マリッジブルー?

レス2 HIT数 169 あ+ あ-

2025/06/10 13:19(更新日時)

乱文失礼します。
20代女、婚約中です。
彼との出会いは結婚相談所です。
付き合って半年でプロポーズされ、現在両家実家挨拶まで終わり、来月両家顔合わせ食事会を控えています。今度指輪も見に行くし、入籍予定日も決めています。
彼は自分の主張が少なく、私の言った事をそのまま受け入れてくれます。例え私が最初に言った事と、180度意見を変えたとしてもです。反対してほしい訳では無いけど…この先大きな決断(家を建てる、子供の教育方針等)をしていく時に一家の主として大丈夫かこの人?ととてつもなく不安がよぎってきています。
あと、結婚指輪や結婚式場は「ここは他よりも〇〇円安くなるからここにしよう」など割引を重視している様です。何だか少しでも安く買おうみたいな、値引きされたお弁当みたいな惨めな気持ちになってきます…。貯金はありお金に余裕はあるって言っている割にコレです。軽いマリッジブルーですよね、これ。
彼に伝えた方が良いんでしょうか…

タグ

No.4313217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん、、
主さんの気持ちもわからないではないですけど、、
もう少しお付き合いしてから、結婚するかどうか決めたほうが良かったかもしれませんね。

結論から言うと、私は、引き返すよりは、結婚したほうがいいと思います。
ポジティブシンキングで、「主さんの意見を大事にしてくれる」「節約家だから、お金に余裕がある」と考えたほうがいいです。

その人がお金に余裕があるというのは、ちゃんと確認しましたか?
安定した仕事で、お金があるというのは、結婚生活の中でけっこう大事です。

誰かが言ってましたけど、「結婚する時、別に嫌ではない」というのは大事だと思います。
恋愛と結婚は違いますから。

前向きに、相手のいい所に目を向けましょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね…前向きに考えます。
仕事や貯金に関しては確認済みで確かです。
結婚は生活だし、嫌ではないって大事ですよね。
指輪や式も、値引きされたとしても、してくれる事がありがたいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧