親戚との付き合いは難しい?

レス5 HIT数 126 あ+ あ-

2025/06/09 04:10(更新日時)

親戚の感覚について思うことあります。私の親戚の従兄弟と母親と墓参りに行くことになりました。従兄弟は明らかにスーパーで販売されている様な着古した服装でした。「●●君久しぶりだね」とお互いに軽く挨拶「この服使いやすくて動きやすいんだ」とさも高い良いものの様に主張していました。従兄弟は僕の靴を見て「靴ピカピカだよ」母親も「これは上等だ」と話していましたが、、、内心「靴の流通センターで買った安物なのに?」と思いながら「まあどこにでもある靴です。」私も従姉の方に「あれこの靴はブランド品では?」と聞くと「これはそんな上等ではないよ」と話していました。しかし私の母親と従弟姉の母親が話している際にはさも高い物の様に話していたみたいです。やはり親戚は人によって態度や接し方を変えるものなのでしょうか?皆さんの親戚はいかがですか?さしずめわたしの母親は「ドのつくケチの集まり」と私に話していました。やはり身内に関してはケチなのでしょうか?意見を下さい。

タグ

No.4312580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さほど、付き合いはまるきり、してませんね。
互いに其れなりの年齢も有り、余り会いません。
小学生の時は祖母も存在していたので、母が7人兄弟の為、沢山会いましたけど。
もうお迎えが来る叔父さんらが亡くなった方が其れなりに多そうです。
親戚の仲良かった女性のお名前も忘れてしまいました。
普通の一般人の家族を歩んでいられたら、と幸福を願いつつの日々です。

No.2

もう他人ですね

No.3

「この服使いやすくて動きやすいんだ」

これがさも高いいいもののように主張していたって捉え方がまったくわからん
安くても使いやすくて動きやすい服なんてなんぼでもあるし、むしろ安物だからこその使いやすさだろうし

私は安い服しか買わないけど、使いやすいって言ったら本当は安物なのに高いいいもののと主張してるって思われるのか??

No.4

使いやすいから高い安いは関係はないですがただそれを高い良いもののと主張する事に疑問ありました。ドケチさんは高いの基準違います。

No.5

使いやすいから高い安いは関係はないですがただそれを高い良いもののと主張する事に疑問ありました。ドケチさんは高いの基準違います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する