これって高望み・・?

レス22 HIT数 340 あ+ あ-

2025/06/06 08:16(更新日時)

どうしても高望みをしてしまいます。

ですが、自分ではダメな範囲と思えず、客観的意見をお願いします。
最近結婚に焦りを感じ5月からアプリを始め、マッチングしたうちの1人と数回ご飯に行っています。もしこの人と疎遠になったらすぐ結婚相談所に入会しようと考えてます。

私のスペックです。
年齢 今年29歳
年収 750万
身長 160センチ
体型 細め〜普通
去年、難病発症(妊娠出産遺伝に問題なし。日常生活に支障なし。メカニズムが分からず根本治療が確立していないという理由で難病に指定されています)。

希望の相手のスペックです。
年齢 26〜34
年収 1000万以上
身長 160以上
体型 少し細め〜少し太めの範囲内
お風呂に入っている、服を洗濯しているレベルの清潔感は欲しいです。

明らかに自分より上のスペックを希望していることは承知ですが、結婚相談所に入会してこれを伝えると怒られるレベルの高望みでしょうか?
結婚相談所は本気で検討しているので、相談所経験者の方など、ぜひよろしくお願いします!

ちなみに、社会人になってからは2人とお付き合いしたことがありますが、相手が忙しいか自分が忙しいという理由で終わっています。
コミュニケーションも普通に取れると思いますし、メンヘラなどでもありません。家事は得意ですが仕事が忙しすぎて自分に余裕がなくなると二の次になります。

タグ

No.4310666 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1000万以上の年収がある26〜34の男が日本に何%いると思ってんの?
そこで既にアウトだよ
一般常識に欠けてるね

• << 5 それは知っていてその上で望んでいるというところです。 確認ですがすでにアウトというのは、結婚相談所での希望条件では通らないレベルということですよね? 私は婚活自体考え直した方が良さそうですね。

No.2

それだけの年収あるなら自分の周りで相手を探すのが一番の近道だと思いますけど?

• << 6 本業+副業あわせて750万です。内訳は本業:600万弱、副業100万ちょっとです。 本業の関わりある独身男性だとおそらく年収が800万前後くらいだと思います。 また私が社内恋愛に対して消極的で、社外と関わりがある部署でもないので、自分の周りだとなかなか恋愛に発展させたいと感じられず、結婚相談所に行ってみようかなと考えていました。

No.3

年収1000万の若年男性も非常に少ないけど、20代女性で年収750万はもっと少ない。全体の1%もいないのでは。要は主さんがパワー系だから同様のパワー系男子を求めてるってことなんだろうけど、レアポケモン同士って考えると巡り合うの難しそう。まして玉石混交のマチアプじゃねえ
それよりは主さんの職場周りのほうが同レベルの男性がいると思うから、身近なとこで探したほうがよいかと。
その収入じゃ大学もいい大学出てるだろうから、学生時代の知り合いやツテを頼って紹介してもらうとかもできるのでは?

• << 9 ありがとうございます。 内訳を記載していなかったので申し訳ないですが、本業と副業合わせた2024年の年収です。 本業600万ちょっと、副業100万ちょっと という内訳です。 本業の関わりある独身男性でおそらく年収が800万前後くらいだと思います。 社内恋愛に消極的なことと、地方から上京してきて仲良い友達は地元に残っているということから、身近な人で自然と出会うのが難しいのかなと感じていました。 副業関連でたまに飛び抜けて成功している方にお話しする機会をもらえますが、さすがに恋愛の気持ちでは申し訳なく考えたこともなく・・。そのほか副業で仲良くしている人たちも仲間感覚でしていて、自分でも恋愛の関係に持ち込めなくなっている気がしています。 社内恋愛も無理、仕事関係の人と恋愛したくない、みたいな気持ちはわがままなんですかね汗 こんなのだからいつまでも結婚できないんだよという感じでしょうか??

No.4

相談所以外の方が探しやすくないでしょうか。
職場や職場関係から紹介いただいた方が良さそう。
相談所は言い方は悪いですが、どこか難有りの売れ残りが集まるところ。
主さんの希望する年齢と年収はどれくらい相談所にいると思いますか。なかなかいないと思います。
一度入会してみるのもいいとは思いますけど。

• << 10 ありがとうございます。 やはり他の方のアドバイスにもありますが職場関係がいいんでしょうかね・・。 数ヶ月後に転職するので、そちらでは社内恋愛も視野に入れてみることにします。 入会も検討続けようと思います!

No.5

>> 1 1000万以上の年収がある26〜34の男が日本に何%いると思ってんの? そこで既にアウトだよ 一般常識に欠けてるね それは知っていてその上で望んでいるというところです。
確認ですがすでにアウトというのは、結婚相談所での希望条件では通らないレベルということですよね?
私は婚活自体考え直した方が良さそうですね。

No.6

>> 2 それだけの年収あるなら自分の周りで相手を探すのが一番の近道だと思いますけど? 本業+副業あわせて750万です。内訳は本業:600万弱、副業100万ちょっとです。
本業の関わりある独身男性だとおそらく年収が800万前後くらいだと思います。
また私が社内恋愛に対して消極的で、社外と関わりがある部署でもないので、自分の周りだとなかなか恋愛に発展させたいと感じられず、結婚相談所に行ってみようかなと考えていました。

No.7

最初はその条件で行ってみたらどうですか。

おそらく無理だと思いますが、通らなかった時に年齢を上げるか、同年代なら条件を下げるか。

• << 12 SNSで見る結婚相談所はかなり入会者に対して叱咤している印象だったので、私も同様に怒られると怖いなと感じていて質問しました笑。 言ってみるだけ言ってみようかと思います! ありがとうございます。

No.8

その年齢で1000万超えの男性がそもそも少ないですし、人柄も良い人は既に結婚されてるように思います。
主さんの職業が何か分かりませんが、士業だったり外資やコンサルなど、世間的にステータスの高い職業に就かれてるのでしたら、周りにいる方から紹介して貰うのが一番確実で良いと思いますよ。
逆に、フリーランスや不安定な自営業等でしたら、難病もお持ちですので少し条件を下げた方が良いのではとは思います。
失礼ながら、日常生活に支障がないと言われても、将来的に早い段階で介護等が必要になるかもという不安材料ではありますので。

• << 13 外資+副業です。 そうですね。他の方にもアドバイスいただいたように身近なところで探すのがいいかもしれないと感じてきました。数ヶ月後に転職するのでそこでは社内恋愛も視野に入れたいと思います! 難病について。。そうですよね。確かに私も診断された時はかなりズシっときたので、恋愛相手となるとそこはかなりのハードルですよね。。。芸能人やモデル、野球選手、サッカー選手などにも公表している人がいて私としても重く受け止めないでおこうという考えになり、病気を受け入れられたところがありますが、不安材料ですよね。。。自分の中で病気を受け入れたと同時に忘れていたところがあったなと反省しました。ありがとうございます。

No.9

>> 3 年収1000万の若年男性も非常に少ないけど、20代女性で年収750万はもっと少ない。全体の1%もいないのでは。要は主さんがパワー系だから同様… ありがとうございます。
内訳を記載していなかったので申し訳ないですが、本業と副業合わせた2024年の年収です。
本業600万ちょっと、副業100万ちょっと という内訳です。
本業の関わりある独身男性でおそらく年収が800万前後くらいだと思います。
社内恋愛に消極的なことと、地方から上京してきて仲良い友達は地元に残っているということから、身近な人で自然と出会うのが難しいのかなと感じていました。

副業関連でたまに飛び抜けて成功している方にお話しする機会をもらえますが、さすがに恋愛の気持ちでは申し訳なく考えたこともなく・・。そのほか副業で仲良くしている人たちも仲間感覚でしていて、自分でも恋愛の関係に持ち込めなくなっている気がしています。

社内恋愛も無理、仕事関係の人と恋愛したくない、みたいな気持ちはわがままなんですかね汗
こんなのだからいつまでも結婚できないんだよという感じでしょうか??

No.10

>> 4 相談所以外の方が探しやすくないでしょうか。 職場や職場関係から紹介いただいた方が良さそう。 相談所は言い方は悪いですが、どこか難有りの売… ありがとうございます。
やはり他の方のアドバイスにもありますが職場関係がいいんでしょうかね・・。
数ヶ月後に転職するので、そちらでは社内恋愛も視野に入れてみることにします。
入会も検討続けようと思います!

No.11

痛い独身アラサーの典型
高望みはいけない
そんな事も気付けないようなら一生独身でどうぞ

No.12

>> 7 最初はその条件で行ってみたらどうですか。 おそらく無理だと思いますが、通らなかった時に年齢を上げるか、同年代なら条件を下げるか。 SNSで見る結婚相談所はかなり入会者に対して叱咤している印象だったので、私も同様に怒られると怖いなと感じていて質問しました笑。
言ってみるだけ言ってみようかと思います!
ありがとうございます。

• << 15 プロにはっきりアドバイスしてもらうのが一番だと思います。

No.13

>> 8 その年齢で1000万超えの男性がそもそも少ないですし、人柄も良い人は既に結婚されてるように思います。 主さんの職業が何か分かりませんが、士… 外資+副業です。
そうですね。他の方にもアドバイスいただいたように身近なところで探すのがいいかもしれないと感じてきました。数ヶ月後に転職するのでそこでは社内恋愛も視野に入れたいと思います!
難病について。。そうですよね。確かに私も診断された時はかなりズシっときたので、恋愛相手となるとそこはかなりのハードルですよね。。。芸能人やモデル、野球選手、サッカー選手などにも公表している人がいて私としても重く受け止めないでおこうという考えになり、病気を受け入れられたところがありますが、不安材料ですよね。。。自分の中で病気を受け入れたと同時に忘れていたところがあったなと反省しました。ありがとうございます。

No.14

あの雑な工作で年収600万とか…カイジは景気

No.15

>> 12 SNSで見る結婚相談所はかなり入会者に対して叱咤している印象だったので、私も同様に怒られると怖いなと感じていて質問しました笑。 言ってみる… プロにはっきりアドバイスしてもらうのが一番だと思います。

No.16

>> 15 その通りですね。プロからのアドバイスもらってきます。

No.17

まぁ結婚をスペック争いみたいに考えてる時点でまともな結婚には至らないとは思うけど、、、

人はなんで結婚するのかって部分が主さんには理解できなさそうだしさ。

主さんの周りの人達ってそんなスペック争いで結婚相手決めて結婚してるの?

まあ年収1000万あれば婚活などしなくても普通の生活してたら相手は自然と見つかるだろからそんな市場に現れてくることは無いと思いますよ。余程の性格的事故物件でもない限りはね。

まあ一言で言えば世間知らず、常識知らずに当てはまる部類の女性なだけでしょうか。

No.18

>結婚相談所に入会してこれを伝えると怒られるレベルの高望みでしょうか?
相談所を頼らないと相手を見つけられない分際で、条件をつけようとは片腹痛い。
相談所だって「条件に合わないから結婚しめせん」で成婚率下がるとか、理不尽すぎる。

どうしても条件つけたいなら、マチアプで頑張れ。

あと、当然分かってるとは思うが、職場は婚活パーティーの会場じゃねぇよ。

No.19

黄色靱帯骨化症とかかな。

病気は種類に限らず身構えられると思いますよ。
逆でもそうじゃないですか?

相談所は本気度も変わるので、希望条件の方が居るかどうかも含め、行ってみたらどうですか?
相談所で出会えるかどうかも、こんなところで考えていてもどうにもなりませんしね。

相談所毎で登録してる人も違うでしょうし、相談所のパーティーでも年収の枠で参加者が制限されるのもあるようですし。
ただ、年齢はもう少しあげなくてはならないかもですね。
年収をもう少し下げればその年齢でそれなりに居ると思いますが。

何を削るかは主さん次第ですが、恐らく、コーディネーターみたいな人からアドバイスもあるでしょうし、百聞は一見にしかず、だと思います。

No.20

それだけのスペックがあってギリギリ20代ではあるけど、相手に好条件を求めるなら主も外見も良くて癒し要素がないと厳しいと思います。

No.21

>> 20 今までアプローチがなかったり、上手く行かなかったのであれば高望みしてるってことだと思います。

No.22

怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。

主さんは、最初からスペックで高望みしてるような人を選びますか?内面を重視する人はこういう人は敬遠しますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧