友人いらない

レス10 HIT数 237 あ+ あ-

2025/06/04 11:24(更新日時)

タイトルの通り、友人いらないと思ってます。
自分は社会人です。独身です。彼女もいりません。結婚もしたくないです。
親がもしも亡くなってしまったら、兄弟や他親族とは縁を切ろうと思ってます。というか、既にほとんど関わりないですが。

理由↓
①これまで付き合ってきた友人と価値観が合わなくなった。価値観が似た人をわざわざ探してまで友人ほしくない。
②自分は酒も飲まない為、飲みに誘われたりするのも煩わしい。断ってもしつこい等、次また誘われるのも嫌。飲み代も勿体ない。
③旅行や観光は一人で行きたい為、友人いなくても困らない。※経験にはお金をかけたいが、そこに他人がいると自分の思い通りにならない事も出てくる。お金の無駄になる事が起きたら嫌。逆に自分に合わせてもらうのも申し訳ない為。
④基本的に自分の事を人に話したくない為、相談事もしない。する場合は自分を知らない人にしたい。
⑤何よりも犬を第一優先したい。
⑥頼られたくない。
⑦交際費が勿体ない。

同じ様な方いらっしゃいますか?

タグ

No.4309721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もそう。
数年前から、お一人様って言葉が認知度あげて、お一人様向けが特化した流れが日本は居心地いい。 
子宮も病気で切る予定だし、四十代だし、男に興味ないし。
男に費やす時間があれば、ゲームか高齢の親に様子を見にいきたい。
なのに、職場の外国人達が年齢と結婚してないというと説教垂れる人がいるの。
自国では、23、24までに結婚するんだと。
その価値観は日本の昭和であったし、異常者扱いも知っとるわ。
ほっとけ、ここは日本じゃって思って働いてる。

• << 3 ありがとうございます! 同じ様な方がいてよかった! 自分の価値観を他人に押し付けないでいただきたいですよね。 ご病気とのこと… 一日でも早い回復をお祈りいたします。

No.2

犬がいるなら大丈夫ですね

• << 4 ありがとうございます! 自分にとって犬は天使です 口が臭いところもかわいいです

No.3

>> 1 私もそう。 数年前から、お一人様って言葉が認知度あげて、お一人様向けが特化した流れが日本は居心地いい。  子宮も病気で切る予定だし、四十… ありがとうございます!
同じ様な方がいてよかった!
自分の価値観を他人に押し付けないでいただきたいですよね。

ご病気とのこと…
一日でも早い回復をお祈りいたします。

No.4

>> 2 犬がいるなら大丈夫ですね ありがとうございます!

自分にとって犬は天使です
口が臭いところもかわいいです

No.5

あなたが亡くなったあと犬を引き取ってくれて任せられる人は見つけておきましょう。
万が一明日事故であなたが亡くなった場合引き取り手がなく路頭に迷うのは犬さんです
最悪保健所送りで殺処分になります。
親御さんとは関わりがあるようなので、なにかがあれば親御さんが引き取ってもらえるようにと頼んでおいたほうが安心です

No.6

>> 5 ありがとうございます!
老犬なので、その確率は低いですが、抜かりなくしておりますのでご安心を

No.7

なんかかわいそう。自分で先に言い訳してて。
友達多いほうがいい。

No.8

>> 7 それはただのあなたの価値観
人に押し付けないでください
回答になってませんし

No.9

>口が臭いところもかわいいです

お散歩のときリード短く持ってあげてね

No.10

>> 9 ありがとうございます!
リード短くもつのは基本ですね
危ないですものね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する