くしゃみの仕方

レス3 HIT数 147 あ+ あ-

2025/06/02 14:33(更新日時)

くしゃみを自分のまま、そのまますると喉が痛くなってしまうのでなるべく痛くないように工夫しているのですが、そうするとぶりっこではないけれど「へくちゅん」みたいな可愛い感じになってしまい、友達にうざがられてないか心配です。

私自身結構鼻が敏感ですぐむずむずしてくしゃみをしてしまい、その度学校でこちら側を向かれるので恥ずかしいしぶりっこと思われてないか怖いです。

どうやって解決させるべきでしょうか?

タグ

No.4308526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色々考えた結果、ヘクチュン!だなんて
なんて可愛いの
私は家族からくしゃみを我慢したら腹圧がかかって脱腸になる事がある。なんて脅されて以来、いかに腹圧がかからないでくしゃみが出来るかばかり考えてしまい、オッサンみたいなくしゃみになりました。

今後練習あるのみです。

• << 3 レスありがとうございます!たしかに練習したらいろいろ分かるかもしれませんね。 ご返信遅れましたが、今現在いろんなくしゃみを調べてくしゃみしそうな度試しています! 改めて、ありがとうございました~(´∇`)

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 色々考えた結果、ヘクチュン!だなんて なんて可愛いの 私は家族からくしゃみを我慢したら腹圧がかかって脱腸になる事がある。なんて脅されて以… レスありがとうございます!たしかに練習したらいろいろ分かるかもしれませんね。
ご返信遅れましたが、今現在いろんなくしゃみを調べてくしゃみしそうな度試しています!

改めて、ありがとうございました~(´∇`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する