私への興味があるのかないのか

レス4 HIT数 103 あ+ あ-

2025/06/02 10:50(更新日時)

バツイチ歳上男性に恋をしています。相性は良い方だと感じていますが、好きバレしてると思いますし、デート(お出かけ)のお誘いも9/10は私からで彼の本心が見えません。

あまり恋愛沙汰に疎くてこれまで駆け引きの一つもできないで過ごしてきました。彼は包容力があって優しい性格なので周りからもひくて数多で人気があります。そんな彼のことが好きで、大切に思って関係を築いているのですが、彼の私への気持ちの熱量がわからないことがしばしばあります…。私が彼のことを好きなあまり、気持ちや言動にセーブをかけて独り悶々とすることもあります。

彼は週末、行きつけのバーに出向いて朝まで飲むのが習慣(趣味)なのですが、私は彼と2人で一緒の時間を楽しみたいと思ってしまうこともあり、お預けのような時間を過ごすことが多いです。
あまり感情表現が豊かなタイプではない彼で、そもそも好み(異性や性的な意味でも)が把握しきれていないこともあり、私自身、自分に自信が持てないでいます。

精神衛生管理のためにも、彼が飲みに出て朝に帰る時などは連絡をしないつもりでいるのですが、彼からは普段どおりにLINEのメッセージが入ります。でも私としては、楽しんでいるであろう彼の隣に居られないことに少し寂しさを感じています。

彼から求められることはほぼほぼなく、惨めな気持ちを押し殺して私から求めるのを我慢したりしています。この現状から脱却したくてこちらにご相談させていただきました。感情の振り幅が狭い彼に対して、どのように好きな気持ちをアピールできるでしょうか。彼
にも夢中になってもらえたら嬉しいなと思うばかりです。大事にされているとは感じますが、もっと欲を見せて欲しいと思ったりもします。男性・女性の様々なご意見が聞きたいです。どうぞ宜しくお願いします。

タグ

No.4308468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バツイチでお子さんは居るんでしょうか?
もしそうなら独身の貴女に気を遣ってるか、養育費とか諸々の事情で安易に誘えないと思ってるとか?
でもお子さんがある程度大きいなら、一人の誰にも束縛されない今の現状を楽しんでるのかもしれませんね。
男性って感情が表情に表れにくいからモヤモヤしますよね。
好きバレはしてるとの事、主さんは真面目なようなので、もしかしたら性的魅力は感じてもらえてないかも知れないですね。
あまり押したりしないで、ベタですが服装とかもタイトな体のラインの出やすい洋服を着るとか、メイクもツヤを意識した色っぽい感じのメイクにするとかしてみては。

No.2

付き合ってないけど体の関係はあるってことですか?

No.3

惚れてるのは主なので仕方ないのでは。
恋愛は惚れた方の負けですからね。
いい男は他の女も目をつけますからね。ライバルが多くなるのは当然の事です。

No.4

外で楽しみたいタイプなので、悶々とこもってる主さんには合わないかなと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する