口臭ケア

レス7 HIT数 133 あ+ あ-

2025/06/02 00:42(更新日時)

効果のあった口臭ケアを教えて頂けませんか?

私が取り組んでいるのは
・1日歯磨き3回
・舌ブラシで舌を磨く
・マウスウォッシュ

です。
たまに臭いが気になるときがありますが。

タグ

No.4308297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毛先細いはぶらしでつっこみ震わせ磨き→歯間ブラシ→ワンタフトブラシで歯並びでガタガタしてるところや奥歯の奥のところを磨く→フロス→舌ブラシ+舌ブラシ用ジェルで舌を磨く→コンクールFで口をゆすいでうがい、これで口臭は劇的になくなりました。
私は歯並びが悪いのでワンタフトブラシはかなり使えました。歯並びよくても一番奥の歯の奥側のほうまでは普通の歯ブラシではなかなか奥までは届かないのでワンタフトブラシは有効です
あとは舌磨きとジェルも効果的でした。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
ジェルですか!
市販でしたら何がおすすめですか??

No.3

>> 2 ノニオの舌磨きジェル使ってます。
ワンタフトブラシとかは市販では売られてるのかわかりませんが、上にあげた全部アマゾンで売られていてほぼすべて500円〜1000円前後の範囲なので買いやすいです!
私が使ってるのはciメディカルというところのワンタフトブラシで5本いりくらいで600円
歯ブラシは同じくciメディカルの超先細?というのでこちらも10本1000円超ですがアマゾンにあります。
フロスは小林製薬の糸ようじ
歯間ブラシはどこか忘れましたが色々売られてます。ただこちらは小林製薬のやわらか歯間ブラシというゴム製のはすすめられないのでワイヤー型のを買うようにしてください

• << 5 詳細までありがとうございます! 私もマウスウォッシュはノニオなのでジェルも購入します! 歯間ブラシも購入しないとですね、、、

No.4

2〜3ヶ月ごとに歯医者でクリーニング

個人的に効果絶大だったのは、腸活サプリ。

毎日飲んでたら口臭なくなりました。
主人にも飲ませたらきつかった口臭ほぼ0に。

胃や腸からくる匂いだったのかも

• << 6 ありがとうございます! 腸が影響してるって聞いたことがあります! ヨーグルトで完結させていました。 ちなみにですがサプリ名も教えて頂けませんか?

No.5

>> 3 ノニオの舌磨きジェル使ってます。 ワンタフトブラシとかは市販では売られてるのかわかりませんが、上にあげた全部アマゾンで売られていてほぼすべ… 詳細までありがとうございます!
私もマウスウォッシュはノニオなのでジェルも購入します!
歯間ブラシも購入しないとですね、、、

No.6

>> 4 2〜3ヶ月ごとに歯医者でクリーニング 個人的に効果絶大だったのは、腸活サプリ。 毎日飲んでたら口臭なくなりました。 主人にも飲… ありがとうございます!
腸が影響してるって聞いたことがあります!
ヨーグルトで完結させていました。
ちなみにですがサプリ名も教えて頂けませんか?

No.7

>> 6 フォーエバーリビングのプロバイオ
という商品です。A●zonで購入しています。

私は1日一粒飲んでます。
よかったらお試しください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧