アラフィフ男性

レス14 HIT数 212 あ+ あ-

2025/05/27 20:13(更新日時)

独身を謳歌しているアラフィフ男性と恋仲になるのは難しいですか?
どうすれば女性として見てもらえますか?

タグ

No.4305074 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女に囲まれてプレイボーイ的な人ならなかなかハードル高いと思う。
女の気配内ならデートに誘えばいいと思う。

No.2

>> 1 ちょいダサ男性で女性の気配皆無です。
そこが可愛くて可愛くて。。

No.3

遠回しよりも告白してみれば、と思ったけど、ちょいダサとか可愛くてとか、年上の男を見下しているのは実に腹立たしい。

• << 5 見下してなんていません…! 心から好きなんです。

No.4

デーと誘えばいいと思います

• << 6 誘いたいけど断られたら怖いです

No.5

>> 3 遠回しよりも告白してみれば、と思ったけど、ちょいダサとか可愛くてとか、年上の男を見下しているのは実に腹立たしい。 見下してなんていません…!
心から好きなんです。

No.6

>> 4 デーと誘えばいいと思います 誘いたいけど断られたら怖いです

No.7

でも私も上から目線の若い女と思ったら一気に覚めると思う。
その人を養ってあげられるくらいの覚悟があるのなら別。

No.8

>> 7 私は上から目線ではありません…!
ちょいダサ=これも可愛い
の表現がいけませんでしたか😭

No.9

怖いなら進まないな。
カップルだってどっちかが勇気を出して近づくことから始まるので、振られるのが怖いとかで声かけられないと思うのなら今じゃないと思います。

• << 11 勇気出してみます

No.10

好きなら誰かにとられる前にアプローチしてみるべきです。

• << 12 取られたく無いです

No.11

>> 9 怖いなら進まないな。 カップルだってどっちかが勇気を出して近づくことから始まるので、振られるのが怖いとかで声かけられないと思うのなら今じゃ… 勇気出してみます

No.12

>> 10 好きなら誰かにとられる前にアプローチしてみるべきです。 取られたく無いです

No.13

取られるという表現してらっしゃるレス者さんがいますが、それは取られるではなく、単にその男性がその人と、ってだけのこと。

誰かとくっついてしまう可能性だってもちろん少なかれずある。

好きというぐらいなら、頑張ってアタックするしかない。

ちょいダサとか可愛くてとかは、やはり年上の男をナメているとしか思えないよ。

女は、年下の男からでも、やはりカワイイと言われれば嬉しいのかな?男はさすがにそもそも女からカワイイなんて言われるのは嬉しくないよ、多分俺だけでなくたいてい誰でも。

母親から可愛がられるのとは違うんだから…母親なら、息子が何歳になっても可愛いと思うのかもしれないけど、

この歳になって、例え母親年代のオバサンからでも、可愛いと言われたって嬉しくねぇわ。

男をナメるなと言いたい。

好きで真面目に付き合いたいと思うなら、アタックとか告白するにも、年下らしく女らしく可愛くふるまえば?

No.14

>> 13 年下らしく女らしく振る舞い、アタックします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する