男運がなさすぎて泣けます

レス5 HIT数 61 あ+ あ-

2025/05/26 01:56(更新日時)

どんな人を選んでも、例え前と違うタイプを選んでも上手くいきません。最終的には俺は悪くないのモラハラタイプに変わってしまうというか。たぶん元からその気質なんでしょうけど、本当にどの人もなんです。所謂クズと言われる人から大企業の役職就いてる人まで付き合いましたが最後には皆似たようなものです。
本当の意味で男運が無さ過ぎる人ってのはもう運命ですか?どうにもなりませんか?

付き合った人数としては平均の6〜7人ほど、大体最低でも2年は付き合います。前回の人は4年付き合ってからモラハラ気質全開にしてきて私から振りました。
その時も「お前の為に〜云々」と、転職も借金したのも全部私の責任だと言われました(私はこれについて何も口出ししていません。相談もなく相手が勝手にした事です)。

正社員勤務、会社ではムードメーカーと言われたり友達からは優し過ぎるところが悪いと指摘受けたりもします。
同僚ともそれなりに接してますし何人か仲の良い人達、仲良しグループでご飯行ったりもしてます。
パートナーは自分の鏡なんて言われたりしますが私の直すべきところって性格なんでしょうか…でもモラハラと言われた事なんて無く。
何が駄目なんでしょうか。

自分の簡単な紹介としては。
家事は一般的にやってます。凄く上手ではないけれどシュークリームが大好きなのでその辺ぐらいなら作れます。休みの日は大抵掃除してます。それが楽しいと言いますか。
あとはファッションや化粧が好きです。

ちょっと自分が神経質なところもあり(潔癖ではないです)、冷蔵庫の中までも整理整頓するようなところはあります。浴室で黒カビ生やした事はありません。赤カビはちょっとあるけども、それだけで嫌なのでその日にカビハイター振ってるような女です。

そういう部分が出てしまってるのか
一人で生きてきけそう
一人でも楽しそう
可愛気がない
は昔からよく言われます。

タグ

No.4304568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

みる目がなかったのかもですね! でも男性みんながそうではありませんので😼
夫婦生活も我慢と言いますから、その辺を踏まえて頑張って下さい😼

No.2

無意識にそういった人を呼び寄せているか(大抵は家庭環境が原因)、スペックがあまりにも低い人には同じレベルかおかしな人しか寄ってきません。

No.3

主さんの中では前と違うタイプ。でも本当は全て同じタイプ。

人って付き合う前に一応でも相手の確認みたいなのするよね。そこでの選択が何も変わってないから結果同じタイプを集めてるんだと思うし、そういうのをダメンズコレクターって言うんだけどね。

本当にいい人に対しては、タイプじゃないとか、好きになれそうもないって敬遠してきた人ほど実は主さんにとって大切な人だったんだろうなと思いますよ。

そう根本的な見る目のなさ。

でもそれは余っ程のことがないと変わらないし、過去の恋愛は余っ程ではないということ。

自己アピだって控えめに書いてるつもりでも相手から見たらいい人ぶってるように聞こえる。いい女アピールに過ぎないから付け込まれてる。

ダメ男を更正させる力も変化を起こさせる付き合い方も知らない。恋愛フィルターガッツリかけていい女を見せかけてるんだろうな。

スレ文の後半なんてまさにだもん。

仕上がったと見える男ばかりしか見てないんだろうね。だから付き合ってから悪い面ばかり出てくる。

これが最初にどうしようもないなって思える男を育てたらいい男に育つって理屈も知らないんだろうし。

なので根本的な選び方がわかってないから下手ふむんですよ。

No.4

男運なんてただの言い訳です。

その男性を選んだのも主さん、
モラハラ気質に育てあげるのも主さん。

全て貴方が選択した結果です。
変わりたいのなら己を見つめ直した方がよろしいです。

No.5

その人数とお付き合いしてきて
結局皆同じって事は
スレ主さんは違うと思っているダケで多分似たような男性を選んでお付き合いして
そしてスレ主さんがダメにしてるんだと思いますよ。

スレ主さんの自己紹介も
アピールポイントが、自分出来る女で家庭的です。って感じ??

人の所為?みたいに言ってるけど
スレ主さんがダメ男好きでダメ男作ってるわけで

ご自身の好みど真ん中なのでは?

つまり、男運じゃなくて
ご自身の好みだと思いますけど?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する