🐸カエルのつぶやき

レス3 HIT数 640 あ+ あ-

2007/04/06 23:50(更新日時)

トイレに入ってる時、お風呂に入ってる時…🐸独りになった時に『ふと考えた事』を書き綴ってみたいと思います。

No.430396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしは『大丈夫❓』と言う言葉はあまり好きではない。『大丈夫❓』の言葉の意味とは何ぞや❓優しさだろうか…思い遣りだろうか…もしかしたら曖昧さかもしれぬ…見るからに『大丈夫』ではない人に『大丈夫❓』とつい言葉を掛けてしまう自分がいるのだ。しかし、身体中のあちこちから管が出ている人間がはたして『大丈夫』だろうか?『大丈夫❓』と問われ『大丈夫なわけね~だろ😱見りゃわかるだろが‼』と思いながらも『大丈夫だょ』と答えたあたし。聞いてきた人間を安心させる為に『大丈夫だょ』と答えたのだ。『大丈夫』とは、相手を心配する気持ちではなく、言葉を使った側を安心させる言葉ではないのか?…ふとこんな事を考えた。

No.2

主は寝ます😪おやすみなさい💤朝になって🐾付いてたら嬉しいです😃

No.3

👣

大丈夫じゃない時に「大丈夫❓」なんて聞かれても嬉しくありません😥

そんな事聞かれて「大丈夫じゃないよ」なんて言えないし「大丈夫だよ」なんて答えるのも難しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧