癒し空間★きずな89

レス500 HIT数 8325 あ+ あ-

2025/06/04 12:10(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
OK♬.*゚

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰であることは間違いないです!

心から感謝しています🍀

初めましてのそこのあなたも勇気を出して*一歩踏み出してみてね♬.*゚

優しい世界を皆で作っていこう♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

25/05/24 10:42 追記
87の間違いですw
こういう時訂正かけられると便利だな〜
シスオペ方向|*・ω・)チラッww

No.4303474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 通りすがりさん🍀

初めまして、スレ主の味噌ラーメンと申します!
トド君のお知り合いの方なんですね♬.*゚

自分で間違えたくせにスレ立ち上げたあとの修正機能があったらなと贅沢な願いがふと頭を過ぎってしまいましたw

理不尽な削除の復活?
シスオペさん凄いですね!
貴重な1レスありがとうございます🙇‍♀️,,

No.4

>> 3 改めましてマザーさん🍀

なるほど!
このスレを立ち上げてトド君と出会ったんですね♬.*゚

確認画面復活の要望が多いようなので味噌ラからもサポート窓口に要望書出しておきました♬.*゚
皆の願い叶うといいですね♬.*゚

No.7

>> 5 ありがとうございます。 ただ、実現するのはもう少しユーザーが増えてからだと思います。 スレッドの相互リンクを張り巡らせば、閲覧者がかなり… マザーさん🍀

ユーザーが増えることを祈り待ち時間を楽しみつつ一人一人がより一層の努力が必要ですね♬.*゚

シスオペさんがきずなを注視👀
お忙しいでしょうに有難いお話です🙇‍♂️

西の方では雨も強くそこかしこで雨が降るようなのでお出かけ気を付けて楽しんできてね♡

No.8

>> 6 味噌ラさん🍀こんちはー.新スレおめでとう㊗🎉.やっちゃったねー.「あれ?87,88がネー」てびっくりした(笑).これからも宜しくね♪. トド君🍀

追記にも書いたけど間違えちゃったw
いつも新スレのお祝いメッセージありがとう♡

こちらこそよろしくね♬.*゚

• << 10 ドンマイドンマイ.マザーさんとは最近知り合った会員さんで、もうミクルの常連さんのようだよ♪.またいらっしゃると思うので、ファミリーとして仲良くしてあげようね.

No.19

>> 10 ドンマイドンマイ.マザーさんとは最近知り合った会員さんで、もうミクルの常連さんのようだよ♪.またいらっしゃると思うので、ファミリーとして仲良… トド君🍀

トド君ならドンマイって言ってくれると思ってた♡
ありがとう♬.*゚

マザーさんミクルの常連さんなんだね♬.*゚
マザーさんさえ良ければ仲良くなりたいな♬.*゚

No.20

>> 11 味噌ラお嬢 新スレおめでとう🎉 これからもよろぴくね😉💕 ひろみん姫🍀

いつもお祝いのメッセージありがとう♡
こちらこそよろぴくね♬.*゚

• << 24 味噌ラお嬢 いえいえ😊 はぁーい🥰✨ トドさんにも言ったけど、明日は久しぶりに1日ゆっくりしてようっと。

No.21

>> 18 削除されたレス マザーさん🍀

お花の写真可愛い♡
ここ東京ドイツ村なんだね♬.*゚
イルミネーションの時期綺麗だよね✨️

スパルタンレースとはスポーツイベント?

今日は相方とディナーなのでお風呂行ってドレスアップして行ってきます♡

No.125

青空、皆様おはよ♬.*゚

昨日も新スレ大賑わいだったみたいだね!
新スレ立ち上げは毎回こうなるのをファミリーやROM様は知ってくれてると思う

こんな状況が続く中きずなに足を運んでくれる全ての皆様に感謝します!

嫌な思いをしてる人がいないといいんだけど
味噌ラのいない夜の部を守ろうとレスくれた方、ポチしてくれた方に心より感謝申し上げます🙇‍♂️

新しい一日を迎えた今日皆様にとって良い日でありますようお祈りしています🍀*゜

↓ごめん寝ポーズのレアガガ様貼っときますw

No.126

No.494 2025/05/25 09:38
栞里 ( 20代 ♀ XXW91b )

しーしゃん🍀

きずな87で
お会いしましょう

数字間違えちゃったw
たどり着くことを願って♡

群馬県館林の
アンブレラスカイ凄い綺麗だね〜!
お天気もバッチリで床に色とりどりの傘が反射してる辺りも可愛い♡

いつもありがとう♬.*゚

↓昨日行ったお店のビール
アサヒの熟選✨️
中々置いてないからドキッとしたw

No.127

>> 24 味噌ラお嬢 いえいえ😊 はぁーい🥰✨ トドさんにも言ったけど、明日は久しぶりに1日ゆっくりしてようっと。 ひろみん姫🍀

昨日はゆっくり出来たかな?
彼の家でお泊まりだったしドキドキやニコニコの姫が目に浮かびます♡

• << 136 味噌ラお嬢 昨日帰って来てからと今日はゆっくりしているよ😊 デートの時はニヤニヤ、ニコニコしてた😊😂 明日はディケア1日行って来るね。

No.128

>> 52 削除されたレス 匿名さん🍀

この方達の数人は存じ上げています♬.*゚
ちゃんとした会話はした事なかったですが新スレ立ち上げると必ず来てくれてファミリーと仲良くしてくれたりいい方達でした♬.*゚

• << 140 人形遣いと申します。この6体の人形たちの相手をしてくださりありがとうございました。この人形たちの名前を知っている方がいらしたら、その人たちによろしくとお伝えください😊 人形遣いは人形を連れて帰ります。 もしこの中で、どの人形と話をしたいか、ご希望ありましたら人形遣いにお申し付けくださいませ。 この人形たちは、一度人形遣いの中に。

No.129

>> 99 小学生と高校生の姉妹(異母姉妹)の小説。題材になりそう。小説の題材として考えないとな。 しかも、父親の不倫がって話。結構修羅場シーンみたい… 繋がっていたいさん🍀

独り言にレスしていいか迷ったけどしちゃいましたw
ミクル内で小説?書いてる方結構いるってのを聞いた事があります♬.*゚

知り合いは繋がっていたいさんの小説を読んだことがあるかもしれませんね♬.*゚

No.131

>> 120 削除されたレス ミクルファンさん🍀

こっちにも載せてくれたんですね♬.*゚
あの子たちの名前でいいんですよね?

どのお名前も可愛い♡
けど強いってのが鍵なんでしょうね♬.*゚

No.132

>> 123 削除されたレス 匿名さん🍀

色んなスレ紹介ありがとうございました♬.*゚

元気にしてるかな〜
逢いたいな

No.134

>> 124 主さん、スレッドを汚してしまい申し訳ありませんでした。 他意はなかったのですが荒らしたことは事実なので、ミクルから離れることにします。 … マザーさん🍀

汚す!?
荒らす?
とんでもない♬.*゚
荒らされたとは1ミリも思ってません♡
むしろ心強く有難かったです♬.*゚

味噌ラ夜の部には来ないので新スレ立ち上げは味噌ラの留守中もいる時もこんな感じです
逆に嫌な思いをさせてしまってなかったか気がかりで申し訳ない気持ちでいっぱいです🙇‍♂️

ミクルから離れちゃうんですか?
せっかくお会いしたばかりなのに淋しいです😭

マザーさんとはまだちゃんとお話が出来てないしゆっくりお互いのことを知っていければ幸いです
お嫌でなければまた遊びに来てください♬.*゚

偶然なんて本当はないのかもしれない
必然だったのかもしれない
そう思うとマザーさんや皆との出会いは一期一会♡
特別な出会いだったのだろうと味噌ラは思います♬.*゚

No.135

>> 130 えっ? どうなってるのかわからずに挨拶にきました。 おめでとう🎉 また、宜しくね。 まぁ。 まぁ🍀

お祝いのメッセージありがとう♡

相変わらずの状態になってたけどいつも通り静けさは戻ったよ♬.*゚
新スレ立ち上げはご存知の通り毎回こんな感じだからよろしくね〜♬.*゚

No.138

>> 136 味噌ラお嬢 昨日帰って来てからと今日はゆっくりしているよ😊 デートの時はニヤニヤ、ニコニコしてた😊😂 明日はディケア1日行って… ひろみん姫🍀

明日一日デイケアなんだ!
ちょっとハードだね!
でも昨日今日ゆっくり出来てるようで良かった♬.*゚

ニヤニヤニコニコの姫可愛い♡
昨日の彼も素敵だった?チラ✨️

相方がお仕事押しててお昼がおあずけになってま〜すw
だからこそこんな時間に来れてるんだけど♡

No.141

>> 139 味噌ラお嬢 うん🥰✨ 彼氏イケメンだったよ😍💕いっぱい甘えちゃった💓 お嬢、お昼ご飯🍚おあずけなんだ😅 ナデナデ😊 お… ひろみん姫🍀

相変わらずイケメンだったのね♡
姫って面食い?
たまたま好きになった彼がイケメンだった系?

お仕事で遅くなるのは仕方ないから我慢したよ♬.*゚
本当は今日休みだったけどとってもいいお話の案件だったので頑張ってきたみたい♬.*゚

お昼は餃子とチョレギサラダと焼きそばとチャーハンのハーフアンドハーフ
中々太りそうなメニューでしょꉂ🤣𐤔

• << 154 味噌ラお嬢 私は面食いじゃないよ😅 性格で選んでる。 お嬢の彼氏さん、お仕事頑張っているんだね😊 チャーハンと餃子🥟あーん💕(^o^)

No.142

>> 140 人形遣いと申します。この6体の人形たちの相手をしてくださりありがとうございました。この人形たちの名前を知っている方がいらしたら、その人たちに… 人形遣いさん🍀

味噌ラは数人ですがここでお会いしたことあるけどここを見てくれるROM様、メンバーもいるので知ってる♬.*゚って方もいらっしゃると思います♬.*゚

待ち人?心にいる逢いたい方と逢えるといいですね♡

No.149

>> 143 味噌ラさん🍀.耳の方が少しは楽になって良かったね♪.耳は大事なとこだから、今のうちにケアしておこうね♪.おだいじにーっ! トド君🍀

お陰様で回復に向かってるよ♬.*゚
27日お薬飲みまくった結果診てもらうから楽しみ♡

トド君の言うようにまだまだ使うお耳だし大事にします♬.*゚
いつもありがとう✨️

因みに今日のせっかくグルメ予約済みでしたw
これでバッチリ♬.*゚

• << 202 そうだね♪.せっかくグルメをゆっくりご覧になってね♪.

No.156

>> 154 味噌ラお嬢 私は面食いじゃないよ😅 性格で選んでる。 お嬢の彼氏さん、お仕事頑張っているんだね😊 チャーハンと餃子🥟あーん💕… ひろみん姫🍀

たまたまイケメンだったなんて凄い♬.*゚
姫の王子様♡

起業したりコンサル引き受けたりますます楽しいみたい♬.*゚
頑張り過ぎかもねw
体だけ壊さないようにしてほしい🙏

も〜
仕方がないな〜

(*´∇`) ρ (´○`*)あーん♡w
うちらのネタ炸裂ww

• << 165 味噌ラお嬢 お嬢も彼氏さん王子様🤴 あまり無理しないで欲しいよね😉✨ チャーハンと餃子🥟うまし😋💕✨

No.207

>> 195 削除されたレス 青空、皆様おはよ♬.*゚

今日は通帳記帳に行ってコンビニで支払いしていつもお世話になってる美容師さんに初めてのベビたん(双子の男の子)が生まれたということでお祝いを買いに行ってきます♬.*゚

28日は母上様と美容院行くからその時渡すんだ♡
その後ディナー予定♬.*゚
初めて行くお店だからワクワク✨️

お洒落して行ってこよう♡

明日は耳鼻咽喉科で4日間の投薬の成果を診てもらう♬.*゚
明らかにいつも通りに耳が戻ってるの実感するから薬の力って凄いなって身に染みた👀
感謝、感謝🙇‍♂️
先生に褒められる予感♡
いつも元気なのに何だかいつも以上に元気が出てきたw

ちょっといつもと違う?って気が付いたらなるべく早めに、直ちに行けるように皆もしていこうね♬.*゚

↓今日の一枚

友達が描いてくれたポポしゃんの絵♡
まじ天才!
味噌ラや母上様、兄弟におチビ色々描いてくれて会った時プレゼントシてくれるから家族やピーちゃんたちの思い出がいっぱい♬.*゚
味噌ラだけでも恐らく50枚くらい書いてくれてる♬.*゚
今度お礼を兼ねて食事に行こう♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.208

>> 207 貼り忘れw

No.210

人形遣いさん🍀
匿名さん🍀
匿名さん🍀

一括で失礼致します
昨日はレスありがとうございました!

その決めゼリフ前きずなで何回か載せてくれましたよね♬.*゚
どんなアニメなのか調べに行った覚えがあります♬.*゚

皆それぞれ思いは違うかもしないけど関わってくれた方、削除ボタンを押してくれた方、沈黙に徹してくれた方、全ての方々に感謝申し上げます🙇‍♂️

今日も皆様にとって良い一日でありますよう心よりお祈りしています♬.*゚

No.212

>> 205 味噌ラさん🍀.母さんの術後1ヶ月がたって、今日、初めて最寄りの整形外科へ診察に行ってくるそうだよ♪.帰って来るまで留守番をしてまーす.明日は… トド君🍀

貯まった録画達がいるからのんびり進めていくね♬.*゚

術後からもう1ヶ月経ったんだね!
めちゃくちゃ早い👀
トド君ママファイト💪
ママは大事なファミリーだから味噌ラファミリー総出で応援しています!

いつも優しい声かけありがとう♡
お互い体調管理しっかりしていこうね♬.*゚

• << 216 チョリーッス!味噌ラさん有り難う♪.靴下の介助をしてからエールをしながら見送りをして来たよ♪.来月からたぶんリハが始まると思うんだ.朝の挨拶レスを見たよ♪.ベビーちゃん楽しみだね♪.画像は見えないが、可愛さは伝わるからまた教えてね🙏♪.

No.213

>> 209 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 新スレおめでとうございます✨🙋。 今日の大阪劇場は肌寒い大阪劇場になっています劇場です✨🙋。 … おっさん🍀

いつもお祝いのメッセージありがとう♡

今日はお出かけかな?
横浜は今19度で一応21度まで上がるみたい
トド君も言ってたけど寒暖差に注意して今日も楽しい時間を過ごそうね♬.*゚

いつも優しい声かけありがとう♬.*゚

• << 229 味噌ラさん リハビリが終わり今から買い物劇場をします劇場です✨🙋。 今日の大阪劇場は最高気温24℃です劇場です✨🙋。 今はジャージの上を脱いでいますが暑い劇場になっています劇場です✨🙋。 寒暖差に悩まされています劇場です✨🙋❤。

No.214

>> 165 味噌ラお嬢 お嬢も彼氏さん王子様🤴 あまり無理しないで欲しいよね😉✨ チャーハンと餃子🥟うまし😋💕✨ ひろみん姫🍀

レスがまた前後してしまった!
ごめ〜ん!
見過ごすことがなくて良かった♬.*゚

王子ってキャラじゃないけどw
ありがとう♡
血の繋がりのない人で1番尊敬していて信頼してる人だね〜

姫のうまし好きw
可愛い♬.*゚
味噌ラもこの前ようやく使いましてw
満足致しましたꉂ🤣𐤔

一日デイケアで大変だと思うけど楽しい時間を過ごしつつ帰ってきたらしっかり心や体休めをして疲れを癒してね♡

行ってらっしゃい♬.*゚

• << 237 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ どんまい😊👍 うんうん😊💓 うまし使ってくれたんだね。 ディケア楽しかった(*^▽^*)💕今、ゆっくりしてます😊

No.218

>> 216 チョリーッス!味噌ラさん有り難う♪.靴下の介助をしてからエールをしながら見送りをして来たよ♪.来月からたぶんリハが始まると思うんだ.朝の挨拶… トド君🍀

お出かけのお手伝いしてエールを送るって本当にいい事だよね♬.*゚
そういう所凄い尊敬してる✨

来月からリハビリ始まるんだね!
痛みだったり辛い時期あると思うけどトド君ママなら乗り越えられる♬.*゚
2人のお出かけ計画もあるしより一層頑張るはずだからこれからもしっかり支えてあげてね♡

朝貼った写真はピーちゃんの長男ポポ

美容師さん初めての子供で双子の男の子なの!
奇跡だよね♡

• << 232 こんちはー.母さんが帰宅をして、遅めの昼飯を食ってきたよ♪.でね、リハビリが来月って言っていたのが、「早速明後日からリハビリをやるんだって.固まってしまうから動かさないとだめだよって言われてきたー」て話になったの♪.ベビー君が2から3歳ぐらいになってきたら楽しみだよね♪.子供がいないが、マッサージのお客さんの小間子ちゃんとかひ孫ちゃんが可愛かったなぁ.

No.230

>> 224 ワンニャンでゴザイマスーーーーー(●`ε´●) 人形遣いの人形攻撃その2。ワンニャンの型。 チョッカイがお好きでアラセラレマスお方は、迷… かわゆすさんとお話かけしていいのかな

それともワンニャンさん

それとも人形遣いさん

まずはプリキュアマーブルスクリューを目にして懐かしく思いました♬.*゚
あとかわゆすの型と聞くと鬼滅の刃を思い出しました♬.*゚

勝手にゴザイマスさんとお呼びしてた時もあったな〜😅
失礼しました!

No.231

>> 229 味噌ラさん リハビリが終わり今から買い物劇場をします劇場です✨🙋。 今日の大阪劇場は最高気温24℃です劇場です✨🙋。 今は… おっさん🍀

リハビリお疲れ様でした♬.*゚
この後は食料の買い出しかな?

そう!
着ると暑くて脱ぐと肌寒いような感じだよねw
飲食店や百貨店は冷房結構入ってたりするとそれはそれで体温調節が難しい

大阪24度だ〜
24度だと歩き回ると少し暑いかな?

味噌ラは通帳記帳、支払い、一人ランチ、双子ちゃんの出産祝いを買ってさっき帰宅しました♬.*゚
長袖ワンピでちょうど良かった感じ♬.*゚

• << 289 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 リハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていますが今日は日射し暑い劇場になっています劇場です✨🙋。 ロングTシャツが丁度よい服装になっています劇場です✨🙋。 もうそろそろ梅雨入りかなという感じ劇場です✨🙋❤。

No.239

>> 232 こんちはー.母さんが帰宅をして、遅めの昼飯を食ってきたよ♪.でね、リハビリが来月って言っていたのが、「早速明後日からリハビリをやるんだって.… トド君🍀

そっか!
お昼おあずけだったんだね!
トド君もよく頑張りました♬.*゚

ん?
明後日からのリハビリになったんだね!
トド君のエールもあるから大丈夫♡

初めてのベビたんで双子の男の子だからパパママは1年生ながらも大変だと思うけど是非とも今という美しい時間を楽しんでほしい✨️

• << 248 チョリッス!有り難う♪.思ったよりも早かったので良かったー.1時ぐらいに終わって、買い出しをゆっくりやったのも有って遅くなったと言う訳.リハビリは「遅めにして欲しい」と母さんから病院へ伝えたので、昼下がりの3時半まで行ってやるんだって.さっきまで疲労回復のマッサージをして来たよ♪.

No.240

>> 234 味噌ラさん こんにちは 新スレ おめでとう またまた よろしくお願いいたします 昨日 前に住んでた 多摩川に… しーしゃん🍀

いつもお祝いのメッセージをありがとう♡
こちらこそよろしくお願いします♬.*゚

!!

おぉ〜!
素敵だね〜♬.*゚
いい街✨️
これは結構高いところから取ってるのかな?

この間神奈川県庁東庁舎12階にある中納言ってお店に行ってきたよ🦐
当然ながらこんなのお家で出ないので満喫してきましたw

No.241

>> 237 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ どんまい😊👍 うんうん😊💓 うまし使ってくれたんだね。 ディケア楽しかった(*^▽^*)💕今… ひろみん姫🍀

一日デイケアお疲れ様でした♡
楽しかったみたいで良かった良かった♬.*゚
疲れたと思うから今日明日しっかり体休めしてね♬.*゚

味噌ラはこれから大急ぎでご飯の用意します♬.*゚
ミスジ焼きと枝豆と塩昆布の炊き込みご飯しかまだ浮かばずw
野菜室と相談して草なんか出すかな〜

• << 245 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 うん(*^▽^*) 枝豆🫛美味しそう😋私は冷やし中華だった。 野菜🥬🥦炒めとかは?🤔

No.260

今日は低音障害型感音難聴、メニエール病4日間のお薬成果を診てもらう日♬.*゚
睡眠、食欲等など副作用はあるものの物凄く効いてる様子♬.*゚

昨日は試運転と題して服薬中長めのうろちょろをやってみたw
帰ってきてお洗濯乾いてるし夜ご飯の支度だしお留守番してた甘えん坊シックスと戯れ後半戦の時間の流れは光の速さだったww

明日は母上様と13時半美容院デートでディナーしたら帰宅するから朝のご挨拶したらほぼ入れないと思われます♬.*゚

留守中、夜の部、万が一来る場合、信号を渡る時のように左見て右見て、抜き足差し足忍び足でよろしくお願いしますꉂ🤣𐤔

↓今日の一枚

理由が可愛すぎる!
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
毎回いち早く助けてあげたいけど5秒間くらいは満喫したいw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 262 味噌ラさん🍀お早う.薬の副作用が効いて良かったジャン.きっと味噌ラさんもお利口にしていたから、お医者さんから褒めてくれると思うよ♪.おいらからも、「山田さん、味噌ラさんに座布団10枚あげて」て頼んでしまおうっと.今日は寒いので、あったかくして行ってね♪.今日も無理なくやろうね.

No.261

>> 243 味噌ラさん 多摩川の写真は 前に住んでたマンションからです このマンションの友人の部屋から 撮りました 先に以前お世話になった… しーしゃん🍀

前回誤字ってたね!
失礼しました!

写真結構な高さあったもんね〜♬.*゚
天候により小さな小さな山登りがキャンセルになりワークマン女子で買った山登りグッズがクローゼットで眠りっぱだけどw
高いところは好き♡

出たな塩パン!w
大量パンめっちゃ美味しそうだった✨️

!!

しーしゃんの大好物、麻婆
石焼きだから火傷に注意だけどまじヨダレw
下にご飯も入ってるんだよね?

しーしゃんもお友達も写真のセンスが良すぎ♡
いつも色んな写真できずなを盛り上げてくれてありがとう♬.*゚

↓この間はたまたま花火で横浜ナイトフラワーズの5分間花火を見ながら頂きました🍻

No.263

>> 244 1レスお邪魔させていただきます。 前のスレでアンブレラスカイの写真と場所も特定されており、去年行きたくて行けなかったので、 (ああ、… 匿名さん🍀

去年はアンブレラスカイ行けなかったようですが今年は行けそうですか?♡
去年行きたくても行けないご事情があったみたいなので今年行けるといいですね♬.*゚
しかし皆素敵な場所いっぱい知ってるな〜

味噌ラが知らなさすぎ説は濃厚ですねw
レスありがとうございました♬.*゚

味噌ラは何も考えずあれこれ写真載せちゃっているのですがそういう見方もありますね

少し前のピーちゃんず、食事、お出かけ先、過去撮ったお気に入りのお花(何回か載せてるのでまたかと思われている可能性もw)、友達から貰った虹の写真、家族や兄貴から貰った写真、LINEニュース、Googleニュースで見つけた動物たちの写真等など♬.*゚

色んな方が見てると思うので自分守りもあり、あえて期日をずらしてお出かけするのを早めに報告したり、お出かけしたかなり後に載せたりと一応自分なりの工夫をしてるので

ん?え?と思われてるメンバーやROM様が確実にいるかもしれませんw

かなりズレてる味噌ラですがまた何か載せると思うので気が向いたら見に来てね♡

長々と失礼しました🙏

↓最愛のピーちゃんず♡
味噌ラの服の中を常に私物化されていますw

今日も良い一日を🍀

No.264

>> 245 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 うん(*^▽^*) 枝豆🫛美味しそう😋私は冷やし中華だった。 野菜🥬🥦炒めとかは?🤔 ひろみん姫🍀

冷やし中華もいいね〜♬.*゚

お!
野菜炒め正解✨️
野菜室と相談した結果野菜の端っこ軍団をかなり発見した為野菜炒めになりましたw
あとはオクラと梅の冷奴

昨日一日デイケアだったけど疲れ残ってない?
今日ものんびり楽しい時を過ごそうね♡

• << 273 味噌ラお嬢 うん😊 おっ。また当たった😳お嬢は野菜炒め🥬にしたんだ。 少し疲れてるよ😅午前中はお母さんと、お買い物して買い物から帰ったらゆっくりするね😊 昨日はディケアで午後は、ディズニーの美女と野獣見たよ👀💕

No.265

>> 248 チョリッス!有り難う♪.思ったよりも早かったので良かったー.1時ぐらいに終わって、買い出しをゆっくりやったのも有って遅くなったと言う訳.リハ… トド君🍀

ママお疲れ様でした♡
ママ優しいね♬.*゚
トド君のお昼ご飯に差し支えないようその時間にしてくれたんだもんね?
母の愛♡
愛情深いトド君ママ大好き✨️

トド君もマッサージお疲れ様でした♬.*゚

• << 272 チョリーッス.優しさも有るが、「早いとせわしないし、3時半ぐらいならゆっくり支度もできるし、昼も済ませていけるからさ」て言うの♪.循環バスを利用して行くのね?1時間に1本しか来ないから、その時間に合わせて行くんだよー.もう一カ所にもバスは走っておるが、満員で来るから乗らないし、陸橋を渡らないとだめだし、階段も旧いから怖いので.おいらが行く病院も、その橋を渡らないと行けないとこ.だから、タクシーで行っているんだよー.気にかけてくれて有り難う♪.

No.266

>> 252 ニッポン放送でネーー、早朝の番組内で「母乳をしながらラジオを深夜から聴いてます」てメール頼りを送信していらっしゃるママさんもいたよ♪.ベビー… トド君🍀

そうだね〜!
赤ちゃん産まれたらお母さんに休む暇ないってくらい色んなことあると思うし働いて帰ってきた旦那さんに相当やる事やってもらわないとね♬.*゚

頑張れ!
全世界のママさんたち💪
未だに味噌ラの母を楽しそうにしてくれる母上様全世界のママさん心から尊敬しています♡

No.268

>> 255 お疲れ様。 肌寒い日になりましたが。 今年の夏は、いつもの夏のように物凄く暑くなくなりそう。だそうです。 ほんとかなぁ。 梅… まぁ🍀

あっちっちかと思えば涼しくなったり常にお天気悪かったり本当意味分かんない天候だよね〜

こういう時期は1番弱い部分が調子悪くなったり1番弱い部分が暴れだしたりと停滞と活発の二つに分かれるらしい

喘息に関してはもう梅雨入ってるような呼吸具合だから早めの対策に出てます♡
今日耳鼻咽喉科だし喘息グッズごっそり頂いてきます✨️

まぁも自分専用の歩み方で無理のない範囲で毎日を楽しもうね♬.*゚

↓階段ピーちゃんずw
通称肘会(味噌ラがうつ伏せの体制になると腕と腕の間)になり眠る孫たち♡

今日も良い一日を🍀

No.269

>> 262 味噌ラさん🍀お早う.薬の副作用が効いて良かったジャン.きっと味噌ラさんもお利口にしていたから、お医者さんから褒めてくれると思うよ♪.おいらか… トド君🍀

お利口にしてたって褒めてくれた♡
ありがと〜♬.*゚

座布団10枚w
山田さんもご苦労様でしたꉂ🤣𐤔

そういえば寺尾聰さんのせっかくグルメ昨日見たよ〜!
見てない人もいるかもだし詳しくは書かないけど可愛くてお茶目で食欲満点の穏やかなイケおじだった♡

佐藤栞里さんのあの食べてる時の顔って言ったら可愛すぎw

No.271

>> 267 味噌ラさん、皆さん🍀お早う.今週に入ってから肌寒さが続いているけれど、皆さんは風邪を引いたりしていない?昨日の朝からくしゃみが止まらず、夕暮… トド君🍀

風邪ひいちゃったかもしれないんだね👀
この寒暖差じゃ無理もないか
一応風邪薬と整腸剤服薬開始したみたいだけど悪化するようであればすぐ病気行こうね♬.*゚なでなで

お大事にしてください🙇‍♂️

No.274

>> 272 チョリーッス.優しさも有るが、「早いとせわしないし、3時半ぐらいならゆっくり支度もできるし、昼も済ませていけるからさ」て言うの♪.循環バスを… トド君🍀

そういう配慮が出来るママ本当に素晴らしいし頭が下がる👏

循環バス1時間に1本!?
このバスの本数真面目に増やしてほしい!!
少子高齢化、運転手不足だからそうもいかないんだろうけど困ってる人他にも絶対にいるよな〜

• << 277 こんちはー.周囲は車を持っていたり、自転車でお買い物をされる主婦さんもいるが、中には高齢客もいるよなぁー.最寄りバス停へ来る間、坂道をグイグイ昇ってくる小型の路線バスなの.大雪が降った日や、台風の日は運転見合わせになるんだよー.ただ、平日の朝7時だけは30分おきにやって来るんだよー♪.会社や学校へ行くお客さんもおるから.

No.275

>> 273 味噌ラお嬢 うん😊 おっ。また当たった😳お嬢は野菜炒め🥬にしたんだ。 少し疲れてるよ😅午前中はお母さんと、お買い物して買い物か… ひろみん姫🍀

疲れて当然*なでなで
昨日頑張った証だから✨️
よく頑張りました♬.*゚

美女と野獣好き〜♡
心を閉ざした不器用な野獣がベルのお陰でまた人を信じることができるようになり人と人との繋がりの素晴らしさ、温かさに触れてどんどん素敵な王子様に戻っていったもんね♬.*゚

恋愛系はいいよ〜♬.*゚
姫恋愛系全然見ないみたいだけど見始めたらドンギマリだと思う♡w

No.279

>> 276 味噌ラお嬢 ナデナデされた🥰✨ ありがとう😊💕 うんうん😊最後は魔法にかけられた野獣やポット夫人達が元の人間の姿に戻るんだよね(*… ひろみん姫🍀

めっちゃ見たくなったw
確か実写が録画にあるはずだから時間ある時見よう♬.*゚

2人で恋愛系見てたら大騒ぎしてそうꉂ🤣𐤔
2人とも大興奮ww

ゆっくり出来てますか〜?

• << 283 味噌ラお嬢 うんうん😊 興奮して2人でハナジブー👃🩸したりして😂笑 ゆっくりしてるよ😊 お嬢の夜ご飯🍚は何かな?😊

No.280

>> 278 味噌ラさんの耳、どうなったかしらー.ストレスからも耳へ刺激されることも有るので、皆さんも気をつけましょうね♪. トド君🍀

小型の路線バスだけど頑張ってるんだ!
朝イチ病院じゃ本数あるけど大変だもんね?

今耳鼻咽喉科行って検査してきたよ〜♬.*゚
早めの行動とお薬が合ったことで元の味噌ラに戻ったよ✨️

ただ再発もあるそうなので規則正しい生活、正しい睡眠
これはバッチリいけるんだけど〜

残るは有酸素運動…
…頑張りますw

• << 288 味噌ラさん🍀.検査結果が良くて良かったね♪.今日の7時から8チャンネルで、血糖値についてをやっていたんだが、朝飯はしっかり取ること.何と言っても納豆が一番だそうで.運動はスクワット.食後10分ぐらいしてから行うのがいいそう.また、かかとの上げ下げ運動を10回を3セット「例えば朝、昼、夜」にやる.先ずできることからやってみてくださいね♪.

No.281

🍀取り急ぎご報告致します

聴力検査の結果低音障害型感音性難聴、メニエール病症状もなくなりその為のお薬の追加、通院はなしということです♬.*゚

ただ再発も十分にありうるため規則正しい生活、正しい睡眠を心がけ(これはマル♬.*゚)
自信ないけど…有酸素運動をほんのちょびっとでも始めて体を整えていこうと思ってます

できるかな…
未来の自分のためにも頑張るぞ〜💪

お騒がせ、ご心配をおかけしてしまいましたが元の味噌ラに戻りました♬.*゚
皆様も大事な体ご自愛ください♡

No.296

今日は母上様と13時30分美容院行ってディナーに行ってきます♬.*゚
母上様いつも髪結ってるんだけど結べないくらいにバッサリ行くみたい♬.*゚

まだ切ってもいないのに可愛くなる想像しかつかないw

双子ちゃん誕生のお祝いも玄関に置いたしバッチリ♡

昨日母上様は大腸内視鏡検査がありポリープ発見につき即除去
病理組織検査は来月で消化にいいものを1週間、止血剤も出てるしビールも1週間禁止、浴槽に浸かるのは3日ほど裂けそれ以降は長風呂は裂けチャッポン程度だそうです💪

なので今日ビールはおあずけ♬.*゚
本当はイタリアン行ってエスカルゴだのピザだのビールって感じだったけど消化にいいものということで焼き魚屋さんに変更♬.*゚

生魚はありだし白身魚の煮付けや焼きもいいらしい♬.*゚
調べすぎて詳しくなったw

今日はその他味噌ラへのレスを返したら入れないと思うからよろしくお願いします♡

↓今日の一枚

この前の中納言
踊り焼きは動画撮っちゃったし写真なしw
あとで失敗したと反省ꉂ🤣𐤔

• << 310 こんちは.そうなんだー.想像として母さんと同じ髪型みたいだね♪.母さんも味噌ラママみたいに、ちょんまげみたいに縛っておるよ♪.頭と首の間をマッサージをする時に触れたらかわいかったー.お母様も大変だと思うので、味噌ラさんもしっかり支えてあげ、「おだいじになさってください」と伝えてくださいませね🙏.

No.297

>> 282 子ノーム達 可愛いなぁ。 お馬鹿騒ぎさん🍀w

お帰り〜♡
元気にしてた?

おっ!
ゲーム進めてるね〜!
子ノーム達は最近のお気に入りかな?

No.298

>> 283 味噌ラお嬢 うんうん😊 興奮して2人でハナジブー👃🩸したりして😂笑 ゆっくりしてるよ😊 お嬢の夜ご飯🍚は何かな?😊 … ひろみん姫🍀

興奮して2人で鼻血ブーw
拭き拭きし合えるから大丈夫ꉂ🤣𐤔
2人でドキドキしたり手繋ぎ、ハグ、チューの瞬間は大盛り上がりでしょうねww

昨日の夜はブルーチーズとクラッカー、アメーラトマト、ハムエッグ、〆はペペロンチーノだったよ〜

• << 308 味噌ラお嬢 そっか〜😂笑 手繋ぐのもチュウもドキドキする💓 ハムエッグとペペロンチーノ美味しそう😋💕 お嬢は今日はゆっくりかな?😊

No.299

>> 284 地の精霊ノーム戦 動きが素早いし、攻撃も強い。めちゃくちゃ強いぞ。喋り方はのんびり。 技は鼻さざめ、グレイ鼻、巨大化など。はなさざめとグ… お馬鹿騒ぎさん🍀

出た!
このゲーム毎回って言っていいくらいボス強いんだよね?

動きが早いということは先制を取られる可能性もあるしこっちが攻撃してもミスるのかな?

No.300

>> 285 子ノームはこっちだった。 お馬鹿騒ぎさん🍀

こっちかいw
子うさぎみたいな感じだね♬.*゚
ノームはあれ精霊だろうけど何かの動物設定?

No.301

>> 286 メルディ、巨大化突進にぶっ飛ぶ。 お馬鹿騒ぎさん🍀

本当だw
何か巨大ノーム見てるとモーグリにも見えてくるꉂ🤣𐤔
あれはお尻?顔?
赤い部分がしっぽなのか鼻なのかな

どうしてるかな〜って心配してたから顔出してくれて安心した♡
新しいお仕事始めたって言ってたから覚えること山の如しで大変だと思うけど怪我のないように体大事にしながら過ごしてね♬.*゚

住んでる地域はめっちゃ遠いけどここからエールを贈ります🎁

↓お昼寝中だけどこの子達からもエールがほんの少し出ていますw

No.302

>> 287 味噌ラさん こんばんは 検査結果 異常がなくて よかったです 有酸素運動 わたしはなるべく エレベーター使わず 階段… しーしゃん🍀

いつもありがとうね♡
再発の可能性もあるから長い付き合いになるかもしれないけどまずは薬なしの今を生活を楽しむ♬.*゚
変だと思ったら速攻行ってきます♬.*゚

マンション8階でなるべく階段!?
山登りで鍛えてあるしーしゃんはやはりやれる女子である♬.*゚

うちは緊急時にしか階段の扉が開かないようになっていて引っ越して4年経つけど一度も見たことない
出かける時エスカレーター、エレベーターをなるべく使わず階段使うようにする💪
アドバイスありがとう♡ハグ

!!

あんまりぷりぷりしないのw
一見マイナスの感情のようにも思えるけどぷりぷり感情をプラスのエネルギーに変えることで前進できたり、モチベーションにつながったりと実際悪いことばかりではないんだよね✨️

しかし本当に美しい1枚だね👀
水辺に映るスカイツリーは本当格別!

No.303

>> 288 味噌ラさん🍀.検査結果が良くて良かったね♪.今日の7時から8チャンネルで、血糖値についてをやっていたんだが、朝飯はしっかり取ること.何と言っ… トド君🍀

ありがとう♡

今のところ血糖値の心配はまるでないけど先々分からないもんね〜!

朝ごはんをとる…
まずここからになるな〜w
納豆は油揚げの納豆包み焼き、納豆オムレツ、味噌汁、納豆ご飯何でも好きだからいける♡

食後10分後のスクワット👀
中々ハード!
いつも食休みと題してお片付けして終わったら休んじゃうもんな〜w

かかとあげ朝昼晩の10回は絶対に出来るね!
ご飯作ってる時は立ちっぱだしどれも絶対に出来ない高難度じゃないから小さなことからコツコツ頑張ります💪

いつも本当にありがとう♡

No.304

>> 289 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 リハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていますが今日は日射し暑い劇場になっています劇場です✨🙋。… おっさん🍀

リハビリお疲れ様です♬.*゚
最近まめにリハビリ行ってて偉いね♡なでなで

ロンTでちょうどいい感じか!
味噌ラ今日美容院なのでそういう情報助かります♬.*゚

梅雨入りすると思うけど最近梅雨入りしてるみたいな天気だよねw
梅雨入りするする詐欺的なꉂ🤣𐤔

• << 307 味噌ラさん これからミナミに行きますが半袖星人と長袖劇場が半々という感じ劇場です✨🙋。 地下鉄車内はエアコンが丁度よい送風という感じになっているので快適劇場となっています劇場です✨🙋。 梅雨入りするする詐欺の雨はやめてくれ劇場ですね✨🙋❤。

No.323

昨日は短い時間だったけど断髪式デート楽しかった♡
かなりバッサリ切って驚いたけどめっちゃ似合ってた✨️
ニュー母上様♡

仕事、趣味、プライベート、おチビ達による孫活と本当忙しい人だけどこれからもたくさんの時間過ごしていけたら嬉しいな♬.*゚

今日はゆっくりするぞ〜!
なぜなら明日は相方のお父さんとお昼待ち合わせの宴だから🍻

当然相方は仕事なので参加しないから父娘デート♬.*゚
12時に予約したから朝のご挨拶したら来れないけどよろしくお願いします♬.*゚

来月父の日だから何か贈り物をしようと考えてた矢先、職場から貰った記念の大事な大事な時計が止まり壊れてしまった

直すのに5万くらいかかるらしい
それを時計屋さんから聞いたお父さんは諦めたらしいけどうちらがそれを直してあげようって相方に言ったら快く承諾してくれたから明日は時計をお預りするミッションも追加♬.*゚

ちゃんと直ってくれて来月の父の日イベントに出来たら間に合いますように♬.*゚

⬇️今日の一枚

またまた友達が描いてくれたピーちゃんず♡
朝起きたら届いててテンションMAX♬.*゚
本当にありがたいな♬.*゚

• << 331 笑い.「断髪式」なんて、相撲の力士が引退をする時に曲げを切ることを言うが、ふつうは「髪を切る」でいいと思う(笑).さっぱりとして良かったのかな?あしたは大雨予報も出ているから、気をつけてね.

No.324

>> 307 味噌ラさん これからミナミに行きますが半袖星人と長袖劇場が半々という感じ劇場です✨🙋。 地下鉄車内はエアコンが丁度よい送風という… おっさん🍀

昨日横浜も長袖星人と半袖星人がいた♬.*゚
帰る時結構涼しくなってたから半袖星人の人々風邪ひいてないといいな〜

6月上旬、第一週とかには梅雨入り?
でも沖縄の動きが全くないからなんとも言えないねw

• << 357 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんは体を冷やすと体調が悪くなるので今日も長袖星人になっています劇場です✨🙋。 まだまだ涼しい風が吹いているので、涼しい梅雨入りになってほしいです劇場です✨🙋。 からっ梅雨という梅雨もあるので涼しい梅雨を体感したい劇場です✨🙋❤。

No.325

>> 308 味噌ラお嬢 そっか〜😂笑 手繋ぐのもチュウもドキドキする💓 ハムエッグとペペロンチーノ美味しそう😋💕 お嬢は今日はゆっくりか… ひろみん姫🍀

↓昨日は美容院の日で少し強めに赤入れてきた♬.*゚
艶々で綺麗にしてもらって大満足♬.*゚
母上様と行ってきたんだ♡

今まではCAさんのようにリボン付いてるシニヨンネットで髪結ってたけど母上様はバッサリショート♬.*゚

今日はゆっくりするよ〜♬.*゚

• << 329 味噌ラお嬢 おっ。染めたんだね。似合ってるよ😊 そうなんだ。 私も今日もゆっくりしてるよ😊お互いまったりしようね。

No.326

>> 310 こんちは.そうなんだー.想像として母さんと同じ髪型みたいだね♪.母さんも味噌ラママみたいに、ちょんまげみたいに縛っておるよ♪.頭と首の間をマ… トド君🍀

ちょんまげってめっちゃ可愛い表現w
味噌ラ想像だけどちょんまげにしたら何気似合うかもꉂ🤣𐤔

そうだね〜
良性、そうでない物もあるし今年から年1検査になるから小さいうちに摘み取って悪さする前に除去!
放っておくとガン化するケースもあるから検査での予防はやはり大事だね💪

毎年人間ドックもやってるし健康オタクでもあるけど母上様を末永く見守りたいと思う♡

• << 333 こんちー.前に「僕らの時代」に寺尾聰様が出演された時、「人間ドッグは楽しいぞー.ちゃんと体をいたわれるしなぁ」ておっしゃっていたよー.寺尾さんも若い頃大病されたし、20年前にも肺気腫と診断されて、大好きなたばこをおやめになったとか.味噌ラさんも大事にしてね♪.

No.327

>> 313 こんばんは♪明日木曜日29日の夜、NHKのEテレの10時半からの番組「Eテレであさイチ」に出ると思う。たぶん。緊急放送がなければ。あさイチで… 14区🍀

お帰り〜♡

前回の覚えてるよ〜!
速攻録画したもんw
色んな工夫があって発明家みたいで楽しそうなお家だなっめ思った♬.*゚

今度は夜に流れるんだ♬.*゚

去年暑かったもんね〜!
そんな時に体動かしたら危険😱
どの位のリバウンドか分からないけど今までの努力を味噌ラは知っている♬.*゚

食事の見直しや運動もそうだけど14区なら絶対に出来る💪
焦らずのんびり歩みを進めていこうね♬.*゚

No.328

>> 315 味噌ラさん こんばんは 今日はまあまあ 晴れたけど 週末は雨みたいですね 土曜日に 足立の花火大会 北千住の荒川河川敷で … しーしゃん🍀

昨日はお出かけの日だったから暑くもなく寒すぎるわけでもなくちょうど良かった♬.*゚

隅田さんも大人気だけど足立の花火も人気だもんね✨️
今年どうなるかな〜
中止にならないように味噌ラもお祈りします!

!!

めっちゃ美味そ〜w
家庭的なものから本格的なものまでどれ見ても美味しそうなんだよな〜♡

サラダもゴリゴリ系で好きなタイプ♬.*゚

• << 334 今朝のめざましテレビを見ていたら、「通常の雨でも開催されます」て言っていたぞ.来週の月曜日は、「横浜港開港記念日」だけれど、花火は上がるのかなぁ♪.「もう少し足が良ければ、2階の通路へ上がって見れるが、今はやめておくわ」て母さんが言っていたー.この日リハだし.

No.338

>> 329 味噌ラお嬢 おっ。染めたんだね。似合ってるよ😊 そうなんだ。 私も今日もゆっくりしてるよ😊お互いまったりしようね。 ひろみん姫🍀

ありがとう♬.*゚

何だかんだやる事あってそこまでのんびり出来なかったw
夜ご飯作るまでいい加減のんびりする♡

卵いっぱいあったし夜の〆はオムライスにしようかな〜

• << 342 味噌ラお嬢 いえいえ😊 そうなんだ。 おっ。オムライス美味しそう😋良いな〜😆✨ あーん💕(*^o^*) 明日もゆっくりしてるかな。

No.339

>> 330 味噌ラさん こんにちは しあわせは食べて寝て待て 最終回でした 評判よかったから 再放送やると思います その時はぜひご覧にな… しーしゃん🍀

りょ♬.*゚
もし、幸せは寝て待てが再放送決まったら教えてね〜
速攻録画する♬.*゚
再放送になる確率は高い?低い?

お!
アボカドベジー食べたことはないけど知ってる〜♬.*゚
これレギュラーサイズ?
結構大きく見えるね♬.*゚

すぐお腹減りそうだから夜ご飯楽しみだね♡

No.340

>> 331 笑い.「断髪式」なんて、相撲の力士が引退をする時に曲げを切ることを言うが、ふつうは「髪を切る」でいいと思う(笑).さっぱりとして良かったのか… トド君🍀

断髪式デート中々面白い使い方でしょw
長さかなり切ったからあえての断髪ꉂ🤣𐤔

明日は寒いし雨強いんだもんね?
レインブーツのショート履いてアウターも寒くないようにして行ってきます♬.*゚

• << 347 味噌ラさん🍀.最初読んだ時、クスリと笑っちゃったー.「山田さん、味噌ラさんに1枚あげて」て笑店に例えたら行ってしまおうっっと.美味しい物を沢山食べてきてね♪.

No.341

>> 334 今朝のめざましテレビを見ていたら、「通常の雨でも開催されます」て言っていたぞ.来週の月曜日は、「横浜港開港記念日」だけれど、花火は上がるのか… トド君🍀

未来の自分の為にも人間ドック本当大事!
1年1年歳をとり毎年状況は変わっていくもんだから寺尾聰さんも身に染みたんだろうね〜

タバコやめられたのは凄かった!
歌手だしファンたくさんいるからやめてくれて本当に良かったね♬.*゚

横浜開港祭花火やるよ〜🎇
3000発だけどねw
去年見に行った時も雨だったけど花火やってたしレッドクリフのドローンショーは圧巻だった♬.*゚

その日トド君ママ、リハビリの日だ!
きずな一同エールを贈ります♡

• << 350 味噌ラさん🍀有り難う♪.父さんも最初に闘病のため入院をする時に、たばこをやめたし、晩酌もやめたんだよ.線香花火なら聞こえないわ😰.月曜日は晴れ予報だから良かったー.

No.343

>> 342 ひろみん姫🍀

仕方が無いなー
はい(⌒□⌒*)あーん♡w

あとおかずどうするかだな〜
姫のご飯はなぁに〜?

No.345

>> 344 ひろみん姫🍀

チキン南蛮いいね〜♬.*゚
ロールキャベツ今コトコトしてる〜

明日は相方のお父さんと12時待ち合わせで父娘デート🍻
ほとんどきずな顔出せない日や、きずなお休みの日は朝のご挨拶に載せるからよろしくね♡

No.352

今日は相方のお父さんと父娘デート🍻
会社から貰った特別な時計をおあずかりして天気のいい日に時計屋さん行って直す打ち合わせしてこなきゃ♬.*゚
12時にお店予約してるから行ってきます♬.*゚

何やら雨も強いし寒いんだよね?
分厚いアウターはもうしまっちゃったよ〜
なるべく上から下まで生地厚めのものを選ぼっと♬.*゚

寒暖差半端ないけど皆体調の方はどうですか?
風邪ひいちゃったファミリーも何人かいるし皆も気を付けてね♬.*゚

↓今日の一枚

特別天然記念物に指定されてるタンチョウの赤ちゃん誕生♡
どっちも可愛すぎる♬.*゚
生みの親と育ての親は違うけど皆で子育てしていく感じが何とも美しい♬.*゚
見に行きたいけど岡山遠い〜w

• << 364 味噌ラさん🍀こんちー.風邪薬を処方して貰ったー.「肺は綺麗なんだけど、喉が真っ赤だね」て、いつもの内科へ行ったら先生に言われたー.今ははんてんを着て過ごしておるよ♪.日曜日は27℃前後だから喘息などに気をつけて過ごしてピョッ.

No.353

>> 346 味噌ラお嬢 うんうん😊 ロールキャベツも美味しそう😋 明日、父娘デート楽しんで来てね🥰✨ そっか。少し淋しいな🥺 ひろみん姫🍀

淋しいだなんて朝から嬉しいお言葉♡
ありがとうね♬.*゚

遊びに行く時はあまり入れないしお泊まり会とかプチ旅などあるとお休みするけど
朝のご挨拶で必ず報告するし帰ってきたら必ずレス返すから安心してね♬.*゚

12時にお店予約してるし行ってきます♬.*゚

今日寒いみたいだから風邪ひかないようにあったかくして過ごしてね♡

• << 358 味噌ラお嬢 いえいえ😊 そっか。私もディケア1日の時や、デートの時はあまり来られないけどレスあったら必ずお返事するから、安心してね😊 暖かくして、気をつけていってらっしゃ〜い😉✨

No.354

>> 350 味噌ラさん🍀有り難う♪.父さんも最初に闘病のため入院をする時に、たばこをやめたし、晩酌もやめたんだよ.線香花火なら聞こえないわ😰.月曜日は晴… トド君🍀

お!
またまたトド君山田さんから座布団が1枚w
いつもありがとうꉂ🤣𐤔

誤字かな?
ドンマイ♡
気にしなくていいよ♬.*゚

むしろ味噌ラこそ間違えまくってるかもしれないw
一応気を付けてはいるけど短いスキマ時間の時はパパパって打つからもはや確認する出来てません🥹

人間だもの(みつをならぬ味噌ヲw)
間違いは誰にだってあるしうちらにはドンマイの言葉があるからご安心を♬.*゚

• << 367 味噌ラさん🍀有り難う♪.おいらもなるべくログ様たちにも読みやすくレスをしておりますぞ.義父さんとのランチ&デートは如何でしたか-?

No.359

>> 357 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんは体を冷やすと体調が悪くなるので今日も長袖星人になっています劇場です✨🙋。 まだまだ涼し… おっさん🍀

風邪ひいてるファミリーもいるしおっさんも気を付けてね♬.*゚
味噌ラも今長袖ルームウェア

今日はお出かけの日なので寒くないように少し着込んでいく予定♬.*゚
暑暑ムシムシよりましだねw

皆で海外引っ越すかꉂ🤣𐤔

• << 428 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日の大阪劇場の最高気温は27℃なので暑い劇場中劇場です✨🙋。 引っ越しは雪が降らず高温にならない地域に引っ越ししたい劇場ですね✨🙋🎶❤。

No.361

>> 358 味噌ラお嬢 いえいえ😊 そっか。私もディケア1日の時や、デートの時はあまり来られないけどレスあったら必ずお返事するから、安心してね😊… ひろみん姫🍀

姫はさ
全部にレスくれるじゃん?
いつも有難いなって思ってる♡
デイケアやプライベートもあるから無理せずミク活楽しもうね♡

これから支度するんだけど眠さんw
気を付けて行ってきます☔️♡

No.376

昨日は飲みすぎた〜!w
やはりお父さんとの時間は格別♬.*゚
めちゃくちゃ喜んでたし時計お預りしたから時計屋さん行って修理の相談してこなきゃ♬.*゚

今日はのんびりするぞ〜!
って言いたいところだけど急遽相方の取引先の方が商談しに味噌ラ小屋来るから準備する💪
わざわざ家に来るくらいだからよっぽどなんだろうな〜

ということで今日は午前のご挨拶しか出来ないけど貰ったレスは明日必ず返すからね♬.*゚
明日相方とランチだから入る時間分かんないけどきずなをよろしくお願いします♬.*゚

↓今日の一枚

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ案件w
可愛い以外の言葉が見つかりませんꉂ🤣𐤔

No.386

今日はお天気良さげ♬.*゚

朝からうちの子の爪切りをしてこれで怪我するリスクも減るし一安心♬.*゚

味噌ラが捕まえて相方が切るってシステムなんだけど当然爪切りが嫌いw
嫌がるあの子達に無理やりする訳だからうちらだって正直嫌ww

病院行ってその都度切ってもらうのは可能だけど怖がりだから移動中がもう大変🚕
色んなことを考慮して最終的にうちらが切る流れに

今1羽は爪を切られた事によるストライキが始まっていて少し距離をとられてるw
頑張ったご褒美にあとでお米あげるかな♡

↓今日の一枚

ストライキ中のおコロさんw
他人を見るような目ꉂ🤣𐤔

• << 398 こんちはー.爪切りお疲れさまーーっ!そう.昔いた猫のゴンタと大もしゃんぷーたいむは、姉ちゃんと格闘していたなぁ.ちゃんとかけご褒美はあげていたし、おいらはナデナデしてやったしー.ご褒美に喜んでくれるといいねー.

No.387

>> 362 味噌ラお嬢 お嬢やきずなの皆さま、他のお友達とお話するの楽しいよ🥰✨ いつも仲良くしてくれてありがとう😊💕 うん。ミクル楽しむよ(… ひろみん姫🍀

いえいえ、こちらこそいつも仲良くしてくれてありがとう♡ハグ

今日はお天気いいね♬.*゚
のんびり過ごしてますか〜?

• << 397 味噌ラお嬢 いえいえ😊(ハグ💕) そうだね☀️ ゆっくりしてるよ😊 明日はディケア1日行って来るね。

No.388

>> 364 味噌ラさん🍀こんちー.風邪薬を処方して貰ったー.「肺は綺麗なんだけど、喉が真っ赤だね」て、いつもの内科へ行ったら先生に言われたー.今ははんて… トド君🍀

風邪薬処方してもらったんだね!
良かった!
これですぐ良くなるよ♡

今日の体調はどうですか?

• << 400 チョリーッス!今日ネーー、薬が効いて居るみたいで眠い.でも、今日はダ、競馬の大イベントでも有る、だービーが有るからその後に昼寝でもするかなぁ.心配をしてくれて有り難う♪.

No.389

>> 373 味噌ラさん、皆さん🍀お早う♪.今日は17℃と、関東では北海道よりも寒い陽気が続いているけれど、おいら以外に風邪を引いているファミリーって居る… トド君🍀

筋肉痛は大丈夫だよ♬.*゚

もう1人風邪ひきさんいるね〜
この寒暖差じゃ仕方ない

あまり無理しないように静養してようね♬.*゚
お大事にしてください🙇‍♂️

No.390

>> 367 味噌ラさん🍀有り難う♪.おいらもなるべくログ様たちにも読みやすくレスをしておりますぞ.義父さんとのランチ&デートは如何でしたか-? トド君🍀

読みやすくレスするのはいい事だね♬.*゚
味噌ラは味噌ラ節を入れつつ自分らしく自由にやりすぎてますꉂ🤣𐤔

父娘デート楽しかったよ♬.*゚
12時予約で待ち合わせしてその後カラオケにw
21時頃バイバイして味噌ラは友達と合流して結構遅くまで遊んでました♬.*゚

No.391

>> 375 味噌ラさん おはようございます 足立の花火大会 雨も夕方まで降るみたい 土手はぐちゃぐちゃだろうね わたしは家の中から見るから… しーしゃん🍀

足立の花火大会残念だったね
物凄い楽しみにしてた多くの人々の事を考えると😭
こんな連続で中止の時ってあったっけ?

どの番組も楽しそう♬.*゚
てか日村さん番組やりすぎw
お休みなんかないんだろな〜
それであのパフォーマンス出来るんだから本当にすごい人だよね👀

!!

めっちゃ美味しそう♡
白身好き♬.*゚
これ頭は残すの?

No.392

>> 377 味噌ラお嬢 お父様と楽しめた見たいで良かった🥰✨ 明日待ってるよ〜😊 ニャンコ😺足が伸びててカワイイ😻💕 ハナジフキフキ👃🩸… ひろみん姫🍀

ただいま♡
結構留守がちだったけど今日はゆっくり来れそう♬.*゚
ランチは相方と約束したから行ってくるけど昨日は仕事の人来てたしのんびりするぞ〜💪

猫たんぬ可愛すぎだよねw
いつも拭き拭きありがとうꉂ🤣𐤔

No.393

>> 378 味噌ラさん🍀こんちー.二日酔いは大丈夫?義父様と楽しめて良かったねー.用事が済んだらゆっくり療養してね♪.おだいじにーーっ! トド君🍀

かなり振り切って飲んでたから中々ヤバかったw
でも商談しに相方の取引先の方が家来てたからその対応しててスッカリ忘れてた感じww

いつもありがとう♡

No.394

>> 379 味噌ラさん 午前中に 花火大会の 場所取りしてきましたって 足立区グループのLINE 入ってきたけど 雨降ってて シートび… しーしゃん🍀

花火大会の場所取りしてきたの!?
風邪ひいてないといいけど
忙しい中本当にお疲れ様でした🙇‍♂️

!!

もずくの天ぷら食べたことな〜い!
さすが沖縄料理のお店だね♬.*゚
アルコールは何飲んだのかな?

No.395

>> 380 先週の土曜日、地元の港で街バル祭りがあり買い物。日頃お世話になってるご近所さんや実家、姪に卵焼きを購入。1本がデカイので近所の独居ばあちゃん… 14区🍀

お帰り〜♬.*゚

港で街バル祭!?
何それ!
めちゃくちゃ楽しそう♡

14区優しいよね〜
粋な計らいなのに実にスマート✨️

!!

似てる!
目元とか、くるりんってなってる髪質とか特徴捉えてるね♬.*゚
イケてる〜♬.*゚

No.396

>> 384 味噌ラさん、皆さん🍀お早う.上半期最後の月となったよん.これから梅雨を迎えてくるけれど、食品管理や、かび君、そして大事なのは体調管理に気をつ… トド君🍀

早いね〜!
梅雨時期は喘息一家にはめんどくさい時w
でもお薬は端から端までバッチリ出てるし喘息との付き合いは長いので引き続きお薬コントロールに努めます💪

No.406

>> 397 味噌ラお嬢 いえいえ😊(ハグ💕) そうだね☀️ ゆっくりしてるよ😊 明日はディケア1日行って来るね。 ひろみん姫🍀

明日一日デイケアだ!
今日はのんびりして明日に向けて体調整えようね♬.*゚

味噌ラ明日は月イチのランチ会だからあまり逢えそうにないけど
帰宅したらお互い体休めしようね♬.*゚

• << 409 味噌ラお嬢 今日はのんびりしてるよ。トドさんにも言ったけど、お昼寝したよ😊 お嬢は明日、ランチ会楽しんできてね😉💕 帰って来たら、のんびりしようね。

No.407

>> 400 チョリーッス!今日ネーー、薬が効いて居るみたいで眠い.でも、今日はダ、競馬の大イベントでも有る、だービーが有るからその後に昼寝でもするかなぁ… トド君🍀

うちの子は自分で水浴びするけど前のマンションの時は味噌ラがお風呂入る時皆呼んでシャワーで水浴びさせてたw

食欲とかはあるのかな?
まだ完治ではないから無理はしないようにね♬.*゚

ダービー楽しんで♡

横浜開港祭で臨港パーク、みなとみらい21地区でお祭りやってるからちょこっと覗いてきた♬.*゚
観光で来てる方もいっぱいで大賑わい✨️

これからゆっくりします♬.*゚

• << 412 馬券は買ったりはしないが、今回も予想的中「北村ゆういちのクロワディュノールが1着」したぞ.食欲は味噌ラさんアドバイスを実行してからは、前寄りか食えなくなったよ♪.人並みぐらいかなぁ🤔.前に着ていたパジャマがいったん着れなかったが、着られるようになったの.美空さんのおかげで感謝してまーす.冷蔵庫も腹ペコさんだから、あり合わせで食っているから、さらにゆっくり食っているの.

No.408

>> 401 味噌ラさん こんにちは 花火大会 場所取りなんか してませんよ 足立区グループのLINEで 場所取りしてきましたって LI… しーしゃん🍀

本当残念
楽しみにしてた子供たち、浴衣着てお洒落してきた子達のこと思うとね〜

しかしバナナマンは引っ張りだこ♬.*゚
サンドイッチマンと仲いいのかこの前番組やってたし
ある意味日村さんは国民的アイドル♡w

おぉ〜!
オリオンビールからの泡盛!
最初聞いた時お酒強いな〜って思ったけどそんなに強くないって聞いて驚いたもんねꉂ🤣𐤔

No.410

>> 409 ひろみん姫🍀

味噌ラもお昼寝して今起きた♬.*゚
相方はまだお昼寝中w

夜は鮎の塩焼き、おこぜ、あん肝などのお刺身を買ってきたからあとは草を考える♬.*゚
そら豆は茹でるし和風サラダかな〜

姫の夜はなぁに?

No.418

今日の月イチランチ会はお祝いも兼ねてやってくれるそうなのでいつもよりお洒落して行ってきます♬.*゚
何系かな‎🍴

風邪ひきさんが多めだけど体調の方はどうですか〜?

昨日晩酌時相方が寒いって言ってたから風邪か!?と思ったけど今の所大丈夫みたい♬.*゚
万が一そうだったとしても味噌ラは伝染らずサポート出来るよう頑張るぞ💪

↓今日の一枚

w
陣取り合戦負けたねww
ぴょんって飛んだらと思うと怖いけど…
日常的なお散歩風景にほっこり♡

• << 423 昨日はまだちょっと寒かったなぁ.だってはんてんを着ていても丁度良かったぞー.筋肉痛に気をつけながら行ってらっしゃい.

No.419

>> 411 味噌ラお嬢 お昼寝気持ちいいよね😊 そうなんだ。和風サラダは美味しそう😋 私はチャーハンにカップラーメン🍜だって😋 ひろみん姫🍀

今日は1日デイケアだね♬.*゚

チャーハンにカップラーメン!
炭水化物➕炭水化物はどうも美味しくて困るよねw

カップは何だった?

味噌ラは最近辛辛魚とかサッポロ一番味噌の激辛カップを友達から貰い〆で食べて鬼ハマりꉂ🤣𐤔
辛いの好きだから買ってもらったり頂いたりと辛いグッズが常に潤ってます♡

• << 434 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ ディケア楽しかった(*^▽^*)💕 そうだね😅 カップ麺はQTTAの醤油味食べたよ😋 そうなんだ。

No.420

>> 413 味噌ラさん、皆さん🍀お早う♪.いよいよ来週になると、梅雨前線さんが北上を開始し、続々と梅雨入りするところも多くなってくるようだよ♪.今週の晴… トド君🍀

お👀
当たったんだ!
買ってたらお小遣い増えたね♡

風邪ひいてるから食欲落ちてないか気になってた
体重かなり減ったみたいだね♬.*゚
おめでとう🎉
先生に褒められるかも?

いよいよ続々と梅雨入りしそうだね♬.*゚
梅雨入り前のお出かけ楽しんできます♬.*゚

• << 424 んー.ギャンブルは、父さんもやらなかったから、おいらも買ってまではやらないかも.ただ、こう言う楽しみも有ってもいいかなぁって、楽しんでおるのよー.来月病院だからどうだろう.しかも七夕の日なんだよなぁ.

No.421

>> 414 おはよう。 しばらく家でゆっくりしてた。 今日は、実家に行って AEONに行ってくるかな。 実家は、近所の人に見つけられないように… まぁ🍀

今日は実家のお庭掃除とAEON行くんだ♬.*゚
病み上がり?だと思うしあまり無理しないようにね♬.*゚なでなで

味噌ラいつも話題がある訳じゃないよ♬.*゚
あれば言うしなければいつも同じこと言ってるはずꉂ🤣𐤔

そんなに気にしなくて大丈夫だし皆それぞれ思い思いの言葉を残していってくれるから自分専用の言葉でいいんだよ♬.*゚

今日は月イチランチ会でお祝いしてくれるそうなので行ってきます♬.*゚

↓恋の季節到来?かもしれないの👀
もしかしたら今年中にペアになるかも?なおコロ︎︎ ♀ザクロ♂の孫コンビ♡

そうなると卵産みまくりで命を落とすケースに繋がりかねないので結ばれないでもらって自分の寿命まで暮らしてほしいと思うおばー心の味噌ラであった🥹

No.422

>> 417 味噌ラさん🍀.今日は2回目のリハへ母さんが昼から行ってくるようだよ♪.また支度介助をして、エールを送りながら見送ろうっっと. トド君🍀

今日は2回目のリハビリなんだね!
1回目はどんな感じだった?

味噌ラファミリー、一同エールを贈ります🎁

• << 425 「痛いよー.マスクをして顔が判らなくていいけど、しかめっ面して、痛みをこらえていたわ.右は傷口が痛むけど、激痛は治まったよ」て言っていたよ.朝飯を食ってくるね.

No.430

>> 425 「痛いよー.マスクをして顔が判らなくていいけど、しかめっ面して、痛みをこらえていたわ.右は傷口が痛むけど、激痛は治まったよ」て言っていたよ.… トド君🍀

階段利用をオススメされたのでしてる為筋肉痛指数上がりますw

来月病院?
梅雨明けてるといいね♬.*゚

ママ頑張ってる😭
これからリハビリ本格的になっていくと思うから今まで通りガッツリ支えてあげてね♡

No.431

>> 428 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日の大阪劇場の最高気温は27℃なので暑い劇場中劇場です✨🙋。 引っ越しは雪が降らず高温にならな… おっさん🍀

横浜は上がっても23度
長袖ワンピでちょうどいい感じ♬.*゚
大阪相変わらず暑いね〜!

熱中症注意でお願いします🙇‍♀️

雪に慣れてないうちらとしては雪国キツいし高温すぎるのもキツイ՞ ՞

• << 436 味噌ラさん おっさんが雪かきをすると1かきでギックリ腰になりタレパンダに変身し動けなくなる危険性が予想されます劇場です✨🙋。 大阪は次の日曜日には最高気温が30℃になると予報が出ています劇場です✨🙋❤。

No.446

昨日は月イチランチ会でお祝いしてもらって感無量♬.*゚
本当有難い🎉

今月はまだお祝いしてもらえる予定もあり、年に2回の腫瘍マーカー、翌週検査結果、歯医者さん、父の日祭、美容院、母上様バースデーお泊まり会等など

体調随時整えていかないと体力無さすぎる味噌ラにはかなりハード系w
喘息コントロールを含め今月も楽しく健やかなに乗り切るぞ💪

今日相方はお寿司屋さんで会食なので夜ご飯なし♡
帰りおみや買ってきてくれるみたい♬.*゚
味噌ラ1人だしラーメン?カップ麺?
ちょっと疲れたしめんどくさがり屋な味噌ラは共食いになる恐れありww

↓今日の一枚

お腹空いたの合図かな?
起こさないけど圧w
その間ニャーとか言ってるのかな♡

• << 451 味噌ラさん🍀お早う.今月もハードなんだね♪.あまり無理をせず、休める時はしっかり休もうね♪.野菜もしっかり取ってね.今日も無理なくやろうね.

No.447

>> 434 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ ディケア楽しかった(*^▽^*)💕 そうだね😅 カップ麺はQTTAの醤油味食べたよ😋 そうなんだ… ひろみん姫🍀

昨日は1日デイケアお疲れ様でした♬.*゚
今日はお互いのんびり過ごそうね♡

QTTAどの味も食べたことないんだよな〜
それぞれ好みあるけど美味しい?
1回は食べてみたいし今度買ってみよう♬.*゚

韓国の辛ラーメンは好きだけど日本のカップ麺クオリティー世界一✨️ってくらいだよね♬.*゚

• << 453 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 午前中は用事済ませるから、帰って来たらゆっくりするね。 QTTAの醤油味美味しいよ😋💕 韓国🇰🇷の辛いラーメンは辛そう😅私は食べれないな(^_^;)

No.448

>> 436 味噌ラさん おっさんが雪かきをすると1かきでギックリ腰になりタレパンダに変身し動けなくなる危険性が予想されます劇場です✨🙋。 大… おっさん🍀

確かに!
ギックリ持ちだから危険だね!
最近落ち着いてる?

一緒に住んでたら味噌ラが雪かき担当だけどへっぽこなので雪かきが追いつかずお家が巨大かまくらになってそうw

30度!?
まじ熱中症に注意しようね!
横浜は上がっても20度だって〜

• << 480 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ぎっくり腰にたまにはなりますが以前のような激痛のぎっくり腰にはならなくなりました劇場です✨🙋。 ラジオ体操が腰には良いようです劇場です✨🙋。 今日の大阪の最高気温は27℃なので先ほどから暑くなっています劇場です✨🙋❤。

No.449

>> 439 味噌ラさん🍀.母さん「右側の股関節は、前よりも動くようになってきたが、左側の股関節が痛む.次は金曜日の昼下がりにやることに.「まめにやらない… トド君🍀

やっぱり痛むよね*
そんな中頑張ってるママは凄い!

自分のためトド君の為一生懸命頑張ってるママが目に浮かぶ😭
ママファイト〜!

• << 457 味噌ラさん🍀こんちー.午前中はまたダスキン屋さんの集金が来たので、母さんと接客してきたー.いつも応援をしてくれて有り難う.文字は細かいから、音声で味噌ラさんの文明を聴かせたら、「ありがたいね.頑張ります」て母さんが言っていたよ♪.

No.450

>> 441 味噌ラさん🍀.筋肉痛は大丈夫?あまり無理をしない程度で、足を鍛えていこうね♪.おだいじにーーーっ! トド君🍀

足の疲れ半端なく筋肉痛も発動しておりま〜すw
今日は午後時間のとれる時ゆっくりお風呂に浸かってみる♬.*゚

コツコツのスピード遅めだけどw
頑張ります💪

No.454

>> 451 味噌ラさん🍀お早う.今月もハードなんだね♪.あまり無理をせず、休める時はしっかり休もうね♪.野菜もしっかり取ってね.今日も無理なくやろうね. トド君🍀

いつもありがとう♬.*゚

お昼はラタトゥイユ作るから草いっぱい摂れるよ♬.*゚
あとはメインを決めるだけ✨

トド君のお昼は何かな〜?

• << 459 チョリーッス!朝飯は蜂蜜をたっぷり塗ったトースト、ゆで卵、魚肉ソーセージ、野菜サラダ、黒豆、ホットコーヒー.昼はスライスをした玉ネギとベーコンパスタにしたー.あしたは冷蔵庫が痩せちゃったから、お腹いっぱいになるように買い出しへ行くようだ.配達員が来るから、留守番をしなきゃ.

No.455

>> 453 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 午前中は用事済ませるから、帰って来たらゆっくりするね。 QTTAの醤油味美味しいよ😋💕 韓国🇰🇷… ひろみん姫🍀

今日は午前中行動なんだ!
お疲れ様です♬.*゚

茨城も雨かな?

姫は辛いもの食べないもんね〜
からし、わさび、タバスコ、七味、一味などの調味料もNG?

• << 460 質問.QTTAって何ですか?おいらシンプルのカップヌードルしか食ったことが無いもので….
  • << 461 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 こっちも朝から雨☔だよ😅 お嬢の方も雨☔かな?😅 そうだね。からし、わさび、タバスコ、七味はダメだね💧 だからお寿司🍣はわさびなしのやつ食べるよ😊

No.463

>> 456 味噌ラさん こんにちは 築地本願寺カフェの 朝食いただいてきました 18品目の朝食 予約した甲斐があって とても美味しかった… しーしゃん🍀

凄〜い!
相方めっちゃ好きそうなやつ♬.*゚
こんなにおかずあるとご飯の調整が難しそうw
いいな〜♡

おかずは選べたり、朝食以外にも食べれるの?

No.464

>> 457 味噌ラさん🍀こんちー.午前中はまたダスキン屋さんの集金が来たので、母さんと接客してきたー.いつも応援をしてくれて有り難う.文字は細かいから、… トド君🍀

業者さんの対応お疲れ様でした♬.*゚

味噌ラのレスをわざわざ音声にのせて届けてくれたんだね!
ありがとう♡

リハビリもそうだけど
頑張ってれば必ずいいことあるから2人の目標の為にも二人三脚で頑張ろう💪

• << 468 笑い.いつも使用している時は、音声を出さないと判らんから出してやっているのよー.見ているのいを抜けると「見てる「けんてる」」て読むよ.判るから気にしなくてもいいけど….

No.465

>> 460 質問.QTTAって何ですか?おいらシンプルのカップヌードルしか食ったことが無いもので…. トド君🍀

朝もお昼もしっかり食べたね♬.*゚
風邪薬はまだ飲んでるのかな?

味噌ラまだ食べたことないんだけど

QTTAは、東洋水産、マルちゃんが出してるカップラーメンで、コクしょうゆ、シーフード、コク味噌、サワークリームオニオン、トマトクリーム、豚キムチと色々出してるみたい♬.*゚

ひろみん姫コクしょうゆ食べたらしいけど美味しかったって♬.*゚

• << 469 味噌ラさん🍀教えてくれて有り難う♪.パン食なら「ご飯おかわりー」が無いから、ゆっくり噛んで食えるから、なるべくパン食にしているんだよー.風邪薬は5日分しか出さないから、また変だったら行ってみるよ♪.ご心配おかけしました🙇.

No.466

>> 461 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 こっちも朝から雨☔だよ😅 お嬢の方も雨☔かな?😅 そうだね。からし、わさび、タバスコ、七味はダメ… ひろみん姫🍀

1日雨で♬.*゚
ポスト、貯金、おつかいに行こうかと思ったけど結構降ってるみたいw
明日でも問題ないし弱まったら行くのでもいいかなって♬.*゚

辛い調味料はオールNGな感じなんだね♬.*゚
タバスコは酸っぱ辛い感じだから使わないけど他は何なら好きꉂ🤣𐤔

No.471

>> 469 味噌ラさん🍀教えてくれて有り難う♪.パン食なら「ご飯おかわりー」が無いから、ゆっくり噛んで食えるから、なるべくパン食にしているんだよー.風邪… トド君🍀

誤字あった?
失礼♬.*゚
これからも気を付けるね♬.*゚

お薬飲みきって良くなってるならいいな♬.*゚
明日からはずっと暑いから風邪ひく感じはなさそうだけど熱中症に今度はシフトして気を付けようね💪

• << 474 いや.誤字は無かったけれど、ちょっとかみ合っていなかったみたいだねー.ドンマイ.扇風機のスタンバイはできているので、蒸し暑かったら使用しながら水分補給をして行くッペー.

No.473

>> 467 味噌ラお嬢 お嬢の方も雨☔降っているんだ😅 おつかいは雨☔弱まってからの方が良いんじゃない?😊 そうなんだ😂笑 明日は1日ゆ… ひろみん姫🍀

そ〜
チラチラ外見てるけど雨すごいw
行くな〜、明日にしろ〜ってお空が言ってるꉂ🤣𐤔

今日は会食で相方は夜ご飯なしだから味噌ラの分だけでいいから楽チン♬.*゚

• << 475 味噌ラお嬢 そっか。おつかいは明日になったんだね。 今日は雨☔凄いから、おつかいは行かない方が良いよ😊 お嬢の夜ご飯🍚は何かな?😊

No.489

今日は相方お父さんの時計修理を近くのショッピングモールに持って行く日♬.*゚
時計屋さん滅多に行かないしついでに味噌ラの時計も電池交換してくる♬.*゚

手が空いた午後行けると思うんだよな〜
歩いて10分もかからないけど運動、運動♬.*゚
26度まで上がるって言ってたし日傘持っていこう♡

6月末にやる父の日までに間に合うか謎だけど喜ぶ顔が目に浮かびにやにやするꉂ🤣𐤔

↓今日の一枚

そんなのまじぐむ〜😭
飛行機乗らなきゃいけない寸なのか分かんないけど急いで探してハグしてありがとうを言いたい♡

• << 497 こんちはー.今は携帯に内蔵されているから、時計は使用していないゾウ.なんちって.音声携帯にも時計があり、やはり「12時3分です」て言ってくれるし、「今」を変換すると時計表示が出てくるんだよ♪.良かったら試してね♪.お父様喜ぶといいネーー.気をつけてネーー.

No.490

>> 474 いや.誤字は無かったけれど、ちょっとかみ合っていなかったみたいだねー.ドンマイ.扇風機のスタンバイはできているので、蒸し暑かったら使用しなが… トド君🍀

ドンマイありがとう♡
文字だけの世界だと、かみ合わないとか勘違い、すれ違いはあるよね〜
そんな時でもドンマイって思えるのも、すぐ切り替えられるのも自分を幸せにしてあげられる法則だと思う♬.*゚

今日は26度まで上がるらしいから気を付けようね💪

• << 498 有り難う♪.そのせいなのか、風邪気味なのか少しだるさと眠気が有るんだよなぁー.朝飯はトーストでコーヒーを飲んだし、さっきもコーヒーを飲んだから大丈夫かと思う.午後はお留守番だから、しっかりやるっぺー.

No.491

>> 475 味噌ラお嬢 そっか。おつかいは明日になったんだね。 今日は雨☔凄いから、おつかいは行かない方が良いよ😊 お嬢の夜ご飯🍚は何かな?😊… ひろみん姫🍀

うん♬.*゚

昨日の1人飯は肉野菜炒めとラーメンだったよ〜
休肝日だったしガッツリ頂きましたꉂ🤣𐤔

• << 495 味噌ラお嬢 そうなんだ😊 肉野菜炒め流行っているのかな?🤔 他のお友達も肉野菜炒め食べたって方がいたし。

No.492

>> 479 味噌ラさん🍀お早う.昨日の朝、ニュースでも聴いたかもしれないが、元巨人軍の名誉監督で有る、長嶋茂雄さんが89歳でいなくなったー.肺炎のためい… トド君🍀

蚊!?
もういるんだね😱
今年の夏目標も蚊に刺されないこと!
家には居ないからいいけど外出時気を付けなきゃ…

長嶋さんの話LINEニュースで見た!
おじーが巨人ファンだったから天界で握手してもらってると思う🤝

• << 499 うん.もういて、先月蚊に4カ所も血を吸って行かれたー.塗り薬が残っていたからそれを使用したー.今日も玄関をオープンするからベープマットを使用するかな?

No.493

>> 480 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ぎっくり腰にたまにはなりますが以前のような激痛のぎっくり腰にはならなくなりました劇場です✨🙋。 … おっさん🍀

最近は激痛ギックリもなくて良かった♬.*゚
油断せず過ごそうね♬.*゚

ラジオ体操腰にいいの!?
何気ハードな動きのように思えるけど不思議だね✨️

横浜も26度まで上がるらしい
時計を修理に出しに行くからびっちょびちょだと思われるw

No.494

まぁ🍀

お帰り〜♬.*゚

今日は病院だと思うけどそのままお出かけすると思うから水分補給忘れずに目いっぱい楽しんでおいでね♡

味噌ラも午後時間が出来たら近くのショッピングモールに行ってきます🚶‍♀️

↓味噌ラ島🏝️はいつでも大賑わいですw

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ