ストーカー行為からの発展

レス7 HIT数 138 あ+ あ-

2025/05/23 12:49(更新日時)

ストーカーの男の子がかっこよくて付き合って結婚までした経験ありますか?

No.4302707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

聞いた事がないですね。

No.2

最近では漫画で見かけるね。
女性向け漫画だから案の定イケメンだけど、こういう漫画が出てくる以前から自分の中ではストーカーからの成就があってもいいと思ってました。
よく加害者を好きになるのは単にストックホルム症候群だからそれは違うって言われてるけど、見方を変えればストーカー行為=それだけ愛してるって捉える事が出来るからね!

ぶっちゃけ海外の拉致監禁も、被害者の自由行動を制限さえしなければ上手く転がせばヒモ生活を送れるのにって思うんですよね。
加害者側が最も恐れてるのは監禁行為が明るみになる事なんだし、ストックホルム症候群で普通に加害者を好きになったらただの同棲でしかないもんね(笑)
それが可能なら、出会い方は悪かったけど行方不明からの実は同棲してましたって親に紹介すれば何も問題ないよね。

No.3

気持ち悪いアンケートだ

No.4

漫画の中だけの話でしょうね。
ストーカーってことは精神的には異常だということだから。

どれだけイケメンでも、精神的に破綻している人と付き合える人は、ごく一握りだと思うし、
その中で自分にストーカー被害という恐怖を与えていた相手を好きになることはほぼ無いと思います。

ストーカーしたくなるくらい好きなら、実行する前にさっさと告白しろよって思いますよ。

No.5

昔はとにかく押しまくったり、積極的につきまとってアタックしろっていう価値観があったらしい。それが男らしいと。そして強引に迫れば女も折れると。まだストーカーという言葉自体がない時代。ストーカーが認知されるようになった頃(1996年〜97年ごろ)も、ストーカーって積極的なだけやんなにがあかんの?って首を傾げる人も少なくなかった

世界には誘拐婚っていうのがあったり、日本でも昔、おっとい嫁じょとか嫁盗みなんて因習があったりどう考えてもストーカーだし犯罪だし人権侵害だろって風習があったりするから、いまの感覚ではあり得ないけど、まあある話かも知れない

No.6

ストーカーだと知らずのパターンならあると思いますけど、予め知っていてのは中々ないんじゃないですか。

彼女の方も彼をストーカーしていたとかなら面白いし、漫画とかでありそうだけど。

なに、その人に殺されるかもしれないよ?

No.7

どれだけイケメンでもストーカーするような気持ち悪い人は無理です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧