3年前に離れたのに何故?

レス4 HIT数 158 あ+ あ-

2025/05/23 12:20(更新日時)

3年前から好きだった人からインスタのフォローがきました。
その人とは、かなりいい感じなったのですが、タイミングが悪く付き合うことはなかったです。
自然消滅のような感じで、お互いに上手くいかないことで病んできて、だんだん連絡を取らなくなりました。

しかし最近、何故か相手からインスタをフォローされました。
しかも新しいアカウントで、仲のいい人を集めたような感じでした。
元々繋がっていたならわかるのですが、態々新しいアカウントでフォローしてきたことにビックリしました。

でも、相手の他のSNSも知っているのですが、多分彼女かなって思う人がいて、その人のことはフォローしてなかったのもよく分からないです。

私には現在恋人がいて、かなり順調なのですが、
自分がずっと引きずっていた人だった為、
正直に言えば嬉しい感情と罪悪感で複雑な感情が混ざっています。

なぜ今更フォローしてきたのか、どういう心理なのかわかりますか?

タグ

No.4302699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

新しいアカウントだから、自分に害がなさそうな人をフォローしたんじゃないですかね。

主さんとも何か問題があって疎遠になったわけじゃないでしょうし。懐かしい気持ちもあると思います。

No.2

あんまり期待しない方がいいと思う
友達としてまたよろしくってだけかもだし

No.3

他のフォロワーと同じく、仲良い1人として入れた感じですね。

No.4

とりま、今の彼女に対して失礼だからフォロー返すのやめた方がいいよ。
下手すれば失うよ。

女ってそういうのに敏感だから、いずれわかるし、例え付き合ったことのない女性だったとしても中途半端に終わった関係、また始まる可能性としてある。

その女の子側は多分、ふと気になったから相手の現状の把握やまた遊べるチャンスあれば誘おう~という感じな気がする。

キープにしたいなら、繋がればいいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧