元彼嫌いな私

レス12 HIT数 252 あ+ あ-

2025/05/23 17:57(更新日時)

付き合ってる時は、依存状態で燃え上がるように愛していたのに、別れたら好きどころか大嫌いになって、恨みつらみで憎らしくなります。

特定の人にだけではなく、今まで10人以上付き合ってきて、必ずこうなります。

付き合ってる時の私は、彼氏より私の方が好きが強い状態だったのに、です。

多分、元彼達は私がこんなに嫌ってて、むしろ恨んでるとは、少しも思ってなく、尽くしてくれて優しく可愛い女だって思ってるはずです。

でも、元彼達から復縁は持ちかけられると、はらわた煮えくり返る気持ちです。

別れたくせに、「チマチマ元カノのこと考えてるって女々しいんだよ!別れたのに好きとか気持ち悪いわ!」って感じです。

こんな私は異常ですか?

タグ

No.4302272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね。
依存先を変えてるだけだからだと思います。

No.2

魔法が解けたんでしょう。
私も別れたのに今も好きだとか言われててゾワッとしたことはありますけどね…。
主さんの場合は毎回盲目的に好きになるんじゃないですか?それって、ある意味魔法ですよ。

No.3

私も主と似てます。

毎回、「こんなに好きになれる人はいない」とか思うのに別れたら「何であんな男と付き合ったんだろう?」ってなりますし。

もしも復縁したいとか言われたら、拒絶反応起こしますね。

別れた男に価値は無いから、問題は無いですよ。

No.4

プライドが高いだけなら良いですが、恨みとか憎しみになるなら依存度が高くて嫉妬深い感じがしますので、異常かもですね。

No.5

正常だとは思いませんが、二度と関わらない元彼だから良いのでは。
報復や嫌がらせしてるなら異常ですが。

No.6

私も同じような感じです。
めっちゃくちゃ私の方が好きが強かったのに、別れるとなんでこんな人と付き合ってたんだ、気持ち悪ってなる。
恨みつらみではないけど、夢から覚めた感じなんでしょうかね。

No.7

私は相手によってそうなります。
なんとも思ってない人もいますが、憎たらしい、もはやキモイ!とまで思うのは私をぞんざいに扱って酷いことしたやつですね。

恨むとなかなか抜けない。もはやその人は一生私の恨みカテゴリーにフォルダ保存されます。

爽やかフォルダの元彼は今でもよき相談相手です。たまにだけど1年は開かず、生存確認しあってますね。お互いのメタボ度チェックとか。笑

No.8

別れた相手なら何かしら理由あって別れるんだから普通なんじゃ?
好きも嫌いも含めて恋愛だし表裏一体
片思いが何だかんだ一番平和な恋愛

No.9

そんなにコロコロ気持ち変わらないです。
好きは好き。

縁なく終わったけど楽しかったな~って感じです。

でも主さんみたいな気持ち、良いと思います。
絶対浮気しないイメージ。

No.10

主みたいな人って熱しやすく冷め安い感じで、敵か味方かみたいな考えしかなさそう
まあ引きずるよりは切り替え早くていいのかな?

No.11

振られたか振ったかにもよるかもって思ったけど、どっちでも一緒かな?

振られたのなら「振ったくせに鬱陶しいな」って思うし、振ったのなら「振られたってことは愛情がなくなったってことだから、かかわろうとしてくるな!」って思うだろうから。

>恨みつらみで憎らしくなります

これは過剰反応かなと思わなくもありませんでした。
でも別れたら無関心になるタイプなので「かかわってくれるな」「鬱陶しいなあ」は思うと思います。
(幸い復縁して欲しいと言われた経験はないので、想像でしかありませんが)

関わって欲しくない、鬱陶しいと思って断ってもあきらめないみたいな態度が見えたら、どこかに失せろって思う可能性は高くなると思うので、
そう想像するとあなたの考え方はおかしくないんじゃない?って思いました。

No.12

何でそうなるのか自分で分析はできてないの?

男性に対してイキるといのか、キモい!と拒否して跳ね除ける自分が格好いいというか、気持ちいい、気分がいいというのも女にはあるんでしょうね。そういう女、よく見るので。

あと、「女々しいんだよ!」と言ってますが、自分の仲間という事になるのではないですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する