やすい牡蠣と高い牡蠣の違い

レス4 HIT数 131 あ+ あ-

2025/05/22 00:52(更新日時)

牡蠣焼き屋1キロ1100円、自分で焼いて食べる牡蠣と、オイスターバーで1つ500〜700円する牡蠣は何がどう違うんですか?
高い方の牡蠣は名前があります。希海、雫海です。

タグ

No.4301558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店で払ってる家賃(その他、開店時とか維持費、とかの店舗費用)、人件費、光熱費、広告費用とか、保険料とか諸々がのってる。

牡蠣の輸送費とか冷蔵の分含めて
店舗は出してる料理の原価率は30%くらいです。
お店の場合はある程度の量をまとめて長いスパンで仕入れる分、牡蠣の単価は安く入れてるとは思います。

牡蠣だけ買って自宅で食べたら安いのは当たり前ですよ。
ただし一世帯で食べる分は数が少ないので少し割高です。

• << 3 書き方が紛らわしくてすみません。 牡蠣小屋で自分で焼いて食べるパターンとオイスターバーの牡蠣の違いを質問しました。 オイスターバーの方がお洒落やお店の作りで繁華街なのと、辺ぴな所の牡蠣小屋なら色々かかる費用も違いますよね。ありがとうございました。

No.2

牡蠣って養殖海域によって加熱用か生食用かに別れます
生食用の海は加熱用の養殖海よりかなり遠く離れた海に設置しますので、価格の差は当然と思われます

• << 4 オイスターバーの牡蠣も焼いてるけど、相当値段が違うんです。

No.3

>> 1 店で払ってる家賃(その他、開店時とか維持費、とかの店舗費用)、人件費、光熱費、広告費用とか、保険料とか諸々がのってる。 牡蠣の輸送費と… 書き方が紛らわしくてすみません。
牡蠣小屋で自分で焼いて食べるパターンとオイスターバーの牡蠣の違いを質問しました。
オイスターバーの方がお洒落やお店の作りで繁華街なのと、辺ぴな所の牡蠣小屋なら色々かかる費用も違いますよね。ありがとうございました。

No.4

>> 2 牡蠣って養殖海域によって加熱用か生食用かに別れます 生食用の海は加熱用の養殖海よりかなり遠く離れた海に設置しますので、価格の差は当然と思わ… オイスターバーの牡蠣も焼いてるけど、相当値段が違うんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました