非常識な友達に堪忍袋が切れました

レス14 HIT数 315 あ+ あ-

2025/05/27 07:38(更新日時)

前の会社で一瞬だけ仲良かった人がいます。
その人は、20代後半なのに結婚も就職もせずフラフラしていて、フリーターで実家暮らしです。

イラストレーターを目指してるとか言っていますが、絵も独創的で気持ち悪い感じで彼女もどこか世間とズレていて、例えるならキャラクターは芸能人で言うとフワちゃんに近しいかもしれないです。

けど、たまに遊びに誘われることがあり、その度に体調が悪いとか二日酔いとか、予定を変更されることが多々あり、イライラしていました。そして、自分が彼女のことを大して好きじゃないと思なたことに気がつきました。

明日も久しぶりに会う予定でしたが、また頭痛がとかでキャンセルしてきたので、体調悪いのは仕方ないし、お大事にだけど、前から行けるって言ってたのに行けへんとか多いなって思うこと多いからちょっと、今後の付き合いはしんどいかなあ笑 ごめん🙏とだけ送ってブロックしようと思ってます。

私は薄情でしょうか?

タグ

No.4301258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 偏見はありました(笑)
けど、たぶん彼女のフラフラした感じがきっと前から苦手だなと思ったので、余計な情報を入れちゃったのかもしれないです 
彼女がちゃんと正社員でしっかり長く働いていたら、時間の感覚やドタキャンのヤバさも分かっていたと思います

No.5

>> 4 はい、向こうは好いてくれてるみたいでよく誕生日とかにプレゼントくれたり、意味わからんイラストくれたりしましたけど、私は生理的に嫌いでした。
旅行行っても、たくさん非常識な行動で周りに迷惑かけるし、発達障害かもとかすごく失礼だけど、思ったりしていました。
具体的には、写真撮られるのが苦手な人に無理やり一緒に写真を撮ろうとして嫌われたり、夜中中マッチングアプリで出会った人と電話したり、とりあえず行動が無理でした。

No.11

>> 10 そうですよね😭
ブロックはしてないのですが、ずっと言いたいと思ったことを言えて良かったと思います

好意があったのもですが、その時はその時で楽しく過ごせていたし、いい関係だったので、ブロックはしづらいです😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する