非常識な友達に堪忍袋が切れました

レス14 HIT数 310 あ+ あ-

2025/05/27 07:38(更新日時)

前の会社で一瞬だけ仲良かった人がいます。
その人は、20代後半なのに結婚も就職もせずフラフラしていて、フリーターで実家暮らしです。

イラストレーターを目指してるとか言っていますが、絵も独創的で気持ち悪い感じで彼女もどこか世間とズレていて、例えるならキャラクターは芸能人で言うとフワちゃんに近しいかもしれないです。

けど、たまに遊びに誘われることがあり、その度に体調が悪いとか二日酔いとか、予定を変更されることが多々あり、イライラしていました。そして、自分が彼女のことを大して好きじゃないと思なたことに気がつきました。

明日も久しぶりに会う予定でしたが、また頭痛がとかでキャンセルしてきたので、体調悪いのは仕方ないし、お大事にだけど、前から行けるって言ってたのに行けへんとか多いなって思うこと多いからちょっと、今後の付き合いはしんどいかなあ笑 ごめん🙏とだけ送ってブロックしようと思ってます。

私は薄情でしょうか?

タグ

No.4301258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然薄情じゃないですよ。
しんどい思いまでして続ける友情なんてありえません

• << 4 ただその人に関してそこまで悪口がでてくるのはよほど嫌いだったんだろうな。 何でもっも早く連絡を断たなかったんだろう、とは疑問に思います 多様性の時代。 その人の絵を受け入れる人もどこかにはいるだろうし。 フリーターなのも自分に被害がないならどうでも良いし。 それこそ今は20代後半で独身、実家暮らしなんでたくさんいますよ? フワちゃんだってやらかしがあったから嫌い、苦手な人が多くなってしまいましたが。 やらかす前は身近に1人くらいあんなキャラいるのも悪くはない。 好きではないけど嫌いでもない、という人もそれなりにいたと思うんですよね。 悪口をSNSに書き込むのが問題だというのなら、それは主さんもだし。 思うのは自由ですけど、なんで素直に自分とは合わないから、と簡潔的になれないのか。

No.2

付き合いたくない人は切ればいいと思うけど、最初の彼女ディスリの情報は特にいらないと思います。普通に今会いたくないでいいと思う。

No.3

>> 2 偏見はありました(笑)
けど、たぶん彼女のフラフラした感じがきっと前から苦手だなと思ったので、余計な情報を入れちゃったのかもしれないです 
彼女がちゃんと正社員でしっかり長く働いていたら、時間の感覚やドタキャンのヤバさも分かっていたと思います

No.4

>> 1 全然薄情じゃないですよ。 しんどい思いまでして続ける友情なんてありえません ただその人に関してそこまで悪口がでてくるのはよほど嫌いだったんだろうな。
何でもっも早く連絡を断たなかったんだろう、とは疑問に思います

多様性の時代。

その人の絵を受け入れる人もどこかにはいるだろうし。
フリーターなのも自分に被害がないならどうでも良いし。
それこそ今は20代後半で独身、実家暮らしなんでたくさんいますよ?

フワちゃんだってやらかしがあったから嫌い、苦手な人が多くなってしまいましたが。

やらかす前は身近に1人くらいあんなキャラいるのも悪くはない。
好きではないけど嫌いでもない、という人もそれなりにいたと思うんですよね。

悪口をSNSに書き込むのが問題だというのなら、それは主さんもだし。

思うのは自由ですけど、なんで素直に自分とは合わないから、と簡潔的になれないのか。

No.5

>> 4 はい、向こうは好いてくれてるみたいでよく誕生日とかにプレゼントくれたり、意味わからんイラストくれたりしましたけど、私は生理的に嫌いでした。
旅行行っても、たくさん非常識な行動で周りに迷惑かけるし、発達障害かもとかすごく失礼だけど、思ったりしていました。
具体的には、写真撮られるのが苦手な人に無理やり一緒に写真を撮ろうとして嫌われたり、夜中中マッチングアプリで出会った人と電話したり、とりあえず行動が無理でした。

No.7

それでいいと思います☺️👍

No.8

薄情ではない。
嫌なら付き合わなくて良いと思うし、そんなにぐだぐだ嫌いなところ書くくらい付き合いがつらいなら早く離れた方が良いと思う。

No.9

20代後半なのに結婚も就職もせずフラフラしていて、フリーターで実家暮らしです。

イラストレーターを目指してるとか言っていますが、絵も独創的で気持ち悪い感じで彼女もどこか世間とズレていて、例えるならキャラクターは芸能人で言うとフワちゃんに近しいかもしれないです。

非常識とは思いませんが。

No.10

逆に今までよく付き合ってきたなと思いました。
世間的にはこういう人は人がどんどん離れていくと思います
相手から好意があったからですか?
私だったらキレて、即ブロです

しかし、ブロック決めてから彼女をこうやって愚痴って叩くのもなんか変だと思いました

No.11

>> 10 そうですよね😭
ブロックはしてないのですが、ずっと言いたいと思ったことを言えて良かったと思います

好意があったのもですが、その時はその時で楽しく過ごせていたし、いい関係だったので、ブロックはしづらいです😭

No.12

約束守れない人は信用できないし当然です。
自分もドタキャン数回された友達をブロックしたことあります。

No.13

内容はともかく
話ぶりとか
スレ主好きになれないなあ。
どっちかっていうと
スレ主のが嫌われてたようなきがしちゃうかも。なんかごめんよ。

No.14

発達障害っぽい友人と今まで何のメリットがあって一緒にいたんですか?逆に疑問ですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する