どういうこと? 喋り過ぎなくらいよく話す女性

レス7 HIT数 246 あ+ あ-

2025/05/20 22:51(更新日時)

マッチングアプリで会った女性のことです。初めて会ったときは普通にお互いの恋愛事情や仕事のことなどをお互い同じくらいの分量で話していました。

アプリで会う女性は大抵、コミュニケーションが受け身がちなので、この時は自分のことをちゃんと喋ってくれる人だなと好感を持ちました。

それが2回、3回と会うにつれて、徐々に話の分量はほぼ女性側に。
別にそれが嫌とかではないんです。会話の流れが予想外の方向に制御不能な形で進んで行くんです。

例えば、昨日は何してたの?というこちらからの質問で話がスタートすると、

「大学時代の友達と会ってきた」⇒「横浜でご飯に行って」⇒「10年前に大学時代の別の友達と旅行に行ったときこんなことがあって」⇒「それで、他にも面白かったことがあって、12年前に別の友達と旅行にいったときこんなことがあって」
⇒「最近あった友達が大阪万博に行ってきたんだって。とても混んでいたらしくて」⇒「大阪万博ってフリーメイソンが操っているっていう噂があるんだよね」⇒「私って占いが好きで、透視ができる占い師さんに診てもらったことがあって」

この間、自分は女性の話に相槌や面白い箇所で笑ったり、ツッコミを入れたりしながら聞いています。話が広がってるし、ここまで話をするということは、心を開いているのかなと前向きに捉えているのですが…

皆さんだったらこういうタイプの女性にどんな印象を持ちますか?

タグ

No.4301132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分は話題提供が苦手なので
勝手にワーワー喋ってくれるタイプは、自分から会話盛り上げなくていいから楽でいいなと思います。

No.2

それ、好き放題しゃべらせてくれるなら相手が誰でもいいんじゃない?
主さんのことには興味が無いというか。

それが楽しくて心地よく感じるなら、相性がいいとは思います。

No.3

話好きは悪くないとは思うけどね。
脱線が多いのも悪くないけど、話し中に相手に対して気遣いがあるかどうかで、その人の人間性が分かるとは思う。
でもこの件で言えば、フリーメイソンと透視ができる占い師の話が出てきた段階で、ちょっと無理かも…。

No.4

色々な話題を提供してくれる女性だなって印象。

No.5

恋愛は経済力や容姿ばかり重視するけど、結局はコミュニティ能力高い人が勝ち組なんだよね

No.6

その人はただおしゃべりなだけってことでそこで判断するのは無理ですよ😅

No.7

自分は無理ですね。
話の内容も何の中身も興味のある話でもなく、「はぁ…そうですか…」と思うような、自分が喋りたい事をただ一方的にくっちゃべってるだけなので。男は自分の話を聞いてくれる係だと思ってるのか知らないけど、頭が悪そうて自己中な女って感じ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する