イケメンクズに惚れた女性に、ざまあみろ。そんな自分が嫌です

レス21 HIT数 333 あ+ あ-

2025/05/17 05:58(更新日時)

職場に好きな女性がいました。
想いを告げましたが、届きませんでした。「そういう対象には見れない」と。
私は諦めました。
彼女は、職場の別の男性と付き合い結婚しました。

負け惜しみに聞こえるかもしれませんが、彼はハッキリいってクズです。
確かにイケメンですし、仕事もできる方です。
しかし、要領がいいクズであり、詳細は言いませんが、過去に付き合っていた女性を中絶させたことは何度もあったり、容姿が悪い女性を陰でボロカスに言ってみたりと、言える範囲でこのレベルです。

彼女の前では全く別人だったのかもしれませんが、私には「ああ所詮顔なんだ」「顔さえ良ければ何でも許せちゃう。受け入れることがでちゃうんだな」と悲しくも、納得しました。そんなやつに負けた自分を恨みました。
彼女は結婚後退職しました。

結婚して数年、彼らには子どもができたのですが、どうやら障害がある子どもらしく、
なかなか大変なようです。また、件のクズ夫は、例によって今、社内の可愛い新人女性にちょっかいを出しています。呆れてものも言えません。

しかし、ここに来て私は、彼女に対して思うのです。
「それみたことか、ざまあみろ」と。「見た目重視の成れの果てだ。」と。

そんな自分が嫌です。
こんなふうに思う自分もクズです。それはわかっています。
それでも、容姿も性格も良い男性に持っていかれたならまだしも、容姿だけ良いクズに惚れていった彼女に、プライドをズタズタにされたためか、いまだにどこか引きずっており、こんな感情を持ってしまう自分がいます。

情けないなぁと思いますね。

タグ

No.4298962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

自然な感情ですよ。

No.3

>> 2 いえいえ、クズですよ私も。
彼女を好きで、本当に大切に思う相手でした。
それなのに、思いが届かなかったこと。よりによって一番取られたくない奴に惚れていったことを逆恨みして、こんなふうになってしまうんですからね。本当に悲しいし、情けないです

No.4

>> 3 自分を高めてもっと良い女性と付き合おうって方向にはならなかったんですか?
コミュ障とか仕事出来ないとか訳アリなら話は別ですが。

No.5

>> 4 そうは思いましたが、実際には、もっと良い女性と思える人には出会えませんでした。
別の女性と付き合いましたが、のちに別れています

No.6

>> 5 そうだったんですね。

私は別に好きなことを見つけてやっていくうちに過去に騙した男の恋人への恨み(恋人に関しては完全な逆恨みですが)や不幸を願う気持ちも自然と消え、二人のことはどうでも良くなりました。
でも別に好きな人が現れたり、気持ちの整理がつかない限りは邪念はなかなか消えないですね。。

• << 8 そうなんですよ 早くそうならなきゃいけないですね

No.7

高望みして逆恨みしてるんだとしたら身の程知らずってことになるね。

イケメンが選ぶような女性をあなたが好きになって、イケメン以上に仕事ができたり収入が上だったりするんですか?

自分に見合った相手を選ぶ。相手にしてくれる相手を選ぶことも恋愛では大切な要素です。全くの不釣り合いで相手にもされないような相手を選んだら、そりゃ虚しくなって性格も余計ひねていくばかり。

妬み僻みは自分の心を腐らせるから、どの位の相手だったら振り向いてもらえるのか自分の程度を知るってほんとに大切だよ。

• << 9 やっぱり身の程知らずだったんでしょうね。 そうなんです、結局は自分が悪いんですよね。それはわかっているんです。

No.8

>> 6 そうだったんですね。 私は別に好きなことを見つけてやっていくうちに過去に騙した男の恋人への恨み(恋人に関しては完全な逆恨みですが)や不… そうなんですよ
早くそうならなきゃいけないですね

No.9

>> 7 高望みして逆恨みしてるんだとしたら身の程知らずってことになるね。 イケメンが選ぶような女性をあなたが好きになって、イケメン以上に仕事が… やっぱり身の程知らずだったんでしょうね。
そうなんです、結局は自分が悪いんですよね。それはわかっているんです。

No.10

>> 9 その女性に気のある素振りをされたり、二人で話し込んだりするほど仲が良かったですか?

そうじゃなくて、ただ業務で関わって業務用の会話をしていただけなら、片思いの中でも憧れてるだけの段階ですよね。

告白したりデートに誘ったりできる仲でしたか?そこまで行ってもないんだとしたら、勝手に人を好きになって恨んで向こうにしてみればいい迷惑ですよ。

自分を責める前に、恋愛してるという段階に達していたのか。相手に気持ちは伝えられたのか。現実的に、まずはそこからでは。そうでなければ机上の空論話であり、詭弁ですよ。そんなものに心病ませるのは愚かです。

No.11

>> 10 気のある素ぶりかどうかはわかりません。
ただ、私も全くの脈なしだったとは思っていない関係性だったからこそ、アプローチをしました。

迷惑だとか、詭弁だとか、愚かだとか。
あなたこそ勝手な想像で、話を進めないでください。

言いたいことはよく分かりました。
あなたにこれ以上、正論サンドバッグにされるつもりはありませんので、もう回答は結構です。

No.12

>> 11 もしそうであればという仮説で話をしています。そうじゃないならそうじゃないと言えば良いだけですよ。説明不足の中こちらも時間を割いて答えています。傷つけたなら申し訳ないです。

でも今のあなたの心の状態、かなり良くない方に傾いていると思います。自分が悪いといいながら誰かに優しい言葉をかけてもらいたいだけのようなのでこれで失礼します。

• << 14 どうもありがとうございました。

No.13

>> 12 もう回答いらないって、スレ主に言われてるのに、
いちいちこういうこと書かないと気が済まないのか。文章理解できないのかな? 負けず嫌いのオツムかな?

勝手にああだなこうだの仮定されて、
迷惑だのなんの言われたら、そりゃ不愉快よ。

まず「こうなんですか?」って聞けばいい。
なんでその回答を待たないの?

こちらも時間を割いて、、って、
何?その上から目線。あなた、頼まれてないでしょ?

あなた、自分のストレスを正論振りかざして
吐き出してるだけに見える。
だから、スレ主も嫌な気持ちになってるんだと思うよ。

スレ主もスレ主だけど、
あなたは、相当ヤバいよ。

• << 15 わざわざ横から入ってきてそれを書くあなたも相当やばいですよ。あなたこそ何様なんでしょうか。 私は二度質問してますよ。最初はその女性に釣り合う位のステイタスがあるのか、次にどの程度の仲だったのかと。もし何も無いただの片思いなら詭弁ですよと書いています。文をよく読んでください。 勝手に責められた気になってこちらを悪者にして悲観して非難する。この一連の出来事って主のスレで書いていることと全く同じことをしていると私は思います。

No.14

>> 12 もしそうであればという仮説で話をしています。そうじゃないならそうじゃないと言えば良いだけですよ。説明不足の中こちらも時間を割いて答えています… どうもありがとうございました。

No.15

>> 13 もう回答いらないって、スレ主に言われてるのに、 いちいちこういうこと書かないと気が済まないのか。文章理解できないのかな? 負けず嫌いのオツ… わざわざ横から入ってきてそれを書くあなたも相当やばいですよ。あなたこそ何様なんでしょうか。

私は二度質問してますよ。最初はその女性に釣り合う位のステイタスがあるのか、次にどの程度の仲だったのかと。もし何も無いただの片思いなら詭弁ですよと書いています。文をよく読んでください。

勝手に責められた気になってこちらを悪者にして悲観して非難する。この一連の出来事って主のスレで書いていることと全く同じことをしていると私は思います。

No.16

>> 15 誰かが最初の方に書いてたけど、
スレ主のような、こういう感情って普通というか、よくあることなんだよ。

あなたみたいに、こうこうなら詭弁だとかなんとか、感情ってそんな理屈の話じゃないからね。どんなに悪人でも好きになる時はなるし。

だいたい、釣り合うステータスじゃなかったら、スレ主のような気持ちは間違いみたいなあなたの考えの方がおかしい。何?ステータスって。

気持ちにステータスも資格も関係ないでしょ?ましてやスレ主は彼女さんに何かしたわけじゃなく、心の中で完結してるんだからさ。
何思おうが自由じゃん。

• << 19 ここは議論の場ではないです

No.17

>> 16 あなたはあなたでそう思っていたら良いだけの話です。スレ主はイケメンと自分を比較してイケメンを卑下している。イケメンで仕事もできるというステータスの男と結婚した彼女だと説明もしています。

そこでどんな立場でも何を思うも自由じゃん、、? これはこのスレの議題から随分ズレた見解だと私は思いますけどね。あなたに言わせればそれも自由なのでしょうから、私の意見も自由なんですよ。

心の中で完結もしてないでしょう。人を妬み恨んで悪く言って、まだ片付いていない様子。男は女と違って感情任せに心を暴走させる生き物ではない。ましてや職場。極めて理性的にいなけらばならない場所での主の感情の吐露だとは思うけど、それをおおヨシヨシそうだったのねと傾聴する気は私には無いと言うだけです。

• << 20 スレ主が卑下してるのはスレ主自身では?イケメンを卑下してるわけではないでしょう。 失恋したことに対し、ステータスがなんであれ、どんな気持ちになろうと「自由」では?と言ってます。あなたの意見も「自由」という意味の「自由」ではありません。勝手に結びつけないように。文章理解力を学び直してはいかが? スレ主が自身な気持ちゆえに、彼女さんに冷たく接してるとかならいざ知らず、心の中に留めている限り、何を思っても良いでしょう?という意味で言ってます。心の中から出ていない、それを「心の中で完結」という言葉で表現しました。片付いたという意味ではありません。やはり、文章理解力を学び直した方が宜しいかと。 傾聴はしなくても良いと思いますが、正論気取りで、スレ主さんに絡んでストレス解消するのは、およしなさい。 いいね?わかったね?

No.18

>> 17 あなた様は、質問者からもう回答しないで、と言われています
売られたケンカを買うのはそれくらいにされたほうがいいです。

No.19

>> 16 誰かが最初の方に書いてたけど、 スレ主のような、こういう感情って普通というか、よくあることなんだよ。 あなたみたいに、こうこうなら詭… ここは議論の場ではないです

No.20

>> 17 あなたはあなたでそう思っていたら良いだけの話です。スレ主はイケメンと自分を比較してイケメンを卑下している。イケメンで仕事もできるというステー… スレ主が卑下してるのはスレ主自身では?イケメンを卑下してるわけではないでしょう。

失恋したことに対し、ステータスがなんであれ、どんな気持ちになろうと「自由」では?と言ってます。あなたの意見も「自由」という意味の「自由」ではありません。勝手に結びつけないように。文章理解力を学び直してはいかが?

スレ主が自身な気持ちゆえに、彼女さんに冷たく接してるとかならいざ知らず、心の中に留めている限り、何を思っても良いでしょう?という意味で言ってます。心の中から出ていない、それを「心の中で完結」という言葉で表現しました。片付いたという意味ではありません。やはり、文章理解力を学び直した方が宜しいかと。

傾聴はしなくても良いと思いますが、正論気取りで、スレ主さんに絡んでストレス解消するのは、およしなさい。 いいね?わかったね?

No.21

いいんじゃないですか?心の中でざまーwって思うくらい。それを表に出して口に出してたらヤベェ奴だけど、心の中で思うだけなら自由ですよ
ってかスカッと系とかざまぁ系漫画は人気コンテンツなんだから、自分をコケにした相手が痛い目見てざまあみろって思ってしまうのは人としては自然な感情だと思いますよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する