子供が可愛くない私と可愛がる旦那

レス6 HIT数 163 あ+ あ-

2025/05/17 18:54(更新日時)

自分がお腹を痛めて産んだ子供なのに。です。
男の子です。元気いっぱいで毎日うるさいくらいです。いや、うるさいです。
キャンキャンうるさい。
旦那は育児に協力的で、いつも子供のことを見ててくれます。
ベターっとくっついて「何してるの?」「パパに教えて」とデレデレです。
それ自体はとても助かります。息子も旦那に懐いてて、「パパ」「パパが良い」「パパと一緒」と言ってます。いつも一緒にいる私より旦那のほうが良いみたいです。

でも産む前は違いました。子供が欲しい!可愛いと思ったのは私で、旦那より乗り気でした。なのにいつの間にか、うるさいなと思うようになってしまいました。いつもイライラしてるみたいです。
旦那は仕事の後に家事も育児も手伝ってくれてるのに。最低な母親ですよね。
旦那に不満はありません。
自分には不満だらけです。

タグ

No.4298859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パパに懐いてるから嫉妬してるだけでは?
別に最低じゃないです割とあることです。

No.2

まあいいんじゃないですか?人格っていろんなものを併せ持ってますから固定で考えないほうがいいと思いますよ。

No.3

心身共に疲れているんですよ
幼児とずっと一緒にいて、お世話するのは疲れます
今は気持ちに余裕がないだけだと思いますよ

No.4

子どもが欲しいなんていっても、お利口さんでおとなしくて親の思い通りに動いてくれて言う事を素直に訊いてくれるお人形さんみたいな子が欲しかったんじゃないの?ついでにいえばそういうタイプでプラス着せ替え人形もできる女の子(うるさい小賢しい女の子はNG)
生まれたら真逆のうるさいやんちゃなオスガキで気に入らねえムーブが発動したみたいなね

No.5

少し子供から離れてみては?
遠出するとか、、、
1日ぶりに会ったら少しは変わるかもしれないよ。
常に子供といるから疲れてるんだと思う。
いくら好きな食べ物でも毎日じゃ飽きるでしょ?

No.6

可愛い大人しい女の子か、いい子ちゃんのキュンキュン男の子なら、溺愛してたかもね。
親子でも性格の合う合わないがあるし、うるさいのは誰でもイライラしますよ。
自分の子だから無性に可愛いは嘘です。
なので気にせず鬱陶しいまま育てても、やることしてあげてたら大丈夫。そのうち子供も幼少期が終わり落ち着きますよ。
気づけば愛があるようになる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する