旦那さんがフリーターの家庭
夫:30歳前後 イケメンだがフリーター。
俳優を目指している。
妻:30代後半看護師や薬剤師などの資格職で収入が安定している。
芸能関係者ではなく一般人。
旦那さんの夢の為に地方から状況。
都内住みで小さい子供が1人いる。
奥さんの収入で生活している。
奥さんが安定した職業で高収入で一家の大黒柱で旦那さんがフリーター等非正規雇用の家庭のメリット・デメリットはなんだと思いますか?
またこのような家庭の末路は?
このような家庭は離婚率は高いと思いますか?
今の時代共働きが多いし、旦那が奥さんを養わなくてはいけないという決まりもない。
奥さんが正社員で稼いで、旦那がフリーターというパターンはあまり聞かないのですがなぜだと思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
知り合いも、旦那さんは、フリタ一ですよ。
子供も、まだ3歳くらいで奥さんは、美人で薬剤師の一家でその奥さんの母親も姉も薬剤師です。
でも、旦那さんは、仕事が安定して無くて30歳前後ですよ。
旦那さんの実家は、複雑で母親は、スナックを経営して妹は、未婚で大手の企業に勤めて上司の愛人をして居て母親も、再婚をしてましてその義理の父親も無職で複雑な家庭環境で育ったのか。
働く事にそんなに執着して無くて、副業もして働いてます。
その男性の家庭は、家賃も、13万円くらいで、奥さんの給料で生計をたててますが。
離婚は、しないと思います、そんな雰囲気があります。
幾らか、奥さんの実家からも、少し援助を受けてるかも知れません。
男性は、モコミチみたいな体育会系でイケメンなので奥さんは、結婚が出来たので苦労をしても、離婚をしないと思います。
本人達が良ければ、良いのでは、無いですか。
現実に生活をしてますからね。
身分とは、違う賃貸マンションに、住んで居て生活を過ごしてますからね。
男性も、1年以上も同じ仕事が、もたないけど頑張っていますからね。
惚れた女の弱味じゃ無いですか。
理解出来ないけど他人の家庭の問題ですからね。
価値観って人それぞれですからね。
旦那さんが主夫の所は何組か知ってます。
でも、主夫でもなくフリーターなんですよね?家の事やらないで夢を追いかけてるって事ですか?
今は女だからって理由で稼げないなんて相当の事がない限りないだろうし、都内なら尚更だから、夫婦が納得してるなら、ずっと仲良く平和に暮らせそう。
>奥さんが安定した職業で高収入で
>一家の大黒柱で旦那さんがフリーター等非正規雇用の家庭の
>メリット・デメリットはなんだと思いま>す>か?
メリット:
夢を共有できる相手と結婚できる幸せ。
夫婦に強い絆ができる。
イケメンと相思相愛で恋愛結婚できる。
好きじゃない相手と妥協して結婚しなくていい。
デメリット:
特にデメリットは感じない。
>またこのような家庭の末路は?
お互いに理解し合い、相手を幸せにでかる幸福を感じつつ、末長く共に歩む人生を送るでしょう。
>このような家庭は離婚率は高いと思いますか?
高くないです。
むしろ仲良しだとおもう。
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。
それなら共働きだし、家事の分担次第で、何も問題はないし幸せそうだよね。
むしろ旦那さんが正社員で、奥さんが専業主婦のご家庭よりはお金が楽だと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 104HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 145HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 125HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 133HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 322HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 145HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 104HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3159HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
風の噂
回答ありがとうございます! うちは、母親が言ってましたが一切誰一人父…(聞いてほしい!さん0)
4レス 125HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい
双方ともに両親が働いており、頼ることはできませんが、夫はおっけーを出し…(結婚の話題好きさん0)
4レス 133HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 22HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 483HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 470HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 235HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 22HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 470HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 483HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 235HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 743HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
9レス 241HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
10レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
7レス 151HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る