彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
彼女は結婚詐欺をしていると言えるか知りたいです。
街コンで出会って、4年ほどお付き合いしています。
現在の年齢:彼女31歳、僕35歳
出会ってから1ヶ月ほどで告白し付き合い始めました。
3ヶ月ほど経ってからはじめて男女の関係になりました。
僕も彼女も初めてだったため、上手くできていなかったようで、初めてしたときから3回目くらいの時に、彼女からエッチをしたくないと言われました。
ショックでしたが、一旦希望に沿い、また時間が経ったらできればと思っていました。
したくないと言われてからもイチャイチャ(胸を触ったり)は断られておらずできていたのですが、キスや挿入・フェラ等はずっとできていません。
付き合った当初は彼女も結婚に対して前向きだったのですが、
1年ほど経ってから結婚の話を出したところ、結婚自体を誰ともしたくないと言われました。
その後何度か話しましたが、彼女の意思は変わらず、僕が「今すぐでなくても何年後とかでも結婚の意志はない?」と質問すると、『今の時点ではないけど、何年後とかならあり得るかもしれないけど、分からない』という返答です。
僕は彼女に対して結構お金を使っていて、デート・食事代は全て負担しており、週に1日ほど会うタイミングでは、一緒に化粧品を見たりして1つほどプレゼントしています。
また誕生日や記念日には高いときは10万円のプレゼントを渡したりしています。
また半年に一度ほどの旅行代も全て負担しています。
一度、彼女がお金がなくて帰省できてないと言っていたため、帰省ににかかるお金を出してあげたこともあります。(2万円弱)
彼女が大好きなので結婚がしたいです。できないとしても一緒にいたいです。
ですが彼女は冷めているような感じがします…
もしも、振られるようなことがあるとしたら、
彼女は結婚詐欺をしたということになるでしょうか?
結婚できなくても一緒にいたいならいればいいじゃないですか。それは主さんの意思。
お金を使うのも主さんの意思。
自分でよかれと勝手にしているのに、それを結婚なしで振られたら詐欺っておかしくないですか?
見返りが欲しいのですか?
それなら彼女にも負担してもらうなり、お金支払ってるんだから性交渉したいとか、自分でフェアだと思う付き合い方を提示してみては。
今後、どんな付き合い方がしたいのか2人で話し合って、お互いが受け入れられないなら終わりじゃないですかね。
- << 6 本心を言えば、見返りが欲しいです。彼女とずっと一緒にいたく、振られるとかの心配をなくしたく、結婚がしたいです。 何度か提案しましたが、振られる流れ(彼女は『私は合わせられないけど、あなたには幸せになってほしいから、別の人と幸せになってほしい』等と言われる)になるため、結局そのままで一緒にいてほしいと僕が言ってしまっています。
>> 4
結婚できなくても一緒にいたいならいればいいじゃないですか。それは主さんの意思。
お金を使うのも主さんの意思。
自分でよかれと勝手にしてい…
本心を言えば、見返りが欲しいです。彼女とずっと一緒にいたく、振られるとかの心配をなくしたく、結婚がしたいです。
何度か提案しましたが、振られる流れ(彼女は『私は合わせられないけど、あなたには幸せになってほしいから、別の人と幸せになってほしい』等と言われる)になるため、結局そのままで一緒にいてほしいと僕が言ってしまっています。
- << 19 そんなに早く結婚したいなら、違う人探せばって感じなんだと思います。彼女にはまだ結婚の言葉は重いんでしょう。 彼女の中でまだ結婚する気持ちはないんでしょう。その人の適齢期っていうのがあるし、ふと、もうそろそろって思う時がある。 タイミング逃すと本当に結婚なくなっちゃうから気をつけて。だめでもそれも縁、運命なんですよね。 彼女は将来的に何歳で結婚したいとか、子供欲しいとかはどうなんでしょうか。 元々、主さんとの結婚と恋愛は別ものと思っているのかも知れないし、結婚するなら別な人とか思ってるかも知れませんしね。 今は温度差がある。将来的に主さんと結婚したくなるかもと言ってるのなら、ただ一緒にいてくれるならいいと思うならこのままお付き合いしてたらいいと思いますよ。 女性は男性より現実的にものごとを考えます。 この人との将来は、、って見抜くのに長けてます。 付き合うのはいいけど結婚は、、って感じかも知れないですね。気長にお付き合いするしかないかと。 でも、見返りを求める恋愛は幸せにはならないと私は思うので、詐欺なんて言うのはやめた方がいいと思います。 詐欺は間違ってます。主さんの独りよがりな考えなのだと思います。
付き合いは対等よ。
主はいつでも別れる権利があるのです。
それをしないのは主の勝手。
結婚詐欺は結婚を餌にお金を出させたら詐欺として適応されるでしょうが主が別れたくなくて喜んで欲しくて出してるだけなので結婚詐欺にはなりません。
主が今してる事は愛情でも何でもなくただの執着です。
性的な事も価値観だからそこが合わないと幸せにはなれないと思います。
私的にはその彼女とちゃんと離れてみた方がいいよ。せっかくの人生、その子に執着してる限り本当に主にとっての幸せな出会いを逃してる事になる。
少しの間は寂しいだろうけどこの人しか居ないと思って我慢してたら本当に無駄な人生になっちゃう。
- << 13 彼女から『他の人とのほうがいいのでは?』などと言われて別れがちらついた時にはとても苦しく、どうしても別れたくないと思っています。 執着なのだと思いますが、解消することができません… 彼女が別れたいと言ってくれればまだ考えられるのですが、自分から別れを切り出すのは後悔すると思います…
>> 11
付き合いは対等よ。
主はいつでも別れる権利があるのです。
それをしないのは主の勝手。
結婚詐欺は結婚を餌にお金を出させたら詐欺…
彼女から『他の人とのほうがいいのでは?』などと言われて別れがちらついた時にはとても苦しく、どうしても別れたくないと思っています。
執着なのだと思いますが、解消することができません…
彼女が別れたいと言ってくれればまだ考えられるのですが、自分から別れを切り出すのは後悔すると思います…
- << 16 私の旦那と同じ。 私も旦那とはキスは出来なかったしSEXもしたくなかった。 私は単に優柔不断だったから別れず結婚したけど結局は別れる事になりました。 子育て終わってふと、旦那の介護は無理だと思ったから… はっきり振ってくれる女性は優しい人よ。 私(彼女もかな?)みたいなタイプはかえって残酷。 主の気持ちは分からなくはないけど本当に辛い人生になるから辞めときなさい。 私は旦那の責任でもあるとは思ってるけど…申し訳なくて可哀想で仕方ない。 こんなに残酷な別れ方をするくらいならあの時振ってあげれば良かったとずっと後悔してる。 今なら間に合うから 今なら幸せ掴めるから 今の辛さに打ち勝って!
はじめから金目的ですよ。
女側も騙してることには変わりないですが、結婚詐欺で訴えるのは厳しいと思います。
主には魅力がないからまともな女性には相手にされず、金目的の女しか近寄らないんだと思います。
普通ならもっと早くに気づいて別れるけど主は気づくのが遅かった。
騙されやすい人はどうしたら女性を喜ばせられるかと思いつく頭もない人が多いです。
誰しも見返りを求めるものですが、愛する女性から愛情や優しさをもらいたいなら自分も与えられるだけの力と心が必要ですが、主には厳しいと思います。
- << 17 金目的かもと考えたこともありますが以下のようなやり取りもあり、そうとも言い切れないかな…と思っています。 どうでしょう…? 僕「結婚しよう」(5回以上目…他愛もない会話の中で) 彼女『やっぱり今は結婚したい気持ちがない…』 僕「もう一生結婚したくない感じ?」 彼女『それは分からない。数年後に結婚したいって考えが変わる可能性もある。でも今の時点では結婚したくない。子どもも欲しくない。 なんで結婚したいの?』 僕「今の関係だと、友人からキャバ嬢と客みたいと思われるかもと思い、不安だから、結婚したいというのもある。結婚したらプレゼントももっと制限なくあげれるからより喜ばせたい」 彼女『友人からどう思われるか心配なら、今後プレゼント無しでもいい。今までもらったもの自体を返すとか、お金を返すこともできる。結婚とそれは別の話じゃない?』 僕「その言葉だけで十分。ありがとう。分かった。でも一生結婚したくないわけじゃないと分かったからよかった。」
彼女から
「結婚したい」と意思表明をして
「結婚するんだから〜を買って」
「結婚するんだから〜を払って」
「結婚するんだからお金貸して」
などと言ってお金を搾取して逃げるなら詐欺と言えるけど、彼女には意思がないんだから違うでしょ。
彼女は主を欺いてはいない。
「結婚」と言う餌を元にお金を搾取したら詐欺だけど、主がしたくてしてるのに、何言ってんの?
- << 20 なるほど… 正論です… 自身が無理やり引き出した、『今後いつかは結婚したくなる可能性はあるかも』という言葉で、結婚を夢見ていますが、 たしかに彼女は『今は結婚の意志がない』とずっと言っていました… それでも別れを自分から切り出すことはできません、、、
>> 13
彼女から『他の人とのほうがいいのでは?』などと言われて別れがちらついた時にはとても苦しく、どうしても別れたくないと思っています。
執着なの…
私の旦那と同じ。
私も旦那とはキスは出来なかったしSEXもしたくなかった。
私は単に優柔不断だったから別れず結婚したけど結局は別れる事になりました。
子育て終わってふと、旦那の介護は無理だと思ったから…
はっきり振ってくれる女性は優しい人よ。
私(彼女もかな?)みたいなタイプはかえって残酷。
主の気持ちは分からなくはないけど本当に辛い人生になるから辞めときなさい。
私は旦那の責任でもあるとは思ってるけど…申し訳なくて可哀想で仕方ない。
こんなに残酷な別れ方をするくらいならあの時振ってあげれば良かったとずっと後悔してる。
今なら間に合うから
今なら幸せ掴めるから
今の辛さに打ち勝って!
- << 21 結婚すれば、彼女の考えが変わることもあるのではないかと望みを捨てられません… 自分から振るなんて到底できません… 彼女が別れると言わない限り別れられないと思います 彼女から言われてもかなりかなりつらいですが… 結婚とはいかなくてもずっと一緒にいることは難しいでしょうか、、、?
>> 14
はじめから金目的ですよ。
女側も騙してることには変わりないですが、結婚詐欺で訴えるのは厳しいと思います。
主には魅力がないからまとも…
金目的かもと考えたこともありますが以下のようなやり取りもあり、そうとも言い切れないかな…と思っています。
どうでしょう…?
僕「結婚しよう」(5回以上目…他愛もない会話の中で)
彼女『やっぱり今は結婚したい気持ちがない…』
僕「もう一生結婚したくない感じ?」
彼女『それは分からない。数年後に結婚したいって考えが変わる可能性もある。でも今の時点では結婚したくない。子どもも欲しくない。
なんで結婚したいの?』
僕「今の関係だと、友人からキャバ嬢と客みたいと思われるかもと思い、不安だから、結婚したいというのもある。結婚したらプレゼントももっと制限なくあげれるからより喜ばせたい」
彼女『友人からどう思われるか心配なら、今後プレゼント無しでもいい。今までもらったもの自体を返すとか、お金を返すこともできる。結婚とそれは別の話じゃない?』
僕「その言葉だけで十分。ありがとう。分かった。でも一生結婚したくないわけじゃないと分かったからよかった。」
>> 6
本心を言えば、見返りが欲しいです。彼女とずっと一緒にいたく、振られるとかの心配をなくしたく、結婚がしたいです。
何度か提案しましたが、振ら…
そんなに早く結婚したいなら、違う人探せばって感じなんだと思います。彼女にはまだ結婚の言葉は重いんでしょう。
彼女の中でまだ結婚する気持ちはないんでしょう。その人の適齢期っていうのがあるし、ふと、もうそろそろって思う時がある。
タイミング逃すと本当に結婚なくなっちゃうから気をつけて。だめでもそれも縁、運命なんですよね。
彼女は将来的に何歳で結婚したいとか、子供欲しいとかはどうなんでしょうか。
元々、主さんとの結婚と恋愛は別ものと思っているのかも知れないし、結婚するなら別な人とか思ってるかも知れませんしね。
今は温度差がある。将来的に主さんと結婚したくなるかもと言ってるのなら、ただ一緒にいてくれるならいいと思うならこのままお付き合いしてたらいいと思いますよ。
女性は男性より現実的にものごとを考えます。
この人との将来は、、って見抜くのに長けてます。
付き合うのはいいけど結婚は、、って感じかも知れないですね。気長にお付き合いするしかないかと。
でも、見返りを求める恋愛は幸せにはならないと私は思うので、詐欺なんて言うのはやめた方がいいと思います。
詐欺は間違ってます。主さんの独りよがりな考えなのだと思います。
- << 22 なるほどです… 親や既婚の友達を見ていると結婚したいと思います。 ですが、彼女でなければ結婚したくないと思っています。 彼女以外は考えられないので、気長に待ってみたいと思います。 詐欺なのではないかなんて少しでも思ってしまったのは自分の間違いだったと思います。
>> 15
彼女から
「結婚したい」と意思表明をして
「結婚するんだから〜を買って」
「結婚するんだから〜を払って」
「結婚するんだからお金貸し…
なるほど…
正論です…
自身が無理やり引き出した、『今後いつかは結婚したくなる可能性はあるかも』という言葉で、結婚を夢見ていますが、
たしかに彼女は『今は結婚の意志がない』とずっと言っていました…
それでも別れを自分から切り出すことはできません、、、
- << 23 >数年後に結婚したいって考えが変わる可能性もある。でも今の時点では結婚したくない。子どもも欲しくない。 なんでこれが >でも一生結婚したくないわけじゃないと分かったからよかった。 こうなるの? 変わる可能性もある、 を主が自分の都合が良い解釈をしてるけど、 変わる可能性もある、てことは、変わらない可能性もあるのよ? 理解してる?
>> 16
私の旦那と同じ。
私も旦那とはキスは出来なかったしSEXもしたくなかった。
私は単に優柔不断だったから別れず結婚したけど結局は別れる…
結婚すれば、彼女の考えが変わることもあるのではないかと望みを捨てられません…
自分から振るなんて到底できません…
彼女が別れると言わない限り別れられないと思います
彼女から言われてもかなりかなりつらいですが…
結婚とはいかなくてもずっと一緒にいることは難しいでしょうか、、、?
- << 24 今、そんな状態の人が主を愛してやまなくなる事はない。 それでも良ければ私の様に35年も一緒に居る事は出来るかもしれない。 でもアラ還になってから独り身になるんだよ。今より遥かに辛いよ。 過ぎてしまえば本当に無駄な人生だったって事になるよ。 不幸になる人減らしたい。 旦那みたいな思いして欲しくないよ。
>> 19
そんなに早く結婚したいなら、違う人探せばって感じなんだと思います。彼女にはまだ結婚の言葉は重いんでしょう。
彼女の中でまだ結婚する気持ちは…
なるほどです…
親や既婚の友達を見ていると結婚したいと思います。
ですが、彼女でなければ結婚したくないと思っています。
彼女以外は考えられないので、気長に待ってみたいと思います。
詐欺なのではないかなんて少しでも思ってしまったのは自分の間違いだったと思います。
- << 25 ちなみに、彼女は元々は結婚してから初めて性行為をしたいというような古風?な人で、 結婚と恋愛を分けて考えるタイプではないようです。 彼女は最初に会った頃には、タイミングによるけど30歳くらいまでに結婚できればとか思ってると言っていて、子供は2、3人欲しいと言っていました。 ですが、付き合って1年くらいから、結婚自体したくない、自分の仕事や生活でいっぱいで子供が欲しいという気持ちはなくなったと言っています。 彼女は社内の昇級や資格試験など、毎年かなり気合をいれて頑張っており、確かに忙しそうにしています、、、 ですが、休み自体は普通にあり、残業もあるものの月に20時間ほどでそれが体力的にきついというよりは精神的に疲れてると言っていました。 当初より仕事で出世することが好きだそうで、専業主婦にはなりたくないそうです。
>> 20
なるほど…
正論です…
自身が無理やり引き出した、『今後いつかは結婚したくなる可能性はあるかも』という言葉で、結婚を夢見ていますが、
…
>数年後に結婚したいって考えが変わる可能性もある。でも今の時点では結婚したくない。子どもも欲しくない。
なんでこれが
>でも一生結婚したくないわけじゃないと分かったからよかった。
こうなるの?
変わる可能性もある、
を主が自分の都合が良い解釈をしてるけど、
変わる可能性もある、てことは、変わらない可能性もあるのよ?
理解してる?
- << 26 おっしゃる通りです。 ですが、なんとかいい方に話を持っていきたくて、そのように言ってしまいました。 彼女も否定しなかったので、自分の都合の良い方に解釈してしまいました、、、 今それを理解しました、、、
>> 21
結婚すれば、彼女の考えが変わることもあるのではないかと望みを捨てられません…
自分から振るなんて到底できません…
彼女が別れると言わない…
今、そんな状態の人が主を愛してやまなくなる事はない。
それでも良ければ私の様に35年も一緒に居る事は出来るかもしれない。
でもアラ還になってから独り身になるんだよ。今より遥かに辛いよ。
過ぎてしまえば本当に無駄な人生だったって事になるよ。
不幸になる人減らしたい。
旦那みたいな思いして欲しくないよ。
- << 27 35年もいられて、子供もできて成長をみたりできるなら十分ではないかと思ってしまいます。 自分の家系は男性が病気で早死が多いので、自分も勝手に50歳くらいで死ぬのかなと思っている部分があり、、、 たしかに還暦近くで独り身になっては他の人を探すことも中々むずかしいですよね、、、 別れを考えたことがなかったのですが、一度真剣に考えてみます
>> 22
なるほどです…
親や既婚の友達を見ていると結婚したいと思います。
ですが、彼女でなければ結婚したくないと思っています。
彼女以外は考え…
ちなみに、彼女は元々は結婚してから初めて性行為をしたいというような古風?な人で、
結婚と恋愛を分けて考えるタイプではないようです。
彼女は最初に会った頃には、タイミングによるけど30歳くらいまでに結婚できればとか思ってると言っていて、子供は2、3人欲しいと言っていました。
ですが、付き合って1年くらいから、結婚自体したくない、自分の仕事や生活でいっぱいで子供が欲しいという気持ちはなくなったと言っています。
彼女は社内の昇級や資格試験など、毎年かなり気合をいれて頑張っており、確かに忙しそうにしています、、、
ですが、休み自体は普通にあり、残業もあるものの月に20時間ほどでそれが体力的にきついというよりは精神的に疲れてると言っていました。
当初より仕事で出世することが好きだそうで、専業主婦にはなりたくないそうです。
>> 27
ちなみに、あなたが離れる覚悟をしたのは、介護が嫌という理由だけですか?
他にいい人が現れたとか、
もしも旦那さんの死亡保険が高額だったら離婚していなかったとかありますか?
- << 30 私だって人間ですよ。 お金は大切だけど自分の思いだって大切です。だからお金の問題じゃないんです。 あの時流されて結婚した。だからその責任もあったし、好きになれる努力もした。 だから子供も作った。 子供はみんな可愛いし育てるのには旦那の力は必要だった。 でもそれは自分の責任であって幸せだったわけじゃない。 この歳になると残りの人生を考える様になるんです。 もう自由になりたいってね。 私の背中を押すきっかけにある男性の存在はありました。 しかしその人とはもう関係もないです。 ただただきっかけだっただけです。
>> 25
ちなみに、彼女は元々は結婚してから初めて性行為をしたいというような古風?な人で、
…
それだけ仕事を頑張ってる人が
帰省のお金が無いって、、
メチャ違和感!
主さんは完全に都合の良い人になってますよ。
- << 32 書ききれていなかった情報が2つあります。 ①彼女は株やFXをしていたときがあり、100万円単位の大損をしたそうで今は辞めています。 ②彼女は付き合って1年経ったくらいのころから体調不良(だるさ、腹痛)があり、病院を数軒まわったのですが原因がわからず1年ほどはストレスのせいではということで、対処療法で対応していました。 その後ホルモン系の病気であることが判明し、現在も治療中です。 病気自体はそこまで重いものではないものの毎日薬を飲み続ける必要があります。 手術での治療もあるそうですが、再発もまあまああり得るそうで、薬で症状を抑える方法にしているそうです。 原因が分からなかったときに、体調不良改善のために、高いベッドやマットレス、枕など新調していたり、家を快適なところに引っ越したり、車を買ったりということをしていて、お金が結構減ってしまったそうです。 元々出会った頃は200万ほどは貯金があると言っていましたが、 帰省のお金がないと言っていた頃は貯金が10万円以下だと言っていました。
>> 28
ちなみに、あなたが離れる覚悟をしたのは、介護が嫌という理由だけですか?
他にいい人が現れたとか、
もしも旦那さんの死亡保険が高額だったら…
私だって人間ですよ。
お金は大切だけど自分の思いだって大切です。だからお金の問題じゃないんです。
あの時流されて結婚した。だからその責任もあったし、好きになれる努力もした。
だから子供も作った。
子供はみんな可愛いし育てるのには旦那の力は必要だった。
でもそれは自分の責任であって幸せだったわけじゃない。
この歳になると残りの人生を考える様になるんです。
もう自由になりたいってね。
私の背中を押すきっかけにある男性の存在はありました。
しかしその人とはもう関係もないです。
ただただきっかけだっただけです。
- << 34 なるほど… 他の人が自分を受け入れてくれるとも思えなくて、 であれば彼女と強引にでも結婚できれば、子供ができれば、後々別れたとしても幸せなのかと思ったり… 一方でそれを彼女が幸せと思っていないなら、それは自分も幸せな状態ではないのではとも思います やはりこの場で結論が出ないのでしばらく考えます、、、 実体験を教えてくださりありがとうございます
>> 25
…
結婚や出産願望はあるけど、主との子供は産み育てたくない、その気持ちも一切変わらないということです。
主以外の心から愛した人と結婚してその人の子供を産み育てたいってこと。
彼女は主のためにお金のかかるプレゼントもしない、性行為もしたくないって、主は貢くん扱いされてるだけです。
好きな人となら体も心も繋がりたいし、お金かけてプレゼントもしますよ。
>> 29
それだけ仕事を頑張ってる人が
帰省のお金が無いって、、
メチャ違和感!
主さんは完全に都合の良い人になってますよ。
書ききれていなかった情報が2つあります。
①彼女は株やFXをしていたときがあり、100万円単位の大損をしたそうで今は辞めています。
②彼女は付き合って1年経ったくらいのころから体調不良(だるさ、腹痛)があり、病院を数軒まわったのですが原因がわからず1年ほどはストレスのせいではということで、対処療法で対応していました。
その後ホルモン系の病気であることが判明し、現在も治療中です。
病気自体はそこまで重いものではないものの毎日薬を飲み続ける必要があります。
手術での治療もあるそうですが、再発もまあまああり得るそうで、薬で症状を抑える方法にしているそうです。
原因が分からなかったときに、体調不良改善のために、高いベッドやマットレス、枕など新調していたり、家を快適なところに引っ越したり、車を買ったりということをしていて、お金が結構減ってしまったそうです。
元々出会った頃は200万ほどは貯金があると言っていましたが、
帰省のお金がないと言っていた頃は貯金が10万円以下だと言っていました。
- << 35 仮に言ってることが本当だったとしてもそれはそれでヤバい人だよね。 考えなしに賭け事で大金使い果たして貯金もなく、主に金借りるんだから。 その間に働いて貯金もできるのに。 しっかりしてない女と結婚しても大変ですよ?
>> 32
書ききれていなかった情報が2つあります。
①彼女は株やFXをしていたときがあり、100万円単位の大損をしたそうで今は辞めています。
…
仮に言ってることが本当だったとしてもそれはそれでヤバい人だよね。
考えなしに賭け事で大金使い果たして貯金もなく、主に金借りるんだから。
その間に働いて貯金もできるのに。
しっかりしてない女と結婚しても大変ですよ?
- << 38 そうですね、もし借金までしていたら、僕ももう少し目が覚めたかもしれないのですが、ギリギリ借金はしていなかったので、ちゃんと考えていると思いました、、、 ですが、家計が一緒になった時には僕が管理しようとは思っています。 奨学金や車などのローンがあるそうで、給料のほとんどを貯金に回せていないようです。
>> 38
私も昔騙されましたからね。
高い授業料だと思って、今は別の恋人見つけましたが。
あと主さんは自分の身の程よりも高いレベルの人を求めてませんか?
残酷な現実ですが、もっと身の丈に合った人に落とさないと金目当ての人しか寄ってこないと思います。
奨学金や車のローンがあって余裕がないのにFXで大金使うって馬鹿がやることです。計画性がなさすぎる。
自分が金の管理をしてもあれがほしい、これが必要だから金頂戴と言ってきて、総額で沢山の金額を吸い取られますよ。
生活の余裕がなくなるから出せないと言っても、そういう人はわめいて金出せと要求してきたり、内緒で金おろしたり、借金してでも使うし、他のカモ男を見つけて貢がせることもあります。
そんな人達見てきましたから。
- << 41 身の程よりも高いレベルの彼女だと思います。 見た目だけでなく、性格や考え方も優しく素敵な彼女です。 自分は顔や身長は普通ですが、太っています。 また頑固なところがあります。 こんな自分にも優しく接してくれる素敵な人です。 お金やプレゼントを要求されたことはほとんどないのですが、あれがいいと思ってるなどと言ってほしいものがわかりやすいようにされプレゼントを誘導されることは多々あります…
全く結婚詐欺にはならないと思うけど。
他の人も言ってるように、結婚を餌にお金を出させてるわけでもないしね。
何より彼女は、結婚自体したくないとハッキリ言ってるんだから。
主さんが勝手に彼女との結婚を夢見てやってたことを、今になって結婚詐欺では?なんていう方向にもっていく思考はヤバすぎる。
デート費用が彼氏持ちって珍しいことでもないし、自分は特別なことをしてると思ってるなら、主さんだけじゃないよ、と言いたい。
>結婚詐欺の要件にあたるのであれば、もしも振られそうになればそれを言えば思いとどまってくれるのではないかという期待もありました…
彼女に喜んでほしいから…なんて言ってるのは表向きだけで、しっかり見返りを求めてるわけで。
いざとなったら結婚詐欺を出せば離れないだろうなんて…
誕生日の10万も旅行の全額負担も帰省代も、自分が納得してやったことなら誰に何を言われようがいいじゃない。
反論できないの?
関係がうまく行かなくなった時に、それまで使ったお金の金額を出す男性がいるみたいだけど、主さんもそれに近いのでは?
彼女が喜んでくれることはプレゼントや旅行しかないの?
そもそも彼女のことを理解できているんだろうか?
全部見ましたが
結局結婚詐欺か疑ってて訴えたいと言ってる割には
別れたくない一緒にいたい結婚したい
と皆さんの反対を押し切ってますね。
あなたにアドバイスをしたところで、彼女の心は変わりません。
あなたが高いプレゼントを買い続ければその分ずっと一緒にいてくれるでしょう
ホルモン系の薬の副作用がひどければ、子供は絶対いらないって思うと思います。
また子供産まないなら結婚する需要がないと考える人もいると思います。
私たちは予想しかできないのです
でも予想したことに対して「でも」と彼女の肩を持つようなことばかり言うものですから、永遠に同じ内容の繰り返しです
「でも」って言い訳せずに
彼女のこう言うところが好きって言えないんでしょうか?
なんならお金返すよって彼女が言ってるんであれば、パソコンが至急必要なんだけど、今余裕がなくてとか言って15万くらいのパソコンをねだってみてください。
(あなたの仕事が何か知りませんのでパソコンでなくてもいいですが、本当に必要なものがいいですね。PC持ってるなら壊れちゃったとか言って新調してください。
その際に実は試したんだよね。って話は絶対にしないように!
ごねたら本当にそこが潮時だと思いますけど