雑談部屋、その13

レス402 HIT数 3672 あ+ あ-

2025/06/14 20:57(更新日時)

ここではみんなと仲良く色々なお話をして行く所です.1人でも多くの方をお待ちしてまーす.避難、荒らし行為は絶対にやめてくださいませね♪.

No.4294313 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 297 うん.盲学校は幼稚部から高等部まで有って、全部繋がっておるんだよね.学校指定は給食当番の白衣、柔道着しか無かったよ♪.なので、体操着は個人で… 盲学校が全部繋がっているのは知ってるよ。
真冬でも短パンって上下ジャージに裸足より寒そう!

• << 306 チョリッス!そうなんだよ.最初は寒かったが、動いておるうちに寒さを忘れてしまうんだよね.盲学校へ転校してからは長ズボンとトレーナーを買って着ていたかも.

No.302

>> 299 そうですね😊 熱中症に気をつけて下さい。 コンビニはセブンですか?😃 自宅から一番近いコンビニはセブンです♪
徒歩で5分以内ですね。
ひろみさん、正解♪

セブンでパンとアイスとペットボトルのお茶を買ってきました😋
アイスが結構売れてるようだったし、入ってきたパンを棚に並べていた女性店員さんが暑いからなのか裸足にクロックスでした😊

No.303

>> 302 当たった〜😆✨

そうなんですね😅

ロイさんは、好きなアイス🍨ありますか?😃

No.304

>> 303 セブンですか?と聞かれた時ちょっとびっくりしました😅

雪見だいふく、ピノ、モナカ、ガリガリ君、カップのアイス等ですね😋
あまり買うことはないけど、ハーゲンダッツも好きです♪

No.305

>> 304 そうなんですね😅

私もピノ、ジャンボチョコモナカ、ハーゲンダッツ(クリスピーの方)好きです🥰💕

• << 307 ばんは☆.梅雨明けをしたらアイスだよねー.前にあずきバーを食った時、歯が欠けそうで怖かったぞー.何とか食ったけれどね♪.ではお休み.
  • << 309 チョコモナカのパリっていう食感好きです😋 通常サイズのピノは量を増やしてほしい🙏

No.306

>> 301 盲学校が全部繋がっているのは知ってるよ。 真冬でも短パンって上下ジャージに裸足より寒そう! チョリッス!そうなんだよ.最初は寒かったが、動いておるうちに寒さを忘れてしまうんだよね.盲学校へ転校してからは長ズボンとトレーナーを買って着ていたかも.

• << 310 動いてれば身体がぽかぽかしてくるからね。 盲学校にもマットとか跳び箱は普通にあるんだね♪

No.307

>> 305 そうなんですね😅 私もピノ、ジャンボチョコモナカ、ハーゲンダッツ(クリスピーの方)好きです🥰💕 ばんは☆.梅雨明けをしたらアイスだよねー.前にあずきバーを食った時、歯が欠けそうで怖かったぞー.何とか食ったけれどね♪.ではお休み.

No.308

サーーッ!そろそろ寝ようっっと.お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.309

>> 305 そうなんですね😅 私もピノ、ジャンボチョコモナカ、ハーゲンダッツ(クリスピーの方)好きです🥰💕 チョコモナカのパリっていう食感好きです😋
通常サイズのピノは量を増やしてほしい🙏

• << 314 ロイさん、おはようございます⭐︎ うんうん。チョコモナカ美味しいよね😋 確かにピノ6個じゃ、少し物足りないですよね😅笑 ロイさんは、ゲームしますか?😃

No.310

>> 306 チョリッス!そうなんだよ.最初は寒かったが、動いておるうちに寒さを忘れてしまうんだよね.盲学校へ転校してからは長ズボンとトレーナーを買って着… 動いてれば身体がぽかぽかしてくるからね。
盲学校にもマットとか跳び箱は普通にあるんだね♪

No.311

>> 310 ロイ君お早う♪.盲学校へは行ったことが有る?そう.体育用具はボール以外は普通に有るよ♪.バレーボール、卓球の球などには、中に鈴を入れて音を頼りにしながら協議をして行くんだよね♪.今日も無理なくやろうね♪.

• << 316 トド君おはよう♪ 盲学校へは行ったことないです。 やっぱり普通に有るんだー それテレビのニュースとかで見たことがある。 うん、今日も無理せずにね♪

No.312

ひろみさん💗お早う♪.デートの疲れは出ていないかな?今日のちびまる子ちゃんも楽しみだね♪.今日も無理なくやろうね♪.

• << 315 トドさん、こっちでもおはよう⭐︎ うん。まる子ちゃんとサザエさん楽しみだね(*^▽^*) 今日はゆっくりしてるよ😊

No.313

やーみんなーーお早う.だいぶ蒸し暑くなってきたけれど、体の方はどう?気温のアップダウンも有ると思うので、気をつけて行こうね♪.今日も無理なくやろうね.

No.314

>> 309 チョコモナカのパリっていう食感好きです😋 通常サイズのピノは量を増やしてほしい🙏 ロイさん、おはようございます⭐︎
うんうん。チョコモナカ美味しいよね😋
確かにピノ6個じゃ、少し物足りないですよね😅笑

ロイさんは、ゲームしますか?😃

• << 317 なんで6個なんだろう?と長年の疑問です😆 ゲームはしばらくしてないですね😣 プレステとかのテレビゲームですか?

No.315

>> 312 ひろみさん💗お早う♪.デートの疲れは出ていないかな?今日のちびまる子ちゃんも楽しみだね♪.今日も無理なくやろうね♪. トドさん、こっちでもおはよう⭐︎
うん。まる子ちゃんとサザエさん楽しみだね(*^▽^*)
今日はゆっくりしてるよ😊

• << 321 こんちー.今日は朝ザーッとにわか雨が降っておったが、やんで少し蒸し暑くなったよ♪.昼は冷やし中華にしたー.

No.316

>> 311 ロイ君お早う♪.盲学校へは行ったことが有る?そう.体育用具はボール以外は普通に有るよ♪.バレーボール、卓球の球などには、中に鈴を入れて音を頼… トド君おはよう♪
盲学校へは行ったことないです。
やっぱり普通に有るんだー
それテレビのニュースとかで見たことがある。
うん、今日も無理せずにね♪

• << 328 こんばんはーっ.盲学校の教室って驚くほど狭いんだよ.一般校は1学年に2から5クラスは有るジャン?盲学校は多くて15人.少なくて2人.だから1学年1クラスしか無いの.小学校は、1年生と2年生合同で、朝の会、帰りの会.給食も合同なの.中学は合同は体育だけだったなぁ、遠足、臨海学校など.大学は無いが、高等部の中で、18歳以上は利両科「あんま、マッサージ、指圧師を目指す」へ進めるんだよ.

No.317

>> 314 ロイさん、おはようございます⭐︎ うんうん。チョコモナカ美味しいよね😋 確かにピノ6個じゃ、少し物足りないですよね😅笑 ロイさんは… なんで6個なんだろう?と長年の疑問です😆

ゲームはしばらくしてないですね😣
プレステとかのテレビゲームですか?

No.318

>> 317 そうですね😅ピノ10個くらい入ってると満足です😊

ロイさんはプレステ派なんですね。私はswitchのどうぶつの森良くしてます😊

No.319

>> 318 どちらかと言えばゲームは携帯型よりもテレビ派ですね😀

No.320

>> 319 そうなんですね😊私も前はテレビゲームしてたけど、今はswitchハマってます😊

学校で流行っているものありますか?😃

• << 323 学校で? ひろみさん、ごめんなさい。 僕は今、学生ではないです😅

No.321

>> 315 トドさん、こっちでもおはよう⭐︎ うん。まる子ちゃんとサザエさん楽しみだね(*^▽^*) 今日はゆっくりしてるよ😊 こんちー.今日は朝ザーッとにわか雨が降っておったが、やんで少し蒸し暑くなったよ♪.昼は冷やし中華にしたー.

No.322

>> 321 ちは〜⭐︎トドさんの方、雨降ったんだ😳こっちは曇りでムシムシする😅
冷やし中華良いね😊タレかゴマだれどっち食べたの?😋

• << 326 ばんは☆.おいらはどっちかと言えば、醤油がいいんだが、母さんは胡麻味を作っておったよ♪.胡麻もまあまあだったなぁー.ひろみさんはどっち?基本的には普通のラーメンが好きだよ♪.

No.323

>> 320 そうなんですね😊私も前はテレビゲームしてたけど、今はswitchハマってます😊 学校で流行っているものありますか?😃 学校で?
ひろみさん、ごめんなさい。
僕は今、学生ではないです😅

No.324

>> 323 ロイさん
そうなんですか😳
若い方って勝手に思ってました😅

失礼しました💦
ハマっているものありますか?😃

• << 327 ひろみさん、ドンマイ♪💗.

No.325

>> 324 いえいえ、全然いいですよ😊

スイーツの他にはマット運動ですね😀

• << 330 ロイさん ありがとうございます😊 そうなんですね。マット運動はしないけど、ディケアに行ったらラジオ体操とストレッチを少しします😊

No.326

>> 322 ちは〜⭐︎トドさんの方、雨降ったんだ😳こっちは曇りでムシムシする😅 冷やし中華良いね😊タレかゴマだれどっち食べたの?😋 ばんは☆.おいらはどっちかと言えば、醤油がいいんだが、母さんは胡麻味を作っておったよ♪.胡麻もまあまあだったなぁー.ひろみさんはどっち?基本的には普通のラーメンが好きだよ♪.

• << 331 ばんは〜⭐︎そうなんだ。どっちも食べれるけど、醤油が良いな😊 ラーメンは辛いの以外なら何でも好きだよ🥰💕

No.327

>> 324 ロイさん そうなんですか😳 若い方って勝手に思ってました😅 失礼しました💦 ハマっているものありますか?😃 ひろみさん、ドンマイ♪💗.

No.328

>> 316 トド君おはよう♪ 盲学校へは行ったことないです。 やっぱり普通に有るんだー それテレビのニュースとかで見たことがある。 うん、今日も… こんばんはーっ.盲学校の教室って驚くほど狭いんだよ.一般校は1学年に2から5クラスは有るジャン?盲学校は多くて15人.少なくて2人.だから1学年1クラスしか無いの.小学校は、1年生と2年生合同で、朝の会、帰りの会.給食も合同なの.中学は合同は体育だけだったなぁ、遠足、臨海学校など.大学は無いが、高等部の中で、18歳以上は利両科「あんま、マッサージ、指圧師を目指す」へ進めるんだよ.

• << 332 全然知らなかったです。 色々教えくれてありがとう♪

No.329

>> 328 チョリッス!もう一つ、高等部専攻科利両科ってのが有り、「あんま、マッサージ、指圧師とはり師、灸師を目指す」へ進めるの.おいらは「あんま、マッサージ、指圧師」の免許を持っておるよ.

• << 333 僕に是非マッサージをお願いします😄

No.330

>> 325 いえいえ、全然いいですよ😊 スイーツの他にはマット運動ですね😀 ロイさん
ありがとうございます😊

そうなんですね。マット運動はしないけど、ディケアに行ったらラジオ体操とストレッチを少しします😊

• << 334 大人になってマット運動やる人はなかなかいませんからね😉 ストレッチは何か使ってやるのですか?

No.331

>> 326 ばんは☆.おいらはどっちかと言えば、醤油がいいんだが、母さんは胡麻味を作っておったよ♪.胡麻もまあまあだったなぁー.ひろみさんはどっち?基本… ばんは〜⭐︎そうなんだ。どっちも食べれるけど、醤油が良いな😊
ラーメンは辛いの以外なら何でも好きだよ🥰💕

• << 336 チョリーッス!おいらと同じだネーー!豚骨ラーメンと普通のとではと聞かれたら、普通のがいいかもなぁー.お休み.
  • << 339 ひろみさん💗.7時ぐらいに茨城県で地震があったのだが、大丈夫だった?けがはしなかったー?

No.332

>> 328 こんばんはーっ.盲学校の教室って驚くほど狭いんだよ.一般校は1学年に2から5クラスは有るジャン?盲学校は多くて15人.少なくて2人.だから1… 全然知らなかったです。
色々教えくれてありがとう♪

No.333

>> 329 チョリッス!もう一つ、高等部専攻科利両科ってのが有り、「あんま、マッサージ、指圧師とはり師、灸師を目指す」へ進めるの.おいらは「あんま、マッ… 僕に是非マッサージをお願いします😄

• << 337 チョリッス!おいらのは強いのから弱いのまでできるが、お好みは?母さんはやや弱めかなぁ.夕飯前に毎日腰を揉んでおるぜ?お休み.

No.334

>> 330 ロイさん ありがとうございます😊 そうなんですね。マット運動はしないけど、ディケアに行ったらラジオ体操とストレッチを少しします😊 … 大人になってマット運動やる人はなかなかいませんからね😉
ストレッチは何か使ってやるのですか?

No.335

>> 334 そうですね😅
ストレッチはテレビでDVDを見ながら真似をしてやっています。
何も使ってないです😊

No.336

>> 331 ばんは〜⭐︎そうなんだ。どっちも食べれるけど、醤油が良いな😊 ラーメンは辛いの以外なら何でも好きだよ🥰💕 チョリーッス!おいらと同じだネーー!豚骨ラーメンと普通のとではと聞かれたら、普通のがいいかもなぁー.お休み.

No.337

>> 333 僕に是非マッサージをお願いします😄 チョリッス!おいらのは強いのから弱いのまでできるが、お好みは?母さんはやや弱めかなぁ.夕飯前に毎日腰を揉んでおるぜ?お休み.

No.338

さーっ!そろそろ寝ようっっと.お休みーーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.339

>> 331 ばんは〜⭐︎そうなんだ。どっちも食べれるけど、醤油が良いな😊 ラーメンは辛いの以外なら何でも好きだよ🥰💕 ひろみさん💗.7時ぐらいに茨城県で地震があったのだが、大丈夫だった?けがはしなかったー?

No.340

>> 339 トドさん、おはよう⭐︎
そうなんだ。
地震少し揺れたけど、大丈夫だよ😊心配ありがとう😊💕
今日もゆっくりしてようっと。

• << 342 ひろみさんオッハー?無事で良かったー.茨城県は、地震が多いらしいので、今後も気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね.

No.341

やーみんなーーお早う.6月も半ばへと突入をしていくが、梅雨入りが間近だネーー.じめじめとしてくるけれど、身体にはみんな気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね.

No.342

>> 340 トドさん、おはよう⭐︎ そうなんだ。 地震少し揺れたけど、大丈夫だよ😊心配ありがとう😊💕 今日もゆっくりしてようっと。 ひろみさんオッハー?無事で良かったー.茨城県は、地震が多いらしいので、今後も気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね.

No.343

>> 342 トドさん、おはよん⭐︎
そうだよ。茨城は地震多いし、たまに大きい地震あると携帯なったりするからビビるよ😱今年は今の所地震で携帯なってないよ😊

No.344

ばんは〜⭐︎疲れたから明日からここに来るの、しばらく休むね😮‍💨

No.345

>> 344 何か有ったの?

No.346

>> 345 父親と喧嘩まではしなかったけど、イライラしててここに来るの気分が乗らなくなっただけだよ。
少し休んだらまた来るから、安心してね😊

No.347

>> 346 そっか.おいらはいつでも待っているし、ゆっくり進めて行くから、気分が良くなったらまたお話に来てね♪.お休み.

No.348

チョリーッス!雨は昼過ぎから降り始めたが、まだ梅雨入りはしておらんみたいだネーー.今年も異常気象なのかなぁ🤔.

No.349

いつもレスに共感して頂き、有り難うございます.

No.350

さあ、もう寝よ寝よーっ!ねーっ?土日は遅くまで起きちゃったから、早く寝ないとなぁ.ではお休みーーーっ!またあしたーーーっ!終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ