雑談部屋、その13

レス402 HIT数 3668 あ+ あ-

2025/06/14 20:57(更新日時)

ここではみんなと仲良く色々なお話をして行く所です.1人でも多くの方をお待ちしてまーす.避難、荒らし行為は絶対にやめてくださいませね♪.

No.4294313 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

やーみんなーーお早う.梅雨前線が、いよいよ来週になって北上をしてくるんだって.ね.南の方に控えておる、太平洋高気圧が梅雨前線を北へ押し上げてくるんだとか.でもって、今週の晴れが貴重なんだよね.ねーっ?洗濯物などは、今週中にやっておいた方がいいネーー.また、気圧変動や、気温変化によって、体調を崩しやすい時期なので、みんなも気をつけて?ねーっ?てことで、今日も無理なくやろうね.

No.202

>> 198 ひろみさんお早う.ディケアから帰ったら、ゆっくり水分補給をしながら過ごしてね♪.ちびまる子ちゃんの前田さんもひろみって言うんだよ.今日も無理… トドさん、こんにちは⭐︎
ありがとう😊💕前田さんも私と同じひろみって言うんだ😳知らなかった。
ディケア楽しかったよ(*^▽^*)

No.203

>> 202 ひろみさんお帰りなさい♪.おいらも最初知らなかったが、有る時に、前田さんのお婆ちゃんが「ひろみ?」と言ったのでそれで知ったー.今日、今年初めてそうめんを食ったよ♪.夕飯は海苔巻きといなり寿司が入った弁当みたいなやつなの.

No.204

>> 203 トドさん、ただいま⭐︎
そうなんだ😊今年はまだおそうめん食べてないな😅
冷やし中華なら食べたよ。

No.205

>> 204 ばんは☆.これからだから、そうめんも美味しいし、そうめんだけにそう面倒くさくはないよネーーー、ナーーンチッテーーーッ.今夜も寒いみたいだから、あったかくして休んでね♪.お休み.

No.206

チョリーッス!白鳳関が親方になったが、退職をするんだって.あんまり好きでは無いけれどねー.ね.

No.207

北海道の十勝地方で、また地震が.大きな地震には繋がらない物の、北海道の太平洋側で地震が多くなっているらしいよ?ミクル会員の皆様で、北海道にお住まいの方は気をつけて?ねーっ?終わり

No.208

さあ、そろそろ寝よ.ね.まだまだ夜中は寒いから、気をつけて?ねーっ?ではお休みーーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.209

ひろみさんお早う♪.また今日も肌寒くなるみたいだよ.あったかい物を飲み食いしながらゆっくり過ごしてね♪.

• << 213 トドさん、おはよう⭐︎ そうなんだ😅風邪引かないようにしようね。寒くないように暖かくしようね😊

No.210

チョリッス!あしたから金曜日ぐらいまでが暑いだと?でもってまたひんやりするんだって?何を着ればいいのか迷うよネーー.ネーー.まだ長袖や、春物の羽織る物は残しておいた方がいいなぁー.ねーっ?なかなか衣替えも難しいよネーー.ネー.みんなはどう?ネー.

No.211

やーみんなーーお早う.この寒暖差でまた風邪を引いている人たちが多いみたいだぜ?芸能界では、木谷拓也君が喉を潰しちゃっているようで、なかなか治らないんだって.ラジオ番組に中島健人君も来てやっていたみたいだが….声を出してやる人たちは大変だよなぁ.みんなも風邪とかに気をつけて?おいらもまだ咳払いが止まらないんだよなぁ.風邪薬も今日で終わっちゃうしー.ね.今日も無理なくやろうね.

No.212

野球界から.元巨人軍の監督を務めた長嶋茂雄氏が肺炎のためいなくなった.89歳だって.ファンの悲しみが、今日の雨、涙雨に変わっているんだろうね.ね.

No.213

>> 209 ひろみさんお早う♪.また今日も肌寒くなるみたいだよ.あったかい物を飲み食いしながらゆっくり過ごしてね♪. トドさん、おはよう⭐︎
そうなんだ😅風邪引かないようにしようね。寒くないように暖かくしようね😊

No.214

>> 213 チョリーッス!朝は蜂蜜トーストと、ゆで卵、魚肉ソーセージ、黒豆、屋さあサラダ、ホットコーヒー.昼はパスタにしたー.ひろみさんはパン類?

• << 216 チョリーッス⭐︎蜂蜜トースト、ゆで卵、サラダ、お昼のスパゲッティは美味しそう😋 私は朝はカップうどん、お昼はトドさん当たりでパンにしたよ😊

No.215

こんにちは
前にこのスレに来たことあるロイです。
もう6月ですね。
早いなー
今日は雨で、時々強く降ったりしてます。

ネット通販で注文していた商品がやっと届きました。
在庫切れだったから届くのに3週間ほどかかった。
クロネコヤマト便で来て、重い物で配達ドライバーのお姉さんが自宅の中まで運ぶの手伝ってくれた。

• << 217 ロイさん、こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊 こっちも朝から雨☔降ってます😅雨☔は嫌ですよね。 元気ですか?😃 今月もよろしくです😊
  • << 218 オー!ロイ君、お帰りーっ.先月の後半、変レスが多かったので、いったん「参加者締め切り」にしてしまったのだが、レスをしようとしていたらごめんね♪.もう制限はしないので時間が有る時に良かったら来てね♪.ソッカー.届き物が来て良かったネーー.

No.216

>> 214 チョリーッス!朝は蜂蜜トーストと、ゆで卵、魚肉ソーセージ、黒豆、屋さあサラダ、ホットコーヒー.昼はパスタにしたー.ひろみさんはパン類? チョリーッス⭐︎蜂蜜トースト、ゆで卵、サラダ、お昼のスパゲッティは美味しそう😋
私は朝はカップうどん、お昼はトドさん当たりでパンにしたよ😊

• << 219 チョリーッス!カップうどんって赤いきつねか、緑のたぬきとが無かった?前に赤いきつねのカップうどんを食ったら、腹が減っていたせいも有り、めっっちゃうまかったなぁー.今、3時のコーヒータイムで昨日母さんが買ってきた、コンビニのクロワッサンを食ったらめっっちゃ甘かったー.砂糖がついたクロワッサンだったの.ひろみさんは食べたことが有る?

No.217

>> 215 こんにちは 前にこのスレに来たことあるロイです。 もう6月ですね。 早いなー 今日は雨で、時々強く降ったりしてます。 ネット通… ロイさん、こんにちは⭐︎
お久しぶりです😊
こっちも朝から雨☔降ってます😅雨☔は嫌ですよね。
元気ですか?😃

今月もよろしくです😊

• << 220 ひろみさん、お久しぶりです。 雨だと何となく気分も沈みます😔 僕は元気です😀 こちらこそよろしくです😊

No.218

>> 215 こんにちは 前にこのスレに来たことあるロイです。 もう6月ですね。 早いなー 今日は雨で、時々強く降ったりしてます。 ネット通… オー!ロイ君、お帰りーっ.先月の後半、変レスが多かったので、いったん「参加者締め切り」にしてしまったのだが、レスをしようとしていたらごめんね♪.もう制限はしないので時間が有る時に良かったら来てね♪.ソッカー.届き物が来て良かったネーー.

• << 221 トド君、お久しぶりです😊 もしかして荒らし? こちらは大丈夫ですよ。 届け物来てよかったですし、クロネコヤマトのドライバーのお姉さんが自宅の中まで運ぶの手伝ってくれたので嬉しかったです🤗 ドライバーのお姉さんが玄関で靴を脱いだ時に一緒に靴下まで脱げてしまうハプニングがありましたが、裸足のまま自宅に上がってもらいました😄 短い靴下だったから一緒に脱げてしまったのかな?😅

No.219

>> 216 チョリーッス⭐︎蜂蜜トースト、ゆで卵、サラダ、お昼のスパゲッティは美味しそう😋 私は朝はカップうどん、お昼はトドさん当たりでパンにしたよ😊… チョリーッス!カップうどんって赤いきつねか、緑のたぬきとが無かった?前に赤いきつねのカップうどんを食ったら、腹が減っていたせいも有り、めっっちゃうまかったなぁー.今、3時のコーヒータイムで昨日母さんが買ってきた、コンビニのクロワッサンを食ったらめっっちゃ甘かったー.砂糖がついたクロワッサンだったの.ひろみさんは食べたことが有る?

• << 222 チョリーッス⭐︎カップうどんはやっぱり赤いきつねうどんだよね。だけど今日食べたうどんは関西風うどんだったよ😊関西風うどんってお汁の味が薄いんだね😅うどんは関東のうどんが好きだよ🥰💕そうなんだ。砂糖のついたクロワッサンは食べたことないよ(・・;)

No.220

>> 217 ロイさん、こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊 こっちも朝から雨☔降ってます😅雨☔は嫌ですよね。 元気ですか?😃 今月もよろしくです… ひろみさん、お久しぶりです。
雨だと何となく気分も沈みます😔
僕は元気です😀

こちらこそよろしくです😊

• << 223 ロイさん 元気なら良かった🥰✨ 雨☔はやる気も出ない時もあるし、気が重くなる時もありますよね(^_^;)

No.221

>> 218 オー!ロイ君、お帰りーっ.先月の後半、変レスが多かったので、いったん「参加者締め切り」にしてしまったのだが、レスをしようとしていたらごめんね… トド君、お久しぶりです😊
もしかして荒らし?
こちらは大丈夫ですよ。
届け物来てよかったですし、クロネコヤマトのドライバーのお姉さんが自宅の中まで運ぶの手伝ってくれたので嬉しかったです🤗
ドライバーのお姉さんが玄関で靴を脱いだ時に一緒に靴下まで脱げてしまうハプニングがありましたが、裸足のまま自宅に上がってもらいました😄
短い靴下だったから一緒に脱げてしまったのかな?😅

• << 224 ンー.なるほどね.「靴下のゴムが緩かった」てのも有りかもしれないね♪.雨は無事だったかな?明日からは暑くなるようだから、ロイ君も気をつけて過ごしてね♪.お休み.

No.222

>> 219 チョリーッス!カップうどんって赤いきつねか、緑のたぬきとが無かった?前に赤いきつねのカップうどんを食ったら、腹が減っていたせいも有り、めっっ… チョリーッス⭐︎カップうどんはやっぱり赤いきつねうどんだよね。だけど今日食べたうどんは関西風うどんだったよ😊関西風うどんってお汁の味が薄いんだね😅うどんは関東のうどんが好きだよ🥰💕そうなんだ。砂糖のついたクロワッサンは食べたことないよ(・・;)

• << 225 ばんは☆.ニッポン列島で、「関ヶ原(せきがはら)」て有るでしょ?その関ヶ原から西の方はおつゆが薄いんだよー.関ヶ原から東、さらに北へ行くほどおつゆの色が濃くなるんだよ♪.東北の方々は、関東のおつゆでも「薄味だなぁ」て言うよ.青森出身の父さんは、納豆が泳ぐほど醤油をかけていたぞ😰.ひろみさんも今のうちからお野菜を多くした方がいいと思うよ♪.30代でも悪玉コレステロール値が上昇するからね.ではお休みー.

No.223

>> 220 ひろみさん、お久しぶりです。 雨だと何となく気分も沈みます😔 僕は元気です😀 こちらこそよろしくです😊 ロイさん
元気なら良かった🥰✨
雨☔はやる気も出ない時もあるし、気が重くなる時もありますよね(^_^;)

• << 228 たしかにそういう時ありますね。 もうすぐ梅雨入りかな?

No.224

>> 221 トド君、お久しぶりです😊 もしかして荒らし? こちらは大丈夫ですよ。 届け物来てよかったですし、クロネコヤマトのドライバーのお姉さんが… ンー.なるほどね.「靴下のゴムが緩かった」てのも有りかもしれないね♪.雨は無事だったかな?明日からは暑くなるようだから、ロイ君も気をつけて過ごしてね♪.お休み.

• << 229 ああーそれも有りかもしれないですね。 ドライバーのお姉さんが帰る時に「裸足ですみません」と謝られたけど、そんなことは全然良くて、忙しいのに手伝ってくれたことに感謝してます😊 雨は夜には止みましたよ。 暑くなったり寒くなったり体調管理には注意ですね。 でもこの時期は外出する時に靴下を履くか裸足にサンダルかで迷います。 トド君も体調に気をつけて過ごしてね♪

No.225

>> 222 チョリーッス⭐︎カップうどんはやっぱり赤いきつねうどんだよね。だけど今日食べたうどんは関西風うどんだったよ😊関西風うどんってお汁の味が薄いん… ばんは☆.ニッポン列島で、「関ヶ原(せきがはら)」て有るでしょ?その関ヶ原から西の方はおつゆが薄いんだよー.関ヶ原から東、さらに北へ行くほどおつゆの色が濃くなるんだよ♪.東北の方々は、関東のおつゆでも「薄味だなぁ」て言うよ.青森出身の父さんは、納豆が泳ぐほど醤油をかけていたぞ😰.ひろみさんも今のうちからお野菜を多くした方がいいと思うよ♪.30代でも悪玉コレステロール値が上昇するからね.ではお休みー.

• << 230 トドさん、おはよう⭐︎ うん。だから関西の方はおつゆ薄味なんだね。野菜は食べてるよ😊毎日ではないけど。そうなんだ。 こっちは今日は良い天気だよ😊

No.226

チョリーッス!長島名誉監督のお別れ会を開催するんだってね.ね.きっと多くの弔問客が参列するだろうなぁ.ね.テリー伊藤ちゃんもショックで、それでもラジオにコメントを残して行ったんだよ♪.徳さんもショックだろうなぁー.

No.227

さあ、もう寝よっっと.みんな、寝冷えをしないでよ?ねーっ?お休みーーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.228

>> 223 ロイさん 元気なら良かった🥰✨ 雨☔はやる気も出ない時もあるし、気が重くなる時もありますよね(^_^;) たしかにそういう時ありますね。
もうすぐ梅雨入りかな?

• << 231 ロイさん、おはようございます⭐︎ そうかも知れないですね😅 好きな季節🌸🌻🍁❄️ありますか?😃

No.229

>> 224 ンー.なるほどね.「靴下のゴムが緩かった」てのも有りかもしれないね♪.雨は無事だったかな?明日からは暑くなるようだから、ロイ君も気をつけて過… ああーそれも有りかもしれないですね。
ドライバーのお姉さんが帰る時に「裸足ですみません」と謝られたけど、そんなことは全然良くて、忙しいのに手伝ってくれたことに感謝してます😊
雨は夜には止みましたよ。
暑くなったり寒くなったり体調管理には注意ですね。
でもこの時期は外出する時に靴下を履くか裸足にサンダルかで迷います。
トド君も体調に気をつけて過ごしてね♪

• << 232 ロイ君お早う.今日から土曜日までは暑くなりそうだよ♪.また、雨上がりの今日は、蚊が多くなるんだって.おいらは蚊に好かれているのか、蚊に刺されやすいんだよー.ロイ君はどう?今日も無理なくやろうね.

No.230

>> 225 ばんは☆.ニッポン列島で、「関ヶ原(せきがはら)」て有るでしょ?その関ヶ原から西の方はおつゆが薄いんだよー.関ヶ原から東、さらに北へ行くほど… トドさん、おはよう⭐︎
うん。だから関西の方はおつゆ薄味なんだね。野菜は食べてるよ😊毎日ではないけど。そうなんだ。
こっちは今日は良い天気だよ😊

• << 233 ひろみさん💗お早う.トマトって嫌いだったっけー.トマトは医者いらずと言うぐらい、栄養価が高い物だから、毎日のように食べると、健康になれるし、風邪も引かなくなるよ♪.横浜もまだ雲が多いが、晴れてきそうだよ♪.美空お嬢も横浜だから、たぶん同じ天気だよ♪.今日は雨上がりだから、蚊が多くなりそうだってから気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね.

No.231

>> 228 たしかにそういう時ありますね。 もうすぐ梅雨入りかな? ロイさん、おはようございます⭐︎
そうかも知れないですね😅
好きな季節🌸🌻🍁❄️ありますか?😃

• << 234 ひろみさん、おはようございます。 春と秋の初め頃が好きですね😊

No.232

>> 229 ああーそれも有りかもしれないですね。 ドライバーのお姉さんが帰る時に「裸足ですみません」と謝られたけど、そんなことは全然良くて、忙しいのに… ロイ君お早う.今日から土曜日までは暑くなりそうだよ♪.また、雨上がりの今日は、蚊が多くなるんだって.おいらは蚊に好かれているのか、蚊に刺されやすいんだよー.ロイ君はどう?今日も無理なくやろうね.

• << 235 トド君、おはようございます。 また暑くなりますね。 自分も蚊に刺されやすい方かな。 今日は天気が良いのでお出かけします。 と言っても近くですけどね😄

No.233

>> 230 トドさん、おはよう⭐︎ うん。だから関西の方はおつゆ薄味なんだね。野菜は食べてるよ😊毎日ではないけど。そうなんだ。 こっちは今日は良い天… ひろみさん💗お早う.トマトって嫌いだったっけー.トマトは医者いらずと言うぐらい、栄養価が高い物だから、毎日のように食べると、健康になれるし、風邪も引かなくなるよ♪.横浜もまだ雲が多いが、晴れてきそうだよ♪.美空お嬢も横浜だから、たぶん同じ天気だよ♪.今日は雨上がりだから、蚊が多くなりそうだってから気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね.

• << 236 トドさん、おはよう⭐︎ トマトは食べられるよ😊たまに食べてる。トマト毎日食べると体に良いんだね。そうなんだ。こっちは晴れてるよ😊

No.234

>> 231 ロイさん、おはようございます⭐︎ そうかも知れないですね😅 好きな季節🌸🌻🍁❄️ありますか?😃 ひろみさん、おはようございます。
春と秋の初め頃が好きですね😊

• << 237 ロイさん 私もです。 春🌸と秋🍁好き🥰💕 ロイさんの方はお天気☔️☀️どうですか?😃

No.235

>> 232 ロイ君お早う.今日から土曜日までは暑くなりそうだよ♪.また、雨上がりの今日は、蚊が多くなるんだって.おいらは蚊に好かれているのか、蚊に刺され… トド君、おはようございます。
また暑くなりますね。
自分も蚊に刺されやすい方かな。
今日は天気が良いのでお出かけします。
と言っても近くですけどね😄

• << 238 ロイ君、お出かけお疲れさま♪.暑くなって、疲れを感じているかと思うので、帰ったらゆっくりしてね♪.

No.236

>> 233 ひろみさん💗お早う.トマトって嫌いだったっけー.トマトは医者いらずと言うぐらい、栄養価が高い物だから、毎日のように食べると、健康になれるし、… トドさん、おはよう⭐︎
トマトは食べられるよ😊たまに食べてる。トマト毎日食べると体に良いんだね。そうなんだ。こっちは晴れてるよ😊

• << 239 チョリーッス!ふつうタイプではなく、ミニトマトの方が栄養が豊富なんだって.おいらもミニトマトを食っているよ♪.美味しいからえいようっ?なんちって.昼は久々に鮭炒飯を食ったー.ひろみさんはパンケーキみたいなやつ?

No.237

>> 234 ひろみさん、おはようございます。 春と秋の初め頃が好きですね😊 ロイさん
私もです。
春🌸と秋🍁好き🥰💕

ロイさんの方はお天気☔️☀️どうですか?😃

• << 248 今日は天気が良かったです😊

No.238

>> 235 トド君、おはようございます。 また暑くなりますね。 自分も蚊に刺されやすい方かな。 今日は天気が良いのでお出かけします。 と言っても… ロイ君、お出かけお疲れさま♪.暑くなって、疲れを感じているかと思うので、帰ったらゆっくりしてね♪.

• << 249 外は少し暑かった。 お昼は久しぶりにマクドナルドで食事したよ😋 そこで昨日自宅へ配達に来たお昼休憩中のクロネコヤマトの女性ドライバーさんと偶然会い、 改めてお礼を言ったよ😊

No.239

>> 236 トドさん、おはよう⭐︎ トマトは食べられるよ😊たまに食べてる。トマト毎日食べると体に良いんだね。そうなんだ。こっちは晴れてるよ😊 チョリーッス!ふつうタイプではなく、ミニトマトの方が栄養が豊富なんだって.おいらもミニトマトを食っているよ♪.美味しいからえいようっ?なんちって.昼は久々に鮭炒飯を食ったー.ひろみさんはパンケーキみたいなやつ?

• << 241 チョリーッス⭐︎出た。トドさんのオヤジギャグ😂笑 そうなんだ。私は朝はTKGと味噌汁でお昼はドーナツだったよ😋明日もゆっくりしてようかな。

No.240

やーみんなーーお早う.昨日まで気温が低かった所も、今日は暑くなりそうなので、水分補給をして過ごそうね♪.今日も無理なくやろうね.

No.241

>> 239 チョリーッス!ふつうタイプではなく、ミニトマトの方が栄養が豊富なんだって.おいらもミニトマトを食っているよ♪.美味しいからえいようっ?なんち… チョリーッス⭐︎出た。トドさんのオヤジギャグ😂笑
そうなんだ。私は朝はTKGと味噌汁でお昼はドーナツだったよ😋明日もゆっくりしてようかな。

No.242

>> 241 ばんは☆.ドーナツ、うまそうだなぁー.ドーナツっているの?ナンチッテーッ.夕飯は豚肉の生姜焼きとシューマイなの.どうもシューマイマセーーンー.ナーンチャッテーーッ!何で生姜焼きは豚肉しか作らないのに、「豚肉の生姜焼き」て言うのだろうね.しょうがないねーー.ナーーンチッテーーッ!

No.243

>> 242 ばんは〜⭐︎出た。トドさんのオヤジギャグ、3連発😳😂笑
生姜焼き良いな〜😆✨
今年初めてのお素麺と天ぷら食べたよ😋

No.244

>> 243 そうめんもおいしいよねー.てんぷらそうめん?夕飯にあと、オクラも出て来たー.お休みー.

• << 247 お素麺サッパリしてて美味しかった😋うん。そうなんだ😊 おやすみなさい🌙

No.245

イヤイャーッ.今日は急に熱くなっちゃったジャンー?そのせいと、まだ風邪気味のせいか疲れたなぁー.早く寝よ.ね.

No.246

さーっ!寝ようっっとー.みんなも寝冷えをしないで?ねーっ?お休みーーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.247

>> 244 そうめんもおいしいよねー.てんぷらそうめん?夕飯にあと、オクラも出て来たー.お休みー. お素麺サッパリしてて美味しかった😋うん。そうなんだ😊
おやすみなさい🌙

No.248

>> 237 ロイさん 私もです。 春🌸と秋🍁好き🥰💕 ロイさんの方はお天気☔️☀️どうですか?😃 今日は天気が良かったです😊

• << 251 おはようございます⭐︎ そうなんですね😊 こっちも今日も良い天気☀️です。

No.249

>> 238 ロイ君、お出かけお疲れさま♪.暑くなって、疲れを感じているかと思うので、帰ったらゆっくりしてね♪. 外は少し暑かった。
お昼は久しぶりにマクドナルドで食事したよ😋
そこで昨日自宅へ配達に来たお昼休憩中のクロネコヤマトの女性ドライバーさんと偶然会い、 改めてお礼を言ったよ😊

No.250

>> 249 ロイ君、お早う♪.オッ!またお会いしたんだね♪.その方の職場が近いのかな?また会えるといいね.今日も暑くなりそうだから、無理なくやろうね.

• << 255 トド君、おはよう♪ 女性ドライバーさんの職場から近いですね。 2人用のテーブル席で一緒に食事しました🥰 昨日は少し暑かったから、外出する時は素足だったけど、女性ドライバーさんもクロネコヤマトの制服に裸足でクロックスのリラックスした感じでした。 暑い日は仕事用の靴履かずに裸足にクロックスで仕事してるのかな? 今日も暑くなりそうです。 水分補給忘れずに。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ