雑談部屋、その13
ここではみんなと仲良く色々なお話をして行く所です.1人でも多くの方をお待ちしてまーす.避難、荒らし行為は絶対にやめてくださいませね♪.
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
削除されたレス (自レス削除)
>> 179 チョリーッスー.横浜は一緒のパックに入っているんだよー.おいらは拘って、みたらし団子から食うけれどね♪.お寿司は美味しかった?買ってきたお寿司?お母様が作ったお寿司?中学生の時、家庭科だったかお寿司を作ったことが有ったなぁー.カッパ巻きだけど.力の無い男子のは持ったら崩れてお寿司では無くなってしまいましたー.朝飯に母さんが寿司では無いけれど、たらこ巻や鮭フレーク巻、昆布の佃煮巻、納豆巻きを時々作るよ.ではお休み.あったかくして休んでね.もう寝たかな?
- << 184 トドさん、おはよう⭐︎ お寿司はスーパーで買ったお寿司だよ。久しぶりに食べたお寿司美味しかった😋そうなんだ。私は学生の時、家庭科あまり出てなかったから作ったものはわからないな😅高校の時は家庭科で、ロールケーキ作ったのは覚えてる。そうなんだ。昨日は9時すぎに寝たよ😊ここおやすみなさいしたあとYouTubeで音楽聞いてたよ。
>> 190 まるちゃん、野口さんと野口さんのお兄さん達がメインなんだ😊私も野口さんのお兄さんと前田さんはあまり好きじゃない😅 そうなんだ😊 小学校時代ネーー、前田さんみたいなやつがいたぜ?男子から、また、強い女子から攻められると声を出して大泣きをしていたっけなぁ.前田さんを初めて見た時「おいらは聴いた時」、「わっ!小学校の時にいたやつに似ているジャン」て笑えたのよー.また、のび太君にそっくりなやつも居たぞ.まだ左目が見えていたから覚えているんだよ.
- << 195 前田さん、すぐ泣くもんね😅私もね、高校の時の先生(他のクラス)がのび太くんにそっくりだったから、みんなが陰でその先生のこと「のび太」って呼ばれてたよ(^_^;)懐かしい。
>> 215 こんにちは 前にこのスレに来たことあるロイです。 もう6月ですね。 早いなー 今日は雨で、時々強く降ったりしてます。 ネット通… オー!ロイ君、お帰りーっ.先月の後半、変レスが多かったので、いったん「参加者締め切り」にしてしまったのだが、レスをしようとしていたらごめんね♪.もう制限はしないので時間が有る時に良かったら来てね♪.ソッカー.届き物が来て良かったネーー.
- << 221 トド君、お久しぶりです😊 もしかして荒らし? こちらは大丈夫ですよ。 届け物来てよかったですし、クロネコヤマトのドライバーのお姉さんが自宅の中まで運ぶの手伝ってくれたので嬉しかったです🤗 ドライバーのお姉さんが玄関で靴を脱いだ時に一緒に靴下まで脱げてしまうハプニングがありましたが、裸足のまま自宅に上がってもらいました😄 短い靴下だったから一緒に脱げてしまったのかな?😅
>> 216 チョリーッス⭐︎蜂蜜トースト、ゆで卵、サラダ、お昼のスパゲッティは美味しそう😋 私は朝はカップうどん、お昼はトドさん当たりでパンにしたよ😊… チョリーッス!カップうどんって赤いきつねか、緑のたぬきとが無かった?前に赤いきつねのカップうどんを食ったら、腹が減っていたせいも有り、めっっちゃうまかったなぁー.今、3時のコーヒータイムで昨日母さんが買ってきた、コンビニのクロワッサンを食ったらめっっちゃ甘かったー.砂糖がついたクロワッサンだったの.ひろみさんは食べたことが有る?
- << 222 チョリーッス⭐︎カップうどんはやっぱり赤いきつねうどんだよね。だけど今日食べたうどんは関西風うどんだったよ😊関西風うどんってお汁の味が薄いんだね😅うどんは関東のうどんが好きだよ🥰💕そうなんだ。砂糖のついたクロワッサンは食べたことないよ(・・;)
>> 221 トド君、お久しぶりです😊 もしかして荒らし? こちらは大丈夫ですよ。 届け物来てよかったですし、クロネコヤマトのドライバーのお姉さんが… ンー.なるほどね.「靴下のゴムが緩かった」てのも有りかもしれないね♪.雨は無事だったかな?明日からは暑くなるようだから、ロイ君も気をつけて過ごしてね♪.お休み.
- << 229 ああーそれも有りかもしれないですね。 ドライバーのお姉さんが帰る時に「裸足ですみません」と謝られたけど、そんなことは全然良くて、忙しいのに手伝ってくれたことに感謝してます😊 雨は夜には止みましたよ。 暑くなったり寒くなったり体調管理には注意ですね。 でもこの時期は外出する時に靴下を履くか裸足にサンダルかで迷います。 トド君も体調に気をつけて過ごしてね♪
>> 222 チョリーッス⭐︎カップうどんはやっぱり赤いきつねうどんだよね。だけど今日食べたうどんは関西風うどんだったよ😊関西風うどんってお汁の味が薄いん… ばんは☆.ニッポン列島で、「関ヶ原(せきがはら)」て有るでしょ?その関ヶ原から西の方はおつゆが薄いんだよー.関ヶ原から東、さらに北へ行くほどおつゆの色が濃くなるんだよ♪.東北の方々は、関東のおつゆでも「薄味だなぁ」て言うよ.青森出身の父さんは、納豆が泳ぐほど醤油をかけていたぞ😰.ひろみさんも今のうちからお野菜を多くした方がいいと思うよ♪.30代でも悪玉コレステロール値が上昇するからね.ではお休みー.
- << 230 トドさん、おはよう⭐︎ うん。だから関西の方はおつゆ薄味なんだね。野菜は食べてるよ😊毎日ではないけど。そうなんだ。 こっちは今日は良い天気だよ😊
>> 230 トドさん、おはよう⭐︎ うん。だから関西の方はおつゆ薄味なんだね。野菜は食べてるよ😊毎日ではないけど。そうなんだ。 こっちは今日は良い天… ひろみさん💗お早う.トマトって嫌いだったっけー.トマトは医者いらずと言うぐらい、栄養価が高い物だから、毎日のように食べると、健康になれるし、風邪も引かなくなるよ♪.横浜もまだ雲が多いが、晴れてきそうだよ♪.美空お嬢も横浜だから、たぶん同じ天気だよ♪.今日は雨上がりだから、蚊が多くなりそうだってから気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね.
- << 236 トドさん、おはよう⭐︎ トマトは食べられるよ😊たまに食べてる。トマト毎日食べると体に良いんだね。そうなんだ。こっちは晴れてるよ😊
>> 268 オー.ウィンナーカレーって食ったことは無いけれど、おいしそうだなぁー.前、マッサージの会社の帰りがけ、コンビニでカレードーナツパンってのが有り、ウィンナーが挟まっておってうまかったぜ.お母さんはバーモントカレー?ジャワカレー?うん.午前中は母さんがいないから留守番をするし、「雑談部屋」ときずなでも留守番をするってさっき言ったのー😢.ではお休み.
- << 273 トドさん、おはよう⭐︎ カレードーナツパン美味しそう😋ドーナツパンだから形はドーナツ見たいなのかな?🤔お母さんのカレーはバーモントカレーじゃなくて、こくまろカレーとかジャワカレーとかかな。そうなんだ😅今日も晴れたから、デート日和だね😊笑
>> 272 はい、スイーツ好きです♪ 食べる量は控えめにしてるよ。 大人になってからやる人はほとんどいない運動だよ。 学校の体育の授業では絶対やっ… ロイ君お早う.学生時代の体育って、支援学校ではバレーボールぐらいしか覚えていないなぁ.中学生時代は、冬になるとスキー教室で神奈川県横浜市から、長野県の菅平まで行ってやるのだが、それまでに形として練習をやるんだよー.ロイ君の学校はどんなことをやったか覚えている?今日も暑いから気をつけてね♪.
- << 279 トド君、おはよう。 マット運動をはじめました♪ 自分からやろうと思ってはじめたわけじゃなくて、ある人に誘われてやりはじめた♪ 体育でバレーボールやったよ。 球技でバレーボールは一番好きだけど、全然下手です😅 中学生の時スキー教室行ったよ。 スキーよりも夜の方が楽しかった♪ 昨日よりも暑くなりそうだから、熱中症に気をつけます。
>> 293 トド君、こんにちは♪ 学校指定のジャージは無かったのかな? 僕らの中学校は昔ながらの白2本ラインのジャージでした。 うん.盲学校は幼稚部から高等部まで有って、全部繋がっておるんだよね.学校指定は給食当番の白衣、柔道着しか無かったよ♪.なので、体操着は個人で用意をすることになっているんだよー.小学校の4年生までは一般校で弱視学級つきだったので、国語、算数だけは弱視性とが集まってやったよ「同級生」.体育はクラスでやったが、白のTシャツと白の短パンだったー.真冬も短パンだから、みんな「サムーーッ」て絶叫していたー.おいらなんか扁桃腺が弱かったから、直ぐに風邪を引いて休んでいたー.
- << 301 盲学校が全部繋がっているのは知ってるよ。 真冬でも短パンって上下ジャージに裸足より寒そう!
前スレ・次スレ