職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。
業務で話したいことがあって声をかけるのですが、あえて大きな声で「はい!?」と返事してきます。
その後は目も合わさず、内容によって話をちゃんと聞くこともあれば、まくし立てる様に返事してきます。
その子が舐めてる人に対しては誰にでもそうなので、初めはみんなびっくりして見ていました。ですが私は未だに慣れず、内心イライラしています。
わざと驚いて周りに笑いかけたりしましたが効果無しです。
忙しくて余裕が無いのはわかりますが、こっちだってタイミングを見て話しかけるのも限界があります。こちらの方が先輩なのになぜこんなに気を使わないといけないのかとも思います。
その子は後輩や尊敬してる上司には声色を変えて返事しています。
要は人によって態度をコロコロ変えるガキなんです。
こういう人に業務で聞きたいことがある時はどうしたら良いでしょうか?
近くにいるけど社内チャットの方が良いでしょうか?
同じ様に不快に思っていそうな人は沢山いるでしょうが、悪口になるので話題にできません。
なのでこちらで相談させていただきました。
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>人によって態度をコロコロ変えるガキ
そこを逆手にとれば、案外チョロいかも。
なんかの拍子に、メイクや髪や持ち物を褒めたり。
小さいお菓子を差し入れしたり。
ちょっとしたことで態度よくなるかも?どうでしょ?ダメもとで「良かったらどうぞ😆」作戦。
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄るだけでどうにもなりませんよ。余計に舐められるだけです。
主さんの場合、顔色を伺ってる動いてるだけで相手の気持ちを汲み取って動いてないんですよ。
それと主さんはちゃんと仕事出来てますか?仕事できない人やコミュニケーションが下手な人には冷たい態度の人はいますよ。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子育て世帯の給付って要らなくないですか?1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
顔が大きいのは骨格、姿勢のせい?3レス 37HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうしよう1レス 29HIT 学生さん
-
東京というのわ、花粉症時期に終わりかなく0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
課題ができません0レス 54HIT Remon (♀)
-
子育て世帯の給付って要らなくないですか?
目先の現金チラつかせてそれ以上税金で取る 悪代官みたいな手口やな …(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀) -
サプライズの質問
軽いサプライズはあり。 フラッシュモブはちょっと勘弁してほしい。(匿名さん6)
6レス 75HIT 匿名さん (♀) -
顔が大きいのは骨格、姿勢のせい?
キンタローレベルに大きいなら骨から削らないと。。 森香澄さんや市川美…(匿名さん3)
3レス 37HIT 社会人さん (30代 ♀) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
単純に戦う場所を間違っているだけです 男性高収入の集まり、女性の参加…(匿名さん14)
14レス 135HIT アドバイザーさん -
もう生きるのが辛い
スマホで録音出来なかったっけ?(匿名さん19)
19レス 325HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 144HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 144HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 181HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 758HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
15レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
19レス 325HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1205HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 577HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 463HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る