自分の尿のにおいがきもい

レス5 HIT数 195 あ+ あ-

2025/05/07 09:09(更新日時)

自分の尿のにおいが気持ち悪すぎる。アンモニアとは違うけどなんともいえないもわもわしたにおいが、便臭より気持ち悪くて、トイレに行くたび気分悪くなります。歳とってからか、60才近くなるけども最近とくにひどい。なにかの症状でてるんでしょうか

25/05/07 09:09 追記
アドバイスありがとうございます。自然の摂理すぎてあまり意識も向きませんでしたが、たかが尿、されど尿なのですね。血尿など見える症状でなくても、おかしいと思ったら医者にかかるべきなのをあらためて教えて頂いた思いです。ゴールデンウィークあけたし、この機会に病院にいってきます。

タグ

No.4292645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

泌尿器科へ

No.2

糖尿病

No.3

病院へ行ってくださ病気の可能性もありますし、何にもなければそれでいい
感染症、糖尿、がんなども臭いが変わったりあります

No.4

病院行きましょう
体内にカビが生えてるって事もありますよ

No.5

それは糖尿病もしくは尿タンパクが降りてるのだと思います。

排尿して卵の腐ったような匂いだとタンパク尿を疑うべきかと思います。

どっちにしても循環器科もしくは泌尿器科に相談に行くべきですね。

糖尿病も怖いですけど、腎疾患をまず先に疑うべきだと思います。

モヤモヤしてるままで放置し、ある日いきなり腰に激痛走ったら即人工透析生活になる可能性大ですよ。

待ち時間のある糖尿病など比べ待ったナシですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する