幸せになってほしくない友達

レス20 HIT数 530 あ+ あ-

2025/05/08 01:41(更新日時)

昔、大学で私の陰口を言っていじめていた女の子が今度結婚するそうです。
なぜかインスタはフォローし合っていて、「顔合わせ無事に終わった〜」という振袖を着て旦那になる予定の彼と並んで写真を撮っているのがストーリーにあがっていて結婚することを知りました。
なんかそれを見てすごくむかつきました。
私は結婚して今0歳の子どももいます。不自由のない暮らしで幸せに暮らしています。でも、その子が結婚して幸せになるというのはむかつきます。大人げないですけどね。
私もインスタに結婚したことや旅行で楽しんでいる様子、息子のお祝いや成長の様子などたくさんあげて、幸せアピールしています。自分が幸せなのはいいけれど、その子が幸せなのが目に入るのは嫌です。でも嫌いだけれどその子の近況も気になります。
こういう場合、その子のストーリーはミュートする方法以外で何かいいアイデアはありませんか?
まじでその子に不幸せになって欲しいです。

タグ

No.4292603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

残念ながらないです。
イジメてても幸せな人は幸せです。
つけなんて回らないです。

• << 3 ついでに主が幸せそうな写真を上げるほど周りが自慢とかマウントと取るので評判落とすだけです。 主が周りを上手く味方につけて相手を嵌めるとか合法的に不幸にさせられるならここでは相談せずにすでに実行してるでしょう。 そもそもいじめられない。

No.2

相手も同じかも

No.3

>> 1 残念ながらないです。 イジメてても幸せな人は幸せです。 つけなんて回らないです。 ついでに主が幸せそうな写真を上げるほど周りが自慢とかマウントと取るので評判落とすだけです。

主が周りを上手く味方につけて相手を嵌めるとか合法的に不幸にさせられるならここでは相談せずにすでに実行してるでしょう。
そもそもいじめられない。

No.4

そんなのは、自分勝手過ぎる。

過去は、過去ですよ。

理不尽過ぎる。

自分は、幸せで、相手は、不幸と言うのは、可笑しいですよ。

滅茶苦茶な言い掛かりですよ。

イジメを受けたのも、相手だけの責任だと思いません。

抵抗したり、その時の対応のやり方でも、変わったと思いますけどね。

今は、人を憎んでも意味が無い、相手を無視して放置して上げるべきだと思います。

それに、相手は、貴女の事をイジメた事も記憶も無いと思いますよ。

イジメって被害者しか記憶力が残らないからね。

加害者は、普通だと感じてると思いますよ。

貴女の記憶も無いくらいの程度の女性しか無いと思いますよ。

• << 7 私の場合は抵抗する程にいじめが酷くなったし、イジメまでに悪化すれば仲直りは困難ですよ。 それだけ酷いいじめにあったならいじめた相手の不幸を願うし、傷は治らないですよ。

No.5

どうやらその人は陰口ではなく事実を言ってただけのようだな

No.6

みなければいいだけ
相手は公開してるのだから自分が見なければいい
そんなことに時間を使ってイライラするのやめよう
いじめっ子といつまでも関わってるようなものですよ
そのいじめっ子はあなたの不幸を見るためにフォローしてると思う
いじめてた奴をフォローするって考えられないヲチ目的では馬鹿にされてるので関係断てばいい

>>1
幸せはないよ
毒親になって家庭破壊に回る
虐待とか精神的DVを子供にやる

No.7

>> 4 そんなのは、自分勝手過ぎる。 過去は、過去ですよ。 理不尽過ぎる。 自分は、幸せで、相手は、不幸と言うのは、可笑しいですよ… 私の場合は抵抗する程にいじめが酷くなったし、イジメまでに悪化すれば仲直りは困難ですよ。
それだけ酷いいじめにあったならいじめた相手の不幸を願うし、傷は治らないですよ。

No.8

ついでに言うと
大人になってもいじめるような何が悪いかもわからない人間は当然家族にもやります
なぜってやっていいことと悪いことの区別を持ってないから
自分が気に入らなければ子供を攻撃するんですよ
幸せ=自分が王様にように弱い子供を殴りつけれるからってのが土台にあります
たとえ今は旦那とうまくやれてても、いざ何か揉めると話し合いになりません
物事の良し悪し、人の気持ちを理解出来ない人間と家族になるとはそういうことです

No.9

>> 8 いじめてる人やパワハラする奴でも好きな人や家族には優しいって人もいますからね。
標的以外には優しくて人望の厚い人もいます。
標的のみに陰湿ないじめをしててもツケは回らず、家族共々幸せに暮らしてます。

むしろいじめられる要素しかない人や大人しくて抵抗する勇気もない弱者の方が家族に暴力やモラハラしてるケースも多いですからね。
そしていつまでも過去の傷から抜けきれずに苦しんだり、復讐心に燃えてる人は足元すくわれて不幸になってます。

No.10

陰口って大人になってもあるし子供さんが幼稚園や学校に上がったらママ友の付き合いの中でも出て来るよ。

イチイチ恨んでたらキリがないし主さんの人生、敵ばっかりになりそう。

陰険な性格は結局表面化して主が反対に嫌な人間になるだけ

私の印象はこんなに陰険だから陰口言われたんだろうな~と思ってしまったわ~
自分に非が無いなら堂々と自分の人生を満喫する事だと思う。

No.11

>>8
子供に優しいの優しいは、普通の優しいではありません
基本的な道徳を身につけていない人間の程度の優しいですよ
軽く考えすぎです
人をいじめないという当たり前の人間性さえ理解できてない人間の親というものは
そんな綺麗事ではありませんよ

• << 14 おっしゃるようにいじめは基本的な道徳を身に着けてないし、人柄が良いとは言えませんが、 いじめをしている人達でも家族や自分の仲間、大切な人には命がけで守ったり、心から相手の喜ぶことをしてあげたいと思う気持ちや行動はありますからね。 知的障害を馬鹿にして陰湿ないじめをしてた人が車椅子に乗ってる人や杖をついてる老人にはものすごく親切っていうようなケースも何例も見てます。 極論戦場で敵をいたぶりながら殺したり、女を強姦して孕ませて楽しむような残虐性があっても、仲間を命がけで守ったり、命の危険性に晒されても敵の陣地に言って仲間の遺体を回収しに行くってこともあります。 どんな人にでも二面性があるんですよ。

No.12

>>11は
>>9さんに対してです

No.13

人を呪わば穴二つ

自分の身を滅ぼしてでも相手を陥れたいの?

No.14

>> 11 >>8 子供に優しいの優しいは、普通の優しいではありません 基本的な道徳を身につけていない人間の程度の優しいですよ 軽く考… おっしゃるようにいじめは基本的な道徳を身に着けてないし、人柄が良いとは言えませんが、
いじめをしている人達でも家族や自分の仲間、大切な人には命がけで守ったり、心から相手の喜ぶことをしてあげたいと思う気持ちや行動はありますからね。

知的障害を馬鹿にして陰湿ないじめをしてた人が車椅子に乗ってる人や杖をついてる老人にはものすごく親切っていうようなケースも何例も見てます。

極論戦場で敵をいたぶりながら殺したり、女を強姦して孕ませて楽しむような残虐性があっても、仲間を命がけで守ったり、命の危険性に晒されても敵の陣地に言って仲間の遺体を回収しに行くってこともあります。

どんな人にでも二面性があるんですよ。

No.15

主さんは具体的にどんないじめをされてましたか?
その時はその人一人からされてましたか?
他に加害者が居ないような書かれ方で、その人一人の不幸を願っているようですが。
本当にその人だけが悪いんでしょうか。
一対一での出来事だったんですか?
他に笑ってる人は居ませんか?

その人の不幸だけを願っていると、足元すくわれますよ。

No.16

カウンセリングを受けては?
前向きに行きましょう。

No.17

その友達のこと見下してるんですね。
友達って書いてるけど、本当は友達なんかじゃないでしょ。
私はSNS投稿しないから、幸せアピールしている時点で「痛い」って思いますし、小さい世界で戦っているなぁと思っちゃいました。
学生時代の陰口なんてよくあることだと思いますよ。
それにたまたまその子が陰口言ってたってことが自分の耳に入ってきただけでしょ。
実際はもっといろんな人に言われてると思いますよ?人間関係なんてそんなもんじゃん。
氷山の一角かもしれないのにそのお友達だけ目くじら立てて「不幸になってほしい」って願ってるなんて…
はっきり言って、暇なんだな~~~というのが素直な感想です。
ミュートにする気がないなら、一生追っていったらいいんじゃないんでしょうか?
なんていうか…どんぐりの背比べですね。
そこで競い合ってて何が楽しいんだろう。

No.18

やっぱりミュートするかいっそブロックして、一切見ないで関わらない方がいいかと。。
嫌いな人のことを考えなくていいように、嫌いな人に人生左右されないように生きた方が絶対いいですよ。
見なければ何をしてるかも知らないし、そのうち忘れたり考えなくなると思います。

No.19

そうしたらインスタ自体をやめてしまうのが一番だと思います。時間はかかるけど良い子育てを頑張って主さんの子供さんをみんなから憧れられる人物に育てる事が主さんの将来的な幸せになります。子育てはとてもやりがいがあります。
家族での幸せを大切にする事が一番の幸せです。
そのインスタの女性の友達とは離れたほうが幸せです。人と比べず毎日の家族の日常を大切にする事が幸せなのです

No.20

自分は幸せなのに人の幸せが許せない。
いつまでそんなこと思って暮らすんだろうね主さんは。SNSは監視とマウントのためなんだね。

もうそんなループから抜けて素敵な友人とだけ付き合ったら良いのに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する