GWみんなどっか行った?

レス11 HIT数 210 あ+ あ-

2025/05/04 14:36(更新日時)

高尾山が世界一の登山者数って高尾山の何がそんなに良いの?

タグ

No.4291174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美容院行った

No.2

>> 1 wwwあるあるですね。さっぱり整いましたね
私も1000円カット行ったwww今ピッタリじゃないから1000円カットじゃないか?

No.3

途中にある蕎麦屋が美味しいと聞いた

• << 5 じゃあGW中にその蕎麦屋に行かないとね😋

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 3 途中にある蕎麦屋が美味しいと聞いた じゃあGW中にその蕎麦屋に行かないとね😋

No.6

都心から近い
電車で行ける
登山コースが色々で初心者や観光客は観光でのんびり遊歩道しながら歩ける
観光地独特のあの昭和末期〜平成初期の感覚が残ってるローカル感満載の雰囲気がノスタルジーに浸れる!

ま、やっぱ一番は都心から気軽に日帰りで行ける田舎臭い観光地ってとこが魅力でしょうなあ。
神奈川も追加しとくと、小田原、箱根、大山、江の島、鎌倉と色々選択肢も増えるけど

No.7

>> 6 昭和末期〜平成初期の感覚が残ってるローカル感満載の雰囲気がノスタルジーに浸れる!
ですか、なるほどです。行ってみないと分からないですね?

都会から日帰りで行けるって良いですよね。
箱根とか江ノ島とか、やっぱり温泉がいいかな?
詳しくありがとうございます😀

No.8

徒歩でもケーブルカーでもいける。ケーブルカーの傾斜から見る景色はなかなかのもの。サル園見物と薬王院見物とあり、薬王院の方はひとつの本殿だけでは無い。見所はかなり満載です。日本三大天狗のひとつでもある。(あとは群馬と京都)

向かう道すがらのお団子や蕎麦、(自然薯が名物)天狗関連グッズ、寺なのでお守りの他線香なども買える。最寄りの高尾駅には温泉も併設。日帰りで充分行って帰れる近さ。かと言って山は割と初心者向け本格登山でもありかなりすがすがしい。

これだけ揃っていて一所に固まっているため、日本三大弁財天の江ノ島よりも魅力は多いかも。江ノ島も立派な神社があり、裏手まで回ったり登ったりすれば充分楽しめるけどね。

No.9

>> 8 すごく詳しく書いてくださりありがとうございます。

そんなに色々と揃っているんですか?驚きです。
何だか高尾山行ってみたくなりました😄

No.10

帰省中。普段行ったことなかった地元のラーメン屋にフラッと入り食べたら美味かった。また行こうと思う。

No.11

>> 10 🍜ラーメン大好きです!そりゃあまた行かんといかんね😋

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する