女性に質問です。男性は答えないでください!

レス13 HIT数 405 あ+ あ-

2025/05/05 12:21(更新日時)

女性に質問です。男性は答えないでください。
私は現在25で当時16だった時に叔父に痴漢相談したら、男だから痴漢したい人の気持ちは分からなくはないよとか、短いスカート履いた人が悪いとか、社会に出たらもっと大変なんだよと言っていて、でも叔父は性被害者のドキュメンタリーを見て可哀想だと言っていました。
叔父と私は子供の頃からかなり仲が良くて、私が子供の頃に叔父は私のことを考えて泣いていたそうです。
後、叔父は周りや家族からも人が良いとか優しすぎると言われます。
女性のみなさんから見て、叔父は悪意があってそう言ったと思いますか?思わないですか?

タグ

No.4290936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

叔父は親心でそう言ったんじゃないかな

だって私には年頃の娘がいるんだけど、その娘が痴漢被害に遭ったら一緒になって泣いてても仕方ないと思うもん
もちろん未遂程度の痴漢だった場合の話だけど、再度痴漢にあわないように女側にも注意は必要だと娘に厳しく話すよ。
主さんはまだ若いからわからないのかもしれないけど、そもそも男性と女性の性衝動は違っていて男性で今までの努力で積み上げて来た地位も名誉も痴漢なんかで失っている人って沢山いるよね。
それだけ男の性衝動は女に理解出来ないものなんだよ。
仕事で疲れた男がまさか痴漢なんてと思うけど疲れている時こそ痴漢したくなるのも女からするとよくわかりませんよね。
でも叔父さんはわかるんだと思う。

だから、女の子は自ら身を守る事も必要なんだよと教えてあなたを守りたいんだよ。

短いスカートが必ずしも悪いとは思わないけど痴漢被害に遭う可能性のある場にわざわざ着ていく必要もないと思いませんか?
ライオンの檻に肉背負って入るようなものですよ。
私も娘に満員電車に乗るなら短いスカートを履くな!痴漢してくれと言ってるようなもんだぞ!と叱ると思う

叔父さんは親心だと思いますよ。

No.2

>> 1 叔父は男はそういう生き物だから女性側が自己防衛をした方がいいという意味で言ったんですかね?

• << 4 そうそう それ 客観的なら単純に女性側には罪が無い!痴漢する男が悪い!と思うけど 大切な娘だと今後また痴漢なんかに遭わないように思うでしょう? だから自分も用心しろ、自己防衛して主が傷付かないて欲しい!の気持ちだよ

No.3

悪意なんかないと思いますね。

主さんはどんな悪意があると思うんですか?

No.4

>> 2 叔父は男はそういう生き物だから女性側が自己防衛をした方がいいという意味で言ったんですかね? そうそう それ
客観的なら単純に女性側には罪が無い!痴漢する男が悪い!と思うけど
大切な娘だと今後また痴漢なんかに遭わないように思うでしょう?
だから自分も用心しろ、自己防衛して主が傷付かないて欲しい!の気持ちだよ

No.5

叔父だけじゃなくて同じくらいの年齢の時に同じぐらいの親しい男に聞いたらおんなじように答えると思う

No.6

>> 5 同じくらいの年齢とはどういう意味ですか?

No.7

25歳ぐらいのの男が16歳ぐらいの女に話すとき

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

残念ながら
痴漢の事を相談されても困りますよ
とくに年上の叔父さんでしたら
性別が違う時点で
一緒に「痴漢が嫌よね」なんて無責任に共感も出来ないし

男性だから男性の生理として男はそうした面倒はある。って事は話す。(だって事実だから)

スレ主さん的に納得は得られない回答だったとは思うけど

かなり頑張って相談にのってくれたと思いますよ。

毎日、べったり一緒に電車に乗って送り迎え出来る訳じゃないし。

No.10

確かに皆さんが言う事はもっともかもしれない。
ただそれが制服か私服かで違うと思う。学校のしかも女って、同じ格好をしていると仲間みたいのありますよね。そこで一人だけ違う格好するといじめられるんですよ。女のいじめは陰湿だからね。痴漢より怖いんですよ。だから私服の時は気を付けなきゃダメだけど、制服なら仕方ないとも思う。
おばちゃんになると親心と偽って男の味方する奴も中にはいるからね(ここの人がどうとかじゃなく)
だからこんな所に書き込んでないで、おまわりさんに言いなさい。
変な事言えば、姪に変な気を起こす叔父さんだっています。仲良くても油断しない。
あとね、女の気持ちが分からない女もいますから、愚痴りたいなら友達にしなさい。

No.11

男の性ってそう言うことだよって教えてくれたのでは?
自分は女性にはしないけれど、してしまうような欲求は男として知っている、可愛がってる姪っ子にも男は常に変な目で見る生き物、服装で性被害受ける可能性をを防げる、下げられるなら…ってアドバイスをくれたんだと思うよ。

確かに痴漢した人が悪いんだよ。
だけどもしミニスカをはいてなくてズボンだったら被害にあう可能性は低いかもしれないってね。
制服ならスパッツ一分丈履けとか。

私にも年頃の子がいるから同じこと言うよ。
全員ではないけれど下心は男にはあるし、欲求を押さえるのはその男の人の理性。
男の理性がどの程度かは他人にはわからないから、あまり知らない人と車や部屋など密室になったりはやめろっていうよ。
その場合力では100%勝てないし。

女の子には性被害にはあってほしくないのはみんな同じ。
ある程度、服装で可能性を下げられるならって年老いてくると思うんだよ。

自分だってさ、高校のときミニスカでパンいちだったのに娘に一分丈履けとかいっちゃうんだから、もうそれが老いと大切な我が子を思う気持ちだよね。

No.12

悪意はないんじゃないですかね?
「もっと自分の身を守るすべを身に着けなさい」と諭してるのかな?と思いました。

「痴漢したい気持ちは分かる」の部分は気持ち悪いですが。

No.13

本音で忠告してくれるだけ有り難いです。
男性に変な幻想を抱かなくなりますから。

男性は性の事となると馬鹿になります。
野生動物と同じだと考えて下さい。
動物に話なんて通じないんです。なので女性側で何とかするしかないのは事実です。

動物でも調教すれば多少は我慢出来ますが基本的に飢えた肉食獣と同じですので目の前に獲物(女性)がいたら目で追ってしまったりチャンスがあれば触れてしまうでしょう。

女性がどんな格好をしていようと襲っていい理由にはならないのですが野生動物にそれを伝えて通じると思いますか?という話です。

男は狼、忘れないように。

男性は動物扱いされたくなければ理性でコントロールして下さい。本能のままに行動するのはただの動物です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する