地球が壊れている!5

レス247 HIT数 3250 あ+ あ-

2026/04/14 21:48(更新日時)

また、わけわかんない事を書きます。

私は最終学歴が中卒の知能が低すぎる、ただの貧乏なおっさんです。

私が書いた事は、すべてフィクションです。

異世界マンガのファンタジーとして、お読みください。

タグ

No.4290845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.201

>> 200 続きます。

イエス・キリスト
「娘たちは皆起きて、自分のともし火を整えた。だが、愚かな娘たちは、賢い娘たちにこう言った。“油を少し分けてくださらない。あたしたちの火は消えそうなの”」
「しかし、賢い娘たちはこう答えた。“だめ、あなた方に分けてあげるにはとても足らないわ。お店に行って、買ってらっしゃい。”」
「そこで、愚かな娘たちは油を買いに出かけたが、その間に花婿が到着してしまった。用意できていた娘たちは、彼と一緒に婚礼の祝宴にゆき、戸がしめられた。」
「そのあとで、ほかの娘たちがやってきて“ご主人さま、ご主人さま、どうかあけて下さい”と言ったが、主人は答えて言った。“あなたたちのことは知りません”」
「だから、目をさましていなさい。あなた方は、その日、その時を知らないからです。」
(マタイ福音書25章)

という文です。

そろそろ、パトラッシュが迎えに来るかもしれないので失礼します。

私は予言者ではありません。

私は宗教を一切してません。

私は最終学歴が中卒の知能がまだ低過ぎる、ただの貧乏なおっさんです。

間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。

私が書いたすべての事は、フィクションです。

異世界マンガのファンタジーとして、お読みください。

お読み頂き、ありがとうございます。

失礼します。

No.202

>> 201 また、わけわかんない事を書きます。

明けましておめでとうございます。

わけわかんない勉強をしているおっさんです。

中古の300円位の古本で、エドガー・ケイシーさん関連の本に書かれていたヨハネの黙示録の内容を書きます。

人類最後の七段階

最初の段階は、わざわいが地におろされ、人々に悪性の腫瘍ができ、苦しみのあまり神を呪うようになる。

第二の段階は、海におろされ、海が地の色に染まり、生物が死滅するという。

第三の段階は、災いが川とその水源におろされる。

第四の段階は、災いが太陽に向けられ、人々は太陽の炎熱に苦しめられ、神を呪うのだという。

第五の段階は、災いは獣に向かう。獣たちは、地球上を右往左往し、安住の地を求めるのだが、すでにこの地上は、獣たちを受けいれるほどの包容力を失ってしまい、獣たちはあちこちで、まるで集団自殺をはかったかのように、原因不明の大量死を遂げてしまう。

第六の段階では、災いは神の領域に達し、神の大戦争が繰り広げられるという。

第七段階になると、かつてない規模の巨大地震がおこり、どこからともなく「事は成就した」という天の声が聞こえてくる、という。島という島は海に沈み、地球上はいつ降りやむともしれぬ霰(あられ)と雹(ひょう)、雪に吹きさらされる・・・。

次に続きます。

No.203

>> 202 続きます。

という内容の本がありました。

ここからは私の勝手な推測ですが、古事記も、旧約聖書も、新約聖書も、ノストラダムスの予言集も、エドガー・ケイシーさんの本も、竜樹諒さんの本も、みんな関連している書物だと思いました。

たぶん、私達住んでいる地球では、数万年前にも、人が地球環境を壊す科学技術で、地球規模の大地震が起こり、宇宙からの放射能の影響で大量の人が亡くなって、7千年前位に他の星から沢山の人達がこの星に来たと推測されます。

また、似たような事が起こると推測されます。

それを知能が高すぎる未来を見る事が出来た古代人が書物に残したり、超能力者や霊能者が感じたものが、様々な文献で残されていると思いました。

しかしながら、審判の時の審査はもうすでに始まっていると推測されます。

私の勝手な推測では、人々がまた再び科学技術で地球を壊す時、また地球規模の巨大地震が起こり、宇宙からの放射能で人々の大量死が起こる頃にあわせて、審判の時が起こると推測されます。

次に続きます。

No.204

>> 203
その間違った解釈が、人類を不幸にしてきたと推測されます。

審判の時では、許される魂と、許されない魂に分けられます。

許されない魂は、地獄よりも過酷な宇宙の場所に送られると推測されます。

地獄はたぶん、いつか日の目をみられる事のできる場所で、いつか許される日がくるという事です。

地獄よりも過酷な場所に送られる魂は、永遠に近いほどの時間、日の目をみられない場所だと推測されます。

イエス・キリストは、許される事が約束された人物だったのでしょう。

許される魂とは?何か?は、私の勝手な推測では、宇宙全体の安寧に貢献できる魂が、許される魂だと推測されます。

次に続きます。

No.205

>> 204 続きます。

たぶん、宗教をやっているから許されるとか、権力があるから許されるとか、生きていれば許されるとか、死んだら許されるという解釈は、間違っていると推測されます。

たぶん、宇宙全体の為に自分自身が貢献できる事を考えてみれば、悟りがあるかもしれません。

あんまり、わけわかんない事を書くと、審判の時を邪魔してしまう恐れがあるので、ここまでにしておきます。

私は、宗教を一切していません。

私は最終学歴が中卒の、まだ知能が低過ぎるただの貧乏なおっさんです。

私が書いた事は、すべてフィクションです。

わけわかんない事を読んで頂き、ありがとうございます。

失礼します。

No.206

>> 205 また、わけわかんない事を書きます。

以前書いた夢の話しで訂正します。

「15」、「19」が夢に出てきた話の訂正です。

やっぱり私の知能が、まだまだ低過ぎて間違った解釈をしていると思うので訂正します。

15と19を計算し直すと、こんな感じだと思います。

2027年(令和9年)

8月5日 0時27分
アイルランド国
地球規模の大地震
マグニチュードか、津波の高さが
マグニチュード15か、51メートル。

次に続きます。

No.207

>> 206 続きます。

2028年(令和10年)

8月9日 5時37分
ブルネイ・ダルサラーム国
地球規模の大地震
マグニチュードか、津波の高さが
マグニチュード19か、91メートル。

また、わけわかんない事を書いて、ごめんなさい。

訂正します。

ヨハネの黙示録では、自動車が原因で地球が壊れると書いてありますが。

確かにその通りになったと思います。

今年か来年に、韓国の位置で気温が48℃になったら、地球規模の大地震は近いのかもしれません。

旧約聖書か、新約聖書では、たしか「ひと時とふた時と半時」でやってくると、書いてあった記憶があります。

次に続きます。

No.208

>> 207 続きます。

後は、私が以前からしつこく言っていた、薬の話しが必要な気がします。

以前書いたように、私は様々なタバコや、食品に毒を盛られてきたので。

暗黙の意思として、お前は喋るな黙っとけという、意思と受け取って黙っている事にします。

私に毒を盛る事にした人達は、私が亡くなった後、私の勉強の成果を奪うつもりのようですが。

私は前もって、私の勉強の成果を何処にも書き残してありませんので。

結局は、加治木先生が書いた、ノストラダムス先生の予言集を解読する方法しかないです。

何の勉強もしないで、毒殺して奪おうという根性が気にいらないですね。

次に続きます。

No.209

>> 208 続きます。

広島の野球選手の麻薬のニュースを見ましたが、とても可哀想ですね。

野球に人生を捧げてきて、やっとプロ野球選手になれたのに。

フェンタニルや、デトミデート?は国家や暴力団や大企業やカルト宗教が、タバコや酒、食品、精神薬にわざと入れて商売していますよね。

麻薬を入れたら、そりゃあ儲かりますもんね。

やめられない、とまらないですね。

世間知らずや、常識が無いという言葉は、まさに、国家や暴力団や大企業やカルト宗教に、ふさわしい言葉だと思います。

また、私は黙らないといけないですね。

しかしながら、審判の時の審査は始まってますから、どうなる事やら見守っていきますか。

私が書いたすべての事は、すべてフィクションです。

私は最終学歴が中卒の、ただの貧乏なおっさんです。

わけわかんない事を読んで頂き、ありがとうございました。

失礼します。

No.210

>> 209 また、訂正します。

2027年(令和9年)

8月5日 0時27分
アイルランド国
地球規模の大地震
震度7以上
マグニチュード15
津波の高さ51メートル

8月9日 5時37分
ブルネイ・ダルサラーム国
地球規模の大地震
震度7以上
マグニチュード19
津波の高さ91メートル

に訂正します。

今の私の低過ぎる知能では、15と19の2つの数字から計算するのは、ここらへんが今のところ限界です。

ちなみに、ヨハネの黙示録には、数字の7が結構でてきます。

インターネットで調べたら、EUの加盟国の7番目が、アイルランドでした。

そしてAPECの加盟国の7番目が、ブルネイ・ダルサラームでした。

震度7以上に、発生時刻も、27分と37分で7が沢山あります。

失礼します。

No.211

>> 210 またまた、訂正します。

2027年(令和9年)

発生日 8月5日
発生時刻 0時18分
最大震度時刻 0時27分
発生場所 アイルランド国
地球規模の巨大地震
震度7以上
マグニチュード 15
津波の高さ 51メートル

発生日 8月9日
発生時刻 5時27分
最大震度時刻 5時37分
発生場所 ブルネイ・ダルサラーム国
地球規模の巨大地震
震度7以上
マグニチュード19
津波の高さ91メートル

に訂正します。

私は最終学歴が中卒の、知能が低過ぎるただの貧乏なおっさんです。

古代の文書を元に計算しています。

学歴が中卒なので、おっさんの計算であっているのか?よくわかりませんが。

普通の人が見たら、「はぁ!?」という内容でした。

No.212

>> 211 たぶん、とんでもなく価値がある事を書きます。

松竹梅と山芋と、もう一つは、「たもぎ」という名前のきのこが、身体中に生じる腫瘍を治してくれるでしょう。

私は、このきのこを冷凍庫で凍らしておき、粉々にして少量みそ汁を作る時に入れたりしています。

たぶん、宇宙からの放射能や、宇宙からの有害物質に効果がある薬の、5つ目はこの「たもぎ」というキノコだと思います。

古事記にでてくる、山ぶどうや、筍(竹の子)や、桃(桃の種の中身)は、まだ、自分自身の体で実験していませんが。

たぶん、松竹梅よりも、さらに効果があるように感じます。

松=山ぶどう、竹=筍(竹の子)、梅=桃(桃の種の中身)追加でプラム(プラムの種の中身)でも代用可能かと思います。

あとは、宇宙からの放射能や、宇宙からの有害物質によって引き起こされる、癌に対しての治療法ですが。

癌という字に着目した結果、3つの器に山が1つですね。

たぶん、その3つは、「きんかん」と、「ぎんなん」と、「よもぎ」かと思います。

癌はそもそも、山や、土に含まれる金属が原因という説があるように。

きんかんは、金艱(きんかん)とも呼べる事から、体内に入ってきた金属への金艱に対して、果物の「きんかん」の種の中身を食べる事が治療法だと思います。

次に続きます。

No.213

>> 212 続きます。

次にぎんなんは、金を掘り出して金を取り出す時に、大量の水銀が使われており、その水銀は海に垂れ流しになってきましたので。

いわゆる、有名な病気でいうと水俣病ですね。

我々人類は、必ずと言っていいほど、海の恵みを口にしていますから、水銀や銀は無関係とは言えないと思います。

塩だって海からの恵みですね。

そこで、「ぎんなん」ですね。

銀難と書いて、ぎんなんとも言えますね。

ぎんなんの殻の中身を食べる事で、水銀や銀を体内から出してくれる効果があると思います。

3つ目は、癌に効くとされている、「よもぎ」ですね。

これが、癌に効く3つの薬だと思います。

あとは、地球が壊れている影響で、10月から3月までは、酸性の食べ物を多く食べたりする事と、1年中アルカリ性の食べ物を多く食べたりする事が推奨される事です。

地球が壊れて、地球のアルカリ性や酸性のバランスが、おかしくなっているのが現在の状況だと思います。

海に生息するエビ類の、殻が薄くなったり。

鶏の卵の殻が薄くなったり。

する事は、地球のアルカリ性と酸性のバランスが崩れているからだと思います。

田舎では、こんにゃく芋がおいしいとされていますが、昔の人はこんにゃく芋を食べれるように、灰を入れたり凄いと思います。

こんにゃく芋を生で食べたら、死んじゃいますよね?

次に続きます。

No.214

>> 213  アルカリ性食品は野菜、海藻、果物、大豆製品、牛乳などに多く、カリウムやカルシウムを多く含みます。

酸性食品は肉、魚、卵、米、パンなどの高タンパク・穀物類に多く、リンや硫黄を多く含みます。

梅干しやレモンは酸っぱいですが、体内ではアルカリ性になるためアルカリ性食品に分類されます。

代表的な食品は以下の通りです。

アルカリ性食品(野菜・海藻・果物など)

野菜や海藻はカリウムやマグネシウムが多く、代謝されるとアルカリ性を示します。

野菜: ほうれん草、キャベツ、人参、大根、ごぼう、きのこ類

海藻: 昆布、わかめ、ひじき

果物: レモン、梅干し、ブドウ、バナナ、リンゴ

その他: 大豆、豆腐、牛乳、お酢

酸性食品(肉・魚・穀物など)

タンパク質を多く含む食品は、代謝されるとリン酸などを残すため酸性を示します。

肉類: 牛肉、豚肉、鶏肉

魚介類: 魚、貝類

穀物: 米、小麦(パン、麺)、そば
その他: 卵、チーズ、チョコレート、お酒

次に続きます。

No.215

>> 214 健康への影響

現代の食事は肉や炭水化物などの酸性食品に偏りやすく、これらを大量に摂ると体液が酸性に傾きがちです。

そのため、野菜や海藻などのアルカリ性食品を意識的に取り入れ、バランス(理想は2:8の比率とも言われます)を保つことが生活習慣病の予防や疲労回復に役立ちます。

※この分類は、食材を燃やした後に残る「灰(ミネラル)」の成分を基にしています。

パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。

失礼します。

No.216

>> 215 まだ、途中だったノストラダムス先生の予言集の続きです。

[10-78](中吉)

急な悲しみに代わる急な喜び。ローマに彼らを抱擁する神の恩寵。討論、悪化、涙、血液、無上の喜び。党は不意打ちに拘束される。

[10-79](中吉)

彼らは古い道を全部美しくする。人々メンフィスへ貨物持ち立ち寄る。経済界の大物純白が広がる。海は地方に地震をつくりつつある。

[10-80](大吉)

大人物が大層偉大な御大に天下に君臨する。軍の力によって青銅の大城門を、王と公が開かせよう。壊れた港が船を建造する日が来る。

[10-81](凶)

ヘスペリケの市民、寺の財宝持つ。人里離れた秘密の場所に移す。寺を開けて縛られ飢える。真ん中で恐怖が餌食を再び奪う。

[10-82](凶)

ブドウ棚とともに叫び泣く涙。上べだけ寄附し最後の強襲。板を立てた囲いにノロノロ入れる。芽が出ると他の公国がたくさんの命奪う。

[10-83](小吉)

戦闘の合図は出さないだろう。仕方なく公園から引き揚げるだろう。ヘントの周りの軍旗は斧で切り、部下全員は死そのもの。

[10-84](中吉)

彼は自然にとても高度で、低級ではない。海に満足して回復遅れる。討議なしには妥協せず。その時、すべて使い果たし損をする。

次に続きます。

No.217

>> 216 続きます。

[10-85](凶)

老煽動家、要点に線を引く。世論は捕虜解放に反対しよう。彼の味方は味方でない。臆病な悪いおしゃべり。正当な友人引き渡す。

[10-86](吉)

なんとグリフォンのようなヨーロッパの王が来る。北方の人と同行。赤と白の大軍を導いて。イランとバビロンの王に対抗。

[10-87](凶)

大王ニース近くの港占領に来よう。その時からその大帝国は兵器で死んだ。汚染防止用に若い牝牛おく。略奪者それを海から一掃。

[10-88](凶)

その新たな見張りに足と馬。みな海を通って広場に入るだろう。マルセイユの港の中に入る。涙、血、悪化。かつてない苦い時代。

[10-89](大吉)

わび住居の壁を煉瓦から大理石に。平穏な57年間。人々は喜び、水路を刷新する。健康、たくさんの果物、悦びと交り合う時。

[10-90](大吉)

非人道的な暴君は100度死ぬ。その位置には温厚な賢者がつく。上院のすべてを手にして、無鉄砲な有害な者をすくませるだろう。

[10-91](大凶)

ローマ人の聖職者、1609年。1000人の指導者が選挙するだろう。カンパニア出身の灰色と黒の1人。かつてなく、とても邪悪。

[10-92](凶)

父の前に子供が殺される。後の父は畳草の網の中。ジュネーブの人民は奮起するだろう。なんと!指導者の倒れた場所に胴体が1つ。

• << 219 続きます。 [10-93](大吉) 新しいボート受け取り旅行する。ボートの傍らで大帝国移転する。美しいエジプト、アレス老観光客こよう。2円柱近く斑岩発見。 [10-94](中吉) ニーム、アルル、ビエンナ見つめる者。ヘスペルの命令にだれも従わぬ。掘るため大層非難する。6人天使のような住居に脱出する。 [10-95](中吉) スペインにとても強力な王が来るだろう。海陸から南部を屈服させ、その悪には黄金のセラムも格下げ。翼持つ金曜日は連中を弱める。 [10-96](凶) 海の名の宗教は敗北した。アダランカチフの息子の宗派が抵抗。頑固な宗派は嘆き恐れる。アレフとアレフの2人傷つける。 [10-97](凶) 奴隷船、あらゆる年齢の逃亡者で一杯。良い時代に不幸、快さ辛い腫物に変わる。無知な連中性急なため、訴える人にカラ約束。 [10-98](大凶) 明るい華麗な乙女の選手、輝かず長く塩さえもなかろう。商人、ヤクザ、醜悪な狼と一緒に、嫌なしゃべり女、すべてが怪物の世界。 [10-99](大凶) その時が狼、獅子、牡牛、ロバの最期。臆病なダマ鹿も番犬とともに。マナのような貨物はもうない。番犬にももう警戒も聖器もない。

No.218

>> 217 パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。

失礼します。

No.219

>> 217 続きます。 [10-85](凶) 老煽動家、要点に線を引く。世論は捕虜解放に反対しよう。彼の味方は味方でない。臆病な悪いおしゃべ… 続きます。

[10-93](大吉)

新しいボート受け取り旅行する。ボートの傍らで大帝国移転する。美しいエジプト、アレス老観光客こよう。2円柱近く斑岩発見。

[10-94](中吉)

ニーム、アルル、ビエンナ見つめる者。ヘスペルの命令にだれも従わぬ。掘るため大層非難する。6人天使のような住居に脱出する。

[10-95](中吉)

スペインにとても強力な王が来るだろう。海陸から南部を屈服させ、その悪には黄金のセラムも格下げ。翼持つ金曜日は連中を弱める。

[10-96](凶)

海の名の宗教は敗北した。アダランカチフの息子の宗派が抵抗。頑固な宗派は嘆き恐れる。アレフとアレフの2人傷つける。

[10-97](凶)

奴隷船、あらゆる年齢の逃亡者で一杯。良い時代に不幸、快さ辛い腫物に変わる。無知な連中性急なため、訴える人にカラ約束。

[10-98](大凶)

明るい華麗な乙女の選手、輝かず長く塩さえもなかろう。商人、ヤクザ、醜悪な狼と一緒に、嫌なしゃべり女、すべてが怪物の世界。

[10-99](大凶)

その時が狼、獅子、牡牛、ロバの最期。臆病なダマ鹿も番犬とともに。マナのような貨物はもうない。番犬にももう警戒も聖器もない。

No.220

>> 219 続きます。

[10-100](凶)

イギリスの国土に大帝国。それはたっぷり300年のペンポタム。大艦隊、海陸を通過し、ルシタニは満足な歩調ではないだろう。

以上で、加治木義博先生が解読した、ノストラダムス先生の予言集です。

とても、偉大な解読をして頂き、加治木義博先生ありがとうございました。

そして、すべての宇宙の知識を詰め込んだ偉大な書物を作りあげた、ノストラダムス先生ありがとうございました。

私は中卒なので、まだまだ全然解けていませんが。

自然の法則は、あとちょっとのところまで、辿り着いているような気がします。

予言集の中で、自然の法則さえ知らないとありますが。

この予言集を勉強している皆さん、自然の法則さえの、「さえ」すら現代人には到底理解できない程に、正確でとても美しくとんでもなく難しい最難関の問題ですよ。

次に続きます。

No.221

>> 220 続きます。

ちょこっと、自然の法則を書いてみると。

3月19日

23時37分から、外の酸素濃度が高くなり(マスク着用無し)。

3月20日

2時37分から、外の酸素濃度が低くなり(マスク着用すると呼吸が楽)。

11時37分から、外の酸素濃度が高くも無く低くもなく中になり。

14時37分から、外の酸素濃度が低くなり。

23時37分から、外の酸素濃度が高くも無く低くもなく中になり。

3月21日

2時37分から、外の酸素濃度が低くなり。

といったふうに、とにかく情報が細かいし深過ぎるんです。

ちなみに、室内では外の酸素濃度が高い時は、通気を閉め切るか、2箇所の通気を開けるです。

逆に、外の酸素濃度が低い時は、通気を1箇所だけ開けるです。

今は3月なので、通気をほんの少し開けるのがいいと思います(私は1ミリから5ミリ以内で調整しています)。

次に続きます。

No.222

>> 221 続きます。

○時37分からというのは、9月末日らへんから3月末日らへんまでしか、通用しない時間軸です。

3月末日らへんからは、違う時間軸で9月末日らへんまで、その時間軸が続きます。

これに、酸素の変化も1日のうちに4回あります。

その周期の時間軸も、また別にありこの酸素の変化は、6日ごとに繰り返します。

ようするに、様々な宇宙からの重力や、大気の変化が24時間の間に、変化したり、乾燥や、湿度も、すべてが前もって決まっていて、それらがこと細か過ぎるほどに、正確過ぎる仕様で書かれています。

まずは、自然の法則を解いてみましょう。

私はもうかなり勉強していますが、5年以上は勉強していますが。

やっと自然の法則をまず解かなければ、何も解けない事に気がつきました。

私は知能が低過ぎるので、しょうがないですね。

そろそろ、パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。

失礼します。

No.223

>> 222 記入漏れです。

20日

5時37分から、11時36分まで、外の酸素濃度は高くなり。

ややこしいですね。

これだと見やすいかな?

3月20日

2時37分から5時36分
重力 1
乾燥 1

5時37分から8時36分
重力 8
乾燥 1

8時37分から11時36分
重力 6
乾燥 2

11時37分から14時36分
重力 4
乾燥 1

14時37分から17時36分
重力 1
乾燥 1

17時37分から20時36分
重力 2
乾燥 1

20時37分から23時36分
重力 1
乾燥 2

23時37分から3月21日2時36分
重力 4
乾燥 2

重力 1
乾燥 3

次に続きます。

No.224

>> 223 続きます。

3月21日

重力 2
乾燥 1

重力 2
乾燥 2

重力 3
乾燥 1

重力 1
乾燥 1

重力 2
乾燥 3

重力 2
乾燥 1

23時37分から3月22日2時36分
重力 1
乾燥 2

重力 8
乾燥 1

重力 1
乾燥 2

重力 2
乾燥 2

重力 1
乾燥 1

重力 5
乾燥 2

重力 8
乾燥 1

重力 1
乾燥 1

23時37分から3月23日2時36分
重力 2
乾燥 1

重力 1
乾燥 1

重力 8
乾燥 1

重力 2
乾燥 1

重力 1
乾燥 2

パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。

失礼します。

No.225

>> 224  また、わけわかんない事を書きます。

エドガー・ケイシー氏の関係の本から、抜粋して書きます。

恐い。

ユダヤ民族の律法の制定者モーゼは、エジプトから全民族を脱出させて故郷パレスティナに帰る途中、シナイ山で雲に包まれたヤハウェ神から御神託を受けていたが、民族の将来について嫌なことを聞かされた。

ユダヤ民族の未来を預言したヤハウェ神

「もし、あなた方がわたしに聞き従わず、これらの命令を行わないなら、わたしの掟を拒み、わたしの契約を破るなら、わたしもまた、あなた方に次のことを行なおう。

わたしはあなた方から顔をそむける。

あなた方は敵に打ち負かされ、あなた方を憎む者があなた方を踏みくだく。誰も追いかけてこないのに、あなた方は逃げる。

それでも、あなた方が従わないならば、わたしはあなた方の罪に対して7倍(seven timeg)も重く懲らしめる。

あなた方の力を頼む高慢を打ち砕き、あなた方の天を鉄のように、地を青銅のようにする。

わたしは、あなた方の町々を廃墟とし、あなた方の聖所を荒れ果てさせる。

わたしは、あなた方を国々の間に散らし、剣を抜いてあなた方の後を追う。

あなた方の地は荒れ果て、町々は廃墟となる。

あなた方は国々の間で滅び、あなた方の敵の地はあなた方を食い尽くす。

次に続きます。 

No.226

>> 225 続きます。

生き残る者も、あなた方の敵の地で自分の咎のために朽ち果てる。

そして、先祖たちの咎のために朽ち果てる。

その時、彼らの心はへり下り、咎の償いをするようになる。

わたしはヤコブとわたしとの契約を思い起こそう。

そして、その地をも思い起こそう。

その地は、彼らが去って荒廃している間、安息の年を取り戻すために捨てられなければならない。」(レビ記26章)

人類の3分の2が滅びる?

予言者ゼカリヤは、この試しの時代について次のように予言している。

「全地はこうなる。

その3分の2は断たれ、死に絶え、3分の1がそこに残る。

わたしは、その3分の1を火の中に入れ、銀を練るように彼らを練り、金をためすように彼らを試す

彼らはわたしの名を呼びわたしは彼らに答える。

わたしは“これはわたしの民”と言い、彼らは“主は私の神”と言う」(ゼカリヤ書13・8)

ルカ福音書(21章20節)

「・・・あなた方は忍耐によって、自分の生命を勝ちとることができます。

しかし、エルサレムが軍隊に囲まれるのを見たなら、その時には滅亡が近づいたことを知りなさい・・・」

次に続きます。

No.227

>> 226 続きます。

70週の予言

ダニエルの心は苦しみに打ちひしがれた。

バビロニアによって故国イスラエルが滅ぼされ、神殿は崩壊、聖なる備品は全て略奪され、民族はバビロンに捕囚されるという大悲劇に追いうちをかけるかのように、後のイスラエル民族の悲惨な姿を幻に見せられた彼は、断食をして灰を頭にかぶり、荒布をまとって泣きながら必死に神に祈ることになる。

「神よ、私たちがこうなりましたのは全て、私たちがあなたの定めに従って歩まなかったためです。

かつて、モーゼがこうなると予言したことが、今成就したのです。

でも、どうかあなたのみ怒りを解き、しもべの祈りと願いを聞き入れ、あなたの光を荒れ果てた聖所に輝かせてください」

祈りが終わらない内に、天使ガブリエルが飛んで来て、ダニエルに上からの伝言を伝えた。

「ダニエルよ、私は今、あなたに悟りを授けるために出てきた。

あなたが願いの祈りを始めた時、一つのみ言葉が下ったので、それを伝えに来たのだ。

あなたは神に愛されている。

そのみ言葉をよく悟れ。

あなたの民と聖都(エルサレム)については、70週が定められている。

それは、そむきをやめさせ、罪を終わらせ、咎を贖い、永遠の義をもたらし、預言者たちの幻を成就し、神の至聖所をメシアに渡すためだ。

次に続きます。

No.228

>> 227 続きます。

それゆえ、知り、悟れ。

“引きあげてエルサレムを再建せよ”との命令が発布されてから、メシアなる王の来るまでが7週とそして62週。

その定められた時の終りに、再び広場と堀が立て直される。

その62週の後、メシアは断たれ、都に支配者はいなくなる。

その後、来るべき君主の民が聖都を破壊する。

その終わりには離散が起こり、戦いの終わりには、荒廃が定められている。

彼は1週の間、多くの者と堅い契約を結び、週の半ばにして犠牲とささげ物をやめさせる。

荒らす憎むべきものが祭壇の角の上に現われる。

そして、定められた時の終りに至るまで荒廃は続き、都は荒らされ続ける。」

次に続きます。

No.229

>> 228 続きます。

中東を舞台にした第三次世界大戦の予告

ダニエル書第11章では、さらにこの最後の週に起こることが詳しく書かれている。かいつまんで引用しよう。

但し、この章も、理由があってアラム語英訳聖書から訳して引用する。

「一人の卑劣な者が起こる。

この男は不意に現われて、不正なやり方で国を奪うだろう。

各州の防備された都市は略奪され、契約の祭司たちさえも自分の前で打ち砕くことだろう。

彼は勢力と勇気を駆り立て、大軍を率いて南の王に立ち向かい、南の王もまた大軍を率いてこれと戦うようになる。

彼は強大になるだろうが、それは長続きはしない。

彼は大軍を率いて自国に帰り、その心は聖なる契約を敵視するようになろう。

そして、彼は前と同じことを後でもするだろう。

何故なら、中国(キテイム)の軍勢が彼に対立し始め、彼を打つからだ。

そこで、彼は帰って聖なる契約に憤り、その聖なる契約を破った者たちを擁護するようになる。

そして、彼の軍勢は立ち上がり、大いなる聖所を汚し、常供の犠牲を廃し、そこで荒らす憎むべきことをするであろう。

人々の中の義人は多くの者を教え導くだろうが、彼らは1000日の間、剣に倒れ、火に焼かれ、捕われとなり、奪われることになるだろう。

次に続きます。

No.230

>> 229 続きます。

倒れる時、彼らには少しの助けはあるが、偽りの手段によって、それ以上の苦しみが加えられることになろう。

終わりの時、南の王が彼と戦うようになるだろう。

北の王は戦車、騎馬、大船団を使って彼に向かい、その地に侵入してゆく。

彼はまた、イスラエルの地に至り、沢山の人が殺されるだろう。

だが、エドム、モアブ、アモンの子らの生き残りは彼の手からのがれるだろう。

彼は他の国々にも手をのばし、エジプトは彼の手からのがれられなくなる。

リビア、エチオピアは彼と同盟を結ぶ。

だが、北と東からの知らせが彼を脅かし、彼は激しい怒りを懐いて多くの者を殺すために出てゆく。

彼は、海と山との間に本営の天幕を張り聖所を守ろうとするだろう。

だが、終わりの時が来て、誰も彼を助ける者はいなくなる。」

アラム語聖書の英訳版は、ジョージ・ラムサというパレスチナ生まれの聖書学者が第一次大戦後に初めて出版したものだ。

アラム語はイエスの母語であり、当時のパレスティナ人の幅広い日常語だった。

それは2000年経った今日もほとんど変化せずに保たれている。

翻訳が幾度も重ねられている今の聖書は、おかしな訳が多数見いだされるが、この聖書はイエス当時の慣用句が正確に訳されている点で注目すべき聖書といえる。

次に続きます。

• << 232 続きます。  エゼキエル書第38章(アラム語聖書)  「そして、私に次のような主の言葉があった。  “人の子よ、中国(ゴグ)と、そしてメシェクとトバルの大首長であるモンゴリア(マゴグ)の地に顔を向け、彼に預言してこう言え。  主なる神はこう言われる。  メシェクとトバルの大首長である中国よ、私はあなたに立ち向かう。  私はあなたの民を共に集め、あなたのあごに鉤をかけ、あなたを自分の国から出陣させる。  あなたと、あなたの全軍隊をである。みな武装した馬と騎兵、大きな槍と盾と鎧を身につけている。  ペルシャとエチオピア、リビアも彼らとともにおり、皆、盾と鎧をつけている。(中略)  あなたは前からそう命令されていたのだ。  そして終わりの頃に、あなたはイスラエルの山々と国に侵入する。  その民は多くの国々から集められ、その中で安心して住んでいる。  あなたは、わたしの民イスラエルを、地を覆う雲のように攻め上る。  それは、終わりの日々におこる。  私はあなたに、私の国を攻めさせる。  そしてあなたの敗北を通して私が崇められる時に、国々は私を知るようになるのだ。(中略) 次に続きます。

No.232

>> 230 続きます。  倒れる時、彼らには少しの助けはあるが、偽りの手段によって、それ以上の苦しみが加えられることになろう。  終わりの時… 続きます。

エゼキエル書第38章(アラム語聖書)

「そして、私に次のような主の言葉があった。

“人の子よ、中国(ゴグ)と、そしてメシェクとトバルの大首長であるモンゴリア(マゴグ)の地に顔を向け、彼に預言してこう言え。

主なる神はこう言われる。

メシェクとトバルの大首長である中国よ、私はあなたに立ち向かう。

私はあなたの民を共に集め、あなたのあごに鉤をかけ、あなたを自分の国から出陣させる。

あなたと、あなたの全軍隊をである。みな武装した馬と騎兵、大きな槍と盾と鎧を身につけている。

ペルシャとエチオピア、リビアも彼らとともにおり、皆、盾と鎧をつけている。(中略)

あなたは前からそう命令されていたのだ。

そして終わりの頃に、あなたはイスラエルの山々と国に侵入する。

その民は多くの国々から集められ、その中で安心して住んでいる。

あなたは、わたしの民イスラエルを、地を覆う雲のように攻め上る。

それは、終わりの日々におこる。

私はあなたに、私の国を攻めさせる。

そしてあなたの敗北を通して私が崇められる時に、国々は私を知るようになるのだ。(中略)

次に続きます。

No.233

>> 232 続きます。

私は、私の怒りの炎の中で言ってきた。

その日、必ずやイスラエルの地に大地震が起こるだろうと。(中略)

私は剣を呼び寄せて、全ての山々の間で彼を攻めさせる。

そのように主は言われる。

彼らは剣で同士打ちをするようになる。

私は疫病と流血で彼を裁き、彼と、彼の王子たち、彼とともにいる沢山の者たちの上に豪雨、巨大な雹(ひょう)、火と硫黄を降り注がせる。」

次に続きます。

No.234

>> 233 続きます。

世界始まって以来の大苦難が起こる

「その時に、あなた方の民を守る大天使ミカエルが立ち上がる。

世界が始まって以来、かつてなきほどの大苦難の時が訪れる。

だが、その時、あなたの民で、神の書に名前の書かれている者たちは救われるだろう。

地のちりの中に眠っている者の多くが目を覚ます。

ある者は永遠のいのちに、ある者はそしりと永遠の忌みに。

善を行なった人々と思慮ある人々は大空の輝きのように輝き、多くの者を義に向かわせた者は、世々限りなく、星のようになる。

ダニエルよ、あなたは終わりの時まで、この言葉を封じておき、黙していよ。

多くの者が終わりの時を知りたいと思うようになり、知識を増すことだろう。」

次に続きます。

No.235

>> 234  ダニエルは、この苦難がいつまで続くのかと尋ねて、次のように答えられた。

「それは、“ひと時とふた時と半時”である。

聖なる人々が解放される時に、これら全ての預言が成就するのだ。(中略)

多くの者が選ばれ、白くされ、試みを受けるだろう。

だが、罪人は罪を犯し続け、悪者どもは一人として悟る者がいないだろう。

だが、善きことを行ってきた者たちはこれを理解するだろう。

常供の犠牲が廃され、憎むべきもの(偶像崇拝)が滅びに定められる時から、1290日がある。

1335日に至るまで待ち続ける者は、幸いである。

だが、ダニエルよ、あなたは自分の道を歩み、終わりに至るまで休んでいよ。

時の終わりになり、自分に定められた時に、あなたは立つであろう。」

「その時には、世と初めから今に至るまで、未だかつてなかったような、今後もないようなひどい苦難があるからです。

もし、その日数が少なくされなかったら、ひとりとして救われる者はないでしょう。

だが選ばれた者のために、その日数は少なくされます。」(マタイ24章21節)

「これらの苦難に続いてすぐに、太陽は暗くなり、月は光を放たず、星は天から落ち、天の万象が揺り動かされます」(マタイ24章29節)

次に続きます。

No.236

>> 235 続きます。

中国がイスラエルに攻め込んだ時に、いまだかつてない事が起こるという事かな?

それは、45日間続くということかな?

あれ!?

ノアの箱舟は、40日間低い土地は海に沈んだとありますが。

今度は45日間か!?

わからない。

私は宗教を一切していません。

私は最終学歴が中卒の知能が低過ぎる、ただの貧乏なおっさんです。

読んで頂き、ありがとうございます。

失礼します。

No.237

>> 236 パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。

失礼します。

No.238

>> 237 また、わけわかんない事を書きます。

また、エドガー・ケイシー氏関係の書籍から抜粋したものを書きます。

聖書の予言詩

「あなたの若い日に、あなたの創造者を覚えよ。

災いの日が来ないうちに、また“何の喜びもない”と言う年月が近づく前に。

太陽と光、月と星が暗くなり、雨の後にまた雨雲が覆う前に。

その日、家を守る者は震え、力ある男たちは身をかがめ、女たちは少なくなって仕事をやめ、窓から眺める女の目は暗くなる。

彼らはまた、高い所を恐れ、道でおびえる。

アーモンドの花は咲き、いなごはのろのろ歩き、ふうちょうぼくは花を開く。

だが、人は“永遠の家”へと歩いて行き、嘆く者たちは通りをうろうろする。

こうして、ついに“銀の紐”は切れ、金の杯は打ち砕かれ、水瓶は泉の辺で砕かれ、滑車が井戸のそばでこわされる。

塵は、もとあった地に帰り、霊はこれをくださった神に帰る。

結局のところ、もう全てが聞かされていることだ。

神を恐れよ。

神の命令を守れ。

これが、人間にとって全てである。

神は善であれ悪であれ、全ての隠れたことについて、全てのわざを裁かれる」(伝道者の書12章)

次に続きます。

No.239

>> 238 続きます。

キリスト

「人の子が来るのは、ちょうどノアの日のようだ。

洪水前の日々は、ノアが箱舟に入るその日まで、人々は飲んだり、食べたり、めとったり、稼いだりしていた。

そして、洪水が来て全てのものをさらってしまうまで、彼らは分からなかったのである。

人の子が来るのも、その通りである。

その時、畑にふたりいると一人は取られ、ひとりは残される。

二人の女が臼をひいていると、一人は取られ、一人は残される。

だから、目をさましていなさい。

あなた方は、自分の主がいつ来られるか知らないからだ。」(マタイ伝24章)

次に続きます。

No.240

>> 239 続きます。

エノク書が予告する西暦2000年の滅亡

エネッセ派の研究をしていた重要な預言書の1つにエノク書がある。

人類の始祖とされるアダムから7代目のエノクは、神の人と呼ばれて、死を見ることなく天に移されたと、聖書には書かれている。

このエノクも謎の多い人物であり、聖書のどこを探しても、天にとられた人間はエノクとエリア、イエス以外見つからない。

それほどの神人なのに、メルキゼデクと同様、旧約聖書に僅か7行しか出てこないのだ。

「エノクはメトシェラを生んで後、300年神と共に歩んだ。

そして、息子たち、娘たちを生んだ。エノクの一生は365年だった。

エノクは神と共に歩み、神が彼をとられたので、彼はいなくなった」(創世記5章26節)

次に続きます。

No.241

>> 240 続きます。

ノアの祖々父に当たるエノクは、その義ゆえに天に移され、自分の曽孫のノアの時代に世界が破滅すること、その後の世界もまた最後には堕落して滅亡することを、神の幻で見せられたのだった。

エノク書の最初の章にはこう書かれている。

「全ての悪人、不敬虔の者が追放される大患難の日に居合わせるべく定められている者たちと、義者を祝福したエノクのことば。

これはみ使いたちがわたしに見せてくれたものであり、わたしは何もかもいっさいを聞かされた。

それはこの時代にかかわるものではなく、来たるべき遠い先の時代にかかわるものだ。

大いなる聖者、永遠の神がその住居から出てこられる。

全てのものが怖れ、寝ずの番人(堕天使)はふるえ上がり、恐怖と戦慄とが彼らをとらえて地の果てにまで及ぶであろう。

高い山々は沈み、丘は低くなり、炎の中で蜜ろうのように溶け去る。

大地は陥没し、地上のものはすべからく滅び、すべての人に対する審判が行われる。

だが、神は義人たちとだけは和らぎ、選ばれた者は護り、彼らは神に属する者となり、神の光を浴びることだろう。」

次に続きます。

No.242

>> 241 続きます。

ノアの箱舟の時は、世界の陸地が40日間、海の中に沈んだとあるが。

今回もまた、世界の陸地が海の中に沈むのだろうか?

1335日引く1290日は、45日だが。

45日間沈むという事か?

イエスはたしか、日数は少ないと書いてあったと思うが。

その数が少なくされなければ、1人として助からないとも、書いてあったような気がする。

私が見た夢で、1つの数字が解読できずに余っている。

「21」だ、よくわからないが、この数字になんらかの意味があるとしたら。

今度の陸地が海に沈む日数は、21日間なのかもしれない。

また、調子こいて勝手に推測してみた。

私は、霊能力者や、超能力者ではありません。

私は最終学歴が中卒の知能が低過ぎる、ただの貧乏なおっさんです。

読んで頂き、ありがとうございます。

失礼します。

No.243

>> 242 またまたまた、訂正します。

2027年(令和9年)

発生日 8月12日
発生時刻 0時18分
最大震度時刻 0時27分
地球規模の巨大地震
震度7以上
マグニチュード 15

発生日 8月16日
発生時刻 5時27分
最大震度時刻 5時37分
地球規模の巨大地震
震度7以上
マグニチュード19
津波の高さ91メートル

に訂正します。

No.244

>> 243 続きます。

やっぱり、こうかな〜?う〜ん、難しい。

2027年(令和9年)

発生日 8月12日
発生時刻 0時02分
最大震度時刻 0時09分
地震がおさまる時刻 0時16分
地球規模の巨大地震
震度7以上
マグニチュード 15

発生日 8月16日
発生時刻 5時29分
最大震度時刻 5時36分
地震がおさまる時刻 5時44分
地球規模の巨大地震
震度7以上
マグニチュード19
津波の高さ91メートル

やっぱり、聖書の中国がイスラエルに攻め込む時期の方が正確ですね!(たぶん)

私の今の低過ぎる知能では、完全に解読する事がキツイ!

もうちょっと、知能が上がったら、もう少しまともな解読ができるようになるかも…。

少し前に見た夢では、3段階で地震が続く感じで、とても長い地震の夢を見ました。

関連があるのか?わかりません。

次に続きます。

No.245

>> 244 続きます。

そういえば、ミクルが休止するという事で、私がわけわかんない事を書く場所が無くなりました(そもそも、なんで、わけわかんない事を書き始めたのか?…能登の地震の時からかな?よくわかりません)。

そもそも、ミクルにわけわかんない事を書いているのも、私の知人がスマホを貸してくれているおかげです。

たぶん、知人は私が書いている事を見ていないと思いますが。

スマホを貸してくれている知人に、ありがとうございます。

私は、インターネットをそもそも全然してこなかった種類の人間です。

あれ?話し変わってないか?

そうそう、ミクルで書けなくなったので、ラインのアプリをスマホでダウンロードしました。

ラインのIDは sainpen3797 です。

わけわかんない情報の、やりとりをしたい方はよろしくお願い致します。

個別にわけわかんない事を、やりとりできればと思います。

ちなみに、知人のスマホなので、いきなり電話とかはしないでください。

あと、宗教の勧誘もダメです。

めんどくさくなったら、アプリを消します。

個人情報も、親しくなれば答えます。

わけわかんない情報も同じく、親しくなれば答えます。

普段は、わけわかんない勉強ばかりしていて、かなり忙しいです。

次に続きます。

No.246

>> 245 続きます。

知人のスマホでラインをするのは、やっぱり常識的でないため…。

私のプリペイド携帯のガラケーの、メールアドレスを書きます。

sainpen3797@softbank.ne.jp

返事は、たぶんとても遅いかと思いますが、ご了承ください。

さて…そろそろミクル休止ですが。

明日の昼まで、できるのかな?

何を書こうかな?

次に続きます。

No.247

>> 246 続きます。

とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてしまい。

ごめんなさい。

私のわけわかんない事を、読んでくださり。

ありがとうございました。

地球が壊れている事は、同時に何か素晴らしい何かが、作られるのでは?と思います。

その素晴らしい何かを、作る事にたずさわれるように、無限に勉強していきたいと思います。

では、少し早いですが。

地球が壊れているのスレを、休止いたします。

続きは、本当の秘密スレの方に書きます。

地球、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧