日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?

レス26 HIT数 380 あ+ あ-

2025/06/02 13:41(更新日時)

日本はアメリカや中国の言いなりになり、中国にはドンドンと日本の土地を買ってもらうほうがよいか?

タグ

No.4290757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいや、日本が大和魂でガンガン子供を産み、平和を守る事が望ましい。

糞政治の老害どもがいなくなった新時代に、すがる政治じゃなくて、若い発想の自立した日本に建て直してほしい。

• << 3 石破政権は中国やアメリカに土下座的にパシリ的な感じでやってるが、あれは間違いか?

No.2

とりあえず、中国に土地は売ったらダメです。
人々の生活を見てて思いませんか?
『中国NO1』
的な思想が染み付いてます。
人がどうなろうと自分が良いならソレで良い…なんて考えは滅ぶべきなのですよ。

まぁ…何処の国もだいたいの思想としては↑が基本となっていますが…
中国はソレしかありません。

また中国の配下になっている韓国とかもそうです。

ハウステンボス…どんなに良くてもアソコは『中国』…悲しいものです。

• << 6 自民党は以前から、、中国にドンドン土地を買われていても、、、「見ざる、聞かざる、言わざる」の三猿哲学に基づき、事なかれでやっていたが、、、 やはりハニトラが実際あるのか?

No.3

>> 1 いやいや、日本が大和魂でガンガン子供を産み、平和を守る事が望ましい。 糞政治の老害どもがいなくなった新時代に、すがる政治じゃなくて、… 石破政権は中国やアメリカに土下座的にパシリ的な感じでやってるが、あれは間違いか?

• << 8 どう見てもまちがいだろうよ? だから日本はいつも、いつまでもパシり、金づるなんだよ。 金を蒔くしか脳がないのよ。 日本は自立して言いなりにならなくてもいいようにならないと。 だってアメリカが日本なんて知らんって機嫌そこねたら… 日本は国を守る力、武器、人すらないんだから。 アメリカに見捨てられたら、相手はミサイル攻撃、日本は白旗振ってやめてー!くらいしか言えないよ?現状は。 だから無茶振りに従う、パシりにしかなれない。
  • << 25 お前日本に主権あると思ってる? 全部アメリカが握ってるんだよ

No.4

何の為に、国会議員が、居るのか。
解らなく成りますよ。

中国とは、仲良くは、成らないと思います。
何故ならば、中国とアメリカは、敵対関係なので、中国も、自滅しますよ。

中国って国は、歴史でも、過去に、何度も失敗してるからね。

その証拠に、何故、中国は、自分の国の通貨を円とかドルのように、世界の市場に、出さないのでは、無いですか。

香港に住んで居た時は、まだイギリスの領土でしたけど香港って偽札の方が、普通に流通してましたけどね。

だから、いちいち赤外線のような光に、当てて本物の香港ドルなのか、調べていても、利用出来ましたからね。

多分、中国も偽札が、多い気がするけどね、それでも、使えるのだと思います。

簡単に、印刷なので作れるからね。

アメリカは、トランプで滅茶苦茶になりつつありますからね。

その証拠に、支持率が、ドンドン下がって要るし、不支持率は、50%を超えて要るので中間選挙では、危ないと思います。
アメリカは、物価が、ドンドン上がると思いますよ。
現在でも卵1つが、150円以上ですよ。

関税のおかげで、物価が、上がるばかりですよ。
このままでは、国がもたないと思いますけどね。
だから、試行錯誤で直ぐにコロコロ政策が変わるでしょう。
日本は、独自で頑張るしか無いと思います。

• << 7 やはり、自民党、公明党、以外に投票する方がいいか? 維新も立憲も中国からドンドン土地を買われていても見ざる、聞かざる、言わざる的な三猿方針でやりそうだが。 立憲の野田は日本を豊することに、あまり興味はないのか?
  • << 15 私は 今 過渡期だから  未だ 「トランプさんは失敗だった」とは思えないです トランプさんが 失敗だったのなら バイデンのやり方が 大正解だった  とは 到底思えないもん せかいきんゆうしほんって 百年以上前から やり過ぎだと思うので

No.5

何の為に、国会議員が、居るのか。
解らなく成りますよ。

中国とは、仲良くは、成らないと思います。
何故ならば、中国とアメリカは、敵対関係なので、中国も、自滅しますよ。

中国って国は、歴史でも、過去に、何度も失敗してるからね。

その証拠に、何故、中国は、自分の国の通貨を円とかドルのように、世界の市場に、出さないのでは、無いですか。

香港に住んで居た時は、まだイギリスの領土でしたけど香港って偽札の方が、普通に流通してましたけどね。

だから、いちいち赤外線のような光に、当てて本物の香港ドルなのか、調べていても、利用出来ましたからね。

多分、中国も偽札が、多い気がするけどね、それでも、使えるのだと思います。

簡単に、印刷なので作れるからね。

アメリカは、トランプで滅茶苦茶になりつつありますからね。

その証拠に、支持率が、ドンドン下がって要るし、不支持率は、50%を超えて要るので中間選挙では、危ないと思います。
アメリカは、物価が、ドンドン上がると思いますよ。
現在でも卵1つが、150円以上ですよ。

関税のおかげで、物価が、上がるばかりですよ。
このままでは、国がもたないと思いますけどね。
だから、試行錯誤で直ぐにコロコロ政策が変わるでしょう。
日本は、独自で頑張るしか無いと思います。

No.6

>> 2 とりあえず、中国に土地は売ったらダメです。 人々の生活を見てて思いませんか? 『中国NO1』 的な思想が染み付いてます。 人がどうな… 自民党は以前から、、中国にドンドン土地を買われていても、、、「見ざる、聞かざる、言わざる」の三猿哲学に基づき、事なかれでやっていたが、、、

やはりハニトラが実際あるのか?

• << 19 日本の頂点が 政府や国会や裁判所ではなくて 財務省(ds) だからですよ https://youtube.com/shorts/RNhr2LUbFs0?si=xHtc5hViglWijchN

No.7

>> 4 何の為に、国会議員が、居るのか。 解らなく成りますよ。 中国とは、仲良くは、成らないと思います。 何故ならば、中国とアメリカは、敵… やはり、自民党、公明党、以外に投票する方がいいか?

維新も立憲も中国からドンドン土地を買われていても見ざる、聞かざる、言わざる的な三猿方針でやりそうだが。

立憲の野田は日本を豊することに、あまり興味はないのか?

No.8

>> 3 石破政権は中国やアメリカに土下座的にパシリ的な感じでやってるが、あれは間違いか? どう見てもまちがいだろうよ?
だから日本はいつも、いつまでもパシり、金づるなんだよ。
金を蒔くしか脳がないのよ。

日本は自立して言いなりにならなくてもいいようにならないと。
だってアメリカが日本なんて知らんって機嫌そこねたら…
日本は国を守る力、武器、人すらないんだから。
アメリカに見捨てられたら、相手はミサイル攻撃、日本は白旗振ってやめてー!くらいしか言えないよ?現状は。
だから無茶振りに従う、パシりにしかなれない。

No.9

中国に土地を買ってもらうのはいいでしょう。
その代わり条件を付けないといけません。
①有事の際は国有地になる(退去に合意がされない場合は逮捕勾留)
②日本人の倍の固定資産税
③中国人から中国人への贈与は10倍の贈与税
④刃渡り10センチ以上の刃物は届け出が必要
⑤土地を購入した人物は帰化禁止
など。
これらを条件にするなら構わないでしょうね。
有事の際は国外退去にせず人質にしないといけませんから、勾留どまりです。

• << 11 しかしながら、日本政府、自民党は無条件で何の対策もせず、、中国から土地をガンガンに買われても、徹底した見て見ぬふりをやってるが、、 これは立憲の野田の泥鰌男も、そんなことに興味ないと言う感じか?

No.10

言いなりにならない為には力が必要。
日本が強くなる事を過去に結びつけ邪魔する輩が内外にいるからね
アメリカや中国云々以前に国内にいる反日思考の方を排除するのが先だと思うよ

No.11

>> 9 中国に土地を買ってもらうのはいいでしょう。 その代わり条件を付けないといけません。 ①有事の際は国有地になる(退去に合意がされない場合は… しかしながら、日本政府、自民党は無条件で何の対策もせず、、中国から土地をガンガンに買われても、徹底した見て見ぬふりをやってるが、、

これは立憲の野田の泥鰌男も、そんなことに興味ないと言う感じか?

• << 13 誰とは言いませんが元々中国からの帰化人ですからね。 全く危機感は持っていないでしょう。 規制する意味を理解出来る政治家は規制しろと声を上げていますから。 自公れいわ立憲社民あたりは純血の日本人がいるのかすらも怪しいですね。

No.12

興味が無い ではなく 買ってもらいたい でしょうね。
国民が反対する中国等からの国有地買収。
ソレに『どうぞどうぞ』と言う政府。
政府に居る人にとっては国有地なんて自分の物でなくて、自由に売ったり出来ますからね。
勿論、売ったことに対してのキックバックが有り、国有地を売った人にだけ莫大なお金が入ってくるのですからね。

国民の損失は補填が効かないダメージ

に対して

売った議員には損失の3%が入ってくる

ん?勿体なくね?たった3%程度?
いえいえ、損失の額が1兆円規模になるなら3%は300億円ですからね。

コレが今の自民党は欲しいんですね。
マジで腐ったな、自民党。

No.13

>> 11 しかしながら、日本政府、自民党は無条件で何の対策もせず、、中国から土地をガンガンに買われても、徹底した見て見ぬふりをやってるが、、 こ… 誰とは言いませんが元々中国からの帰化人ですからね。
全く危機感は持っていないでしょう。
規制する意味を理解出来る政治家は規制しろと声を上げていますから。
自公れいわ立憲社民あたりは純血の日本人がいるのかすらも怪しいですね。

No.14

中国もアメリカもロシアも軍事力や経済力や技術力などで、世界を支配して演りたいという、帝国主義的な国々である事を留意して置くべきだと思われます✨️其れなら、日本は情けを捨てて、冷徹に成って、向き合って行けば良いのです。
大丈夫ですよ!!

No.15

>> 4 何の為に、国会議員が、居るのか。 解らなく成りますよ。 中国とは、仲良くは、成らないと思います。 何故ならば、中国とアメリカは、敵… 私は 今 過渡期だから 
未だ 「トランプさんは失敗だった」とは思えないです

トランプさんが 失敗だったのなら バイデンのやり方が 大正解だった  とは 到底思えないもん

せかいきんゆうしほんって 百年以上前から やり過ぎだと思うので

No.16

自国ファーストの国の言いなりなんて問題外だし、中国に自国の土地売るのは文字通りの売国。

No.17

>> 16 なのに親中で国を売る石破。

高市早苗の方がまだ良かった。

No.18

>> 17 選挙に行きましょう。
どこの国も脛に傷があります✨️

No.19

>> 6 自民党は以前から、、中国にドンドン土地を買われていても、、、「見ざる、聞かざる、言わざる」の三猿哲学に基づき、事なかれでやっていたが、、、 … 日本の頂点が 政府や国会や裁判所ではなくて 財務省(ds)
だからですよ

https://youtube.com/shorts/RNhr2LUbFs0?si=xHtc5hViglWijchN

No.20

日本は 外国に 乗っ取られます

私は 参政党の支持者ではありませんが

この方のこの言葉は 正しいと思います↓

https://youtube.com/shorts/ojd-56cT6DM?si=YIGHDYThDxo9nAWk

まだまだ 残念な 自民党政権は続かされる予定ですが 高市さんを絶対に 総理にしたくない!!!!岸田さんや財務省は 高市さんを飛び越して 国民民主党の玉木さんが 総理になれば良いとまで 言っちゃってます

麻生さんは 水面下で 岸田総理を復活させないように 画策してくれてるようです

今度 バチカンに誰か行かなくてはならない(法王の就任式と その時集まる 政治家たちの外交)のてすが コミ症の石破さんは無理なので 英語も喋れる麻生さんが行きます 外交を頑張って欲しいてす

No.21

ユーチューブの動画でロシア、中国、北朝鮮などの軍隊が攻めて来たら、日本は属国にさせられるとありました☆
フィンランド化すると言った所です✨️

No.22

グローバルな皆さん

小泉さんに 貼り付いていますねhttps://x.com/ykaneko_x/status/1926114966282567684?t=6wRSnbiwt5g6WZoStOEqQg&s=19

No.23

主さんの言ってるのは これですか?

https://x.com/hide_Q_/status/1926209898477433315?t=dhZoiWnMp6u950_8EBU-JA&s=19

No.24

中国とアメリカは正反対だろ
いい加減なこと言うな共産党員

No.25

>> 3 石破政権は中国やアメリカに土下座的にパシリ的な感じでやってるが、あれは間違いか? お前日本に主権あると思ってる?
全部アメリカが握ってるんだよ

No.26

重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ

https://youtube.com/shorts/_qf-aPHwEzQ?si=SCvp46RLp5BpMM4r

皆さん(皆さんの子孫も!) 間違って こういう国の人と結婚したりしないでね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する