日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
日本はアメリカや中国の言いなりになり、中国にはドンドンと日本の土地を買ってもらうほうがよいか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 いやいや、日本が大和魂でガンガン子供を産み、平和を守る事が望ましい。 糞政治の老害どもがいなくなった新時代に、すがる政治じゃなくて、… 石破政権は中国やアメリカに土下座的にパシリ的な感じでやってるが、あれは間違いか?
何の為に、国会議員が、居るのか。
解らなく成りますよ。
中国とは、仲良くは、成らないと思います。
何故ならば、中国とアメリカは、敵対関係なので、中国も、自滅しますよ。
中国って国は、歴史でも、過去に、何度も失敗してるからね。
その証拠に、何故、中国は、自分の国の通貨を円とかドルのように、世界の市場に、出さないのでは、無いですか。
香港に住んで居た時は、まだイギリスの領土でしたけど香港って偽札の方が、普通に流通してましたけどね。
だから、いちいち赤外線のような光に、当てて本物の香港ドルなのか、調べていても、利用出来ましたからね。
多分、中国も偽札が、多い気がするけどね、それでも、使えるのだと思います。
簡単に、印刷なので作れるからね。
アメリカは、トランプで滅茶苦茶になりつつありますからね。
その証拠に、支持率が、ドンドン下がって要るし、不支持率は、50%を超えて要るので中間選挙では、危ないと思います。
アメリカは、物価が、ドンドン上がると思いますよ。
現在でも卵1つが、150円以上ですよ。
関税のおかげで、物価が、上がるばかりですよ。
このままでは、国がもたないと思いますけどね。
だから、試行錯誤で直ぐにコロコロ政策が変わるでしょう。
日本は、独自で頑張るしか無いと思います。
何の為に、国会議員が、居るのか。
解らなく成りますよ。
中国とは、仲良くは、成らないと思います。
何故ならば、中国とアメリカは、敵対関係なので、中国も、自滅しますよ。
中国って国は、歴史でも、過去に、何度も失敗してるからね。
その証拠に、何故、中国は、自分の国の通貨を円とかドルのように、世界の市場に、出さないのでは、無いですか。
香港に住んで居た時は、まだイギリスの領土でしたけど香港って偽札の方が、普通に流通してましたけどね。
だから、いちいち赤外線のような光に、当てて本物の香港ドルなのか、調べていても、利用出来ましたからね。
多分、中国も偽札が、多い気がするけどね、それでも、使えるのだと思います。
簡単に、印刷なので作れるからね。
アメリカは、トランプで滅茶苦茶になりつつありますからね。
その証拠に、支持率が、ドンドン下がって要るし、不支持率は、50%を超えて要るので中間選挙では、危ないと思います。
アメリカは、物価が、ドンドン上がると思いますよ。
現在でも卵1つが、150円以上ですよ。
関税のおかげで、物価が、上がるばかりですよ。
このままでは、国がもたないと思いますけどね。
だから、試行錯誤で直ぐにコロコロ政策が変わるでしょう。
日本は、独自で頑張るしか無いと思います。
中国に土地を買ってもらうのはいいでしょう。
その代わり条件を付けないといけません。
①有事の際は国有地になる(退去に合意がされない場合は逮捕勾留)
②日本人の倍の固定資産税
③中国人から中国人への贈与は10倍の贈与税
④刃渡り10センチ以上の刃物は届け出が必要
⑤土地を購入した人物は帰化禁止
など。
これらを条件にするなら構わないでしょうね。
有事の際は国外退去にせず人質にしないといけませんから、勾留どまりです。
- << 11 しかしながら、日本政府、自民党は無条件で何の対策もせず、、中国から土地をガンガンに買われても、徹底した見て見ぬふりをやってるが、、 これは立憲の野田の泥鰌男も、そんなことに興味ないと言う感じか?
興味が無い ではなく 買ってもらいたい でしょうね。
国民が反対する中国等からの国有地買収。
ソレに『どうぞどうぞ』と言う政府。
政府に居る人にとっては国有地なんて自分の物でなくて、自由に売ったり出来ますからね。
勿論、売ったことに対してのキックバックが有り、国有地を売った人にだけ莫大なお金が入ってくるのですからね。
国民の損失は補填が効かないダメージ
に対して
売った議員には損失の3%が入ってくる
ん?勿体なくね?たった3%程度?
いえいえ、損失の額が1兆円規模になるなら3%は300億円ですからね。
コレが今の自民党は欲しいんですね。
マジで腐ったな、自民党。
中国もアメリカもロシアも軍事力や経済力や技術力などで、世界を支配して演りたいという、帝国主義的な国々である事を留意して置くべきだと思われます✨️其れなら、日本は情けを捨てて、冷徹に成って、向き合って行けば良いのです。
大丈夫ですよ!!
>> 6
自民党は以前から、、中国にドンドン土地を買われていても、、、「見ざる、聞かざる、言わざる」の三猿哲学に基づき、事なかれでやっていたが、、、
…
日本の頂点が 政府や国会や裁判所ではなくて 財務省(ds)
だからですよ
https://youtube.com/shorts/RNhr2LUbFs0?si=xHtc5hViglWijchN
日本は 外国に 乗っ取られます
私は 参政党の支持者ではありませんが
この方のこの言葉は 正しいと思います↓
https://youtube.com/shorts/ojd-56cT6DM?si=YIGHDYThDxo9nAWk
まだまだ 残念な 自民党政権は続かされる予定ですが 高市さんを絶対に 総理にしたくない!!!!岸田さんや財務省は 高市さんを飛び越して 国民民主党の玉木さんが 総理になれば良いとまで 言っちゃってます
麻生さんは 水面下で 岸田総理を復活させないように 画策してくれてるようです
今度 バチカンに誰か行かなくてはならない(法王の就任式と その時集まる 政治家たちの外交)のてすが コミ症の石破さんは無理なので 英語も喋れる麻生さんが行きます 外交を頑張って欲しいてす
グローバルな皆さん
小泉さんに 貼り付いていますねhttps://x.com/ykaneko_x/status/1926114966282567684?t=6wRSnbiwt5g6WZoStOEqQg&s=19
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ
https://youtube.com/shorts/_qf-aPHwEzQ?si=SCvp46RLp5BpMM4r
皆さん(皆さんの子孫も!) 間違って こういう国の人と結婚したりしないでね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
面接0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
脱税の調査っていつ始まるんだ?2レス 48HIT 匿名さん
-
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?12レス 109HIT 社会人さん
-
お天道様から呪われてます11レス 83HIT 社会人さん
-
子宮内膜症の治療2レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
面接0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
脱税の調査っていつ始まるんだ?
脱税なら何でも取り締まるわけじゃないから (匿名さん2)
2レス 48HIT 匿名さん -
お天道様から呪われてます
ネタっぽいけど もし本当なら 探偵ナイトスクープとかにでも送ってみ…(匿名さん11)
11レス 83HIT 社会人さん -
YouTubeはネカマバ美肉終了?
消えるのは低品質の切り抜きや低品質の読み上げが中心で、バ美肉とかのボイ…(匿名さん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?
じゃあとりあえず漫画だけでも読んでみようと思います(社会人さん0)
12レス 109HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 169HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の総理大臣の名前2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
押し売りする人を見るのが不快6レス 100HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
〜ですね。という人10レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
考えるだけ時間の無駄。 だってあなたにそういう要素がない以上、元友達…(おしゃべり好きさん10)
10レス 169HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です
お金のやりとりに責任が生まれる とてもあなたの人柄優しさが 見…(匿名さん0)
3レス 70HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の総理大臣の名前
チャットgptが岸田総理とか言うから違うやろと言い合いしてました。 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大学1年の娘を持つ専業主婦のママさんのみ回答ください
頭の障害だなんて、嫌な書き方しますね。 (ちょっと教えて!さん0)
25レス 448HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
押し売りする人を見るのが不快
ですよね (聞いてほしいさん0)
6レス 100HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
日本にも軍隊ってありますか?
日本には軍隊がないのに読売巨人軍はなぜ"軍"が付いているのか、軍って日本には米軍…
22レス 399HIT 教えてほしいさん -
親に子を預ける時にお金を渡す?
こんにちわ、教えてください。 先日、実家に帰った際、姉夫婦の子供達2人を両親が面倒見てました。…
13レス 398HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性に質問です。知りたい
男性に質問です。 好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら イチャイチャしたい欲って湧き…
25レス 311HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
参議院選挙に行こう
初めに言いますが自分は考えて自民党立候補者を支持します 皆さんも安易に決めないで欲しい 大事なの…
23レス 291HIT 暮らしている人さん (40代 男性 ) -
干支、気にしますか?
干支って気にしますか?私の母はちょっとスピリチュアル入っているというか、星回りとか干支とかそういうの…
8レス 186HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
告白されお断りしたがやっぱり気になる勝手な私
最近先輩から告白されました。呑みの場で自分が酔っ払って相手に甘えてしまって泣いてしまって彼はずっとそ…
9レス 214HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) - もっと見る