陽キャの明るさは陰キャを照らす?

レス1 HIT数 86 あ+ あ-

2025/05/02 17:01(更新日時)

俺は陰キャです。
学生時代は虐められ、1人のが気楽だ!と考えるようになり人を避けるように。周りは嫌い。自分だけが大事なんだ。そんな考えの男でした。

しかし2年くらい前にネットで仲良くなった人が超陽キャで、優しい。話が面白い。ユーモアがある。でも自分の意見はキッパリ(嫌なことは嫌と言う)言える人です。
最初は陽キャってほんと合わないな俺にはと避けていたんですが、段々その友達に感化されるようになり。
コイツみたいになりたいなと思うようになりました。
良いところは真似て、誰に対しても優しく。相手を楽しませる会話を心掛け、最近になって「主さんって友達多いよね」とネットフレンドに言われるようになりました。
その例の友達みたいになりたくて真似してきたら、いつの間にか友達が増えてました。まだまだその友達は魅力だらけなので全然敵いませんが。
陰キャではない。と言われるようになりました。前は間違いなく陰キャだったのに。陽キャは陰キャさえも陽キャに変える力があるみたいです。

もっともっと良い男になってこの友達みたいになりたいぜ!
長くなりましたが陽キャのオーラって陰キャを照らす力があると思いますか?

タグ

No.4290362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ある!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する