嫌がらせか?

レス0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/04/30 16:42(更新日時)

家が近いわけでもないのに私の家の近くをわざとか知らないけど通って私がいる部屋(1階のリビング)を覗いて私を方を凝視しながら自分の親と一緒になってこそこそヒソヒソ話ながら通ってくる。しかも凝視してくるからレースカーテン越しに目が合うし、不定期だから避けようにも避けられない。本当に気持ち悪い。何なんだろうか?キチガイなのだろうか?皆さんはどう思いますか?
皆さんが想像しやすいように詳しく話すと以下のような状況です。

Y:私の家とあまり近くないくせにY自身の親や野次馬の友達がいる時だけ私の家の前を通る。野次馬の友達と一緒の時は深夜22:00~辺りに大声で私のことをバカにしながら家の前を通る
しかもその時只通るのではなく私の家のリビングを凝視してくる(私の家の設計上レースカーテンや朝昼時のカーテンを開けているときはリビングから外、外からリビングが見えてしまう)

元々は只の良く会話をする同級生だったのだが、あるトラブル(嫌がらせ被害を当時の担任に訴えたところ加害者側が話し合いはしたくないとした上で何もしていないと周りの同級生達に話し、私が完全に悪いという形で周りに話していた。でも私としては記憶に残っているし、担任側は、何も教えてくれず「え?私が悪いの?悪いんだったら悪いでどこが悪いか知りたいから話し合いをしたいんだけど、勘違いとかもあるし、もしあるのなら謝罪をしたいし。」と思っていた)の際に何の関係もないのに集団で私の方に向かって(加害者側)が可哀想、(私)が気持ち悪い、死ねよといった旨のことを私に対して言ってきて以降嫌がらせのようにこそこそと何故か私がYのことを好いていてYが気持ち悪くて仕方がないといった形の噂を流している(私はYのことが大嫌いだし興味もない)

という状況です。
分かりにくかったらすみません。

タグ

No.4289294 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板