嫌がらせか?
家が近いわけでもないのに私の家の近くをわざとか知らないけど通って私がいる部屋(1階のリビング)を覗いて私を方を凝視しながら自分の親と一緒になってこそこそヒソヒソ話ながら通ってくる。しかも凝視してくるからレースカーテン越しに目が合うし、不定期だから避けようにも避けられない。本当に気持ち悪い。何なんだろうか?キチガイなのだろうか?皆さんはどう思いますか?
皆さんが想像しやすいように詳しく話すと以下のような状況です。
Y:私の家とあまり近くないくせにY自身の親や野次馬の友達がいる時だけ私の家の前を通る。野次馬の友達と一緒の時は深夜22:00~辺りに大声で私のことをバカにしながら家の前を通る
しかもその時只通るのではなく私の家のリビングを凝視してくる(私の家の設計上レースカーテンや朝昼時のカーテンを開けているときはリビングから外、外からリビングが見えてしまう)
元々は只の良く会話をする同級生だったのだが、あるトラブル(嫌がらせ被害を当時の担任に訴えたところ加害者側が話し合いはしたくないとした上で何もしていないと周りの同級生達に話し、私が完全に悪いという形で周りに話していた。でも私としては記憶に残っているし、担任側は、何も教えてくれず「え?私が悪いの?悪いんだったら悪いでどこが悪いか知りたいから話し合いをしたいんだけど、勘違いとかもあるし、もしあるのなら謝罪をしたいし。」と思っていた)の際に何の関係もないのに集団で私の方に向かって(加害者側)が可哀想、(私)が気持ち悪い、死ねよといった旨のことを私に対して言ってきて以降嫌がらせのようにこそこそと何故か私がYのことを好いていてYが気持ち悪くて仕方がないといった形の噂を流している(私はYのことが大嫌いだし興味もない)
という状況です。
分かりにくかったらすみません。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここだけの話なのに1レス 26HIT 教えてほしいさん
-
納得いかない3レス 47HIT ちょっと教えて!さん
-
自分は苦手と言い避けてるくせに、人がミスるとブツブツ2レス 33HIT 相談したいさん
-
友達からのLINE1レス 48HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
死刑囚が刑務所に入るとき2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?
なるほど(匿名さん12)
17レス 316HIT おしゃべり好きさん -
友達に創価学会の人間はいたか?
同級生(友人の彼氏)がそうでした。 表面的には皆普通にしてました。 …(匿名さん12)
12レス 158HIT 社会人さん -
ここだけの話なのに
他の三人が情報を他に漏らしてたから。 (匿名さん1)
1レス 26HIT 教えてほしいさん -
見極め
12さんありがとうございます! 丁度書籍で勉強しようと思っていたんで…(匿名さん0)
20レス 368HIT 匿名さん -
納得いかない
法的には違法ではない。 ※出張費を会社負担とする法律がないという意味…(匿名さん3)
3レス 47HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?12レス 163HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お天道様から呪われてます12レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日に仕事の電話4レス 90HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 187HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 241HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?
じゃあとりあえず漫画だけでも読んでみようと思います(社会人さん0)
12レス 163HIT 社会人さん -
閲覧専用
お天道様から呪われてます
過去に送ったけどダメでした(社会人さん0)
12レス 124HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日に仕事の電話
ありがとうございます(聞いてほしいさん0)
4レス 90HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
考えるだけ時間の無駄。 だってあなたにそういう要素がない以上、元友達…(おしゃべり好きさん10)
10レス 187HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ジャニーズの肩書きってそんなに大事か?
一般の人にナンパされて好みって言うくせにハグは全力で拒むのにジャニーズがハグしようって言ったら全力で…
12レス 262HIT おしゃべり好きさん -
子供を持たない選択は?
子供を持たない選択は、大人としての責任逃れだと思いますか?
14レス 263HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
48レス 782HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?
巨人が攻撃する際に東京ドームの係員が送風機を操作して飛んでいるボールをホームランさせるのは本当ですか…
17レス 316HIT おしゃべり好きさん -
どうしたら良いでしょうか?
彼氏がちょっと疲れていて、連絡の頻度が、減ってきた場合、どう対応した方が良いですか? そういう時っ…
10レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
学校の対応が心配
学校の対応に不満と心配があります。 小学校の息子が、お友達につねられて青タン、みみず腫れ、傷ついて…
7レス 168HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) - もっと見る