退職強要されて自己都合退職する奴と退職届書かない人なら。

レス10 HIT数 312 あ+ あ-

2025/05/02 17:28(更新日時)

退職強要されて素直に自己都合退職する奴とあくまで退職届書かずに辞めさされて不当解雇で裁判に訴える人やったら君らはどちらが偉いと思うかな?
不当解雇されても泣き寝入りしてすぐにまた0からやり直しをしようと思って転職活動する奴と4年以上経っても転職とか考えられず裁判に徹していて仕事やるとすればせいぜい大阪で日雇いの土方やるぐらいの人やったらどちらが偉いと君らは思うかな?

タグ

No.4287367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に、どちらも偉い/偉くないで騙るものではないと思うが、前者の方が好感が持てる人となりかな。

No.2

偉いかどうかですか?
そもそも、退職を強要されてる時点で普通ではないですよね。
よほどヤバい職場でない限り、雇われていた方はよっぽどの曲者だと思うので、素直であろうと訴えるような奴であろうとどちらにせよ偉くはないです。

ただ、まだ救いがありそうなのは前者ですよね。
後者は絶対関わってはいけない人だと噂が回るレベルでヤバそうです。

No.3

大多数が泣き寝入りだと思うが、曲げずにふんばるのはえらい。ぶれない人。でも現実は厳しい。裁判取り下げさっさと転職先さがすのが利口だ。

• << 6 証拠は十分やぞ。 相手は雇い止めで辞めさしたとほざいてるけど実際はそれより2ヶ月以上前に除籍されてる事が調査嘱託回答書で明らかになってるしそもそも退職手続きをするって会社からライン来てるのと同時に制服を返せってライン送ってるからその時点で労働者が退職申し出た筈がなく一方的に退職強要したのが明らかになってるからな。 地裁の裁判官が被告と癒着しとって固定観念思い込みが激しくて変な解釈されたけど高裁は3人裁判官おるし論理的に証拠を解説したから分かってるはずやと思うけどな。 悪くて雇用契約満了までの3ヶ月の支払いでよかったら永続雇用とその分の未払賃金やろ。

No.4

相当使い物にならない人なんでしょうね 訴えても玉砕

• << 7 証拠が十分にあるしそもそも無期雇用の普通解雇でも通らんような理由でクビになってるんやけど。 君は労働の法律をちゃんと勉強して出直して来い。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 3 大多数が泣き寝入りだと思うが、曲げずにふんばるのはえらい。ぶれない人。でも現実は厳しい。裁判取り下げさっさと転職先さがすのが利口だ。 証拠は十分やぞ。
相手は雇い止めで辞めさしたとほざいてるけど実際はそれより2ヶ月以上前に除籍されてる事が調査嘱託回答書で明らかになってるしそもそも退職手続きをするって会社からライン来てるのと同時に制服を返せってライン送ってるからその時点で労働者が退職申し出た筈がなく一方的に退職強要したのが明らかになってるからな。
地裁の裁判官が被告と癒着しとって固定観念思い込みが激しくて変な解釈されたけど高裁は3人裁判官おるし論理的に証拠を解説したから分かってるはずやと思うけどな。
悪くて雇用契約満了までの3ヶ月の支払いでよかったら永続雇用とその分の未払賃金やろ。

No.7

>> 4 相当使い物にならない人なんでしょうね 訴えても玉砕 証拠が十分にあるしそもそも無期雇用の普通解雇でも通らんような理由でクビになってるんやけど。
君は労働の法律をちゃんと勉強して出直して来い。

• << 9 理由も言わずに質問するなよ あと出して情報出して回答してる人ら小馬鹿にするなよ 解雇されるようなやつが

No.8

不当解雇なら訴えて地位保全でもしたらいいだろ
正当な理由なく会社が解雇なんか出来るわけがない
タイムカードなりで賃金未払いも同時に訴えたら済む 

• << 10 地位保全と賃金仮払いの仮処分やろ。 あれはワシが精神障害者で手元不如意でも親にお金があるのか聞かれて口座見せてみろと裁判官に言われてやむなく取り下げざる得なかったしなかなか通らんでほとんど却下らしいぞ。 まあ高松地裁のまさあきは問題あるからどうせアカンかったやろうけど。 てか証人尋問で被告の主張全部虚偽だと証明したのに被告の主張を全部認める意味不明な奴やで。

No.9

>> 7 証拠が十分にあるしそもそも無期雇用の普通解雇でも通らんような理由でクビになってるんやけど。 君は労働の法律をちゃんと勉強して出直して来い。 理由も言わずに質問するなよ
あと出して情報出して回答してる人ら小馬鹿にするなよ
解雇されるようなやつが

No.10

>> 8 不当解雇なら訴えて地位保全でもしたらいいだろ 正当な理由なく会社が解雇なんか出来るわけがない タイムカードなりで賃金未払いも同時に訴えた… 地位保全と賃金仮払いの仮処分やろ。
あれはワシが精神障害者で手元不如意でも親にお金があるのか聞かれて口座見せてみろと裁判官に言われてやむなく取り下げざる得なかったしなかなか通らんでほとんど却下らしいぞ。
まあ高松地裁のまさあきは問題あるからどうせアカンかったやろうけど。
てか証人尋問で被告の主張全部虚偽だと証明したのに被告の主張を全部認める意味不明な奴やで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧