こんな考えを辞めたい

レス11 HIT数 193 あ+ あ-

2025/04/27 15:59(更新日時)

こう思ってしまうのは良くない?

私は今学生です
157cm53〜4キロ、顔はおかめ納豆やガンバレルーヤよしこ似ていると言われます、面長ホームベスで大きな顔、しゃくれ、低い鼻、ネット診断ですが、骨格ナチュラルの正直デブスです。
産まれた時からブスだと他の子の数倍は太ももが太かった、と母から言われます。私の母や父どちらも太りやすいし、関係あるかわかりませんが、おじに120キロを超えた人もいます。
私は元60キロで51キロまで落としました。
デブがぽっちゃりになったところでブスはブスなんだなと思ってしまいました。

たしかに努力すればマシになれても可愛くはなれない、ブスはブスなんだと思うと、結局産まれた時に少しは決まっているんだと思います。正直こんな捻くれた考え嫌です、太ってても可愛い子とか痩せててもあまり可愛くない子を見ると、やっぱり顔だなと思います。

こんな考えを辞める方法ありませんか。
長文でごめんなさい

タグ

No.4287130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 6 とにかく 不細工でも明るくてコミュ力ある人は好感を持たれるし、恋愛や結婚してる人もいる。 不細工な上に頭も悪く、性格も暗くて後ろ… やはり顔以外を磨いて、魅力をつけた方がいいんですかね。
ありがとうございます

No.10

>> 3 ガンバレルーヤのよしこの若い頃の写真を見たけど不細工ではないですよね。 芸人だから不細工にして見せてるだけで化粧や髪型でも大分変わってくる… 若い頃の写真見たこと無かったです
検索してみます

No.9

3さん、お返事と情報までありがとうございます!

そうですね、確かに、顔「だけ」ではない、それは私も1で書いた通り。

人のこと、ブスとか言うもんでもないのでしょうが、実際ブスでも明るく振る舞って男たちにも十分溶け込める人もいる、と思ってます。

貼り付けて頂いた情報の、よしこさんの画像のうちのひとつ、私もテレビで観た覚えがあります。一般人なら普通に可愛いね、と思えます。

やはり、一番いけないのは「私なんてブスだから」とか口に出して言ったり、卑屈になることですかね…

あと。主さん。お母さん、生まれた時からブスとか言うのはヒドすぎます。障害をもって生まれてきたとかならツライでしょうけど、親は誰だって我が子が一番かわいいはずですよ。

主さんは絶対そんなことを言わないお母さんになれるよう、自分の母親を反面教師にしてね。

オシャレと表情で可愛く見えるよう、可愛く振舞って頑張って!

No.8

>> 5 すいません、それは個人の見解だと思います。 芸能人のことって、人による好みも、かなりありますよね。 ちなみに私は、女同士から見て… https://imanat.com/geinin/yoshiko-kawaii

ガンバレルーヤのよしこの若い時の写真。
確かに今テレビで映ってるよしこはドブスだと思うし、綺麗かどうかは人によって評価は変わると思いますが、↑の写真を見てると化粧や髪型でもずいぶんと雰囲気は変わると思います。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 5 とにかく

不細工でも明るくてコミュ力ある人は好感を持たれるし、恋愛や結婚してる人もいる。

不細工な上に頭も悪く、性格も暗くて後ろ向きだとさらに不細工オーラが出て悪く見える。

ということを言いたかったんです。

• << 11 やはり顔以外を磨いて、魅力をつけた方がいいんですかね。 ありがとうございます

No.5

>> 4 すいません、それは個人の見解だと思います。

芸能人のことって、人による好みも、かなりありますよね。

ちなみに私は、女同士から見て、

柴田理恵さんは、元気なオバサン!というイメージなだけで、美人とは全く思わず、性格は明るくていいと思います。

大久保佳代子さんは、けっこう美人だと思います、スタイルもいいです。不細工なんて全然思いません。でも、下品がすぎるし、性格は到底いいとは思えません、はっきり言って美人でも嫌いです。

山田花子さんは、性格悪いし頭も悪く、バカ丸出しだと思っていて嫌いです。

ガンバレルーヤのよしこは、ドブスだと思います。

……トータルして言うと。芸能人だけの話でもなく、顔の良さと性格の良さが比例するわきゃないんだし、どんな顔でも努力しましょう!ってことだと思います。

• << 8 https://imanat.com/geinin/yoshiko-kawaii ガンバレルーヤのよしこの若い時の写真。 確かに今テレビで映ってるよしこはドブスだと思うし、綺麗かどうかは人によって評価は変わると思いますが、↑の写真を見てると化粧や髪型でもずいぶんと雰囲気は変わると思います。

No.4

>> 3 柴田理恵や大久保佳代子も不細工ですが、コミュ力あって明るく愛嬌があるから好感持たれてますよね。

山田花子のように根暗だとさらにブスに見える。

No.3

>> 1 確かに、美人は得だとは思うけど、明るさとかも大事と思うことがあります。 若い頃、友達(アイドル並みの美人)の友達と、さらにその男友達と… ガンバレルーヤのよしこの若い頃の写真を見たけど不細工ではないですよね。
芸人だから不細工にして見せてるだけで化粧や髪型でも大分変わってくるのでは?

• << 10 若い頃の写真見たこと無かったです 検索してみます

No.2

>> 1 ありがとうございます
まだ色々人と関わったりすることが少なかったのかもしれません。
愛想やコミニケーション能力を磨きます

No.1

確かに、美人は得だとは思うけど、明るさとかも大事と思うことがあります。

若い頃、友達(アイドル並みの美人)の友達と、さらにその男友達と、みんなで遊んだ時。友達の友達は、はっきり言って「スゴいブス…
」と思いました。

しかし、メチャメチャ明るくてノリがいい!男たちとも、楽しく盛り上がっていました。

こんな、口が裂けたブスでも、清潔感あってオシャレだし、顔そのものだけがブスでも、明るければこんなに男たちと明るく楽しく過ごせる。

こういうケースもあります。

顔がカワイイ、アイドル並みの美人ってのも。確かに、黙っていてもモテたりもするでしょうが、

あまりにも愛想悪くて、話しかけても応えてくれなければ、男も諦めてしまうでしょう。

なので、顔がどうであれ、オシャレして、明るく自分から男に寄っていってハシャいで、楽しく喋ったりすれば。それなりにモテることにもなれると思います。

そう考えて頑張ってみるのはいかがでしょうか?

• << 3 ガンバレルーヤのよしこの若い頃の写真を見たけど不細工ではないですよね。 芸人だから不細工にして見せてるだけで化粧や髪型でも大分変わってくるのでは?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する