ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。
ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。
予算は10万円ほどです。
結婚指輪の時に欲しかったのですが、選ばせてもらえませんでした。
旦那に欲しいと言うと、
ダイヤなんて価値がない。その辺の道に落ちてる石ころと同じだ
と言っていい返事がありません。
皆さんなら我慢しますか?
お金の出所はへそくりです?
タグ
なんかの記念日にもう一度おねだりしてみるというのは?
買ってくれたら→へそくりの10万+αで家族旅行
買ってくれなかったら→こっそり買う
私も2人子供がいる主婦ですが。
アクセサリーなんてもう何年も買ってないや
- << 5 ありがとうございます。 何年か前旦那に結婚記念日のお祝いしようと言ったら、 どこにそんな予約があるんだ!ふざけるな!って怒鳴られたことがあります。 家に金銭的余裕がないわけではないですが、そんなことを言われて以降、記念日も誕生日も何も話さなくなりました。 旅行も、私に計画させてくれないしお金も先に払っちゃうので、旦那にサプライズはできません。 サプライズといえば、今夜のご飯は旦那の好きなものです!くらいなんです。
>> 1
欲しいなら、自分で勝手に買っちゃいます。
10石は別にいらないから、普段着けもできるシンプルなやつにするかなー。
夫が全く興味ないんで、…
ありがとうございます。
旦那さん興味ないんですね。
否定はしますか?
シンプルなネックレスにしようかなとも思っています。
勇気もらえました^_^
- << 20 夫は否定はしませんよ。 いつも、いいよーって言ってくれます。 でも、好きにしていいけど自分で責任もってね、みたいにいいよの中にはそれが含まれてるから何でもいいよといっているのかも?と私は勝手に思う時もあります。 家計に負担にならないようにしてるし。ま、いいか、で。 自分で勝手によく色々と買ってます。こんなの持ってたっけ?買ったの?って聞かれたら、は?前から持ってるけど?あなたは全然みてくれて無いんだねって言ってます。笑。 むしろ、夫の方がこれ買っていいかな?って聞く方です。 シレ〜っと買ったらいいですよ。
>> 2
なんかの記念日にもう一度おねだりしてみるというのは?
買ってくれたら→へそくりの10万+αで家族旅行
買ってくれなかったら→こっ…
ありがとうございます。
何年か前旦那に結婚記念日のお祝いしようと言ったら、
どこにそんな予約があるんだ!ふざけるな!って怒鳴られたことがあります。
家に金銭的余裕がないわけではないですが、そんなことを言われて以降、記念日も誕生日も何も話さなくなりました。
旅行も、私に計画させてくれないしお金も先に払っちゃうので、旦那にサプライズはできません。
サプライズといえば、今夜のご飯は旦那の好きなものです!くらいなんです。
- << 7 あー、じゃあもう内緒で買っちゃいましょ😊 日々の自分お疲れ!って。 私はたまのお一人様ランチがご褒美なので ちなみに今日がその日です🤭 GWは旅行あるけどほぼ子供のためのプランですからね 怒鳴られても旦那さんの好きなメニュー作るの優しい 私だったら自分で作れっていっちゃうかも
自分で貯めて買えば良いんじゃないでしょうか?
正社員で頑張ればボーナス一括で買えますよそんくらい。旅行だって行けます。
旦那さんは自分で買えない、やれない範囲の話をされるのが嫌なのでは?
旅行自体は行ってるんでしょう?主さんは計画出来ないだけで、お金も旦那さんがさっさと払ってるみたいですしケチって訳でもなさそうですけど。
サプライズも出来ないとありましたが、バッグ一つとかも買えないレベルですか?なにもブランドじゃなくてもプライベートでちょっと使えるショルダータイプとか。1万もあれば買えますけど…
それさえ買えないって言うなら10万の指輪は高過ぎと言われても仕方ない気がします。
えーと、主さんは、ダイヤのリングそのものが欲しいんですか?
それとも、ダイヤのリングに、ご主人の気持ち、愛情を添えて、プレゼントして欲しいんですか?
へそくりとありますが、いざとなったら、主さんのへそくりで自分で買うという事?
どなたか言われているように、内緒で、自分へのご褒美として買ったらいいと思います。
バレたら、ご主人は怒るかな?
その時は怒ったとしても、添い遂げて、やがて年を取った時、ご主人がリングを見つけて、「あんなに欲しがってたな、、」としみじみ主さんを想う、、
そうあってほしいですよね。
なんだか、ご主人に、リングを通して、愛情を確認したいようにも思えますが、、
なんで旦那さんから貰おうってなるのかな?それは旦那さんに認められたいとか感謝されたいというものを求めてるだけで、旦那さんは旦那さんでそんなことも考えず、主さんのこともしっかり見てないという夫婦に育ててしまったんじゃないかと考えますね。
夫婦となってなっても互いを意識してる夫婦もあるわけで、そういうの見聞きするから羨ましいのではないのかな?
いざとなったらへそくりで、うんわかるけどそれはそもそも2人の共有財産なのでは?そんなもの作らなくても自由に使える夫婦もいますからね。
夫婦は結婚したらゴールではなく、そこから更に育てて行くものなんだって夫婦に意識があったらこうはならないと思います。そういうこと考える夫婦って本当に少なくなりましたもんね。
うちの妻もダイヤは結婚前に買った以降最近まで買ってません(他のアクセは買ってますけどね)。
そして数年前長女が20歳の誕生日を迎えたので誕生日プレゼントとしてダイヤの1粒ネックレスと妻には20年間の子育て一段落祝いとして全く同じダイヤのネックレス贈りましたね。
普段から何も求めない妻ですからとても喜んでくれたのは贈った側にもとても気持ちのいいものでしたよ。
主さんは旦那さんとの会話のコミュニケーション大切にされていますか?互いを認め合うことも時には必要だと思いますよ。
夫婦としての2人の間隔を見つめ直してみれば良いと思います。
>> 4
ありがとうございます。
旦那さん興味ないんですね。
否定はしますか?
シンプルなネックレスにしようかなとも思っています。
勇気も…
夫は否定はしませんよ。
いつも、いいよーって言ってくれます。
でも、好きにしていいけど自分で責任もってね、みたいにいいよの中にはそれが含まれてるから何でもいいよといっているのかも?と私は勝手に思う時もあります。
家計に負担にならないようにしてるし。ま、いいか、で。
自分で勝手によく色々と買ってます。こんなの持ってたっけ?買ったの?って聞かれたら、は?前から持ってるけど?あなたは全然みてくれて無いんだねって言ってます。笑。
むしろ、夫の方がこれ買っていいかな?って聞く方です。
シレ〜っと買ったらいいですよ。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。2レス 67HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 121HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 144HIT 匿名さん (♀)
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです71レス 1484HIT 匿名さん
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 100HIT 社会人さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
甘いし自分勝手 中国の小皇帝だったかな 一人っ子でわがままに育てら…(匿名さん2)
2レス 67HIT ちょっと教えて!さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
そこをアンタが書いたとは言ってないよ、そういう人もいるって意味もわから…(匿名さん57)
71レス 1484HIT 匿名さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 100HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 121HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 144HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 174HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 281HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 291HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 585HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 202HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 174HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 281HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 291HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 585HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 202HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 642HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
11レス 258HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 188HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1005HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る