復縁したい

レス12 HIT数 264 あ+ あ-

2025/04/22 03:04(更新日時)

遠距離になって別れた彼と復縁したくて2週間ぶりに連絡しましたがもう彼女としては扱えない。頑張って俺にアタックしてと言われました。彼はとても優しくていいひとなのですが会いたいって感じの人です。遠距離出会えない状況で復縁は厳しいですか。アタックしてと言われてもなんて連絡していいか分かりません。

タグ

No.4283862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セフレとか都合の良い女になれと言う意味にも取れるけどね。

つまり今の貴女には、もう魅力が、感じ無いのかもね。

ただの遊びならば、良いって事かもね。

1度、割れた皿は、元には、なかなか以前のように戻らない気がするけどね。

それならば、新しい恋を探す方が簡単だと思います。

No.2

どちらが振ったの?
貴方が遠距離を理由に振ったのだとしたら、彼にしてみたらもう彼女としては扱えませんよね。
自分は距離にまける程度だったんだなってなって。

だから、その距離に負けない気持ちをきちんと示して欲しいってことじゃないの?

それができるかどうかはあなた次第です。
というか、どんな言葉で、どのように別れることになったの?
それにもよるかなあってちょっと思った。

No.3

彼から別れるのがお互いにとって1番いいと思うと言われ振られ、復縁して欲しいと連絡した際もう友達としか見れないと言われました

• << 6 ああ、なら潔く諦めた方がいいでしょうね。 彼にとってあなたは、距離が空いたら付き合う価値のない人なので。 そしてもう友達としてしか見られない、彼女としては扱えないときっちり断言されているんだから。 復縁はあきらめるしかないと思います。 それともセフレになる? それはつらいと思うので、ここで諦めて、他の人との幸せな道を模索した方がいいと思います。

No.4

その男のどこが優しいのかな。遠距離でも俺が好きなら愛を示し続けろよ、会えた時は抱いてやるよ的な偉そうなバカ男でしかないよ?

そんな男にすがっても復縁どころか利用されるだけ。遠距離になって、あなたを大切にする気もない、お互いの中間点で会う努力もない、こっちで女作って遊ぶから遠距離彼女なんていたら負担になる、と考えるような男だよ。付き合ってた意味も台無しにする超クソ野郎です。

主さんの正解は、そんなバカ男あなたから全ブロックして捨てることですよ。あなたは遊ばれて捨てられたも同然。若くて経験が少ないんだろうけど、そういう人間と関わっても今後も下に見た扱いを受けるだけで自分を苦しめます。

それは男のせいだけではないの。そんな男だとわかってるのに復縁に期待なんかして 付き合いを続けようとする女側にも責任があるんだよ。
冷静に見極めなさいな。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 3 彼から別れるのがお互いにとって1番いいと思うと言われ振られ、復縁して欲しいと連絡した際もう友達としか見れないと言われました ああ、なら潔く諦めた方がいいでしょうね。
彼にとってあなたは、距離が空いたら付き合う価値のない人なので。
そしてもう友達としてしか見られない、彼女としては扱えないときっちり断言されているんだから。
復縁はあきらめるしかないと思います。

それともセフレになる?

それはつらいと思うので、ここで諦めて、他の人との幸せな道を模索した方がいいと思います。

No.7

もう彼女として扱えないとハッキリ言ってるのに、何故アタックしてと言うのかを考えたら、主さんを都合の良い扱いしたいのは見え見えなような。
主さんが、都合の良い関係で構わない、セフレで良いと思うなら会いに行くとかアタックすれば良い。
そうじゃなく、お互いを大切に思う関係を望むなら、その相手は彼じゃない。

No.8

何だその彼は。随分と上から目線かつロクデナシだね。
あなたを振るにしても誠実な人なら微かな期待なんて持たせないよ。
振ったが自分を好きでいて欲しい狡い人。

なんて連絡していいか分かりません?!
どうしても好きなら半年彼の前から消える。彼にあなたの様子を一切知らせない。
そして精神的に自立し別人並みに変貌する。
そうすれば過去のマイナスイメージは薄まります。

でもそんな自分を変えてまで復縁する価値はない男性です。
もし彼が友達だったと想像してみてください。 友達として付き合いたいですか?
考えて無理と思ったら彼とあなたは相性は良くない。

あなたが今何人の男性と関わってるか知らんけど、狭い中で彼を選んでないですか?
彼に執着するよりたくさんの男友達を増やし友達になりましょう。
彼だけを見るのはとてもあなたの時間が勿体無い。

No.9

それ、遠回しに断ってると思いますよ。
主さんには無理だと思っているとおもいます。頑張れないという意味よりも元カレさんが惹かれない自信があるのだと思います。
辛いけど、諦めて前に進んだほうがいいと思いますよ。
振り回されて疲れそう。

No.11

相手は50代とか?
アタックって...
今ドキの子言うの??

No.12

てか頑張って俺にアタックしてって言葉が超上から目線だとは思わないの?
付き合うだけなら良いかもしれないけど、結婚はやめといた方が良いよ。
そんな奴より他に男探しなさいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する