癒し空間★きずな85

レス500 HIT数 7695 あ+ あ-

2025/05/07 13:03(更新日時)

願いを込めて🍀

┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
 ┃┃/  ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  奉  納  |

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰です!

心から感謝しています🍀

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4283202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

味噌ラさん、皆様🍀お早う.さあ、5月がスタートしましたねー.何かと皆様も予定が有ろうかと思うけれど、来週の木曜日には母さんが退院してくることに決定.その頃には足が楽に運べることになるだろうが、冷蔵庫が腹ペコで痩せこけておるから、買い出しを少しずつやって行くようだ.「無理はしないで欲しい」て言ってあるから、言うことを聞いてくれるとは思うけれど….なので、8日は朝しかレスができないと思うので、連絡しておくね♪.今月も仲良く宜しくお願いします♪💙.

• << 309 トド君🍀 ママ帰ってきたら買い出しや家の掃除、家事たまってると思うから大変だと思う その上リハビリにも行かなきゃだから細心の注意を払って接してあげようね♡ 退院はゴールじゃなくてこれからが始まりだから味噌ラファミリー、一同エールを贈ります🎁

No.302

>> 270 おっさん🍀 いつも味噌ラやファミリーへの声かけありがとう♡ 出逢った時からおっさんはずっと優しいね✨️ 今朝寒かったって言って… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

味噌ラさんこそ、いつも優しいので嬉しいおっさんになっています劇場です✨🙋。

今朝はヒートテックの下着を穿くて寝たのでぐっすりと朝まで寝れました劇場でした✨🙋。

大阪万博劇場ですが買い物に時間がかかったり、トイレの数が足りてなかったり大変な様子とのことです✨🙋。

大阪万博は食べる物が異常に高いのでなんだかなあとおっさんは思っています劇場です✨🙋❤。

• << 304 檄さん🍀お早うございます~.檄さんならご存じでしょうかー.夕べ弁当屋のメニューに、シイラの照り焼きが出され、初めて口にしました.初めてだったから不安だったが、美味しかったですが、檄さんならご存じかと聞いてみました.母は知ってはいるが食べたことは無いそうです.
  • << 310 おっさん🍀 いえいえ、味噌ラはこんなもんですがこれからもよろしくね♬.*゚ハグ 寝る時ヒートテック着て寝てるの!? おっさんの地域まだ寒い時あるんだね! 寒暖差注意報発令(味噌ラがw) 風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚ 大阪万博不評記事出てるの見た 現代人はおこりんぼさんが多かったり何かとクレーマーだったりと厳しい人が多すぎるように思う 確かに万博飯高い 普通の日でラーメン2000円で出してる店は都内にもこっちにもある ただえきそば3850円ってのはビックリしたw 中身見てみると神戸牛乗ってたりホタテとハマグリから出汁とってたりかなり具にも麺にも器にもこだわってるらしい♬.*゚ 売れ行きはどんなもんなんだろうね 赤出すわけいかないし当てたい大阪の意気込みも感じる💪 チケットあったら行きたい?

No.303

>> 298 トド君🍀 こっちのスーパーに並ばないけどお店では名前は出さないけど使ってるかもね〜 分かんないけど白身魚のフライって書かれてる食べ物… あ.この間白身魚のフライを出されて食ったけれど、何となく似ている感じもしたなぁ.世の中まだ口にしていない物があることに共感して勉強になったわ♪.

• << 311 トド君🍀 じゃーそうなのかも♬.*゚ 白身魚のカルパッチョってメニューあったりするけどそれが何のお魚さんか書いてない店がある 白身って何?って聞いてみると今日の白身は真鯛ですとか言われるけどシイラの刺身とかは見たことも食べたこともないw 好き嫌いばかりしてるとこの世にあるたくさんの美味しいものに出くわす機会が激減するからお外行った時食わず嫌いはやめて何でも一口は食べるようにしてる味噌ラであった♡♡

No.304

>> 302 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 味噌ラさんこそ、いつも優しいので嬉しいおっさんになっています劇場です✨🙋。 今朝はヒートテックの… 檄さん🍀お早うございます~.檄さんならご存じでしょうかー.夕べ弁当屋のメニューに、シイラの照り焼きが出され、初めて口にしました.初めてだったから不安だったが、美味しかったですが、檄さんならご存じかと聞いてみました.母は知ってはいるが食べたことは無いそうです.

• << 306 トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんが行く海釣り場でゆっくりとシイラが泳いでいるのを観たことがありました劇場です✨🙋。 夏場の暑い時期に日本で観られる魚劇場です✨🙋。 たま~にスーパーで販売されているのを見掛けます劇場です✨🙋。 おっさんは、まだシイラを食べたことがないので販売していたら食べてみます劇場です✨🙋。 シイラの照焼き情報ありがとうございます劇場です✨🙋。 おっさんシイラの照焼きが食べたいお口になってきました✨🙋🐟🎶❤。

No.305

>> 299 トドさん、おはよう⭐︎ そっか😅💦おっさんや栞里さん、きずなの皆さまで味噌ラお嬢の家に行ってお食事会も楽しそうだね(*^▽^*)💕 あり… ひろみさん🍀お早う.昨日は1日だったから疲れが出ていると思うから、ゆっくり休むっぺよ.今月も宜しくね♪.

• << 307 トドさん ありがとう😊💕ゆっくりしているね。 早いよね。もう5月だよ😳 こちらこそ、今月もよろぴく😉

No.306

>> 304 檄さん🍀お早うございます~.檄さんならご存じでしょうかー.夕べ弁当屋のメニューに、シイラの照り焼きが出され、初めて口にしました.初めてだった… トド君、こんにちは✨😃❗。

おっさんが行く海釣り場でゆっくりとシイラが泳いでいるのを観たことがありました劇場です✨🙋。

夏場の暑い時期に日本で観られる魚劇場です✨🙋。

たま~にスーパーで販売されているのを見掛けます劇場です✨🙋。

おっさんは、まだシイラを食べたことがないので販売していたら食べてみます劇場です✨🙋。

シイラの照焼き情報ありがとうございます劇場です✨🙋。

おっさんシイラの照焼きが食べたいお口になってきました✨🙋🐟🎶❤。

• << 314 檄さん🍀.やはり大阪とか西日本での海にいるんですねー.関東はめったに無いのか、初耳でしたー.

No.307

>> 305 ひろみさん🍀お早う.昨日は1日だったから疲れが出ていると思うから、ゆっくり休むっぺよ.今月も宜しくね♪. トドさん
ありがとう😊💕ゆっくりしているね。
早いよね。もう5月だよ😳
こちらこそ、今月もよろぴく😉

• << 315 よろぴくだってー.カワイイーー💙

No.308

>> 300 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 ズラしてなくていつも通りの水曜日行ったよ😊楽しかった🥰✨ 嫌いな人いたけど、その人は午前中で帰ったから… ひろみん姫🍀

楽しかったのなら良かった♬.*゚
昨日頑張った自分を今日いっぱい褒めてあげてね♡

ご飯の後デザートとか何かご褒美あげてね♬.*゚

昨日1日だったけど疲れてない?

• << 312 味噌ラお嬢 うん😊 明日、ご褒美にマック🍟(ポテト🍟とナゲット)を買ってもらう予定なの😊 疲れたから昨日はぐっすり眠れたよ。今日はゆっくりしてるね😊 明日、デートの予定だったんだけど大雨☔️の予報見たいだからデートなしになった😭😅

No.309

>> 301 味噌ラさん、皆様🍀お早う.さあ、5月がスタートしましたねー.何かと皆様も予定が有ろうかと思うけれど、来週の木曜日には母さんが退院してくること… トド君🍀

ママ帰ってきたら買い出しや家の掃除、家事たまってると思うから大変だと思う
その上リハビリにも行かなきゃだから細心の注意を払って接してあげようね♡

退院はゴールじゃなくてこれからが始まりだから味噌ラファミリー、一同エールを贈ります🎁

• << 316 有り難うございます(__).掃除は行く前の日に、大掃除的なことをやってから行って、帰ったら少しのんびりしながらリハをやるそうだ.今日の昼飯は、さわらの味噌漬け弁当だって.

No.310

>> 302 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 味噌ラさんこそ、いつも優しいので嬉しいおっさんになっています劇場です✨🙋。 今朝はヒートテックの… おっさん🍀

いえいえ、味噌ラはこんなもんですがこれからもよろしくね♬.*゚ハグ

寝る時ヒートテック着て寝てるの!?
おっさんの地域まだ寒い時あるんだね!
寒暖差注意報発令(味噌ラがw)
風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚

大阪万博不評記事出てるの見た
現代人はおこりんぼさんが多かったり何かとクレーマーだったりと厳しい人が多すぎるように思う

確かに万博飯高い
普通の日でラーメン2000円で出してる店は都内にもこっちにもある
ただえきそば3850円ってのはビックリしたw

中身見てみると神戸牛乗ってたりホタテとハマグリから出汁とってたりかなり具にも麺にも器にもこだわってるらしい♬.*゚

売れ行きはどんなもんなんだろうね

赤出すわけいかないし当てたい大阪の意気込みも感じる💪

チケットあったら行きたい?

• << 360 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日もヒートテックを穿いて寝たので朝まで爆睡劇場出来ました劇場でした✨🙋。 えきそばの価格はエグい劇場ですね✨🙋。 大阪万博に、くら寿司が出店しており価格が安いので客が殺到しているそうです✨🙋。 世界各国の食べ物がレーンに流れているとのこと劇場です✨🙋。 大阪万博のくら寿司で食事をするのであればアプリでの予約で前々から予約が必要とのこと劇場です✨🙋。 おっさんは足腰が痛い坐骨神経痛持ちの体なのでチケットがあったら誰かにお譲りします劇場です✨🙋。 チケットは¥7.000ーするとリハビリの患者さんが話していました劇場でした✨🙋。 それにしてもマスコットキャラクターのミャクミャクは見た目が怖い劇場です✨🙋❤。

No.311

>> 303 あ.この間白身魚のフライを出されて食ったけれど、何となく似ている感じもしたなぁ.世の中まだ口にしていない物があることに共感して勉強になったわ… トド君🍀

じゃーそうなのかも♬.*゚
白身魚のカルパッチョってメニューあったりするけどそれが何のお魚さんか書いてない店がある

白身って何?って聞いてみると今日の白身は真鯛ですとか言われるけどシイラの刺身とかは見たことも食べたこともないw

好き嫌いばかりしてるとこの世にあるたくさんの美味しいものに出くわす機会が激減するからお外行った時食わず嫌いはやめて何でも一口は食べるようにしてる味噌ラであった♡♡

• << 318 チョリーッス!そうだねー.おいらは先ず一口食ってから判断しておるよ.やはり作っていただいた方に、失礼の無いように食ってはおるが、麻婆豆腐だけは未だにだめなのー😢.

No.312

>> 308 ひろみん姫🍀 楽しかったのなら良かった♬.*゚ 昨日頑張った自分を今日いっぱい褒めてあげてね♡ ご飯の後デザートとか何かご褒美… 味噌ラお嬢
うん😊
明日、ご褒美にマック🍟(ポテト🍟とナゲット)を買ってもらう予定なの😊

疲れたから昨日はぐっすり眠れたよ。今日はゆっくりしてるね😊

明日、デートの予定だったんだけど大雨☔️の予報見たいだからデートなしになった😭😅

• << 320 ひろみん姫🍀 ご褒美にマックのポテナゲ!? いいな〜味噌ラも食べたい♡ 明日のデート大雨でなしになったんだ😭 雨の日にしか出来ないデートの提案とかをいつかしてみてもいいかもね♬.*゚ 彼が雨の日NGなの?

No.313

味噌ラさん
こんにちは

シイラは
沖縄やハワイで
よく食べましたよ
ハワイでは
マヒマヒっていうの
ポキと同じぐらい有名です
沖縄では
塩焼きやフライで
食べました

ということで
ランチは
アジフライ定食

• << 317 栞里さん🍀お疲れさまですー.やっぱシイラは、なンゴ区のお魚なんだね♪.関東のスーパーの魚屋では見ないよね.今日も紫外線と暑さに気をつけてね♪.
  • << 321 しーしゃん🍀 うんうん♬.*゚ 神奈川でも捕れるらしいけど遭遇したことが無いな〜 都内の沖縄料理屋さんとかにはある? アジフライ美味しそう♡ ↓今日の味噌ラ小屋はそうめん 薬味とトッピング作ってみた♬.*゚ ツナ缶そのままだけどꉂ🤣𐤔 !! 鯉のぼりが大人っぽく色っぽく映るね♬.*゚

No.314

>> 306 トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんが行く海釣り場でゆっくりとシイラが泳いでいるのを観たことがありました劇場です✨🙋。 夏場の暑… 檄さん🍀.やはり大阪とか西日本での海にいるんですねー.関東はめったに無いのか、初耳でしたー.

• << 361 トド君、こんにちは✨😃❗。 フィリピンで食べられている動画を観たことがあります劇場です✨🙋。 シイラは暖かい海が好きな魚のようです✨🙋❤。

No.315

>> 307 トドさん ありがとう😊💕ゆっくりしているね。 早いよね。もう5月だよ😳 こちらこそ、今月もよろぴく😉 よろぴくだってー.カワイイーー💙

• << 328 トドさんに褒められた🥰✨

No.316

>> 309 トド君🍀 ママ帰ってきたら買い出しや家の掃除、家事たまってると思うから大変だと思う その上リハビリにも行かなきゃだから細心の注意を払… 有り難うございます(__).掃除は行く前の日に、大掃除的なことをやってから行って、帰ったら少しのんびりしながらリハをやるそうだ.今日の昼飯は、さわらの味噌漬け弁当だって.

• << 322 トド君🍀 ママは味噌ラファミリーだもん♡ ずーっとずーっと応援しています♬.*゚ さわらの味噌漬けいいね〜♬.*゚ かなりお目にかかってないな〜 毎日栄養満点だね✨️ 一人暮らし始めて少し経つけど変わりはない?

No.317

>> 313 味噌ラさん こんにちは シイラは 沖縄やハワイで よく食べましたよ ハワイでは マヒマヒっていうの ポキと同じぐらい有名で… 栞里さん🍀お疲れさまですー.やっぱシイラは、なンゴ区のお魚なんだね♪.関東のスーパーの魚屋では見ないよね.今日も紫外線と暑さに気をつけてね♪.

No.318

>> 311 トド君🍀 じゃーそうなのかも♬.*゚ 白身魚のカルパッチョってメニューあったりするけどそれが何のお魚さんか書いてない店がある … チョリーッス!そうだねー.おいらは先ず一口食ってから判断しておるよ.やはり作っていただいた方に、失礼の無いように食ってはおるが、麻婆豆腐だけは未だにだめなのー😢.

• << 323 トド君🍀 ん? 麻婆豆腐嫌いだったっけ? 何が嫌なんだっけ👀 てかあれもこれも食べたいってトド君が食欲お化けになってるw 味噌ラはレディースデー前に食欲お化けになります👻w 一人の人間が食べる一般的な1人前以上は食べさせないけどその時だけはすぐお腹減ったってお腹言うからいつも黙らせてるꉂ🤣𐤔

No.319

ラーメンが食いたいなぁー.カレーライスも、パスタも食いたいなぁー.焼き芋も柏餅も食いたいなぁー.

No.320

>> 312 味噌ラお嬢 うん😊 明日、ご褒美にマック🍟(ポテト🍟とナゲット)を買ってもらう予定なの😊 疲れたから昨日はぐっすり眠れたよ。今日は… ひろみん姫🍀

ご褒美にマックのポテナゲ!?
いいな〜味噌ラも食べたい♡

明日のデート大雨でなしになったんだ😭
雨の日にしか出来ないデートの提案とかをいつかしてみてもいいかもね♬.*゚

彼が雨の日NGなの?

• << 324 味噌ラお嬢 ポテナゲ🍟美味しいよね😋💕明日、楽しみ(*^▽^*) そうだね😊 雨☔の日は私がNGだね。少しの雨☔なら良いけど、天気予報見たら明日、関東大雨になる所もありますって言ってたからデート残念だけどなしにした😅 来週の金曜日デート出来たら良いな🥰✨

No.321

>> 313 味噌ラさん こんにちは シイラは 沖縄やハワイで よく食べましたよ ハワイでは マヒマヒっていうの ポキと同じぐらい有名で… しーしゃん🍀

うんうん♬.*゚

神奈川でも捕れるらしいけど遭遇したことが無いな〜
都内の沖縄料理屋さんとかにはある?

アジフライ美味しそう♡

↓今日の味噌ラ小屋はそうめん
薬味とトッピング作ってみた♬.*゚
ツナ缶そのままだけどꉂ🤣𐤔

!!

鯉のぼりが大人っぽく色っぽく映るね♬.*゚

No.322

>> 316 有り難うございます(__).掃除は行く前の日に、大掃除的なことをやってから行って、帰ったら少しのんびりしながらリハをやるそうだ.今日の昼飯は… トド君🍀

ママは味噌ラファミリーだもん♡
ずーっとずーっと応援しています♬.*゚

さわらの味噌漬けいいね〜♬.*゚
かなりお目にかかってないな〜

毎日栄養満点だね✨️

一人暮らし始めて少し経つけど変わりはない?

• << 326 有り難う💙💕♪.特には変わらないが、朝飯をやりくりするのが苦労したかなぁー.でも、静まりかえっておるから、ラジオを消音にして寝床へ.夜中、トイレへおきちゃうから、そのままニッポン放送のオールナイトニッポン0を聞いて、上柳雅彦、朝ぼらけの第1曲目は何かを聞いてから、フジテレビへ変えて寝るの♪.今日はテレビプロティューサーの佐久間伸行さんだったよ♪.

No.323

>> 318 チョリーッス!そうだねー.おいらは先ず一口食ってから判断しておるよ.やはり作っていただいた方に、失礼の無いように食ってはおるが、麻婆豆腐だけ… トド君🍀

ん?
麻婆豆腐嫌いだったっけ?
何が嫌なんだっけ👀

てかあれもこれも食べたいってトド君が食欲お化けになってるw
味噌ラはレディースデー前に食欲お化けになります👻w

一人の人間が食べる一般的な1人前以上は食べさせないけどその時だけはすぐお腹減ったってお腹言うからいつも黙らせてるꉂ🤣𐤔

• << 325 ンーン.汚い話になって悪いけれど、なーをて言うか、ゲロ臭いって最初盲学校へ行って、給食に出された時にそう思い、食べて嘔吐しちゃったよー.もうそれからだめだね.

No.324

>> 320 ひろみん姫🍀 ご褒美にマックのポテナゲ!? いいな〜味噌ラも食べたい♡ 明日のデート大雨でなしになったんだ😭 雨の日にしか出… 味噌ラお嬢
ポテナゲ🍟美味しいよね😋💕明日、楽しみ(*^▽^*)

そうだね😊

雨☔の日は私がNGだね。少しの雨☔なら良いけど、天気予報見たら明日、関東大雨になる所もありますって言ってたからデート残念だけどなしにした😅
来週の金曜日デート出来たら良いな🥰✨

• << 335 ひろみん姫🍀 今日はご褒美ポテナゲの日だね♬.*゚ 疲れは少しとれたかな? 雨の日は姫NGなんだね☔️ 少し伸びちゃうけど次会うのも楽しみもあるしそれまでのんびり過ごそう♡

No.325

>> 323 トド君🍀 ん? 麻婆豆腐嫌いだったっけ? 何が嫌なんだっけ👀 てかあれもこれも食べたいってトド君が食欲お化けになってるw … ンーン.汚い話になって悪いけれど、なーをて言うか、ゲロ臭いって最初盲学校へ行って、給食に出された時にそう思い、食べて嘔吐しちゃったよー.もうそれからだめだね.

No.326

>> 322 トド君🍀 ママは味噌ラファミリーだもん♡ ずーっとずーっと応援しています♬.*゚ さわらの味噌漬けいいね〜♬.*゚ かなりお… 有り難う💙💕♪.特には変わらないが、朝飯をやりくりするのが苦労したかなぁー.でも、静まりかえっておるから、ラジオを消音にして寝床へ.夜中、トイレへおきちゃうから、そのままニッポン放送のオールナイトニッポン0を聞いて、上柳雅彦、朝ぼらけの第1曲目は何かを聞いてから、フジテレビへ変えて寝るの♪.今日はテレビプロティューサーの佐久間伸行さんだったよ♪.

No.327

ネー!味噌ラさん、ひろみさん、聞いてー?今日の夕飯の弁当に、コロッケが入っておるんだってーー.ポテトコロッケでは無いから少し残念だが、でも嬉しいなっったら嬉しいなぁーーー🎶.

• << 329 トドさん この前、コロッケ食べたいって言ってたもんね😊コロッケ食べれるから良かったね(*^▽^*)
  • << 336 トド君🍀 ママがいる時も寝る時はラジオ小さくつけてるの? 昨日は奇跡的にコロッケだったし嬉しい日になったね♡ いい子にお留守番してるから神様からのプレゼント🎁 麻婆豆腐はトラウマ級になっちゃったんだね👀 朝ごはんはどんなものを自分で用意してるの?

No.328

>> 315 よろぴくだってー.カワイイーー💙 トドさんに褒められた🥰✨

No.329

>> 327 ネー!味噌ラさん、ひろみさん、聞いてー?今日の夕飯の弁当に、コロッケが入っておるんだってーー.ポテトコロッケでは無いから少し残念だが、でも嬉… トドさん
この前、コロッケ食べたいって言ってたもんね😊コロッケ食べれるから良かったね(*^▽^*)

No.330

>> 329 ひろみさん有り難う.「コロッケですー」て聞いたらテンションアップになったーーー.

No.331

>> 330 いえいえ😊好きな物食べれるの嬉しいよね🥰✨

No.332

チョリーッス!今日、母さんがリハをやり、利はスタッフに「80点ですね」て言われたそうで、テンションアップ.

No.333

味噌ラさん、皆様🍀お早う♪.今日、この後9時50分からフジテレビの、ノーンストップって言う番組に、寺尾あきらさまの音楽ルーツについての特集が有るんだって.もうね、早起きをしてしまい、テンションアップしちゃったー.午後は強雨のようなので、外出をされる栞里さんをはじめ、ファミリーの皆様気をつけてくださいませね♪.

• << 337 トド君🍀 自分の為、首を長くしてるトド君の為にママ頑張ってるね♬.*゚ 帰ってきたら目いっぱい褒めてあげて♡ 素敵な朝を寺尾聰さんと過ごしてね♬.*゚

No.334

青空、皆様おはよ♬.*゚

ジブリファンの皆様〜
朗報です♬.*゚

今日の金ロー地上波初!
君はどう生きるかです♬.*゚
味噌ラはジブリ録画をせっせこ進めてるので後で録画します♬.*゚

2023年レイトショーで見に行ってほぼほぼ貸切状態だった
米津玄師さんの歌一生懸命覚えて歌ったな♬.*゚
懐かしい♡

中々映画行かないけど次行くのは鬼滅かな?
4Dシアターも良さげな相応しい作品で解禁したいな♬.*゚

↓今日の一枚

こんなの最高すぎる!
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

甘いものを食べない味噌ラとしてはサンドイッチとかそっち系のアフタヌーンティーセット位しか無理だけどこれは良すぎるw
シマエナガも可愛い♡♡

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 342 味噌ラお嬢 今日の金曜ロードショー、ジブリやるよね😊 私も君をどう生きるかはビデオにとって後でゆっくり見るよ(*^▽^*)💕 見たことないから見るの楽しみ🥰✨

No.335

>> 324 味噌ラお嬢 ポテナゲ🍟美味しいよね😋💕明日、楽しみ(*^▽^*) そうだね😊 雨☔の日は私がNGだね。少しの雨☔なら良いけど、… ひろみん姫🍀

今日はご褒美ポテナゲの日だね♬.*゚
疲れは少しとれたかな?

雨の日は姫NGなんだね☔️
少し伸びちゃうけど次会うのも楽しみもあるしそれまでのんびり過ごそう♡

• << 341 味噌ラお嬢 うん😊マック🍟楽しみだよ(*^▽^*)💕 昨日はゆっくりしてたから少し疲れとれたよ。 来週の金曜日まで、デートお預け😅笑 金曜日まで楽しみとっておこう🥰

No.336

>> 327 ネー!味噌ラさん、ひろみさん、聞いてー?今日の夕飯の弁当に、コロッケが入っておるんだってーー.ポテトコロッケでは無いから少し残念だが、でも嬉… トド君🍀

ママがいる時も寝る時はラジオ小さくつけてるの?

昨日は奇跡的にコロッケだったし嬉しい日になったね♡
いい子にお留守番してるから神様からのプレゼント🎁

麻婆豆腐はトラウマ級になっちゃったんだね👀

朝ごはんはどんなものを自分で用意してるの?

• << 338 母さんが用意をしてくれた、葡萄パンをレンチンして食べる予定.残り5日間、夜のご飯を残し、冷蔵庫に保管をして、食う時にレンチンして食うのよー.心配をして頂き、本当味噌ラさんには感謝だよー.有り難う💙.

No.337

>> 333 味噌ラさん、皆様🍀お早う♪.今日、この後9時50分からフジテレビの、ノーンストップって言う番組に、寺尾あきらさまの音楽ルーツについての特集が… トド君🍀

自分の為、首を長くしてるトド君の為にママ頑張ってるね♬.*゚
帰ってきたら目いっぱい褒めてあげて♡

素敵な朝を寺尾聰さんと過ごしてね♬.*゚

No.338

>> 336 トド君🍀 ママがいる時も寝る時はラジオ小さくつけてるの? 昨日は奇跡的にコロッケだったし嬉しい日になったね♡ いい子にお留守番… 母さんが用意をしてくれた、葡萄パンをレンチンして食べる予定.残り5日間、夜のご飯を残し、冷蔵庫に保管をして、食う時にレンチンして食うのよー.心配をして頂き、本当味噌ラさんには感謝だよー.有り難う💙.

No.339

>> 338 うんうん.オールナイトニッポン0は、ふつうの音量で聞いているよ.

No.340

>> 339 トド君🍀

そうか
トド君工夫しながら頑張ってるんだね!なでなで

いえいえ、こんな事しか出来ないけど何かあればファミリー同士声かけしながらやっていこうね♡

朝ごはんごゆっくり〜

No.341

>> 335 ひろみん姫🍀 今日はご褒美ポテナゲの日だね♬.*゚ 疲れは少しとれたかな? 雨の日は姫NGなんだね☔️ 少し伸びちゃうけど次… 味噌ラお嬢
うん😊マック🍟楽しみだよ(*^▽^*)💕

昨日はゆっくりしてたから少し疲れとれたよ。

来週の金曜日まで、デートお預け😅笑
金曜日まで楽しみとっておこう🥰

No.342

>> 334 青空、皆様おはよ♬.*゚ ジブリファンの皆様〜 朗報です♬.*゚ 今日の金ロー地上波初! 君はどう生きるかです♬.*゚ 味… 味噌ラお嬢
今日の金曜ロードショー、ジブリやるよね😊

私も君をどう生きるかはビデオにとって後でゆっくり見るよ(*^▽^*)💕

見たことないから見るの楽しみ🥰✨

• << 351 ひろみん姫🍀 ご褒美食べたかな?🍟 1日デイケアの疲れもあったし今日はキャンセルで良かったのかもよ♬.*゚ 来週の金曜日元気マックスで逢った方が色々楽しめるから♡ 金曜日晴れるといいね♬.*゚ 味噌ラも金ロー録画完了! 気が向いた時に見てみる♬.*゚ 頭を空っぽにして観るのも、宮崎駿監督が何をメッセージとして伝えたいのかを考えながら観るのもどっちも楽しいね♬.*゚

No.343

>> 342 ひろみさん🍀.さっき4を回したら宣伝をやっておったよん.

• << 347 トドさん 4チャンネルはジブリの金曜ロードショーのやつ宣伝してるよね😊宣伝何回か見てるよ。

No.344

>> 270 おっさん🍀 いつも味噌ラやファミリーへの声かけありがとう♡ 出逢った時からおっさんはずっと優しいね✨️ 今朝寒かったって言って… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

今日の大阪劇場は先ほど雨が止んだせいか蒸し暑い地下鉄車両内になっています劇場です✨🙋。

今朝は寒くて目が覚めることはなかった劇場でした✨🙋。

画像は5月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。

お腹にチュッチュッ😚したい劇場です✨🙋😺😚🎶❤。

• << 348 おっさん、こんにちは⭐︎ こっちは22℃あるのに雨☔降ったりやんだりして、少し肌寒いです😅 ニャンコ、カワイイ😻💕
  • << 352 おっさん🍀 地下鉄に乗ってお出かけだね♬.*゚ 大阪蒸し暑いんだ👀 こっちは肌寒い感じ !! お目目グリグリ系猫たんぬ! (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 味噌ラは脇の下こちょこちょしたいꉂ🤣𐤔 いつも猫たんぬカレンダー配信ありがとう♡ ツルツル床もあるし帰りは気を付けてね♬.*゚

No.345

味噌ラさん🍀.さっき寺尾あきら様を見てきたよ♪.23日に公開をする映画の宣伝を兼ねて、音楽の話になったんだよね.きっかけは、「中学生の時、先輩がバンドでギターを弾いていて、女の子から黄色い歓声を浴びているのを見て、俺だってやってやるよー、て、安いギターを買い、当時ドーナツ盤のレコードを聞きながら弾いていた.洋楽が好きで、耳で聞きながら歌を覚えたんだ.その後、音楽の方が好きになり、今に繋がって、月に一度らいぶはあ薄手、歌を仲良しメンバーでやっている」と語られ、今後は?寺尾聰さん「寺尾にしかできないことを、体が持つ限りやりたいのと、音楽も併用してコンサートを開いていきたいなぁ」て言っていたよ♪.芸人さんの名前をすらすらと言い、「お笑いも好きで、バナナマンやハライチも好きだよ」て言っておったよー♪.

No.346

>> 345 チョリーッス!昼飯は鶏肉のサルタソース弁当だって.では昼飯を頂きまーすっ!

• << 353 トド君🍀 鶏肉のサルサソース美味しそう♡ 寺尾聰さんお笑いも見てたりするんだね♬.*゚ トド君邸の近くでコンサートやってくれたらいいのにな〜✨️ 朝からトド君の心は寺尾聰さんでいっぱい♡ 興奮度がこちらまで届いていますw

No.347

>> 343 ひろみさん🍀.さっき4を回したら宣伝をやっておったよん. トドさん
4チャンネルはジブリの金曜ロードショーのやつ宣伝してるよね😊宣伝何回か見てるよ。

No.348

>> 344 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日の大阪劇場は先ほど雨が止んだせいか蒸し暑い地下鉄車両内になっています劇場です✨🙋。 今朝は寒… おっさん、こんにちは⭐︎
こっちは22℃あるのに雨☔降ったりやんだりして、少し肌寒いです😅

ニャンコ、カワイイ😻💕

• << 362 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 寒暖差が続いているので早く気温が上がってほしい劇場ですね✨🙋。 海釣り場では猫とよく遭遇するのでキャットフードを持参して海釣りをしています劇場です✨🙋。 警戒している猫たんぬにキャットフードを食べさせると食べさせた後に接近して来てしばらくおっさんを眺めた後に去って行きます劇場です✨🙋。 猫たんぬを観察していると人間と変わらず記憶力があり目も良いので、遠くからおっさんを確認したら『にゃ~ん』言って走って来たことがありました劇場でした✨🙋。 誰もいない海で海釣り中、猫たんぬが側にいてくれたら話しかけたり・観察したりと暇潰しになってくれます劇場です✨🙋😺🎶❤。

No.349

味噌ラさん
こんにちは

今日は雨ですね

これから早退して
実家へのみやげを
買いに行きます

山小屋の部屋からの景色です

• << 354 しーしゃん🍀 雨だね〜 肌寒くない? いよいよ実家帰省だね♡ おみやは何買うの? 久しぶりの実家楽しんできてね♬.*゚ !! 凄! もはやアートだね♬.*゚ オーナーさんセンスいいな〜♡ 山好きのしーしゃんにはたまらないね♬.*゚ それでは行ってらっしゃい♬.*゚

No.350

>> 349 栞里さん🍀お疲れさまですー.雨なので、足下に気をつけてね♪.

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ