癒し空間★きずな85
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰です!
心から感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
味噌ラさん、皆様🍀お早う.さあ、5月がスタートしましたねー.何かと皆様も予定が有ろうかと思うけれど、来週の木曜日には母さんが退院してくることに決定.その頃には足が楽に運べることになるだろうが、冷蔵庫が腹ペコで痩せこけておるから、買い出しを少しずつやって行くようだ.「無理はしないで欲しい」て言ってあるから、言うことを聞いてくれるとは思うけれど….なので、8日は朝しかレスができないと思うので、連絡しておくね♪.今月も仲良く宜しくお願いします♪💙.
- << 309 トド君🍀 ママ帰ってきたら買い出しや家の掃除、家事たまってると思うから大変だと思う その上リハビリにも行かなきゃだから細心の注意を払って接してあげようね♡ 退院はゴールじゃなくてこれからが始まりだから味噌ラファミリー、一同エールを贈ります🎁
>> 270
おっさん🍀
いつも味噌ラやファミリーへの声かけありがとう♡
出逢った時からおっさんはずっと優しいね✨️
今朝寒かったって言って…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
味噌ラさんこそ、いつも優しいので嬉しいおっさんになっています劇場です✨🙋。
今朝はヒートテックの下着を穿くて寝たのでぐっすりと朝まで寝れました劇場でした✨🙋。
大阪万博劇場ですが買い物に時間がかかったり、トイレの数が足りてなかったり大変な様子とのことです✨🙋。
大阪万博は食べる物が異常に高いのでなんだかなあとおっさんは思っています劇場です✨🙋❤。
- << 304 檄さん🍀お早うございます~.檄さんならご存じでしょうかー.夕べ弁当屋のメニューに、シイラの照り焼きが出され、初めて口にしました.初めてだったから不安だったが、美味しかったですが、檄さんならご存じかと聞いてみました.母は知ってはいるが食べたことは無いそうです.
- << 310 おっさん🍀 いえいえ、味噌ラはこんなもんですがこれからもよろしくね♬.*゚ハグ 寝る時ヒートテック着て寝てるの!? おっさんの地域まだ寒い時あるんだね! 寒暖差注意報発令(味噌ラがw) 風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚ 大阪万博不評記事出てるの見た 現代人はおこりんぼさんが多かったり何かとクレーマーだったりと厳しい人が多すぎるように思う 確かに万博飯高い 普通の日でラーメン2000円で出してる店は都内にもこっちにもある ただえきそば3850円ってのはビックリしたw 中身見てみると神戸牛乗ってたりホタテとハマグリから出汁とってたりかなり具にも麺にも器にもこだわってるらしい♬.*゚ 売れ行きはどんなもんなんだろうね 赤出すわけいかないし当てたい大阪の意気込みも感じる💪 チケットあったら行きたい?
>> 298 トド君🍀 こっちのスーパーに並ばないけどお店では名前は出さないけど使ってるかもね〜 分かんないけど白身魚のフライって書かれてる食べ物… あ.この間白身魚のフライを出されて食ったけれど、何となく似ている感じもしたなぁ.世の中まだ口にしていない物があることに共感して勉強になったわ♪.
- << 311 トド君🍀 じゃーそうなのかも♬.*゚ 白身魚のカルパッチョってメニューあったりするけどそれが何のお魚さんか書いてない店がある 白身って何?って聞いてみると今日の白身は真鯛ですとか言われるけどシイラの刺身とかは見たことも食べたこともないw 好き嫌いばかりしてるとこの世にあるたくさんの美味しいものに出くわす機会が激減するからお外行った時食わず嫌いはやめて何でも一口は食べるようにしてる味噌ラであった♡♡
>> 302 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 味噌ラさんこそ、いつも優しいので嬉しいおっさんになっています劇場です✨🙋。 今朝はヒートテックの… 檄さん🍀お早うございます~.檄さんならご存じでしょうかー.夕べ弁当屋のメニューに、シイラの照り焼きが出され、初めて口にしました.初めてだったから不安だったが、美味しかったですが、檄さんならご存じかと聞いてみました.母は知ってはいるが食べたことは無いそうです.
- << 306 トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんが行く海釣り場でゆっくりとシイラが泳いでいるのを観たことがありました劇場です✨🙋。 夏場の暑い時期に日本で観られる魚劇場です✨🙋。 たま~にスーパーで販売されているのを見掛けます劇場です✨🙋。 おっさんは、まだシイラを食べたことがないので販売していたら食べてみます劇場です✨🙋。 シイラの照焼き情報ありがとうございます劇場です✨🙋。 おっさんシイラの照焼きが食べたいお口になってきました✨🙋🐟🎶❤。
>> 304
檄さん🍀お早うございます~.檄さんならご存じでしょうかー.夕べ弁当屋のメニューに、シイラの照り焼きが出され、初めて口にしました.初めてだった…
トド君、こんにちは✨😃❗。
おっさんが行く海釣り場でゆっくりとシイラが泳いでいるのを観たことがありました劇場です✨🙋。
夏場の暑い時期に日本で観られる魚劇場です✨🙋。
たま~にスーパーで販売されているのを見掛けます劇場です✨🙋。
おっさんは、まだシイラを食べたことがないので販売していたら食べてみます劇場です✨🙋。
シイラの照焼き情報ありがとうございます劇場です✨🙋。
おっさんシイラの照焼きが食べたいお口になってきました✨🙋🐟🎶❤。
- << 314 檄さん🍀.やはり大阪とか西日本での海にいるんですねー.関東はめったに無いのか、初耳でしたー.
>> 302
味噌ラさんこそ、いつも優しいので嬉しいおっさんになっています劇場です✨🙋。
今朝はヒートテックの…
おっさん🍀
いえいえ、味噌ラはこんなもんですがこれからもよろしくね♬.*゚ハグ
寝る時ヒートテック着て寝てるの!?
おっさんの地域まだ寒い時あるんだね!
寒暖差注意報発令(味噌ラがw)
風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚
大阪万博不評記事出てるの見た
現代人はおこりんぼさんが多かったり何かとクレーマーだったりと厳しい人が多すぎるように思う
確かに万博飯高い
普通の日でラーメン2000円で出してる店は都内にもこっちにもある
ただえきそば3850円ってのはビックリしたw
中身見てみると神戸牛乗ってたりホタテとハマグリから出汁とってたりかなり具にも麺にも器にもこだわってるらしい♬.*゚
売れ行きはどんなもんなんだろうね
赤出すわけいかないし当てたい大阪の意気込みも感じる💪
チケットあったら行きたい?
- << 360 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日もヒートテックを穿いて寝たので朝まで爆睡劇場出来ました劇場でした✨🙋。 えきそばの価格はエグい劇場ですね✨🙋。 大阪万博に、くら寿司が出店しており価格が安いので客が殺到しているそうです✨🙋。 世界各国の食べ物がレーンに流れているとのこと劇場です✨🙋。 大阪万博のくら寿司で食事をするのであればアプリでの予約で前々から予約が必要とのこと劇場です✨🙋。 おっさんは足腰が痛い坐骨神経痛持ちの体なのでチケットがあったら誰かにお譲りします劇場です✨🙋。 チケットは¥7.000ーするとリハビリの患者さんが話していました劇場でした✨🙋。 それにしてもマスコットキャラクターのミャクミャクは見た目が怖い劇場です✨🙋❤。
>> 303
あ.この間白身魚のフライを出されて食ったけれど、何となく似ている感じもしたなぁ.世の中まだ口にしていない物があることに共感して勉強になったわ…
トド君🍀
じゃーそうなのかも♬.*゚
白身魚のカルパッチョってメニューあったりするけどそれが何のお魚さんか書いてない店がある
白身って何?って聞いてみると今日の白身は真鯛ですとか言われるけどシイラの刺身とかは見たことも食べたこともないw
好き嫌いばかりしてるとこの世にあるたくさんの美味しいものに出くわす機会が激減するからお外行った時食わず嫌いはやめて何でも一口は食べるようにしてる味噌ラであった♡♡
- << 318 チョリーッス!そうだねー.おいらは先ず一口食ってから判断しておるよ.やはり作っていただいた方に、失礼の無いように食ってはおるが、麻婆豆腐だけは未だにだめなのー😢.
味噌ラさん
こんにちは
シイラは
沖縄やハワイで
よく食べましたよ
ハワイでは
マヒマヒっていうの
ポキと同じぐらい有名です
沖縄では
塩焼きやフライで
食べました
ということで
ランチは
アジフライ定食
>> 311 トド君🍀 じゃーそうなのかも♬.*゚ 白身魚のカルパッチョってメニューあったりするけどそれが何のお魚さんか書いてない店がある … チョリーッス!そうだねー.おいらは先ず一口食ってから判断しておるよ.やはり作っていただいた方に、失礼の無いように食ってはおるが、麻婆豆腐だけは未だにだめなのー😢.
- << 323 トド君🍀 ん? 麻婆豆腐嫌いだったっけ? 何が嫌なんだっけ👀 てかあれもこれも食べたいってトド君が食欲お化けになってるw 味噌ラはレディースデー前に食欲お化けになります👻w 一人の人間が食べる一般的な1人前以上は食べさせないけどその時だけはすぐお腹減ったってお腹言うからいつも黙らせてるꉂ🤣𐤔
>> 312
味噌ラお嬢
うん😊
明日、ご褒美にマック🍟(ポテト🍟とナゲット)を買ってもらう予定なの😊
疲れたから昨日はぐっすり眠れたよ。今日は…
ひろみん姫🍀
ご褒美にマックのポテナゲ!?
いいな〜味噌ラも食べたい♡
明日のデート大雨でなしになったんだ😭
雨の日にしか出来ないデートの提案とかをいつかしてみてもいいかもね♬.*゚
彼が雨の日NGなの?
- << 324 味噌ラお嬢 ポテナゲ🍟美味しいよね😋💕明日、楽しみ(*^▽^*) そうだね😊 雨☔の日は私がNGだね。少しの雨☔なら良いけど、天気予報見たら明日、関東大雨になる所もありますって言ってたからデート残念だけどなしにした😅 来週の金曜日デート出来たら良いな🥰✨
>> 316
有り難うございます(__).掃除は行く前の日に、大掃除的なことをやってから行って、帰ったら少しのんびりしながらリハをやるそうだ.今日の昼飯は…
トド君🍀
ママは味噌ラファミリーだもん♡
ずーっとずーっと応援しています♬.*゚
さわらの味噌漬けいいね〜♬.*゚
かなりお目にかかってないな〜
毎日栄養満点だね✨️
一人暮らし始めて少し経つけど変わりはない?
- << 326 有り難う💙💕♪.特には変わらないが、朝飯をやりくりするのが苦労したかなぁー.でも、静まりかえっておるから、ラジオを消音にして寝床へ.夜中、トイレへおきちゃうから、そのままニッポン放送のオールナイトニッポン0を聞いて、上柳雅彦、朝ぼらけの第1曲目は何かを聞いてから、フジテレビへ変えて寝るの♪.今日はテレビプロティューサーの佐久間伸行さんだったよ♪.
>> 318
チョリーッス!そうだねー.おいらは先ず一口食ってから判断しておるよ.やはり作っていただいた方に、失礼の無いように食ってはおるが、麻婆豆腐だけ…
トド君🍀
ん?
麻婆豆腐嫌いだったっけ?
何が嫌なんだっけ👀
てかあれもこれも食べたいってトド君が食欲お化けになってるw
味噌ラはレディースデー前に食欲お化けになります👻w
一人の人間が食べる一般的な1人前以上は食べさせないけどその時だけはすぐお腹減ったってお腹言うからいつも黙らせてるꉂ🤣𐤔
- << 325 ンーン.汚い話になって悪いけれど、なーをて言うか、ゲロ臭いって最初盲学校へ行って、給食に出された時にそう思い、食べて嘔吐しちゃったよー.もうそれからだめだね.
青空、皆様おはよ♬.*゚
ジブリファンの皆様〜
朗報です♬.*゚
今日の金ロー地上波初!
君はどう生きるかです♬.*゚
味噌ラはジブリ録画をせっせこ進めてるので後で録画します♬.*゚
2023年レイトショーで見に行ってほぼほぼ貸切状態だった
米津玄師さんの歌一生懸命覚えて歌ったな♬.*゚
懐かしい♡
中々映画行かないけど次行くのは鬼滅かな?
4Dシアターも良さげな相応しい作品で解禁したいな♬.*゚
↓今日の一枚
こんなの最高すぎる!
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
甘いものを食べない味噌ラとしてはサンドイッチとかそっち系のアフタヌーンティーセット位しか無理だけどこれは良すぎるw
シマエナガも可愛い♡♡
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 342 味噌ラお嬢 今日の金曜ロードショー、ジブリやるよね😊 私も君をどう生きるかはビデオにとって後でゆっくり見るよ(*^▽^*)💕 見たことないから見るの楽しみ🥰✨
>> 327
ネー!味噌ラさん、ひろみさん、聞いてー?今日の夕飯の弁当に、コロッケが入っておるんだってーー.ポテトコロッケでは無いから少し残念だが、でも嬉…
トド君🍀
ママがいる時も寝る時はラジオ小さくつけてるの?
昨日は奇跡的にコロッケだったし嬉しい日になったね♡
いい子にお留守番してるから神様からのプレゼント🎁
麻婆豆腐はトラウマ級になっちゃったんだね👀
朝ごはんはどんなものを自分で用意してるの?
- << 338 母さんが用意をしてくれた、葡萄パンをレンチンして食べる予定.残り5日間、夜のご飯を残し、冷蔵庫に保管をして、食う時にレンチンして食うのよー.心配をして頂き、本当味噌ラさんには感謝だよー.有り難う💙.
>> 334
青空、皆様おはよ♬.*゚
ジブリファンの皆様〜
朗報です♬.*゚
今日の金ロー地上波初!
君はどう生きるかです♬.*゚
味…
味噌ラお嬢
今日の金曜ロードショー、ジブリやるよね😊
私も君をどう生きるかはビデオにとって後でゆっくり見るよ(*^▽^*)💕
見たことないから見るの楽しみ🥰✨
- << 351 ひろみん姫🍀 ご褒美食べたかな?🍟 1日デイケアの疲れもあったし今日はキャンセルで良かったのかもよ♬.*゚ 来週の金曜日元気マックスで逢った方が色々楽しめるから♡ 金曜日晴れるといいね♬.*゚ 味噌ラも金ロー録画完了! 気が向いた時に見てみる♬.*゚ 頭を空っぽにして観るのも、宮崎駿監督が何をメッセージとして伝えたいのかを考えながら観るのもどっちも楽しいね♬.*゚
>> 270
おっさん🍀
いつも味噌ラやファミリーへの声かけありがとう♡
出逢った時からおっさんはずっと優しいね✨️
今朝寒かったって言って…
今日の大阪劇場は先ほど雨が止んだせいか蒸し暑い地下鉄車両内になっています劇場です✨🙋。
今朝は寒くて目が覚めることはなかった劇場でした✨🙋。
画像は5月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。
お腹にチュッチュッ😚したい劇場です✨🙋😺😚🎶❤。
味噌ラさん🍀.さっき寺尾あきら様を見てきたよ♪.23日に公開をする映画の宣伝を兼ねて、音楽の話になったんだよね.きっかけは、「中学生の時、先輩がバンドでギターを弾いていて、女の子から黄色い歓声を浴びているのを見て、俺だってやってやるよー、て、安いギターを買い、当時ドーナツ盤のレコードを聞きながら弾いていた.洋楽が好きで、耳で聞きながら歌を覚えたんだ.その後、音楽の方が好きになり、今に繋がって、月に一度らいぶはあ薄手、歌を仲良しメンバーでやっている」と語られ、今後は?寺尾聰さん「寺尾にしかできないことを、体が持つ限りやりたいのと、音楽も併用してコンサートを開いていきたいなぁ」て言っていたよ♪.芸人さんの名前をすらすらと言い、「お笑いも好きで、バナナマンやハライチも好きだよ」て言っておったよー♪.
>> 344
今日の大阪劇場は先ほど雨が止んだせいか蒸し暑い地下鉄車両内になっています劇場です✨🙋。
今朝は寒…
おっさん、こんにちは⭐︎
こっちは22℃あるのに雨☔降ったりやんだりして、少し肌寒いです😅
ニャンコ、カワイイ😻💕
- << 362 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 寒暖差が続いているので早く気温が上がってほしい劇場ですね✨🙋。 海釣り場では猫とよく遭遇するのでキャットフードを持参して海釣りをしています劇場です✨🙋。 警戒している猫たんぬにキャットフードを食べさせると食べさせた後に接近して来てしばらくおっさんを眺めた後に去って行きます劇場です✨🙋。 猫たんぬを観察していると人間と変わらず記憶力があり目も良いので、遠くからおっさんを確認したら『にゃ~ん』言って走って来たことがありました劇場でした✨🙋。 誰もいない海で海釣り中、猫たんぬが側にいてくれたら話しかけたり・観察したりと暇潰しになってくれます劇場です✨🙋😺🎶❤。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ