癒し空間★きずな85
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰です!
心から感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
こんちはー.「行く前に、軽く掃除をしておかなければ」て言っていたので、手伝ってくるね♪.
トド君🍀
お掃除のお手伝いお疲れ様です♬.*゚なでなで
退院予定はいつ頃?
- << 61 チョリーッス!母さんは、「リハビリを頑張ってやるから、2週間で退院させてください.お願いします.息子にも2週間で変えるからって言ってあるんですからね」て、Tに有る整形外科のリハビリの先生にも、入院する旭区の病院にも言ったようだが、「早くて3週間.長くて1ヶ月だろう」て、T整形外科の院長は話していたようだ.「若ければ、2週間でもかまわないけど、高齢者だし、心配だからなぁー」ておっしゃっていたようだ.だから、1ヶ月を見ているんだ.早くに帰りたい気持ちは解るるけれどね♪.みんなはどう思います?
>> 58
布施弁天の山は
公園になっていて
一面の桜が咲きます
小学校の遠足の時は
5月ぐらいだったけど
この公園でお弁当食べました…
しーしゃん🍀
一面桜の木!
凄いね♬.*゚
小学校の遠足で行ったんだ♬.*゚
その頃作ってくれたお弁当のおかずで好きだったものはなぁに?
味噌ラは断トツ唐揚げꉂ🤣𐤔
- << 62 チョリーッス!おいらは、母さんが海苔段鮭弁当で、脇にウィンナーと炒り卵.鶏肉の唐揚げとウィンナー、炒り卵を交互に作って貰ったが、盲学校へ入ったばかりの担任の女性の先生が、「緑系のがなさ過ぎる.野菜も入れて貰うように」て言われ、そのまま母さんに報告をしたら、「私の作る弁当に、文句を言わないで欲しいわね」てプリプリしておったよー.トド君も終わります.味噌ラさんのをパクりましたー.
>> 60 しーしゃん🍀 一面桜の木! 凄いね♬.*゚ 小学校の遠足で行ったんだ♬.*゚ その頃作ってくれたお弁当のおかずで好きだったも… チョリーッス!おいらは、母さんが海苔段鮭弁当で、脇にウィンナーと炒り卵.鶏肉の唐揚げとウィンナー、炒り卵を交互に作って貰ったが、盲学校へ入ったばかりの担任の女性の先生が、「緑系のがなさ過ぎる.野菜も入れて貰うように」て言われ、そのまま母さんに報告をしたら、「私の作る弁当に、文句を言わないで欲しいわね」てプリプリしておったよー.トド君も終わります.味噌ラさんのをパクりましたー.
- << 64 トド君🍀 ママの並々ならぬ気合いを感じるレスだね! 後期高齢という事もあり初の手術という事もあるけどお医者様の言うことをしっかり聞いて毎日努力を重ねれば間違いない♬.*゚ 手術の成功、1日も早く帰って来れるよう心からお祈り申し上げます♬.*゚ トド君弁当豪華だね✨️ 子供の好きな物をお弁当に詰めるとなると茶色だったりするw ま〜先生もトド君のために偏りのない栄養バランスを考えたお弁当を心がけてってママに言いたかったと思うけど ママぷりぷりしちゃったねw 確かに緑赤黄色オレンジなどの野菜は何も無いけど愛を感じる子供が飛んで喜びそうな素敵なお弁当だね♡ 味噌ラも食べた〜いw (⌒□⌒*)あーんww
青空、皆様おはよ♬.*゚
ファミリーの皆様、いつも見守ってくれるROM様、元気にしていますか?
味噌ラはお陰様で元気に過ごしています♬.*゚
いつもたくさんのレス、photo、味噌ラやファミリーにたくさんの共感をありがとう♡
心から感謝しています♬.*゚
ファミリー同士仲良くレスしてる所を見て毎日パワーをもらってほっこりさせてもらってます♡
忙しい時味噌ラ宛以外のレス読めてないことも多いし
言葉遣い、言葉選びも下手くそだしw
味噌ラ宛のレスには全て返してるつもりだけど完璧人間ではないので抜けちゃってたらその時はごめんなさい🙇♂️
お仕事組もお家組も忙しい中いつも逢いに来てくれてありがとう♡
未熟者ですがこれからも楽しくやっていけたら嬉しいです♬.*゚
↓今日の一枚
昨日は19時会食で22時ちょい前に相方帰宅
約束通りおみや買ってきてくれた♬.*゚
今日のお昼はうなぎの骨とうな重♡
受け取った時まだあったかかったから1枚だけ食べちゃおうか迷ったw
うなぎの骨をつまみに2人で2本ずつ飲んで寝たけど骨美味♬.*゚
相方いつもありがとう♡
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 65 味噌ラさん🍀おっぱいよう.「癒し空間★きずな」て言うスレが無かったら、おいら、ミクルをやめていたかもしれないよ♪.みんなもたぶん、ここが有るからミクルをやっていると思う.ただ、全体の挨拶だけではなく、レスをくれている投稿者にも、「お早う」など入れた方がもっといいかもしれないね♪.
>> 62
チョリーッス!おいらは、母さんが海苔段鮭弁当で、脇にウィンナーと炒り卵.鶏肉の唐揚げとウィンナー、炒り卵を交互に作って貰ったが、盲学校へ入っ…
トド君🍀
ママの並々ならぬ気合いを感じるレスだね!
後期高齢という事もあり初の手術という事もあるけどお医者様の言うことをしっかり聞いて毎日努力を重ねれば間違いない♬.*゚
手術の成功、1日も早く帰って来れるよう心からお祈り申し上げます♬.*゚
トド君弁当豪華だね✨️
子供の好きな物をお弁当に詰めるとなると茶色だったりするw
ま〜先生もトド君のために偏りのない栄養バランスを考えたお弁当を心がけてってママに言いたかったと思うけど
ママぷりぷりしちゃったねw
確かに緑赤黄色オレンジなどの野菜は何も無いけど愛を感じる子供が飛んで喜びそうな素敵なお弁当だね♡
味噌ラも食べた〜いw
(⌒□⌒*)あーんww
- << 66 チョリーッス!いよいよ今日の昼飯と夕飯に、弁当屋さんの弁当食になるよ♪.何が出て来るのかが凄く気になるけれど….」どんな感じで配達をして頂くのか.中身はどんなふうになっているのか」をチェックをしてから、母さんは行くようだよ♪.
>> 64 トド君🍀 ママの並々ならぬ気合いを感じるレスだね! 後期高齢という事もあり初の手術という事もあるけどお医者様の言うことをしっかり聞い… チョリーッス!いよいよ今日の昼飯と夕飯に、弁当屋さんの弁当食になるよ♪.何が出て来るのかが凄く気になるけれど….」どんな感じで配達をして頂くのか.中身はどんなふうになっているのか」をチェックをしてから、母さんは行くようだよ♪.
- << 69 トド君🍀 きずなを大事に思い愛してくれてありがとう♬.*゚ 挨拶の件は今まで一人一人にやってきたんだけど おはようトド君、おはようひろみん姫、おはようしーしゃん、おはようおっさん等など皆に挨拶するから連発するしお仕事や色んな事情により朝寝る方もいらっしゃるから考えた結果 毎朝恒例、朝のご挨拶レスにすることになったの♬.*゚ アドバイスありがとう♡ 朝、午前中は相方の準備、ぴーちゃんずの準備、朝のお掃除ルーティン、家事と一番忙しい時、この理由は大きいかな〜 無理なく、きずなを続けて行くための味噌ラなりの行動なので良ければご了承ください♬.*゚ 今日のトド君の楽しみは昼、夜届くお弁当の中身だね✨️ 今までは好き嫌い考えてママが出してくれたと思うけど嫌いなものと遭遇する時もあると思う でも体のために、栄養補給と考えしっかり食べて帰ってきたママを元気に迎えてあげられるよう色んなこと頑張ろうね♡ 応援しています♬.*゚ハグ
チョリーッス!昨日の夕方6時から、ニッポン放送で三笠宮彬子女王「みかさのみやあきこじょおう」のオールナイトニッポンプレミアムが放送されたの.皇室のお方の放送は、半世紀ぶりだって.「ご機嫌よう」から始まって、「ではまたいつかお会いいたしましょう」で終了したの.中村勘九郎さんと、立川しばく首相がお相手されていたんだよ♪.とても良い番組だったなぁー.それでは朝食を頂いて参ります(笑).
>> 66
チョリーッス!いよいよ今日の昼飯と夕飯に、弁当屋さんの弁当食になるよ♪.何が出て来るのかが凄く気になるけれど….」どんな感じで配達をして頂く…
トド君🍀
きずなを大事に思い愛してくれてありがとう♬.*゚
挨拶の件は今まで一人一人にやってきたんだけど
おはようトド君、おはようひろみん姫、おはようしーしゃん、おはようおっさん等など皆に挨拶するから連発するしお仕事や色んな事情により朝寝る方もいらっしゃるから考えた結果
毎朝恒例、朝のご挨拶レスにすることになったの♬.*゚
アドバイスありがとう♡
朝、午前中は相方の準備、ぴーちゃんずの準備、朝のお掃除ルーティン、家事と一番忙しい時、この理由は大きいかな〜
無理なく、きずなを続けて行くための味噌ラなりの行動なので良ければご了承ください♬.*゚
今日のトド君の楽しみは昼、夜届くお弁当の中身だね✨️
今までは好き嫌い考えてママが出してくれたと思うけど嫌いなものと遭遇する時もあると思う
でも体のために、栄養補給と考えしっかり食べて帰ってきたママを元気に迎えてあげられるよう色んなこと頑張ろうね♡
応援しています♬.*゚ハグ
- << 77 チョリーッス!昼飯を食ったよー.きんぴらゴボウのピリ辛、大根と豚肉のトマトソース煮をおかず.炊きたてご飯が別についてきたー.ヘルシーで美味しかったよ( ´∀`).夕飯がその後届けられ、デニグラスハンバーグ弁当だって.プラスチックの用器に入ってきたぞ.ようきってこの字で合っている?
味噌ラさん
お疲れ様です
散歩は
5時間でも
6時間でも平気かな
でも実際歩いてるのは
その半分ぐらいだから
立ち止まっては写真撮って
振り返っては写真撮って
お花だったり、建物だったり
あといろいろ説明とか書いてあるでしょ
名前の由来だとか、歴史だとか
そういうの読むね大好きだから
立ち止まってフムフムって感じ
それから知らない人に
声かけられたり声かけたり
何十分も話込んじゃったり
だから散歩はやめられません
坂道とかでも名前や歴史が
書いてあって楽しいです
- << 97 しーしゃん🍀 凄すぎる! 途中おんぶしてくださいww 歴女であるしーしゃんにはたまらない勉強タイム♬.*゚ お散歩は出逢いもあって心も体も健康になれる最強イベントだね♬.*゚ !! こんな風に書いてあるんだ! 今度どこかに行った時スルーじゃなくてちゃんと読んでみようと思った♬.*゚
味噌ラさん
わたしは友達とかと
よく何でもベスト3
とかを言いあってます
たとえば
好きな芸能人ベスト3とか
行ってみたい外国ベスト3とか
好きな都道府県ベスト3
なんて感じで
毎回忘れなけれは
言ってみたいと思います
さっそく今日は
好きな芸能人ベスト3
1.佐藤栞里さん
2.浜辺美波さん
3.広瀬すずさん
佐藤栞里さんといえば
わたしと共通点があります
さてなんでしょう?
スカイツリーに鯉のぼり登場
- << 98 しーしゃん🍀 お酒好き、お酒強いって言いたいところだけどこれは普通過ぎるねw 正解は立ち食いそば! これはギリギリ味噌ラの脳みそにいたꉂ🤣𐤔 しーしゃんにとっての先生って言ってた気がする♬.*゚ 違かったら味噌ラらしさと思ってください♡w !! 可愛い♡ 鯉のぼりも気持ちよさそう♬.*゚ そういえば母上様が五月人形飾らなきゃって言ってたな♬.*゚
わぁい。きずな が 新しいスレを作ってくれたよ。
ありがとう❗️
最近、ますます。家にいられなくて 外出ざんまい。
歩くからヘトヘトになります。
帰宅したらしばらく動けなくて。
夏前になるとアレルギーが出てきて痒くて。薬をぬっても治らない。
昨日、しまむらまで長距離を歩きました。普通の人なら絶対諦めるだろうな。
あまりお金を持っていかないので欲しかった服を諦めたよ。
しまむら助かるな。
🍔だけ食べたよ。
元気ならもっと歩いてルンルンしてただろうな。
し~しゃん。ひろみん。とどくん。
いつもこんな私に返信くれて
ありがとう。
エネルギー切れが多くて返信できないことがあるけど。ごめん(--、)
ありがとうね。
味噌らん。
いつもみんなの為にいろいろ考えてくれて ありがとう😃
応援してるよ。
- << 91 まぁさん、おはようございます⭐︎ またよろしくね😉✨ まぁさんもしまむら行くんですね。私もたまに行くよ😊カワイイ服あるし。 こちらこそ仲良くしてくれてありがとう😊💕これからもよろしくね。
- << 100 まぁ🍀 今回も無事に新スレ立ち上げることが出来て一安心♬.*゚ 前スレが埋まり始めると迷子になる前に作っておかなきゃって思い始める♬.*゚ 早めに立ち上げると旧スレと新スレの行き来になるから立ち上げ時期は重要w こんな私に? まぁは頭が良くて優しくてあったかくて声も可愛くて綺麗だし素敵だよ♬.*゚ いつも応援してくれてきずなを思ってくれてこちらこそありがとう♡ 心配なのでまぁの充電が切れる前に家にたどり着いてね🥺 今日もいっぱい楽しもう♡♡
- << 103 まあさん🍀こんにちは♪.こちらでもまた宜しくお願いします.なかよくしていただかを、有り難うございます.
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は14時美容院
お昼食べてお片付けしたら歯磨きしてメイクして13時40分出発🚕
お昼はキンキンに冷やしたそうめん予定♬.*゚
薬味はたっくさん用意して、しそ、錦糸卵、ネギ、ツナ、ミョウガ、カイワレ等など
冷たい麺久しぶり♡
これから暑くなるし結構出るなw
皆のお昼は何ですか〜?
↓今日の一枚
奇跡!
可愛い、神々しいチュン太郎さん♡
こんなのある!?
昨日かなり、超、嬉しいことあってホッとしたというかなんと言うか
良いことたくさんありそう♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 104 こんちはー.10時に母さんが出発をしたー.声かけと、メールをしてエールを送ったよ♪.「有り難う.頑張ります」て返信が来たー.冷蔵庫には朝飯用に、海苔巻き、弁当のご飯に乗せたい昆布の佃煮、沢庵などを用意してくれたし、飲み物もお茶を用意してくれて感謝.病院からの薬も小分けにして貰ったので、あしたから飲むよ♪.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ