癒し空間★きずな85
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰です!
心から感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 9
ひろみん姫🍀
新スレいつも見つけてくれてありがとう♡
鼻が利くわんわんのようw
夜ご飯そろそら動き出さなきゃな〜
姫のお家は…
味噌ラお嬢
いえいえ😊
お嬢にはわんこのように付いていきます😬✨
そっか〜😊
夜ご飯🍚はかき揚げ蕎麦だって😋
- << 28 ひろみん姫🍀 イヤー!嬉しい♬.*゚ こんなへんてこりんな味噌ラにいつも付いてきてくれてありがとう♡ かき揚げ蕎麦いいね♬.*゚ 今頃彼に会う前の支度中かな? 電車で待ち合わせ場所まで行くと思うから気を付けて行ってくるんだよ♡ No.497 2025/04/20 16:25 ひろみ ( 30代 ♀ tQ581b ) 姫が癒しの塊だから大丈夫♡ 楽しんでおいで✨️
>> 9 ひろみん姫🍀 新スレいつも見つけてくれてありがとう♡ 鼻が利くわんわんのようw 夜ご飯そろそら動き出さなきゃな〜 姫のお家は… チョリーッス!おいらも見つけておるぞ.忘れずにね.
- << 29 トド君🍀 いつも新しいきずな楽しみにしてくれてありがとう♡ No.498 2025/04/20 17:04 トド君 ( Qzn91b ) 昨日は洗濯物のお手伝いお疲れ様でした♬.*゚なでなで 「病院へ入るまでは降らないでー」と願っていて、「午後はいくらでも降れ」まで言っていたから、味噌ラさんの美容院の話をしたら、「かわいそうだから夜に降れ」と訂正していたー. トド君ママ優しい♡ じゃ〜味噌ラからも一言 味噌ラが出た時大雨でいいからママが病院に入るまでは降りませんように🍀
栞里さん🍀お早う.今週の日曜日、27日の午前10時から地上波8チャンネルで、昨日から始まった新番組(かのサンド)で、北千住を加納永幸さんとサンドウィッチさんが散歩をするそうだよ♪.こちらでも良かったら宜しくお願いしますね♪.
味噌ラさん🍀おっぱいよう.今週も気温差が激しくなり、水曜日は19℃.木曜日は27℃だって.暑さに慣れていないだろうから、お互いに気をつけていこうね♪.いよいよ明後日、母さんが入院するぞ.飲み物、朝飯後の薬を小分けにして貰ったので、準備はOK♪.明日はまだいるけれど、弁当の様子を知りたいので、明日から昼飯と夕飯を注文したの♪.楽しみとドキドキ感で、何だかそわそわしておるよ♪.今日も無理なくやろうね♪.朝飯を食ってくるよ♪.
- << 35 トド君🍀 木曜日そんなに暑いの!? その日母上様と夜ディナーなんだよ〜 いつも優しい声かけありがとう♡ いよいよ明後日だね! 楽しみとドキドキでそわそわするのめっちゃ分かる♬.*゚ ママの様子はどう?
>> 13
味噌ラお嬢
いえいえ😊
お嬢にはわんこのように付いていきます😬✨
そっか〜😊
夜ご飯🍚はかき揚げ蕎麦だって😋
ひろみん姫🍀
イヤー!嬉しい♬.*゚
こんなへんてこりんな味噌ラにいつも付いてきてくれてありがとう♡
かき揚げ蕎麦いいね♬.*゚
今頃彼に会う前の支度中かな?
電車で待ち合わせ場所まで行くと思うから気を付けて行ってくるんだよ♡
No.497 2025/04/20 16:25
ひろみ ( 30代 ♀ tQ581b )
姫が癒しの塊だから大丈夫♡
楽しんでおいで✨️
- << 45 味噌ラお嬢 いえいえ😊 喜んでもらえて良かった🥰✨ 準備終わって少しゆっくりしてるよ😊 もう少ししたら、デート行って来るね。 うん😊 楽しんで来るね(*^▽^*)
青空、皆様おはよ♬.*゚
木曜日17時半イタリアン予約してて母上様とデート♬.*゚
そのまま味噌ラ小屋にお泊まりなので金曜日きずなお休みします♬.*゚
土曜日から通常運行になるのでよろしくお願いします♡
今日相方19時会食なので味噌ラは夜一人ご飯
手抜きが予想されますꉂ🤣𐤔
21時~22時くらいに帰宅予定だからうちの子はもう寝かせててお部屋をリセットした後に帰ってくるだろうな〜
そこから少し飲むと思うから寝るの遅そう
しっかりお昼寝して夜まで頑張ろっと♬.*゚
↓今日の一枚
おじーと猫たんぬのコンビ可愛すぎる♡
しかもこの泥棒柄(唐草模様)がなんとも言えずめっちゃ似合ってるw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 50 こんちはー.「行く前に、軽く掃除をしておかなければ」て言っていたので、手伝ってくるね♪.
>> 50
こんちはー.「行く前に、軽く掃除をしておかなければ」て言っていたので、手伝ってくるね♪.
トド君🍀
お掃除のお手伝いお疲れ様です♬.*゚なでなで
退院予定はいつ頃?
- << 61 チョリーッス!母さんは、「リハビリを頑張ってやるから、2週間で退院させてください.お願いします.息子にも2週間で変えるからって言ってあるんですからね」て、Tに有る整形外科のリハビリの先生にも、入院する旭区の病院にも言ったようだが、「早くて3週間.長くて1ヶ月だろう」て、T整形外科の院長は話していたようだ.「若ければ、2週間でもかまわないけど、高齢者だし、心配だからなぁー」ておっしゃっていたようだ.だから、1ヶ月を見ているんだ.早くに帰りたい気持ちは解るるけれどね♪.みんなはどう思います?
>> 58
布施弁天の山は
公園になっていて
一面の桜が咲きます
小学校の遠足の時は
5月ぐらいだったけど
この公園でお弁当食べました…
しーしゃん🍀
一面桜の木!
凄いね♬.*゚
小学校の遠足で行ったんだ♬.*゚
その頃作ってくれたお弁当のおかずで好きだったものはなぁに?
味噌ラは断トツ唐揚げꉂ🤣𐤔
- << 62 チョリーッス!おいらは、母さんが海苔段鮭弁当で、脇にウィンナーと炒り卵.鶏肉の唐揚げとウィンナー、炒り卵を交互に作って貰ったが、盲学校へ入ったばかりの担任の女性の先生が、「緑系のがなさ過ぎる.野菜も入れて貰うように」て言われ、そのまま母さんに報告をしたら、「私の作る弁当に、文句を言わないで欲しいわね」てプリプリしておったよー.トド君も終わります.味噌ラさんのをパクりましたー.
>> 60 しーしゃん🍀 一面桜の木! 凄いね♬.*゚ 小学校の遠足で行ったんだ♬.*゚ その頃作ってくれたお弁当のおかずで好きだったも… チョリーッス!おいらは、母さんが海苔段鮭弁当で、脇にウィンナーと炒り卵.鶏肉の唐揚げとウィンナー、炒り卵を交互に作って貰ったが、盲学校へ入ったばかりの担任の女性の先生が、「緑系のがなさ過ぎる.野菜も入れて貰うように」て言われ、そのまま母さんに報告をしたら、「私の作る弁当に、文句を言わないで欲しいわね」てプリプリしておったよー.トド君も終わります.味噌ラさんのをパクりましたー.
- << 64 トド君🍀 ママの並々ならぬ気合いを感じるレスだね! 後期高齢という事もあり初の手術という事もあるけどお医者様の言うことをしっかり聞いて毎日努力を重ねれば間違いない♬.*゚ 手術の成功、1日も早く帰って来れるよう心からお祈り申し上げます♬.*゚ トド君弁当豪華だね✨️ 子供の好きな物をお弁当に詰めるとなると茶色だったりするw ま〜先生もトド君のために偏りのない栄養バランスを考えたお弁当を心がけてってママに言いたかったと思うけど ママぷりぷりしちゃったねw 確かに緑赤黄色オレンジなどの野菜は何も無いけど愛を感じる子供が飛んで喜びそうな素敵なお弁当だね♡ 味噌ラも食べた〜いw (⌒□⌒*)あーんww
ファミリーの皆様、いつも見守ってくれるROM様、元気にしていますか?
味噌ラはお陰様で元気に過ごしています♬.*゚
いつもたくさんのレス、photo、味噌ラやファミリーにたくさんの共感をありがとう♡
心から感謝しています♬.*゚
ファミリー同士仲良くレスしてる所を見て毎日パワーをもらってほっこりさせてもらってます♡
忙しい時味噌ラ宛以外のレス読めてないことも多いし
言葉遣い、言葉選びも下手くそだしw
味噌ラ宛のレスには全て返してるつもりだけど完璧人間ではないので抜けちゃってたらその時はごめんなさい🙇♂️
お仕事組もお家組も忙しい中いつも逢いに来てくれてありがとう♡
未熟者ですがこれからも楽しくやっていけたら嬉しいです♬.*゚
↓今日の一枚
昨日は19時会食で22時ちょい前に相方帰宅
約束通りおみや買ってきてくれた♬.*゚
今日のお昼はうなぎの骨とうな重♡
受け取った時まだあったかかったから1枚だけ食べちゃおうか迷ったw
うなぎの骨をつまみに2人で2本ずつ飲んで寝たけど骨美味♬.*゚
相方いつもありがとう♡
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 65 味噌ラさん🍀おっぱいよう.「癒し空間★きずな」て言うスレが無かったら、おいら、ミクルをやめていたかもしれないよ♪.みんなもたぶん、ここが有るからミクルをやっていると思う.ただ、全体の挨拶だけではなく、レスをくれている投稿者にも、「お早う」など入れた方がもっといいかもしれないね♪.
>> 62
チョリーッス!おいらは、母さんが海苔段鮭弁当で、脇にウィンナーと炒り卵.鶏肉の唐揚げとウィンナー、炒り卵を交互に作って貰ったが、盲学校へ入っ…
トド君🍀
ママの並々ならぬ気合いを感じるレスだね!
後期高齢という事もあり初の手術という事もあるけどお医者様の言うことをしっかり聞いて毎日努力を重ねれば間違いない♬.*゚
手術の成功、1日も早く帰って来れるよう心からお祈り申し上げます♬.*゚
トド君弁当豪華だね✨️
子供の好きな物をお弁当に詰めるとなると茶色だったりするw
ま〜先生もトド君のために偏りのない栄養バランスを考えたお弁当を心がけてってママに言いたかったと思うけど
ママぷりぷりしちゃったねw
確かに緑赤黄色オレンジなどの野菜は何も無いけど愛を感じる子供が飛んで喜びそうな素敵なお弁当だね♡
味噌ラも食べた〜いw
(⌒□⌒*)あーんww
- << 66 チョリーッス!いよいよ今日の昼飯と夕飯に、弁当屋さんの弁当食になるよ♪.何が出て来るのかが凄く気になるけれど….」どんな感じで配達をして頂くのか.中身はどんなふうになっているのか」をチェックをしてから、母さんは行くようだよ♪.
>> 64 トド君🍀 ママの並々ならぬ気合いを感じるレスだね! 後期高齢という事もあり初の手術という事もあるけどお医者様の言うことをしっかり聞い… チョリーッス!いよいよ今日の昼飯と夕飯に、弁当屋さんの弁当食になるよ♪.何が出て来るのかが凄く気になるけれど….」どんな感じで配達をして頂くのか.中身はどんなふうになっているのか」をチェックをしてから、母さんは行くようだよ♪.
- << 69 トド君🍀 きずなを大事に思い愛してくれてありがとう♬.*゚ 挨拶の件は今まで一人一人にやってきたんだけど おはようトド君、おはようひろみん姫、おはようしーしゃん、おはようおっさん等など皆に挨拶するから連発するしお仕事や色んな事情により朝寝る方もいらっしゃるから考えた結果 毎朝恒例、朝のご挨拶レスにすることになったの♬.*゚ アドバイスありがとう♡ 朝、午前中は相方の準備、ぴーちゃんずの準備、朝のお掃除ルーティン、家事と一番忙しい時、この理由は大きいかな〜 無理なく、きずなを続けて行くための味噌ラなりの行動なので良ければご了承ください♬.*゚ 今日のトド君の楽しみは昼、夜届くお弁当の中身だね✨️ 今までは好き嫌い考えてママが出してくれたと思うけど嫌いなものと遭遇する時もあると思う でも体のために、栄養補給と考えしっかり食べて帰ってきたママを元気に迎えてあげられるよう色んなこと頑張ろうね♡ 応援しています♬.*゚ハグ
チョリーッス!昨日の夕方6時から、ニッポン放送で三笠宮彬子女王「みかさのみやあきこじょおう」のオールナイトニッポンプレミアムが放送されたの.皇室のお方の放送は、半世紀ぶりだって.「ご機嫌よう」から始まって、「ではまたいつかお会いいたしましょう」で終了したの.中村勘九郎さんと、立川しばく首相がお相手されていたんだよ♪.とても良い番組だったなぁー.それでは朝食を頂いて参ります(笑).
>> 66
チョリーッス!いよいよ今日の昼飯と夕飯に、弁当屋さんの弁当食になるよ♪.何が出て来るのかが凄く気になるけれど….」どんな感じで配達をして頂く…
トド君🍀
きずなを大事に思い愛してくれてありがとう♬.*゚
挨拶の件は今まで一人一人にやってきたんだけど
おはようトド君、おはようひろみん姫、おはようしーしゃん、おはようおっさん等など皆に挨拶するから連発するしお仕事や色んな事情により朝寝る方もいらっしゃるから考えた結果
毎朝恒例、朝のご挨拶レスにすることになったの♬.*゚
アドバイスありがとう♡
朝、午前中は相方の準備、ぴーちゃんずの準備、朝のお掃除ルーティン、家事と一番忙しい時、この理由は大きいかな〜
無理なく、きずなを続けて行くための味噌ラなりの行動なので良ければご了承ください♬.*゚
今日のトド君の楽しみは昼、夜届くお弁当の中身だね✨️
今までは好き嫌い考えてママが出してくれたと思うけど嫌いなものと遭遇する時もあると思う
でも体のために、栄養補給と考えしっかり食べて帰ってきたママを元気に迎えてあげられるよう色んなこと頑張ろうね♡
応援しています♬.*゚ハグ
- << 77 チョリーッス!昼飯を食ったよー.きんぴらゴボウのピリ辛、大根と豚肉のトマトソース煮をおかず.炊きたてご飯が別についてきたー.ヘルシーで美味しかったよ( ´∀`).夕飯がその後届けられ、デニグラスハンバーグ弁当だって.プラスチックの用器に入ってきたぞ.ようきってこの字で合っている?
味噌ラさん
お疲れ様です
散歩は
5時間でも
6時間でも平気かな
でも実際歩いてるのは
その半分ぐらいだから
立ち止まっては写真撮って
振り返っては写真撮って
お花だったり、建物だったり
あといろいろ説明とか書いてあるでしょ
名前の由来だとか、歴史だとか
そういうの読むね大好きだから
立ち止まってフムフムって感じ
それから知らない人に
声かけられたり声かけたり
何十分も話込んじゃったり
だから散歩はやめられません
坂道とかでも名前や歴史が
書いてあって楽しいです
- << 97 しーしゃん🍀 凄すぎる! 途中おんぶしてくださいww 歴女であるしーしゃんにはたまらない勉強タイム♬.*゚ お散歩は出逢いもあって心も体も健康になれる最強イベントだね♬.*゚ !! こんな風に書いてあるんだ! 今度どこかに行った時スルーじゃなくてちゃんと読んでみようと思った♬.*゚
味噌ラさん
わたしは友達とかと
よく何でもベスト3
とかを言いあってます
たとえば
好きな芸能人ベスト3とか
行ってみたい外国ベスト3とか
好きな都道府県ベスト3
なんて感じで
毎回忘れなけれは
言ってみたいと思います
さっそく今日は
好きな芸能人ベスト3
1.佐藤栞里さん
2.浜辺美波さん
3.広瀬すずさん
佐藤栞里さんといえば
わたしと共通点があります
さてなんでしょう?
スカイツリーに鯉のぼり登場
- << 98 しーしゃん🍀 お酒好き、お酒強いって言いたいところだけどこれは普通過ぎるねw 正解は立ち食いそば! これはギリギリ味噌ラの脳みそにいたꉂ🤣𐤔 しーしゃんにとっての先生って言ってた気がする♬.*゚ 違かったら味噌ラらしさと思ってください♡w !! 可愛い♡ 鯉のぼりも気持ちよさそう♬.*゚ そういえば母上様が五月人形飾らなきゃって言ってたな♬.*゚
わぁい。きずな が 新しいスレを作ってくれたよ。
ありがとう❗️
最近、ますます。家にいられなくて 外出ざんまい。
歩くからヘトヘトになります。
帰宅したらしばらく動けなくて。
夏前になるとアレルギーが出てきて痒くて。薬をぬっても治らない。
昨日、しまむらまで長距離を歩きました。普通の人なら絶対諦めるだろうな。
あまりお金を持っていかないので欲しかった服を諦めたよ。
しまむら助かるな。
🍔だけ食べたよ。
元気ならもっと歩いてルンルンしてただろうな。
し~しゃん。ひろみん。とどくん。
いつもこんな私に返信くれて
ありがとう。
エネルギー切れが多くて返信できないことがあるけど。ごめん(--、)
ありがとうね。
味噌らん。
いつもみんなの為にいろいろ考えてくれて ありがとう😃
応援してるよ。
- << 91 まぁさん、おはようございます⭐︎ またよろしくね😉✨ まぁさんもしまむら行くんですね。私もたまに行くよ😊カワイイ服あるし。 こちらこそ仲良くしてくれてありがとう😊💕これからもよろしくね。
- << 100 まぁ🍀 今回も無事に新スレ立ち上げることが出来て一安心♬.*゚ 前スレが埋まり始めると迷子になる前に作っておかなきゃって思い始める♬.*゚ 早めに立ち上げると旧スレと新スレの行き来になるから立ち上げ時期は重要w こんな私に? まぁは頭が良くて優しくてあったかくて声も可愛くて綺麗だし素敵だよ♬.*゚ いつも応援してくれてきずなを思ってくれてこちらこそありがとう♡ 心配なのでまぁの充電が切れる前に家にたどり着いてね🥺 今日もいっぱい楽しもう♡♡
- << 103 まあさん🍀こんにちは♪.こちらでもまた宜しくお願いします.なかよくしていただかを、有り難うございます.
今日は14時美容院
お昼食べてお片付けしたら歯磨きしてメイクして13時40分出発🚕
お昼はキンキンに冷やしたそうめん予定♬.*゚
薬味はたっくさん用意して、しそ、錦糸卵、ネギ、ツナ、ミョウガ、カイワレ等など
冷たい麺久しぶり♡
これから暑くなるし結構出るなw
皆のお昼は何ですか〜?
↓今日の一枚
奇跡!
可愛い、神々しいチュン太郎さん♡
こんなのある!?
昨日かなり、超、嬉しいことあってホッとしたというかなんと言うか
良いことたくさんありそう♬.*゚
- << 104 こんちはー.10時に母さんが出発をしたー.声かけと、メールをしてエールを送ったよ♪.「有り難う.頑張ります」て返信が来たー.冷蔵庫には朝飯用に、海苔巻き、弁当のご飯に乗せたい昆布の佃煮、沢庵などを用意してくれたし、飲み物もお茶を用意してくれて感謝.病院からの薬も小分けにして貰ったので、あしたから飲むよ♪.
味噌ラさん
こんにちは
佐藤栞里さんとの共通点
立ち食い蕎麦
確かに共通点には違いないんだけど
これはわたしが栞里さんに
感化されてハマったもので
元々ではないので
正解は
栞里という名前をつけたきっかけが
サザンオールスターズの
栞のテーマ
字数の関係で栞里にしたのも
一緒らしいです
写真は両国にある
吉良邸跡
旧跡や歴史のある物には
必ず説明が書いてあります
必ず読んじゃいます
- << 111 しーしゃん🍀 味噌ラハズレ〜w しーしゃん、味噌ラ、佐藤栞里さんの共通点は【里】♡ 説明は読むし写真にもおさめるんだね♬.*゚ 味噌ラどなたかの記事でもあったけどリセット症候群w 記憶も大概リセットww 嫌なことが頭に残らず消え去るのはかなりのメリットだけどꉂ🤣𐤔 忘れちゃうし今度そういうの見つけたら写真撮ろう♬.*゚
>> 105
ヘヘヘーーー!探りながら食っておるから、ゆっくりになってしまうネーー.墨字だけど、メニューが記載されておるようだよ.今日は11時20分に届い…
トド君🍀
トド君の優しさはママゆずりだね♬.*゚
おっ!
むしろゆっくり食べる感じならいいね♬.*゚
夜ご飯2時に届くんだ👀
そこは結構早め
夜ご飯も楽しみだね♡
トド君もママがいなくて不自由なことあると思うけど頑張ってね💪
- << 118 アーー食った食ったー.今日ネーー、魚の煮物みたいのとマカロニサラダ、煮物みたいな物が入っていたから、残さずに綺麗に食ったー.弁当の空箱酔うのゴミ箱をセットしてくれたから、ビニールに包んだ状態で来たのと同じようにして入れたの.ちょっと前に夕飯が届いたから楽しみだよ♪.
今日は母上様と5時半待ち合わせの1泊2日親子デイ♡
指より数えてたもんだから長かった〜w
寝具洗ったりお泊まりセット用意したり頑張ろう♬.*゚
オサレで良さげなイタリアンだしめっちゃ飲むだろうな〜ꉂ🤣𐤔
お泊まりなので明日はきずなお休みします♬.*゚
味噌ラへのレスは再開後のんびり返して行くから留守の間よろしくお願いします♬.*゚
↓今日の一枚
可愛すぎw
ただ焼くことだって出来るのにちゃんとタコさんにしてあげてお母さんの愛情を感じる♡
- << 131 こんにちは.二日酔いには気をつけるんだよ♪.
味噌ラさん
こんにちは
缶チューハイは
たまにタコハイや檸檬堂飲みます
でも基本 地産焼酎買ってます
鹿児島の芋焼酎や
島の焼酎が好きです
屋久島の三岳
種子島の焼芋焼酎
奄美大島の黒糖焼酎
伊豆諸島の青ヶ島の青酎
前に誕生日プレゼントで
森伊蔵もらったことあって
飲み終わっても
瓶は飾ってます
魔王や佐藤も好きです
クイズです
マルモのおきての最終回に出演した
その頃の人気アイドルは誰でしょう?
写真は
西新井大師の藤
>> 126
味噌ラさん、こんにちは✨🙋。
基本辛口のチューハイを呑んでいますが呑み過ぎるとリバースしそうなるので、甘口のチューハイも呑んでいます劇…
おっさん🍀
辛口のチューハイでリバースw
辛口のチューハイは度がキツめなのかな?
全然飲んだことないから全く分からなくて
飲みたくなったらビール2缶までって決めてるの偉いね♬.*゚なでなで
おっさんはお酒強い方?普通?弱い?
- << 151 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 辛口のチューハイは7%劇場です✨🙋。 おっさんは底なしにお酒を呑むことができますが深く酔うと記憶が飛んでしまいます劇場です✨🙋。 ビール缶(350ml)を12缶呑んだことがあります劇場です✨🙋。
>> 135
しーしゃん🍀
たまにチューハイ飲むんだね♬.*゚
焼酎は全然分からない味噌ラだけど森伊蔵、魔王、佐藤は分かる♬.*゚
そのクイ…
味噌ラお嬢、栞里さん
私もマルモのクイズはわかんな〜い😅
- << 141 ひろみん姫🍀 はい(*´□`)🍛🥄(´`*)あーんw やはり可愛い飯だったんだ♬.*゚ ママと喧嘩しちゃったの? 何があったんだろう 大丈夫? 何があったか分からないけど言えそうだったらさっきはごめんね♡って言ってみるとか夜ご飯の支度お手伝いしてみたり仲直り大作戦を決行するのもいいね♬.*゚ マルモクイズ姫も分かんないかw 誰か答えわかる人いますか〜? この前お洗濯たたんでる時数十分とか数分、2回見ただけだったから想像で答えてみたꉂ🤣𐤔
>> 137
チョリーッス!ヘルシーな感じで、おいらからすれば足らないけれど、味噌ラさんアドバイスで食ったら、お腹がいっぱいになるよ.夕飯は「何弁当か聞い…
トド君🍀
よく噛むと美味しいしお腹もいっぱいになるよね♬.*゚
白身魚好き〜♡
味噌煮なんて全く作ってないな〜
たまには作ってみるか♬.*゚
メニューも豊富で健康的で助かるね♬.*゚
- << 145 チーッス!そうなの.お店を紹介をしてやりたいけれど、ペナルティになるかと打っておらんが、どう思う?さっきもサー、「とっても美味しかったですよー.お気をつけてくださいね」て言ったら喜んでおったよ.何?昼飯を食い過ぎただと?笑店だと「山田さん、座布団2枚持って行って」だね、(笑).
味噌ラさん
クイズ
半分、正解です
答えは
前田敦子さん
世良公則さんのお店で
食事していた
高校生3人組
同じ頃
花ざかりの君たちへ
~イケメン☆パラダイス
というドラマがありました
先にお店を出る二人が
中村蒼さんと三浦翔平さん
お金を払うのが
前田敦子さんです
花ざかりの君たちへの
ドラマにも
かおるとともきも
出演しています
わたしは高校に入学したばかりで
スカイツリーも今の高さになりました
開業は翌年
- << 176 しーしゃん🍀 半分正解だなんて優しい♡w その当時の人気者がいっぱい出てたんだね♬.*゚ スカイツリーと共に大きくなりなんだかしーしゃんの姉妹にさえ見えてきたw お花めっちゃ可愛いね♬.*゚ これもどこかの神社とかお寺さん?
>> 140 トド君🍀 よく噛むと美味しいしお腹もいっぱいになるよね♬.*゚ 白身魚好き〜♡ 味噌煮なんて全く作ってないな〜 たまには作っ… チーッス!そうなの.お店を紹介をしてやりたいけれど、ペナルティになるかと打っておらんが、どう思う?さっきもサー、「とっても美味しかったですよー.お気をつけてくださいね」て言ったら喜んでおったよ.何?昼飯を食い過ぎただと?笑店だと「山田さん、座布団2枚持って行って」だね、(笑).
- << 177 トド君🍀 トド君がペナるのは非常に困る! 何がペナルティー対象なのか分からないから危険は犯さなくて大丈夫だよ♬.*゚ 紹介したい、してくれようとする気持ちだけ有難く受け取るね♡ お名前、性別、生年月日、住まい等などプライバシーに関わることを根掘り葉掘り聞く人もいるから気を付けて♬.*゚ 言いたくないことは言わずにのんびりやっていこうね♡ この前は座布団貰ったけど今回は持っていかれちゃったꉂ🤣𐤔
>> 129
おっさん、こんにちは⭐︎
そうなんですね😊
夏はやっぱり麦茶だね😊笑
後、烏龍茶、ほうじ茶も飲みます。
ひろみさん、こんにちは✨😃❗。
今日のおっさんは梅昆布茶でお茶漬けを食べたいおっさんになっています劇場です✨🙋。
昨日はチューハイを呑み過ぎてしまいました劇場でした✨🙋❤。
>> 153
おっさん、おはようございます⭐︎
梅昆布茶のお茶漬けサッパリしていて美味しそうですね😋私も今度、お茶漬け食べようかな。
飲み過ぎには…
ひろみさん
呑み過ぎ注意報を出します劇場です✨🙋。
おっさんを心配して下さりありがとうございます劇場です✨🙋❤。
とどくん。
スルーしているわけじゃないんだよ。
あまり きずな を 見ない時もあるのとレスがたくさんの時は、読み流すので
申し訳ないです。
母さま は、元気?
私も母親の介助を公的な場所と1人で抱え終わりました。
つらくて病気になったけどね。
兄には、いっさい手伝いしてもらえなくって。一緒に住んでいたのにね。
まわりの環境も煩くてつらかったよ。
だからたくさんの人に助けてもらってね。
- << 165 まあさん.気にしていないので大丈夫♪.味噌ラさんもおっしゃるように、「レスができる時でいい」て言っているジャン.たぶんこれは何処のスレも同じだと思う♪.無理はしないでマイペースでやりましょうよー.おかげさまで、母さんは昨日無事に手術を終えたようだよ♪.ありがとうございましたー
味噌ら。
いつも ありがとさん。
なかなか見れないときがあって申し訳ない。
YouTubeや外出が多くて疲れて眠ってしまったりします。
これからも自由なきずなを守ってあげてね。
- << 180 まぁ🍀 こちらこそいつもありがとう♡ お出かけ好きなのは知ってるしYouTubeを見て楽しい時間を過ごしてくれてるなら安心だし嬉しい♬.*゚ きずなは時間に余裕がある時でいいから無理しないようにね♡ 味噌ラがハイパー自由人なのでこれからもこんな感じで進んで行くんだと思うw 何かあればまた相談乗ってね✨️ ↓一応5月までは産卵期なんだけどピーちゃんず的に産卵期が終わったようで換羽期に入りました♬.*゚ 皆ハゲてたりボロボロw 古い羽根を抜いて新しい、美しい羽根をはやす準備をしてるから体力の消耗が激しいけど皆それぞれ頑張ってくれてる♡
YouTubeでライバーの事件をきっかけに かなえ先生、山田部長とか 懲役太郎、たかゆきさんを見ることが多くなりました。
今日は、元スターの百恵さんと話す夢みたりね。友和さんとのことは、とても
好意的に見てました。
好きとかじゃないけど生き方は尊敬してます。
後は、BTSが6月に兵役を終えて戻ってきます。日本にコンサートもあるかもとか。私は、たぶん、そんなにお金を
使えないのでひっそり応援してます。
ふふふ。
>> 156
ひろみさん
呑み過ぎ注意報を出します劇場です✨🙋。
おっさんを心配して下さりありがとうございます劇場です✨🙋❤。
お久し振りです。
お酒は、身体に悪いから ほどほどに
お願いします。です。
最近、YouTubeでは 何を見てますか?
難波にいってますか?
ライバー事件がきっかけで部長山田さんやまささん、たかゆきさん とかに
こってます。
部長山田さんは、南の人かな?
ライバー事件で有名になったみたいですね。
ジョーくん や さかたけいこさんのはあまり流されなくなりましたね。
難波 懐かしいです。
- << 186 まぁさん、こんにちは✨😃❗。 最近はコレコレさんの動画にハマっています劇場です✨🙋。 コレコレさんは口が悪いですが優しい人なので、よく視聴しています劇場です✨🙋。 コレコレさんの動画はたくさんあるので暇潰しになります劇場です✨🙋。 今日の大阪は寒暖差がありますが、まぁさんも体調を崩さないようにお過ごしくださいね✨🙋❤。
昨日夜ご飯食べて1泊2日のお泊まりから母上様が帰宅した♬.*゚
まじ楽しい時間はあっという間!
久しぶりに母上様飯も食べられて感無量♡
少し高いヒール履いて行ったせいもあり足の裏筋肉痛w
相変わらずな味噌ラですww
今日は相方のお父さんと遊ぶ日♬.*゚
11時半から12時にランチ予約してるから夜まで宴が続きます♬.*゚
とりあえず味噌ラへのレスを返したら今日は来れないけどまた明日から通常運転になりますのでよろしくお願いします♬.*゚
↓今日の一枚
シンプル可愛いw
あるあるだけどこの海老のおもちゃ流行ってる?
よく見るんだよな〜
- << 182 味噌ラさん🍀お早う.そして、オキャエリーーーッ!早起きしたネーー.今夜は早くに眠くなってしまうのではナーイ?やっぱり筋肉痛カーー.あした、ゆっくりできるようなら、のんびりとしてくださいませね.おだいじにーーっ!
>> 145
チーッス!そうなの.お店を紹介をしてやりたいけれど、ペナルティになるかと打っておらんが、どう思う?さっきもサー、「とっても美味しかったですよ…
トド君🍀
トド君がペナるのは非常に困る!
何がペナルティー対象なのか分からないから危険は犯さなくて大丈夫だよ♬.*゚
紹介したい、してくれようとする気持ちだけ有難く受け取るね♡
お名前、性別、生年月日、住まい等などプライバシーに関わることを根掘り葉掘り聞く人もいるから気を付けて♬.*゚
言いたくないことは言わずにのんびりやっていこうね♡
この前は座布団貰ったけど今回は持っていかれちゃったꉂ🤣𐤔
- << 183 チョリーッス!有り難う♪.遅延店で、神奈川県にもあちらこちら構えてやっておるんだよー.「ライフ」「デリー」.これを繋げて検索をしてみてね♪.なかなか凄くヘルシーで、美味しいんだよー.昨日は夜にカレーが出て、ぐが少なかったから、物足らなかったなぁー.
>> 159
味噌ら。
いつも ありがとさん。
なかなか見れないときがあって申し訳ない。
YouTubeや外出が多くて疲れて眠ってしまったりしま…
まぁ🍀
こちらこそいつもありがとう♡
お出かけ好きなのは知ってるしYouTubeを見て楽しい時間を過ごしてくれてるなら安心だし嬉しい♬.*゚
きずなは時間に余裕がある時でいいから無理しないようにね♡
味噌ラがハイパー自由人なのでこれからもこんな感じで進んで行くんだと思うw
何かあればまた相談乗ってね✨️
↓一応5月までは産卵期なんだけどピーちゃんず的に産卵期が終わったようで換羽期に入りました♬.*゚
皆ハゲてたりボロボロw
古い羽根を抜いて新しい、美しい羽根をはやす準備をしてるから体力の消耗が激しいけど皆それぞれ頑張ってくれてる♡
>> 177 トド君🍀 トド君がペナるのは非常に困る! 何がペナルティー対象なのか分からないから危険は犯さなくて大丈夫だよ♬.*゚ 紹介したい、… チョリーッス!有り難う♪.遅延店で、神奈川県にもあちらこちら構えてやっておるんだよー.「ライフ」「デリー」.これを繋げて検索をしてみてね♪.なかなか凄くヘルシーで、美味しいんだよー.昨日は夜にカレーが出て、ぐが少なかったから、物足らなかったなぁー.
>> 179
おっさん🍀
7パーセント強いね!
いつもビールの味噌ラからしたら高い♬.*゚
サンゴー缶12缶、いくね〜♬.*゚
その場合翌…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
若さもありビールを12缶呑んでいました劇場でした✨🙋。
何でビールは美味しいんだろう✨🙋。
ビールの呑む量を減らしてからは更にビールが美味しく感じるようになりました劇場です✨🙋❤。
- << 199 おっさん🍀 酒量のコントロールしてめっちゃ偉い♬.*゚なでなで その上し過ぎないことによるお酒の美味さ倍増効果もあるのね♬.*゚ これからあっちっちになっていくからお酒の美味しい時期に突入するけどお互い程々に楽しもうね♡ って二日酔い気味の味噌ラには言われたくないねw
>> 190
若さもありビールを12缶呑んでいました劇場でした✨🙋。
何でビールは美味しいんだろう✨🙋。
…
おっさん🍀
酒量のコントロールしてめっちゃ偉い♬.*゚なでなで
その上し過ぎないことによるお酒の美味さ倍増効果もあるのね♬.*゚
これからあっちっちになっていくからお酒の美味しい時期に突入するけどお互い程々に楽しもうね♡
って二日酔い気味の味噌ラには言われたくないねw
- << 216 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日もミナミに向かっていますが暑い大阪劇場になっています劇場です✨🙋。 半袖星人もちらほらいます劇場です✨🙋。 昼から雨のせいなのか電車内が蒸し暑くなっています劇場です✨🙋❤。
味噌ラさん、皆さん🍀お早う♪.今日、4月27日はきずなの日って知っていましたか?4月の誕生花のわすれな草と餅草、2と7のごろあわせできずなとされたようだ.癒し空間★きずな誕生が4月7日.きずなの日が4月27日.7に縁があるのかもしれないねー.今後ともきずなを愛して、いつまでも続けていくようにしたいと思いますので、きずなファミリーの皆様、ログ様の皆様も、こんなトド君を宜しくお願いします.
- << 208 トド君🍀 午前中そこそこ二日酔いで今は眠さんな感じw お昼ご飯美味しかったかな? 一般病棟に移動してリハビリ始まったんだね! ママ頑張ったし頑張ってるね♡ 一日でも早く帰って来れるようお祈りしています♬.*゚ 今日はきずなの日なんだ✨️ これからも仲良く楽しく過ごしていこうね♬.*゚
昨日はお家から出ずめっちゃのんびりした♬.*゚
相変わらずの筋肉痛w
今日は審美の為午後歯医者さん
来月ラストで3ヶ月に一度の定期検診に戻れる予定♡
一軒だけ気になるショップあるから時間があれば見に行きたいな〜
皆の所は雨降ってる?
浜はまだ降ってないみたいだけど帰ってくる時雨降るっぽい🌧
折りたたみ傘かな〜
↓今日の一枚
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
近隣の国のタワマンのような場所にチュン太郎さん大集合♡
こんな場面に遭遇したら幸せすぎる♡♡
>> 199
おっさん🍀
酒量のコントロールしてめっちゃ偉い♬.*゚なでなで
その上し過ぎないことによるお酒の美味さ倍増効果もあるのね♬.*゚
…
今日もミナミに向かっていますが暑い大阪劇場になっています劇場です✨🙋。
半袖星人もちらほらいます劇場です✨🙋。
昼から雨のせいなのか電車内が蒸し暑くなっています劇場です✨🙋❤。
- << 224 おっさん🍀 今日はミナミにお出かけだ♬.*゚ 楽しく遊んでるかな?♡ 大阪あっちっちなんだね👀 汗かくと思うから水分補給も忘れずに♬.*゚ 横浜は今21度 歩くと暑いと思うし電車も暑そうだからやや薄着で歯医者行ってきます♬.*゚
>> 216
今日もミナミに向かっていますが暑い大阪劇場になっています劇場です✨🙋。
半袖星人もちらほらいます…
おっさん🍀
今日はミナミにお出かけだ♬.*゚
楽しく遊んでるかな?♡
大阪あっちっちなんだね👀
汗かくと思うから水分補給も忘れずに♬.*゚
横浜は今21度
歩くと暑いと思うし電車も暑そうだからやや薄着で歯医者行ってきます♬.*゚
- << 268 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 歯医者お疲れさま劇場でした✨🙋。 今朝は寒かったので早朝目が覚めました✨🙋。 日中は温かくなる劇場ですが寒暖差が参ります劇場です✨🙋。 味噌ラさんも、きずなの皆さんも早朝の冷えにご注意下さい劇場です✨🙋❤。
>> 218
スズメさんがいっぱい😳
ハナジフキフキ👃🩸⬜︎ヽ(・∀・)
ひろみん姫🍀
キャー!
チューし放題でうちの姫のお鼻がw
(・ཫ・)(((ロ(・ω・*)フキフキ
↑またまたちょうどいい顔文字がw
いつも拭き拭きありがとう♡
アナも好きだしオラフも好きだよ〜
お買い物何かいい物あった?
味噌ラさん、皆さん🍀お早う.昨日の夕飯前に嬉しいニュースが入ってきたの♪.それは母さんの入院先の病院へ、うちから最寄り駅そばの整形外科の院長先生が母さんの様子をういに要らした時、「来週の金曜日に退院日としましょう」て決定していただいたそうだよ.実は母さんが、その院長先生に家庭事情を説明したから、このような決定になったと言うわけ.何はともあれ、11日となったので、安心したよ💙.今日も無理なくやろうね♪.
- << 240 トド君🍀 小鳥さんたちのさえずり癒しだし可愛いよね♡ 味噌ラ外で聞こえてきたら探すし、ついて行っちゃうw 家では6羽いるから常にパーティー状態だけどww 昨日は確か55分のに乗って帰ってきたんじゃないのかな〜 11日退院になったの!? おめでとう♡♡ ママの愛情をもろに感じる😭 トド君の為にママや周りの方が尽力してくれたんだね! 自分の事のように嬉しいよ♬.*゚ てか最寄り駅の整形外科の先生がわざわざお見舞いに来てくれたの!? 凄いね!
昨日は席空きまくりだったけど運動不足だから行き帰りの電車バスは座らず立って帰ってきた♬.*゚
じんわり筋肉疲労w
ほんの少しは運動になっただろうか👉🏻👈🏻〣
教えてもらったし今日はどこかのタイミングでゆっくりお風呂に浸かってマッサージでもしてみるかな♬.*゚
通帳記帳、うちの子の草も買いたいところ
明日も天気いいみたいだし余裕があったら行ってきます♬.*゚
例え用事がなくお家にいる日でも何でもない日おめでとうと題して特別な日として楽しもう♡
味噌ラがこう思うきっかけになったディズニー作品があるんだけど何か分かるかな?
分かった人は教えてね♡
↓今日の一枚
パリピってw
そもそもこの鹿さんに何が起きた?ww
- << 241 味噌ラさん🍀昨日はお疲れさま.一番は階段の昇降が運動になるんだよ♪.知り合いの89歳の女性の方は、神社の階段100段昇降したらしいよ.少し膝に来たが、直ぐに良くなったようだ.
>> 237
味噌ラさん、皆さん🍀お早う.昨日の夕飯前に嬉しいニュースが入ってきたの♪.それは母さんの入院先の病院へ、うちから最寄り駅そばの整形外科の院長…
トド君🍀
小鳥さんたちのさえずり癒しだし可愛いよね♡
味噌ラ外で聞こえてきたら探すし、ついて行っちゃうw
家では6羽いるから常にパーティー状態だけどww
昨日は確か55分のに乗って帰ってきたんじゃないのかな〜
11日退院になったの!?
おめでとう♡♡
ママの愛情をもろに感じる😭
トド君の為にママや周りの方が尽力してくれたんだね!
自分の事のように嬉しいよ♬.*゚
てか最寄り駅の整形外科の先生がわざわざお見舞いに来てくれたの!?
凄いね!
- << 242 違うよー.退院は来週の金曜日だよー.後11日って言ったの.ドンマイ.朝飯を食うかー.
>> 239
ひろみん姫🍀
ありがとう♬.*゚
天ぷら蕎麦いいね〜♡
昨日の味噌ラ小屋は帰ってきてすぐ作れるものだったから肉野菜炒め、枝豆、…
味噌ラお嬢
いえいえ😊
うん😊
夜ご飯🍚の肉野菜炒めと枝豆🫛美味しそう😋
明日は久しぶりにディケア1日行って来るね。
- << 247 ひろみさん🍀.あしたはディケアへ行くんだね♪.たっぷり楽しんできてね♪.
- << 249 ひろみん姫🍀 明日は久しぶりのデイケアだ♬.*゚ 一日だと長いと思うけど楽しもう♡ 世の中には人間好き、人間嫌い、人付き合いが得意な人、苦手な人、人前に出ると緊張しやすかったりと色んな人がいる♬.*゚ 誰もが完璧な訳ではないし新たな人に出くわした時その方が人との交流慣れてない可能性もあるし皆色んなことを抱えてそこに頑張ってきてると思うからちょっとでも大目に見てあげてね♬.*゚ もちろん嫌なことする人はスルーで その場合味噌ラがおしりペンペンしに行きますꉂ🤣𐤔 先生方は姫の味方だから大丈夫♬.*゚
>> 244
味噌ラお嬢
いえいえ😊
うん😊
夜ご飯🍚の肉野菜炒めと枝豆🫛美味しそう😋
明日は久しぶりにディケア1日行って来るね。
ひろみん姫🍀
明日は久しぶりのデイケアだ♬.*゚
一日だと長いと思うけど楽しもう♡
世の中には人間好き、人間嫌い、人付き合いが得意な人、苦手な人、人前に出ると緊張しやすかったりと色んな人がいる♬.*゚
誰もが完璧な訳ではないし新たな人に出くわした時その方が人との交流慣れてない可能性もあるし皆色んなことを抱えてそこに頑張ってきてると思うからちょっとでも大目に見てあげてね♬.*゚
もちろん嫌なことする人はスルーで
その場合味噌ラがおしりペンペンしに行きますꉂ🤣𐤔
先生方は姫の味方だから大丈夫♬.*゚
- << 252 味噌ラお嬢 うん(*^▽^*) 私は人前に出るとめっちゃ緊張しちゃうタイプ😅 そうだね。完璧な人はいないよね(^_^;) 嫌なことする人いたら、おしりペンペンお願いね😂笑 うん😊
>> 249
ひろみん姫🍀
明日は久しぶりのデイケアだ♬.*゚
一日だと長いと思うけど楽しもう♡
世の中には人間好き、人間嫌い、人付き合いが…
味噌ラお嬢
うん(*^▽^*)
私は人前に出るとめっちゃ緊張しちゃうタイプ😅
そうだね。完璧な人はいないよね(^_^;)
嫌なことする人いたら、おしりペンペンお願いね😂笑
うん😊
>> 252 味噌ラお嬢 うん(*^▽^*) 私は人前に出るとめっちゃ緊張しちゃうタイプ😅 そうだね。完璧な人はいないよね(^_^;) … ひろみさん、おいらも人前に出ると、緊張してしまうよ.今日のニッポン放送、テレホン人生相談の回答の三石先生は、「嫌いな人の言葉を耳にしなければ、楽しく過ごせるはずだよ」ておっしゃっておったよ♪.絡みにくい人って何処にもおるよねー.
- << 257 トドさん トドさんも人前だと緊張するんだ😳でも、手は震えたりしないでしょ?😃私は調子悪い時は人前で食べたり、字を書いたりすると緊張してたまに手が震える時あるよ(^_^;) そうなんだ。だよね、どこにでも話にくい人いるよね😅
>> 254
ひろみさん、おいらも人前に出ると、緊張してしまうよ.今日のニッポン放送、テレホン人生相談の回答の三石先生は、「嫌いな人の言葉を耳にしなければ…
トドさん
トドさんも人前だと緊張するんだ😳でも、手は震えたりしないでしょ?😃私は調子悪い時は人前で食べたり、字を書いたりすると緊張してたまに手が震える時あるよ(^_^;)
そうなんだ。だよね、どこにでも話にくい人いるよね😅
- << 261 うん.手は震えないけれど、顔が舌を噛むような様子になるって、母さんに言われたなぁー.ギターの演奏(名曲「禁じられた遊び、アルハンデラの思い出」)を弾く時や、初めてマッサージのお客さんを施術する時など緊張するぞ.遡って、中学の劇団で芝居の主役の時も緊張したなぁー.
ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?
どっかのタイミングで友達が夜遊びに来るので味噌ラはのんびりあれこれ整え中♬.*゚
お仕事組もお家組も元気にしていますか?
赤レンガ倉庫や元町、山手、みなとみらいエリアはイベントてんこ盛りで観光客がとっても楽しそうだし幸せそう♡
笑顔はいいね♬.*゚
伝染するし人々を幸せにする♬.*゚
味噌ラも文章に載せて皆に笑顔をお届けしてるけど届いてるかな?
足りないかなw
旅行先での事故も目にするからお出かけする時は細心の注意を払ってお家に帰るまでが遠足なのでよろしくお願いします♡
↓今日の一枚
どこから食べようかw
おにぎり劇場って見ておっさん思い出した♬.*゚
- << 271 味噌ラさん🍀お早う.あの辺、外国人さんが多いのではない?あのちゃんのオールナイトニッポン0のラスト、あのちゃんさんが「笑顔でまた会おう」て言って終わるんだよ.2月5日は、にこにこの語呂合わせで、笑顔の日でも有るんだって.今日も無理なく、笑顔で過ごそうね.
>> 224
おっさん🍀
今日はミナミにお出かけだ♬.*゚
楽しく遊んでるかな?♡
大阪あっちっちなんだね👀
汗かくと思うから水分補給も忘…
歯医者お疲れさま劇場でした✨🙋。
今朝は寒かったので早朝目が覚めました✨🙋。
日中は温かくなる劇場ですが寒暖差が参ります劇場です✨🙋。
味噌ラさんも、きずなの皆さんも早朝の冷えにご注意下さい劇場です✨🙋❤。
- << 270 おっさん🍀 いつも味噌ラやファミリーへの声かけありがとう♡ 出逢った時からおっさんはずっと優しいね✨️ 今朝寒かったって言ってたけど風邪ひいてない? ゴールデンウィークに入り大阪は観光客で更に賑わってそうだね♬.*゚
>> 268
歯医者お疲れさま劇場でした✨🙋。
今朝は寒かったので早朝目が覚めました✨🙋。
日中は温かく…
おっさん🍀
いつも味噌ラやファミリーへの声かけありがとう♡
出逢った時からおっさんはずっと優しいね✨️
今朝寒かったって言ってたけど風邪ひいてない?
ゴールデンウィークに入り大阪は観光客で更に賑わってそうだね♬.*゚
- << 302 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 味噌ラさんこそ、いつも優しいので嬉しいおっさんになっています劇場です✨🙋。 今朝はヒートテックの下着を穿くて寝たのでぐっすりと朝まで寝れました劇場でした✨🙋。 大阪万博劇場ですが買い物に時間がかかったり、トイレの数が足りてなかったり大変な様子とのことです✨🙋。 大阪万博は食べる物が異常に高いのでなんだかなあとおっさんは思っています劇場です✨🙋❤。
- << 344 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日の大阪劇場は先ほど雨が止んだせいか蒸し暑い地下鉄車両内になっています劇場です✨🙋。 今朝は寒くて目が覚めることはなかった劇場でした✨🙋。 画像は5月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。 お腹にチュッチュッ😚したい劇場です✨🙋😺😚🎶❤。
味噌ラさん
こんにちは
今日もいい天気ですね
金曜まで仕事したら
4連休
いつだったかの
チコちゃんに叱られるに
わたしのすむマンション
映りましたよ
丹沢の山の中で
シカさんに出逢いました
- << 277 しーしゃん🍀 土曜日からゴールデンウィークだね♬.*゚ リンリンと旅行かな? !! チコちゃんの番組でしーしゃんのマンション映ったんだ👀 しーしゃんもだけど映る率高いよね♡ 今日は友達と急遽少し会ってきたんだけど テレビの撮影が来てて片っ端から話しかけてたんだけど観光に来てる人へのインタビューだったから友達が受けてたw !! 写真凄いね! 明らかにこちらを見ている👀 もののけ思い出して鳥肌立ったw シカさん可愛い♡♡
- << 282 栞里さん🍀お疲れさまです.金曜日は雨で寒くなるようなので、気をつけてくださいね♪.チコちゃんは毎週見ているけれど、マンションが移ったんですねー.画面が見えないから残念でした.
味噌ラさん
こんばんは
週末は
それぞれ実家に帰ります
リンリンは金曜から休みで
伊東の実家へ
わたしは土曜日から
今住んでる所は
今までもドラマや街ぶら番組で
何回か映ってます
以前住んでた多摩川も
よく映ってました
丸子橋や東横線の鉄橋と
一緒に映ってましたよ
カモシカさんとも
逢いました
>> 286 トドさん、たっだいま〜⭐︎ ありがとう😊💕ゆっくりするね。 2人でお嬢の家まできゅうり🥒の浅漬け食べに行くっぺ😋笑 ちゃうちゃう.ティヤディヤイマーーーってやるんだよ(笑).想像だけれど、味噌ラさんの手料理がうまそうだから、キュウリとは言わずに沢山ご馳走を作ってくださると思うから、ひろみさん、檄さん、みんなでお邪魔をさせて貰っちゃおうっぺよーー.夜中は寒いから、あったかくして休んでね♪.お休みんー
- << 299 トドさん、おはよう⭐︎ そっか😅💦おっさんや栞里さん、きずなの皆さまで味噌ラお嬢の家に行ってお食事会も楽しそうだね(*^▽^*)💕 ありがとう😊 今日はゆっくりしてるっぺよ。
昨日の夜辺りからAndroidの方が低速充電になりアダプタ壊れた?
ケーブル?
ってなり確かめたら同時に充電してるiPhoneフル充電
Type-Cのケーブルだけ取り替えればいいんだって変えても低速充電…
謎〜って思いながらAndroid再起動かけたらそのまま付かなくなった😭
中身全部終わったと思い就寝
朝起きたて付けたらとんでもないバグりを見せつつ…何とか付いた✨️✨️
別の部屋の充電器だから充電されてるけど触るの怖くなってるし再起動は二度とかけたくない…w
とりあえず今日しばらくはAndroidの方を安静にさせくかな
皆様も携帯トラブルお気を付けください♬.*゚
↓今日の一枚
可愛すぎるw
恐らく食べようとしてる訳じゃないだろうけどそのお顔は何が言いたい?ww
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 295 味噌ラさん🍀お早う.ヨー判らんけれど、やれるようになって良かったね♪.
>> 290
味噌ラさん🍀.シイラを初めて食ったら、意外と美味しかったよ.スーパーのお店では売っておらんのかなぁー🤔.
トド君🍀
ハワイではシイラをマヒマヒって呼んでるんだって♬.*゚
シイラこの辺のスーパーで見た事ないね〜
調理したことない
こっちのスーパーでは売りずらいものらしい
情報があり過ぎてどれが正しいか分からないけど調べたら四国や九州などのスーパーにはあるとは書かれてる♬.*゚
- << 296 チョリーッス!母さんに聞いてみたら、「聞いたことは有るけれど、食べたことは無いよ」て言っていたねー.そうなんだー.海産の硬骨魚と調べたら出ていたが….だけど良く手にしたなぁー.遅延店だから送られたのかなぁ🤔.
味噌ラさん、皆様🍀お早う.さあ、5月がスタートしましたねー.何かと皆様も予定が有ろうかと思うけれど、来週の木曜日には母さんが退院してくることに決定.その頃には足が楽に運べることになるだろうが、冷蔵庫が腹ペコで痩せこけておるから、買い出しを少しずつやって行くようだ.「無理はしないで欲しい」て言ってあるから、言うことを聞いてくれるとは思うけれど….なので、8日は朝しかレスができないと思うので、連絡しておくね♪.今月も仲良く宜しくお願いします♪💙.
- << 309 トド君🍀 ママ帰ってきたら買い出しや家の掃除、家事たまってると思うから大変だと思う その上リハビリにも行かなきゃだから細心の注意を払って接してあげようね♡ 退院はゴールじゃなくてこれからが始まりだから味噌ラファミリー、一同エールを贈ります🎁
>> 270
おっさん🍀
今朝寒かったって言って…
味噌ラさんこそ、いつも優しいので嬉しいおっさんになっています劇場です✨🙋。
今朝はヒートテックの下着を穿くて寝たのでぐっすりと朝まで寝れました劇場でした✨🙋。
大阪万博劇場ですが買い物に時間がかかったり、トイレの数が足りてなかったり大変な様子とのことです✨🙋。
大阪万博は食べる物が異常に高いのでなんだかなあとおっさんは思っています劇場です✨🙋❤。
- << 304 檄さん🍀お早うございます~.檄さんならご存じでしょうかー.夕べ弁当屋のメニューに、シイラの照り焼きが出され、初めて口にしました.初めてだったから不安だったが、美味しかったですが、檄さんならご存じかと聞いてみました.母は知ってはいるが食べたことは無いそうです.
- << 310 おっさん🍀 いえいえ、味噌ラはこんなもんですがこれからもよろしくね♬.*゚ハグ 寝る時ヒートテック着て寝てるの!? おっさんの地域まだ寒い時あるんだね! 寒暖差注意報発令(味噌ラがw) 風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚ 大阪万博不評記事出てるの見た 現代人はおこりんぼさんが多かったり何かとクレーマーだったりと厳しい人が多すぎるように思う 確かに万博飯高い 普通の日でラーメン2000円で出してる店は都内にもこっちにもある ただえきそば3850円ってのはビックリしたw 中身見てみると神戸牛乗ってたりホタテとハマグリから出汁とってたりかなり具にも麺にも器にもこだわってるらしい♬.*゚ 売れ行きはどんなもんなんだろうね 赤出すわけいかないし当てたい大阪の意気込みも感じる💪 チケットあったら行きたい?
>> 298 トド君🍀 こっちのスーパーに並ばないけどお店では名前は出さないけど使ってるかもね〜 分かんないけど白身魚のフライって書かれてる食べ物… あ.この間白身魚のフライを出されて食ったけれど、何となく似ている感じもしたなぁ.世の中まだ口にしていない物があることに共感して勉強になったわ♪.
- << 311 トド君🍀 じゃーそうなのかも♬.*゚ 白身魚のカルパッチョってメニューあったりするけどそれが何のお魚さんか書いてない店がある 白身って何?って聞いてみると今日の白身は真鯛ですとか言われるけどシイラの刺身とかは見たことも食べたこともないw 好き嫌いばかりしてるとこの世にあるたくさんの美味しいものに出くわす機会が激減するからお外行った時食わず嫌いはやめて何でも一口は食べるようにしてる味噌ラであった♡♡
>> 302 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 味噌ラさんこそ、いつも優しいので嬉しいおっさんになっています劇場です✨🙋。 今朝はヒートテックの… 檄さん🍀お早うございます~.檄さんならご存じでしょうかー.夕べ弁当屋のメニューに、シイラの照り焼きが出され、初めて口にしました.初めてだったから不安だったが、美味しかったですが、檄さんならご存じかと聞いてみました.母は知ってはいるが食べたことは無いそうです.
- << 306 トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんが行く海釣り場でゆっくりとシイラが泳いでいるのを観たことがありました劇場です✨🙋。 夏場の暑い時期に日本で観られる魚劇場です✨🙋。 たま~にスーパーで販売されているのを見掛けます劇場です✨🙋。 おっさんは、まだシイラを食べたことがないので販売していたら食べてみます劇場です✨🙋。 シイラの照焼き情報ありがとうございます劇場です✨🙋。 おっさんシイラの照焼きが食べたいお口になってきました✨🙋🐟🎶❤。
>> 304
檄さん🍀お早うございます~.檄さんならご存じでしょうかー.夕べ弁当屋のメニューに、シイラの照り焼きが出され、初めて口にしました.初めてだった…
トド君、こんにちは✨😃❗。
おっさんが行く海釣り場でゆっくりとシイラが泳いでいるのを観たことがありました劇場です✨🙋。
夏場の暑い時期に日本で観られる魚劇場です✨🙋。
たま~にスーパーで販売されているのを見掛けます劇場です✨🙋。
おっさんは、まだシイラを食べたことがないので販売していたら食べてみます劇場です✨🙋。
シイラの照焼き情報ありがとうございます劇場です✨🙋。
おっさんシイラの照焼きが食べたいお口になってきました✨🙋🐟🎶❤。
- << 314 檄さん🍀.やはり大阪とか西日本での海にいるんですねー.関東はめったに無いのか、初耳でしたー.
>> 302
味噌ラさんこそ、いつも優しいので嬉しいおっさんになっています劇場です✨🙋。
今朝はヒートテックの…
おっさん🍀
いえいえ、味噌ラはこんなもんですがこれからもよろしくね♬.*゚ハグ
寝る時ヒートテック着て寝てるの!?
おっさんの地域まだ寒い時あるんだね!
寒暖差注意報発令(味噌ラがw)
風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚
大阪万博不評記事出てるの見た
現代人はおこりんぼさんが多かったり何かとクレーマーだったりと厳しい人が多すぎるように思う
確かに万博飯高い
普通の日でラーメン2000円で出してる店は都内にもこっちにもある
ただえきそば3850円ってのはビックリしたw
中身見てみると神戸牛乗ってたりホタテとハマグリから出汁とってたりかなり具にも麺にも器にもこだわってるらしい♬.*゚
売れ行きはどんなもんなんだろうね
赤出すわけいかないし当てたい大阪の意気込みも感じる💪
チケットあったら行きたい?
- << 360 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日もヒートテックを穿いて寝たので朝まで爆睡劇場出来ました劇場でした✨🙋。 えきそばの価格はエグい劇場ですね✨🙋。 大阪万博に、くら寿司が出店しており価格が安いので客が殺到しているそうです✨🙋。 世界各国の食べ物がレーンに流れているとのこと劇場です✨🙋。 大阪万博のくら寿司で食事をするのであればアプリでの予約で前々から予約が必要とのこと劇場です✨🙋。 おっさんは足腰が痛い坐骨神経痛持ちの体なのでチケットがあったら誰かにお譲りします劇場です✨🙋。 チケットは¥7.000ーするとリハビリの患者さんが話していました劇場でした✨🙋。 それにしてもマスコットキャラクターのミャクミャクは見た目が怖い劇場です✨🙋❤。
>> 303
あ.この間白身魚のフライを出されて食ったけれど、何となく似ている感じもしたなぁ.世の中まだ口にしていない物があることに共感して勉強になったわ…
トド君🍀
じゃーそうなのかも♬.*゚
白身魚のカルパッチョってメニューあったりするけどそれが何のお魚さんか書いてない店がある
白身って何?って聞いてみると今日の白身は真鯛ですとか言われるけどシイラの刺身とかは見たことも食べたこともないw
好き嫌いばかりしてるとこの世にあるたくさんの美味しいものに出くわす機会が激減するからお外行った時食わず嫌いはやめて何でも一口は食べるようにしてる味噌ラであった♡♡
- << 318 チョリーッス!そうだねー.おいらは先ず一口食ってから判断しておるよ.やはり作っていただいた方に、失礼の無いように食ってはおるが、麻婆豆腐だけは未だにだめなのー😢.
味噌ラさん
こんにちは
シイラは
沖縄やハワイで
よく食べましたよ
ハワイでは
マヒマヒっていうの
ポキと同じぐらい有名です
沖縄では
塩焼きやフライで
食べました
ということで
ランチは
アジフライ定食
>> 311 トド君🍀 じゃーそうなのかも♬.*゚ 白身魚のカルパッチョってメニューあったりするけどそれが何のお魚さんか書いてない店がある … チョリーッス!そうだねー.おいらは先ず一口食ってから判断しておるよ.やはり作っていただいた方に、失礼の無いように食ってはおるが、麻婆豆腐だけは未だにだめなのー😢.
- << 323 トド君🍀 ん? 麻婆豆腐嫌いだったっけ? 何が嫌なんだっけ👀 てかあれもこれも食べたいってトド君が食欲お化けになってるw 味噌ラはレディースデー前に食欲お化けになります👻w 一人の人間が食べる一般的な1人前以上は食べさせないけどその時だけはすぐお腹減ったってお腹言うからいつも黙らせてるꉂ🤣𐤔
>> 312
味噌ラお嬢
うん😊
明日、ご褒美にマック🍟(ポテト🍟とナゲット)を買ってもらう予定なの😊
疲れたから昨日はぐっすり眠れたよ。今日は…
ひろみん姫🍀
ご褒美にマックのポテナゲ!?
いいな〜味噌ラも食べたい♡
明日のデート大雨でなしになったんだ😭
雨の日にしか出来ないデートの提案とかをいつかしてみてもいいかもね♬.*゚
彼が雨の日NGなの?
- << 324 味噌ラお嬢 ポテナゲ🍟美味しいよね😋💕明日、楽しみ(*^▽^*) そうだね😊 雨☔の日は私がNGだね。少しの雨☔なら良いけど、天気予報見たら明日、関東大雨になる所もありますって言ってたからデート残念だけどなしにした😅 来週の金曜日デート出来たら良いな🥰✨
>> 316
有り難うございます(__).掃除は行く前の日に、大掃除的なことをやってから行って、帰ったら少しのんびりしながらリハをやるそうだ.今日の昼飯は…
トド君🍀
ママは味噌ラファミリーだもん♡
ずーっとずーっと応援しています♬.*゚
さわらの味噌漬けいいね〜♬.*゚
かなりお目にかかってないな〜
毎日栄養満点だね✨️
一人暮らし始めて少し経つけど変わりはない?
- << 326 有り難う💙💕♪.特には変わらないが、朝飯をやりくりするのが苦労したかなぁー.でも、静まりかえっておるから、ラジオを消音にして寝床へ.夜中、トイレへおきちゃうから、そのままニッポン放送のオールナイトニッポン0を聞いて、上柳雅彦、朝ぼらけの第1曲目は何かを聞いてから、フジテレビへ変えて寝るの♪.今日はテレビプロティューサーの佐久間伸行さんだったよ♪.
>> 318
チョリーッス!そうだねー.おいらは先ず一口食ってから判断しておるよ.やはり作っていただいた方に、失礼の無いように食ってはおるが、麻婆豆腐だけ…
トド君🍀
ん?
麻婆豆腐嫌いだったっけ?
何が嫌なんだっけ👀
てかあれもこれも食べたいってトド君が食欲お化けになってるw
味噌ラはレディースデー前に食欲お化けになります👻w
一人の人間が食べる一般的な1人前以上は食べさせないけどその時だけはすぐお腹減ったってお腹言うからいつも黙らせてるꉂ🤣𐤔
- << 325 ンーン.汚い話になって悪いけれど、なーをて言うか、ゲロ臭いって最初盲学校へ行って、給食に出された時にそう思い、食べて嘔吐しちゃったよー.もうそれからだめだね.
ジブリファンの皆様〜
朗報です♬.*゚
今日の金ロー地上波初!
君はどう生きるかです♬.*゚
味噌ラはジブリ録画をせっせこ進めてるので後で録画します♬.*゚
2023年レイトショーで見に行ってほぼほぼ貸切状態だった
米津玄師さんの歌一生懸命覚えて歌ったな♬.*゚
懐かしい♡
中々映画行かないけど次行くのは鬼滅かな?
4Dシアターも良さげな相応しい作品で解禁したいな♬.*゚
↓今日の一枚
こんなの最高すぎる!
甘いものを食べない味噌ラとしてはサンドイッチとかそっち系のアフタヌーンティーセット位しか無理だけどこれは良すぎるw
シマエナガも可愛い♡♡
- << 342 味噌ラお嬢 今日の金曜ロードショー、ジブリやるよね😊 私も君をどう生きるかはビデオにとって後でゆっくり見るよ(*^▽^*)💕 見たことないから見るの楽しみ🥰✨
>> 327
ネー!味噌ラさん、ひろみさん、聞いてー?今日の夕飯の弁当に、コロッケが入っておるんだってーー.ポテトコロッケでは無いから少し残念だが、でも嬉…
トド君🍀
ママがいる時も寝る時はラジオ小さくつけてるの?
昨日は奇跡的にコロッケだったし嬉しい日になったね♡
いい子にお留守番してるから神様からのプレゼント🎁
麻婆豆腐はトラウマ級になっちゃったんだね👀
朝ごはんはどんなものを自分で用意してるの?
- << 338 母さんが用意をしてくれた、葡萄パンをレンチンして食べる予定.残り5日間、夜のご飯を残し、冷蔵庫に保管をして、食う時にレンチンして食うのよー.心配をして頂き、本当味噌ラさんには感謝だよー.有り難う💙.
>> 334
ジブリファンの皆様〜
朗報です♬.*゚
今日の金ロー地上波初!
君はどう生きるかです♬.*゚
味…
味噌ラお嬢
今日の金曜ロードショー、ジブリやるよね😊
私も君をどう生きるかはビデオにとって後でゆっくり見るよ(*^▽^*)💕
見たことないから見るの楽しみ🥰✨
- << 351 ひろみん姫🍀 ご褒美食べたかな?🍟 1日デイケアの疲れもあったし今日はキャンセルで良かったのかもよ♬.*゚ 来週の金曜日元気マックスで逢った方が色々楽しめるから♡ 金曜日晴れるといいね♬.*゚ 味噌ラも金ロー録画完了! 気が向いた時に見てみる♬.*゚ 頭を空っぽにして観るのも、宮崎駿監督が何をメッセージとして伝えたいのかを考えながら観るのもどっちも楽しいね♬.*゚
>> 270
おっさん🍀
今朝寒かったって言って…
今日の大阪劇場は先ほど雨が止んだせいか蒸し暑い地下鉄車両内になっています劇場です✨🙋。
今朝は寒くて目が覚めることはなかった劇場でした✨🙋。
画像は5月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。
お腹にチュッチュッ😚したい劇場です✨🙋😺😚🎶❤。
味噌ラさん🍀.さっき寺尾あきら様を見てきたよ♪.23日に公開をする映画の宣伝を兼ねて、音楽の話になったんだよね.きっかけは、「中学生の時、先輩がバンドでギターを弾いていて、女の子から黄色い歓声を浴びているのを見て、俺だってやってやるよー、て、安いギターを買い、当時ドーナツ盤のレコードを聞きながら弾いていた.洋楽が好きで、耳で聞きながら歌を覚えたんだ.その後、音楽の方が好きになり、今に繋がって、月に一度らいぶはあ薄手、歌を仲良しメンバーでやっている」と語られ、今後は?寺尾聰さん「寺尾にしかできないことを、体が持つ限りやりたいのと、音楽も併用してコンサートを開いていきたいなぁ」て言っていたよ♪.芸人さんの名前をすらすらと言い、「お笑いも好きで、バナナマンやハライチも好きだよ」て言っておったよー♪.
>> 344
今日の大阪劇場は先ほど雨が止んだせいか蒸し暑い地下鉄車両内になっています劇場です✨🙋。
今朝は寒…
こっちは22℃あるのに雨☔降ったりやんだりして、少し肌寒いです😅
ニャンコ、カワイイ😻💕
- << 362 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 寒暖差が続いているので早く気温が上がってほしい劇場ですね✨🙋。 海釣り場では猫とよく遭遇するのでキャットフードを持参して海釣りをしています劇場です✨🙋。 警戒している猫たんぬにキャットフードを食べさせると食べさせた後に接近して来てしばらくおっさんを眺めた後に去って行きます劇場です✨🙋。 猫たんぬを観察していると人間と変わらず記憶力があり目も良いので、遠くからおっさんを確認したら『にゃ~ん』言って走って来たことがありました劇場でした✨🙋。 誰もいない海で海釣り中、猫たんぬが側にいてくれたら話しかけたり・観察したりと暇潰しになってくれます劇場です✨🙋😺🎶❤。
>> 342
味噌ラお嬢
今日の金曜ロードショー、ジブリやるよね😊
私も君をどう生きるかはビデオにとって後でゆっくり見るよ(*^▽^*)💕
…
ひろみん姫🍀
ご褒美食べたかな?🍟
1日デイケアの疲れもあったし今日はキャンセルで良かったのかもよ♬.*゚
来週の金曜日元気マックスで逢った方が色々楽しめるから♡
金曜日晴れるといいね♬.*゚
味噌ラも金ロー録画完了!
気が向いた時に見てみる♬.*゚
頭を空っぽにして観るのも、宮崎駿監督が何をメッセージとして伝えたいのかを考えながら観るのもどっちも楽しいね♬.*゚
- << 355 味噌ラお嬢 ご褒美🍟食べたよ😋美味しかった。お昼、ポテナゲとお菓子少し食べたからお腹いっぱい😋💨 うん😊 来週の金曜日は晴れて☀️欲しいね。そうそう、ラインで彼氏に「いつくらいに一緒に住む?」って聞いたら、来年か再来年には一緒に住もうか考えてくれてるって🥰✨同棲生活待ち遠しい〜(*^▽^*)💕 宮崎さんの作品楽しみだよね。
>> 356
ひろみん姫🍀
キャー!♡
あれこれ文章書いてくれてるのに同棲の話しか入ってこない♡w
来年、再来年には同棲かもだしいよいよ花嫁…
味噌ラお嬢
キャ〜😍笑
家事やってくれるかどうかもまた今度、聞いて見るね😊
一緒に住めるだけでも、テンションあがるよ(*^▽^*)💕
お嬢の彼氏さんも家事のお手伝いはしてくれるのかな?😊
- << 374 ひろみん姫🍀 相方は主にお風呂掃除、夜寝る前のお片付けは、ゴミ集め、ごみ捨て、テーブルの消毒、たまに洗い物してくれてご飯も作ってくれたりする♬.*゚ 相方の尊敬出来る所はこれらをしてって言ってるからやるんじゃなくて自らやってくれるから味噌ラも、もっと頑張ろうって思えるんだ♬.*゚ 支え合っていこうって💪 東京に引っ越したいって彼言ってたからもしかしたら同棲場所都内かもね♡ その前に実家出なきゃだから彼姫のご両親に挨拶だ♬.*゚ドキドキ
>> 310
おっさん🍀
いえいえ、味噌ラはこんなもんですがこれからもよろしくね♬.*゚ハグ
寝る時ヒートテック着て寝てるの!?
おっさんの…
昨日もヒートテックを穿いて寝たので朝まで爆睡劇場出来ました劇場でした✨🙋。
えきそばの価格はエグい劇場ですね✨🙋。
大阪万博に、くら寿司が出店しており価格が安いので客が殺到しているそうです✨🙋。
世界各国の食べ物がレーンに流れているとのこと劇場です✨🙋。
大阪万博のくら寿司で食事をするのであればアプリでの予約で前々から予約が必要とのこと劇場です✨🙋。
おっさんは足腰が痛い坐骨神経痛持ちの体なのでチケットがあったら誰かにお譲りします劇場です✨🙋。
チケットは¥7.000ーするとリハビリの患者さんが話していました劇場でした✨🙋。
それにしてもマスコットキャラクターのミャクミャクは見た目が怖い劇場です✨🙋❤。
- << 375 おっさん🍀 万博のくら寿司いいね〜! 世界各国の料理が流れてくるなら楽しそう♡ えきそばもそこでしか食べれないから食べるけどくら寿司も行きたいw 胃袋大きくして行かないとꉂ🤣𐤔 アプリ予約! 行く人は前もってしっかり調べて抜かりのないようにだね♬.*゚ 20年ぶりの万博だけどチケット7000円は高いと思う? ミャクミャク見たw 何かおどろおどろしいよねww 細胞とか水の設定らしいけどキモカワで攻めたのかな〜
>> 348
こっちは22℃あるのに雨☔降ったりやんだりして、少し肌寒いです😅
ニャンコ、カワイイ😻💕
寒暖差が続いているので早く気温が上がってほしい劇場ですね✨🙋。
海釣り場では猫とよく遭遇するのでキャットフードを持参して海釣りをしています劇場です✨🙋。
警戒している猫たんぬにキャットフードを食べさせると食べさせた後に接近して来てしばらくおっさんを眺めた後に去って行きます劇場です✨🙋。
猫たんぬを観察していると人間と変わらず記憶力があり目も良いので、遠くからおっさんを確認したら『にゃ~ん』言って走って来たことがありました劇場でした✨🙋。
誰もいない海で海釣り中、猫たんぬが側にいてくれたら話しかけたり・観察したりと暇潰しになってくれます劇場です✨🙋😺🎶❤。
- << 365 おっさん、おはようございます⭐︎ そうですね。こっちは今日は晴れて☀️暑くなる見たいです😅 遠くから走って来る猫ちゃん😺カワイイ😻💕 おっさんはニャンコ😺と会話するんだね😊ほっこりする🥰✨
>> 361 トド君、こんにちは✨😃❗。 フィリピンで食べられている動画を観たことがあります劇場です✨🙋。 シイラは暖かい海が好きな魚のようで… 檄さん🍀お早うございます.そうなんですかー.聞いたことの無い魚だったので、共感してしまいました.さて、昨日の神奈川県は、えらい天候でして、夕方は大太鼓を叩く様な雷様が鳴りまくっていて、怖かったっす.今日は快晴らしく、心地よくなりそうですわ♪.
- << 368 トド君 昨日の大阪劇場も午前中大雨でしたが午後からはウソのように晴れました劇場でした✨🙋。 最近、大阪劇場で雷⚡の音を聞いてない劇場です✨🙋。 大阪劇場も今日は晴れて気持ちのよい晴天となっています劇場です✨🙋🎶❤。
>> 362
寒暖差が続いているので早く気温が上がってほしい劇場ですね✨🙋。
海釣り場では猫とよく遭遇するので…
そうですね。こっちは今日は晴れて☀️暑くなる見たいです😅
遠くから走って来る猫ちゃん😺カワイイ😻💕
おっさんはニャンコ😺と会話するんだね😊ほっこりする🥰✨
>> 365
そうですね。こっちは今日は晴れて☀️暑くなる見たいです😅
遠くから走って来る猫ちゃん😺カワイイ😻💕…
ひろみさん
猫たんぬ劇場と知り合いになり『元気やった?』と話しかけるようになると『にゃ~』と返事を返して来るようになるので、人間と同じだなぁと思うこともありました✨🙋。
逆に猫たんぬからエサくれ『にゃ~にゃ~』と鳴く攻撃をされるので、『魚が釣れたらあげるから』と返事を返すこともあります劇場です✨🙋😺🎶❤。
- << 371 おっさん みんなの動物園の池崎さんちのブルボンちゃんも返事をする見たいですよ😊 にゃんこ😺も人間の言葉少し分かるのかな🤔 そうなんだ😊😻
>> 369
ひろみさん
猫たんぬ劇場と知り合いになり『元気やった?』と話しかけるようになると『にゃ~』と返事を返して来るようになるので、人間と同じ…
おっさん
みんなの動物園の池崎さんちのブルボンちゃんも返事をする見たいですよ😊
にゃんこ😺も人間の言葉少し分かるのかな🤔
そうなんだ😊😻
- << 402 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 にゃんこも人間の言葉が分かるようなことが海釣り場でありました✨🙋。 おっさんがにゃんこにキャットフードをプレゼントした後、それを観ていた釣り人が猫に魚を投げるとにゃんこは魚をしばらく観ていたのでおっさんが『魚を子猫に持って帰りなさい』と言うとにゃんこ劇場は魚を加えて歩いて行くことがありました✨🙋。 にゃんこ劇場はお腹が凄く空いている時には、おっさんの近くに寄って来て『にゃ~にゃ~‼️』と凄く鳴くので、その都度『魚が釣れたらあげるから』と言うと鳴き止むことが3回ありました劇場でした✨🙋。 にゃんこ劇場は会話をすると人間の言葉がだんだんと理解するようです劇場です✨🙋😺❤。
今日は横浜開港記念 みなと祭 国際仮装行列 ザよこはまパレードの日
まもなく始まります♬.*゚
しかし名前が長いꉂ🤣𐤔
去年は38万人来たんだって♬.*゚
山下公園から始まって赤レンガ倉庫、馬車道商店街、伊勢佐木六丁目まで練り歩くらしい♬.*゚
交通規制が半端ない中友達がおチビ連れて来るんだって♬.*゚
味噌ラ小屋に来るから急いでおチビ用ドリンクとお菓子用意しなきゃ♬.*゚
忙しくなるぞ〜✨️
↓今日の一枚
子供見たら泣くねw
でも可愛い鳥さんになるよう作った結果これってのが実に素晴らしいww
目ん玉はトッポかなんかかな👀
- << 378 味噌ラさん🍀.メーデーの代走行列とは違うの?訪問マッサージをやっていた時に、宣伝していたのをドライバープラスマネージャーが教えてくれたのだが….花火は上がるの?
>> 358
味噌ラお嬢
キャ〜😍笑
家事やってくれるかどうかもまた今度、聞いて見るね😊
一緒に住めるだけでも、テンションあがるよ(*^▽^…
ひろみん姫🍀
相方は主にお風呂掃除、夜寝る前のお片付けは、ゴミ集め、ごみ捨て、テーブルの消毒、たまに洗い物してくれてご飯も作ってくれたりする♬.*゚
相方の尊敬出来る所はこれらをしてって言ってるからやるんじゃなくて自らやってくれるから味噌ラも、もっと頑張ろうって思えるんだ♬.*゚
支え合っていこうって💪
東京に引っ越したいって彼言ってたからもしかしたら同棲場所都内かもね♡
その前に実家出なきゃだから彼姫のご両親に挨拶だ♬.*゚ドキドキ
- << 383 味噌ラお嬢 そっか😊私も彼氏にはお風呂は担当してもらおうかなって思ってるよ😊 良い彼氏さんだね😊 東京よりの埼玉見たいだよ。 挨拶ドキドキだよ🥰✨ 午前中お母さんと、お買い物に行って来たよ😊
>> 360
昨日もヒートテックを穿いて寝たので朝まで爆睡劇場出来ました劇場でした✨🙋。
えきそばの価格はエグ…
おっさん🍀
万博のくら寿司いいね〜!
世界各国の料理が流れてくるなら楽しそう♡
えきそばもそこでしか食べれないから食べるけどくら寿司も行きたいw
胃袋大きくして行かないとꉂ🤣𐤔
アプリ予約!
行く人は前もってしっかり調べて抜かりのないようにだね♬.*゚
20年ぶりの万博だけどチケット7000円は高いと思う?
ミャクミャク見たw
何かおどろおどろしいよねww
細胞とか水の設定らしいけどキモカワで攻めたのかな〜
- << 403 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 万博に行くならくら寿司に行くべき劇場です✨🙋。 チケットはいい値段すると思いますがいろんな体験ができると思いますので良いのかなと思います劇場です✨🙋。 日本館で観ることができる『人工心臓』が万博に行くなら観たい劇場です✨🙋。 地下鉄で万博会場に行くと先頭車両がミャクミャク車両になっているので、万博に行く人たちはワクワク😃💕すると思います劇場です✨🙋🎶❤。
>> 374
ひろみん姫🍀
相方は主にお風呂掃除、夜寝る前のお片付けは、ゴミ集め、ごみ捨て、テーブルの消毒、たまに洗い物してくれてご飯も作ってくれた…
味噌ラお嬢
そっか😊私も彼氏にはお風呂は担当してもらおうかなって思ってるよ😊
良い彼氏さんだね😊
東京よりの埼玉見たいだよ。
挨拶ドキドキだよ🥰✨
午前中お母さんと、お買い物に行って来たよ😊
- << 388 ひろみん姫🍀 仕事もかなり頑張ってくれて色んなことにかなり余裕が出てきたし 帰ってきてからも何かしてくれたり気を遣ってくれたりするから本当に感謝してるし頭が下がります🙇♂️ 東京寄りの埼玉ってことは姫が彼の住む街に引っ越す感じなんだね♬.*゚ 嫁ぐって言葉が相応しいのかも💍 キャー!♡
>> 386 トド君🍀 豆腐ハンバーグヘルシーでいいね♬.*゚ 作ったことないしからだにいいから挑戦しないとな〜 野球全然分かんないけど今年… チョリーッス!豆腐ハンバーグ、めっっちゃ美味しかったよ♪.横浜はまだまだ分からないネーー.ジャイアンツのやつが勝ちに来ているからどうなるかだよ.あ.ファミリーにジャイアンツファンがいたらごめんなさい🙇.
- << 396 トド君🍀 注文係は相方だから聞いてる所までしか教えられないけど一般的にウーバーは高いと思っていいと思う ウーバーが高い理由はお店で出してる食べ物に食品価格の上乗せプラス配送手数料がとられるから お店によって金額違うらしいけど手数料自体は売り上げの35パーセント程度 あと電話予約はやってないからアプリからの注文になるしそれをするとなるとトド君ママがインストールしてネット注文になる 時間指定出来るけど近くに配達員がいるかどうかだし受け取ってから何軒か届け先がある場合かなり時間がかかる時もある お急ぎ便みたいなのあるけど更にお金がかかる システム 味噌ラの知識だとこんなレベルだな〜 もし詳しく知ってる人が居たらプラスアルファで教えてあげてほしい♬.*゚ よろしくお願いします♡ うちはたまに頼むけど冷めてる時もあるw すき家の牛丼2個、トッピング、豚汁とか2人前分付けて注文すると2000円近くになる感じ 人が来てたり急にインドカレー食べたいとかいって0時ごろ注文する時もあるからそこは凄く助かってる♬.*゚
- << 397 トド君🍀 一応流れを送っとくね♬.*゚ Uber Eats の注文の仕方 Uber Eats はフードデリバリーサービスのアプリであり、配車アプリの Uber とは異なります。 料理をご注文される際は Uber Eats アプリ、またはホームページ UBEREATS.COM (https://ubereats.com) をご利用ください。 ご注文方法: Uber Eats アプリをダウンロードし、料理のお届け先を入力 建物名、部屋番号等、受取方法のオプションを入力 表示されたレストランからお好きな料理を選択してください 「カートを見る」をタップ [お会計に移動する]をタップし配達の詳細を確認 [注文する]をタップして完了 料理の準備から配送状況、到着予定時刻はアプリ上でリアルタイムに確認できます。 豆腐ハンバーグめっちゃ美味しかったんだ♬.*゚ いいな〜♡ ジャイアンツが勝ちに来てるから横浜勝つのは大変ってことだね?
今日は5月4日
ファミリー3人の誕生日🎂
この世に性を受けた大事な日♬.*゚
御家族、親戚に祝福され周りの皆も喜んでいたことでしょう♬.*゚
お誕生日おめでとう♡
3人ともなんて凄い奇跡だよね♬.*゚
来たら後で個別に言おうっと✨️
今日は相方が商談で福岡に飛ぶ✈️
大変だから泊まってくれば?の提案に帰るとの返答
家大好きっ子な相方ならではw
福岡おみやを持って帰ってくるから楽しみ♡
ゴールデンウィークも後半戦に突入し終わりが見てきたね〜!
帰省ラッシュもあるしお出かけする人帰ってくるファミリーは気を付けてね♬.*゚
↓今日の一枚
換羽を迎えてボロッボロのピーちゃんずw
通称肘会(味噌ラの肘と肘の間)で接近戦にも程があるお昼寝タイムww
いつもこの子達に癒されて感謝♡
寿命的なことを考えるとあと4年くらい同じ時を刻めると思うから毎日毎日たくさんの溢れるほどの愛情を注ぎたいと思う♬.*゚
- << 413 味噌ラさん🍀お早う.なんやかんやとやっておったら、こんな時間になっちゃったーー.早朝5時半に母さんからのバースデーメッセを貰ったの.「この世に出して頂いて、感謝します.有り難うございます」と返メールをしたー.朝7時からの8チャンネルに、寺尾あきらさまが出演をされたので、しっかりと見たー.高校1年生を3回も留年をし、お父様の宇野重吉「うのじゅうきち」さんに、「そろそろ進学をしたら?」て言われて進学をしたが、音楽で芸能界へデビューをし、後に、俳優へ進んだんだよ.トーク番組で、石倉三郎「俳優、コメディアン」さん、三宅裕司さんとお話をされたー.長々とごめんね.
>> 393
チョリーッス!豆腐ハンバーグ、めっっちゃ美味しかったよ♪.横浜はまだまだ分からないネーー.ジャイアンツのやつが勝ちに来ているからどうなるかだ…
トド君🍀
注文係は相方だから聞いてる所までしか教えられないけど一般的にウーバーは高いと思っていいと思う
ウーバーが高い理由はお店で出してる食べ物に食品価格の上乗せプラス配送手数料がとられるから
お店によって金額違うらしいけど手数料自体は売り上げの35パーセント程度
あと電話予約はやってないからアプリからの注文になるしそれをするとなるとトド君ママがインストールしてネット注文になる
時間指定出来るけど近くに配達員がいるかどうかだし受け取ってから何軒か届け先がある場合かなり時間がかかる時もある
お急ぎ便みたいなのあるけど更にお金がかかる
システム
味噌ラの知識だとこんなレベルだな〜
もし詳しく知ってる人が居たらプラスアルファで教えてあげてほしい♬.*゚
よろしくお願いします♡
うちはたまに頼むけど冷めてる時もあるw
すき家の牛丼2個、トッピング、豚汁とか2人前分付けて注文すると2000円近くになる感じ
人が来てたり急にインドカレー食べたいとかいって0時ごろ注文する時もあるからそこは凄く助かってる♬.*゚
- << 415 チョリーッス!わざわざ調べていただき、いつも感謝をしておるよ.
>> 393
チョリーッス!豆腐ハンバーグ、めっっちゃ美味しかったよ♪.横浜はまだまだ分からないネーー.ジャイアンツのやつが勝ちに来ているからどうなるかだ…
トド君🍀
一応流れを送っとくね♬.*゚
Uber Eats の注文の仕方
Uber Eats はフードデリバリーサービスのアプリであり、配車アプリの Uber とは異なります。 料理をご注文される際は Uber Eats アプリ、またはホームページ UBEREATS.COM https://ubereats.com) をご利用ください。
ご注文方法:
Uber Eats アプリをダウンロードし、料理のお届け先を入力
建物名、部屋番号等、受取方法のオプションを入力
表示されたレストランからお好きな料理を選択してください
「カートを見る」をタップ
[お会計に移動する]をタップし配達の詳細を確認
[注文する]をタップして完了
料理の準備から配送状況、到着予定時刻はアプリ上でリアルタイムに確認できます。
豆腐ハンバーグめっちゃ美味しかったんだ♬.*゚
いいな〜♡
ジャイアンツが勝ちに来てるから横浜勝つのは大変ってことだね?
>> 371
おっさん
みんなの動物園の池崎さんちのブルボンちゃんも返事をする見たいですよ😊
にゃんこ😺も人間の言葉少し分かるのかな🤔
そう…
にゃんこも人間の言葉が分かるようなことが海釣り場でありました✨🙋。
おっさんがにゃんこにキャットフードをプレゼントした後、それを観ていた釣り人が猫に魚を投げるとにゃんこは魚をしばらく観ていたのでおっさんが『魚を子猫に持って帰りなさい』と言うとにゃんこ劇場は魚を加えて歩いて行くことがありました✨🙋。
にゃんこ劇場はお腹が凄く空いている時には、おっさんの近くに寄って来て『にゃ~にゃ~‼️』と凄く鳴くので、その都度『魚が釣れたらあげるから』と言うと鳴き止むことが3回ありました劇場でした✨🙋。
にゃんこ劇場は会話をすると人間の言葉がだんだんと理解するようです劇場です✨🙋😺❤。
- << 406 おっさん、こんにちは⭐︎ そうなんですね😊 ニャンコ😺はきっと、おっさんはご飯をくれる人って覚えたのかも😊 やっぱり猫ちゃん😺も人間の言葉を少し理解しているのかな😊
>> 375
おっさん🍀
万博のくら寿司いいね〜!
世界各国の料理が流れてくるなら楽しそう♡
えきそばもそこでしか食べれないから食べるけどくら寿…
万博に行くならくら寿司に行くべき劇場です✨🙋。
チケットはいい値段すると思いますがいろんな体験ができると思いますので良いのかなと思います劇場です✨🙋。
日本館で観ることができる『人工心臓』が万博に行くなら観たい劇場です✨🙋。
地下鉄で万博会場に行くと先頭車両がミャクミャク車両になっているので、万博に行く人たちはワクワク😃💕すると思います劇場です✨🙋🎶❤。
- << 405 おっさん🍀 人工心臓👀 そういう展示もあるんだね♬.*゚ 最先端の技術やシステムが集結して未来社会を体感できるって凄い面白いよね♬.*゚ さすが大阪✨️ 地下鉄の先頭車両ミャクミャク車両なんだ! 行ったら必ず撮るw おっさん邸から万博会場って遠いの?
>> 401
味噌ラお嬢
ディズニーには1日6万人もいるの😳
確かにそう考えると人混み、大丈夫って思えて来た。
だね😊キャ〜😍
最近、私達良く…
ひろみん姫🍀
チケット完売した場合ランド内6万人らしい
ディズニー行った時1回会った人とはもう会う機会がないと思いきやたまにあれ?あの人さっきの人?って感じで偶然再会したりするよね♬.*゚
うんうん
よく叫ぶ仲良しさんなのですよw
そういえばトド君今日きずなに来てないね
会ったら個別にお祝いを言おうと思ってたけど会えなかったら明日会った時にでも伝えるかな♡
- << 407 味噌ラお嬢 そうなんだ😊 ずっと前、ディズニーに行った時、そう言うことあったよ。知らない人だけど、朝会って夕方にも会ったの😳 そうだね。トドさん自スレやしりとりしようよの所にはいたんだけど、きずなには来てないね😅夕方くらいに来るかもよ?🤔
>> 395 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は5月4日 ファミリー3人の誕生日🎂 この世に性を受けた大事な日♬.*゚ 御家族、親戚に祝福され周… 味噌ラさん🍀お早う.なんやかんやとやっておったら、こんな時間になっちゃったーー.早朝5時半に母さんからのバースデーメッセを貰ったの.「この世に出して頂いて、感謝します.有り難うございます」と返メールをしたー.朝7時からの8チャンネルに、寺尾あきらさまが出演をされたので、しっかりと見たー.高校1年生を3回も留年をし、お父様の宇野重吉「うのじゅうきち」さんに、「そろそろ進学をしたら?」て言われて進学をしたが、音楽で芸能界へデビューをし、後に、俳優へ進んだんだよ.トーク番組で、石倉三郎「俳優、コメディアン」さん、三宅裕司さんとお話をされたー.長々とごめんね.
>> 396 トド君🍀 注文係は相方だから聞いてる所までしか教えられないけど一般的にウーバーは高いと思っていいと思う ウーバーが高い理由はお店… チョリーッス!わざわざ調べていただき、いつも感謝をしておるよ.
- << 420 トド君🍀 1日遅れだけどお誕生日おめでとう♬.*゚ ママからバースデーメッセージ届いたんだね♬.*゚ 本当に愛情深く好きだな〜♡ ギリギリまで我慢しろ.それ以上超えたら無理はするな その時代に合った言葉なんだろうね〜 考えてみたら味噌ラ、我慢や無理したことがないかもw しててもそう感じない種族なんだろうな〜 現代に合った言葉だと逃げることも大事 真面目な人が多いから限界まで我慢しちゃったり適度に手を抜いたり出来ずキャパオーバーになって自分を追い込みすぎて患ったり 逃げる行為が必ずしも悪いとは限らないし状況によっては逃げることが最善の選択肢となる場合がある 特に、無理に我慢したり、自分にとって明らかに合わない状況に身を置くよりも、逃げることで心身の健康を守れるならいいと思う♬.*゚ 何でもかんでも逃げるのとは違うけどねw 今日も楽しい時間を過ごそうね♡
Uターンラッシュ始まってるね!
兄貴たちは旅行からの戻りで友達は実家からの戻りらしい✈️
相方はゴールデンウィーク中半分以上はお仕事で本当に頑張ってた♬.*゚
今週は中国での仕事が入ってるから何泊か行く予定
いつも使ってるキャリーケース、普段着、バッグは使わず使い捨てのものを買ってあっちで着たもの、使ったものは全部あっちに捨てて帰ってくるらしい
相方は気にし〜なのでw
おみやもいらないから何も拾わず元気に帰ってきてって伝えた♬.*゚
海外に渡航すると現地の流行病を日本に連れて帰ってくる可能性が大だから細心の注意を払わなきゃね💪
あとは相方の口に合うものがあればいいんだけど…
味噌ラと違って舌が肥えててデリケートだから食べれるものがあるか、お腹弱いから壊さないか心配🥺
日清カップヌードルでも念の為持たせるかな〜
↓今日の一枚
これは昨日貰った福岡のおみや♡
いつもたくさんのおみやをありがとう♬.*゚
感謝♬.*゚
- << 419 味噌ラさん🍀お早う.たぶん中国は黄砂が日本よりも濃い濃度だから、本当に気をつけてあげてね♪.今日も無理なくやろうね♪.
>> 409
味噌ラさん
万博会場へは地下鉄で1時間以内で行けます劇場です✨🙋。
万博に行くなら平日に行くと混雑がまだましなのかなと思います劇…
おっさん🍀
おぉ〜!
近いね♬.*゚
味噌ラも行くなら平日だな〜
でも何の変哲もない平日でもめちゃくちゃ混んでそうw
20年ぶりみたいだし仕方ないよね♬.*゚
会場として大阪が選ばれたのも素晴らしい✨️
>> 415
チョリーッス!わざわざ調べていただき、いつも感謝をしておるよ.
トド君🍀
1日遅れだけどお誕生日おめでとう♬.*゚
ママからバースデーメッセージ届いたんだね♬.*゚
本当に愛情深く好きだな〜♡
ギリギリまで我慢しろ.それ以上超えたら無理はするな
その時代に合った言葉なんだろうね〜
考えてみたら味噌ラ、我慢や無理したことがないかもw
しててもそう感じない種族なんだろうな〜
現代に合った言葉だと逃げることも大事
真面目な人が多いから限界まで我慢しちゃったり適度に手を抜いたり出来ずキャパオーバーになって自分を追い込みすぎて患ったり
逃げる行為が必ずしも悪いとは限らないし状況によっては逃げることが最善の選択肢となる場合がある
特に、無理に我慢したり、自分にとって明らかに合わない状況に身を置くよりも、逃げることで心身の健康を守れるならいいと思う♬.*゚
何でもかんでも逃げるのとは違うけどねw
今日も楽しい時間を過ごそうね♡
- << 423 味噌ラさん🍀有り難うございます💕.昨日レスをしようとは思ったが、上にもレスをしたように何やかんや忙しくてできなかったのと、電池残量が15パーになっておったから昼間はできなかったのでごめんね🙇.
>> 419
味噌ラさん🍀お早う.たぶん中国は黄砂が日本よりも濃い濃度だから、本当に気をつけてあげてね♪.今日も無理なくやろうね♪.
トド君🍀
本当そうなんだよね
どこの国に行くのもそうだけど
日本とは全く違う国でうちらの人種をよく思ってない人達もいるし観光客だと思って騙そうとしたり、スキミングとかスリもあるから気を付けないとね!
スキミング防止のためクレカは使わず、PayPayとか携帯で払うのもやめて現地のお金だけを使う予定
いつもありがとうね♡
- << 424 チョリーッス!アメリカのサンフランシスコにも従兄弟親子が住んでおるが、やはり散歩をするにも厳重警戒をしながらやっておるみたいだよ♪.怪我だけはしないように伝えてね♪.
>> 421 トド君🍀 本当そうなんだよね どこの国に行くのもそうだけど 日本とは全く違う国でうちらの人種をよく思ってない人達もいるし観光客だと… チョリーッス!アメリカのサンフランシスコにも従兄弟親子が住んでおるが、やはり散歩をするにも厳重警戒をしながらやっておるみたいだよ♪.怪我だけはしないように伝えてね♪.
- << 426 トド君🍀 忙しい時やタイミングの問題で味噌ラも来れない時あるしリアル優先でOK♬.*゚ 無理せず時間のある時でいいよ♬.*゚ 元気にしてくれさえすれば味噌ラ的にはマル✨️ 西海岸に従兄弟ファミリー住んでるんだね♬.*゚ ご両親は何屋さん? 日本は比較的治安のいい国だから平和ボケなんて言われてるし注意するよう伝えとくね♡ ありがとう♬.*゚
>> 424
チョリーッス!アメリカのサンフランシスコにも従兄弟親子が住んでおるが、やはり散歩をするにも厳重警戒をしながらやっておるみたいだよ♪.怪我だけ…
トド君🍀
忙しい時やタイミングの問題で味噌ラも来れない時あるしリアル優先でOK♬.*゚
無理せず時間のある時でいいよ♬.*゚
元気にしてくれさえすれば味噌ラ的にはマル✨️
西海岸に従兄弟ファミリー住んでるんだね♬.*゚
ご両親は何屋さん?
日本は比較的治安のいい国だから平和ボケなんて言われてるし注意するよう伝えとくね♡
ありがとう♬.*゚
- << 432 こんちはー.サンフランシスコの従兄弟のパパはいないけど、ママは居候なんだとか.お会いしたことは無いが、相方さんは韓国のお方らしい.シカゴの従兄弟の両親はいないよ.2人とも従兄弟は年上なの♪.シカゴの従兄弟とは小さい時によく遊んだなぁー.従兄弟に当時、簡単な英語を教わったから多少できるってわけよ✌.今日の昼飯は、鶏肉と茄子の中華炒めだって.
>> 426 トド君🍀 忙しい時やタイミングの問題で味噌ラも来れない時あるしリアル優先でOK♬.*゚ 無理せず時間のある時でいいよ♬.*゚ 元気… こんちはー.サンフランシスコの従兄弟のパパはいないけど、ママは居候なんだとか.お会いしたことは無いが、相方さんは韓国のお方らしい.シカゴの従兄弟の両親はいないよ.2人とも従兄弟は年上なの♪.シカゴの従兄弟とは小さい時によく遊んだなぁー.従兄弟に当時、簡単な英語を教わったから多少できるってわけよ✌.今日の昼飯は、鶏肉と茄子の中華炒めだって.
- << 443 トド君🍀 そうだったんだ♬.*゚ 男兄弟いないから楽しかったんだろうね✨️ おっ! 今日は中華だ〜♬.*゚ 味噌ラ小屋も中華だったよ♬.*゚
>> 432
こんちはー.サンフランシスコの従兄弟のパパはいないけど、ママは居候なんだとか.お会いしたことは無いが、相方さんは韓国のお方らしい.シカゴの従…
トド君🍀
そうだったんだ♬.*゚
男兄弟いないから楽しかったんだろうね✨️
おっ!
今日は中華だ〜♬.*゚
味噌ラ小屋も中華だったよ♬.*゚
- << 451 チョリーッス!シカゴの従兄弟は、父さん方の次女の息子.サンフランシスコの従兄弟は、母さん方の妹さんの娘.シカゴの従兄弟のお母さんは、日本人だが、相方さんは外国人なの.成田国際空港まで父さんの運転で我が家は横須賀から見送りへ行ったなぁー.シカゴの従兄弟は、父さん方の婆ちゃんの家に居たから父さんの弟君が車で成田国際空港まで送迎をし、見送りへ.帰りは2代で横須賀まで帰ったなぁー.昭和の車は、100キロを超えて走るとチャイム、または、ブザーが鳴るシステムだったのだが、オルゴールのようなチャイムだと思ってくれればいいかなぁ.14区さんや檄さんなら分かるでしょう.うちのは昭和60年まではブザータイプのNISSANサニーに乗っておったの.
>> 445
おっさん🍀
大阪ヘルスケアパビリオン面白そう♬.*゚
25年後の自分に逢えるらしい♬.*゚
可愛いおばさんになってるといいなꉂ🤣𐤔…
味噌ラさん
何処の国の施設かは忘れましたがネットの上に座り大画面でパラグライダーをしているような体験をできる施設があったので実際パラグライダーをできる機会がないので面白そうだなぁと思いました✨🙋。
アフリカの手で叩く太鼓も叩いてみたいなと思いました✨🙋🎶❤。
- << 455 おっさん🍀 分かる〜! 味噌ラも現金つかえないお店あると困るからいい加減動き出すかって感じw いつだか山梨行って駅の無人コンビニ行ったら現金使えないし困ったけどSuicaあったなって思ってセーフꉂ🤣𐤔 パラグライダー体験楽しそう♬.*゚ おっさんは歌が上手いからリズム感もあるだろうし太鼓上手そう♬.*゚ ↓こんなの発見した! 強者ww
>> 443 トド君🍀 そうだったんだ♬.*゚ 男兄弟いないから楽しかったんだろうね✨️ おっ! 今日は中華だ〜♬.*゚ 味噌ラ小屋も中… チョリーッス!シカゴの従兄弟は、父さん方の次女の息子.サンフランシスコの従兄弟は、母さん方の妹さんの娘.シカゴの従兄弟のお母さんは、日本人だが、相方さんは外国人なの.成田国際空港まで父さんの運転で我が家は横須賀から見送りへ行ったなぁー.シカゴの従兄弟は、父さん方の婆ちゃんの家に居たから父さんの弟君が車で成田国際空港まで送迎をし、見送りへ.帰りは2代で横須賀まで帰ったなぁー.昭和の車は、100キロを超えて走るとチャイム、または、ブザーが鳴るシステムだったのだが、オルゴールのようなチャイムだと思ってくれればいいかなぁ.14区さんや檄さんなら分かるでしょう.うちのは昭和60年まではブザータイプのNISSANサニーに乗っておったの.
- << 456 トド君🍀 シカゴだと西でも東でもなく真ん中辺りだね♬.*゚ 2つとも確か野球チームあった気が♬.*゚ 昔の車は100キロ超えるとオルゴールっぽいチャイム鳴るんだ👀 粋だね♬.*゚ 少し踏み込めば100位出ちゃうし今もそういうのあるといいのに♬.*゚ 小さい時やはり車も好きだった?
>> 447
味噌ラお嬢
私はティラミス風パンケーキを食べたよ。
チンジャオロースと高菜チャーハン美味しそう😋💕
あーん💕(^o^)
ひろみん姫🍀
仕方がないな〜
はい(っ*´˘`)っ(´□`*)あ〜んw
ティラミス風パンケーキ?!
新たな可愛い飯現るꉂ🤣𐤔
近くにパンケーキ屋さんいっぱいあって男子も女子も並んでる段階で楽しそうなんだ♬.*゚
並んだことはないけどw
彼も甘いもの好き?
>> 451
チョリーッス!シカゴの従兄弟は、父さん方の次女の息子.サンフランシスコの従兄弟は、母さん方の妹さんの娘.シカゴの従兄弟のお母さんは、日本人だ…
トド君🍀
シカゴだと西でも東でもなく真ん中辺りだね♬.*゚
2つとも確か野球チームあった気が♬.*゚
昔の車は100キロ超えるとオルゴールっぽいチャイム鳴るんだ👀
粋だね♬.*゚
少し踏み込めば100位出ちゃうし今もそういうのあるといいのに♬.*゚
小さい時やはり車も好きだった?
- << 465 チョリーッス!あれっ?前にも話をしたが、小さい時から大好きで、父さんの運転を左目で助手席でじっと見ていたよ.小学生になってからは、右へ出る時、左側を確認してやって「左オーライ」て言ってあげたの♪.味噌ラさんは黙っているでしょ?ウィンカーを出すと、青緑っぽく点滅をして、矢印が右なら右方向へ出るんだよ.1,990年代に制作された車から鳴らなくなったね.
>> 454
ひろみん姫🍀
仕方がないな〜
はい(っ*´˘`)っ(´□`*)あ〜んw
ティラミス風パンケーキ?!
新たな可愛い飯現るꉂ🤣𐤔…
味噌ラお嬢
パンケーキは、スーパーに売ってて小さめのティラミス風パンケーキが2つ入ってるやつだよ😊
チンジャオロース、チャーハンうまし😋😊💕
彼氏はケーキ🍰とかはあまり食べない見たいだけど、駄菓子屋さんのお菓子やグミや飴を良く食べてるよ😊
- << 462 ひろみん姫🍀 姫可愛いw やば! うまし今度使うって言ってたのに忘れてたw 今度こそ使おっとꉂ🤣𐤔 駄菓子食べたいな〜♬.*゚ うまい棒とかもうどれくらい食べてないだろう この前通称かっぱえびえび(かっぱえびせん)なら食べたw
皆様、青空おはよ♬.*゚
今日はあいにくの雨☔️
だけどゴールデンウィーク中忙しかった相方はランチに行きたいとの事で行くことに♬.*゚
帰りはいい子にお留守番してるうちの子にトウモロコシのおみやでも買って帰るかな♡
来週日曜日は母の日♡
鼓動のチケットをとって母上様と行く♬.*゚
ランチして13時15分開場だから満喫してディナーしてプレゼント渡す🎁
早く日曜日にならならいかなw
楽しみ♡
月曜日は月イチランチ会、金曜日は審美ラストの歯医者さん
今日は久しぶりに寒いみたいだし体調しっかり整えよっと♬.*゚
↓今日の一枚
そこか〜い!って思ったw
良かったら皆もやってみてね♡
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 475 こんちー.母の日は先ず、母さんの携帯へこっそりとメールで感謝の言葉.でもって、直接にも感謝の意を込めての言葉.そして、マッサージでもと考えておるのだが、どうかなぁー.雨なので気をつけてね♪.
>> 466
ライデンさんが車の話をされた時は、興味津々で読んでいたぞ?路線バスもついでに好きだよ♪.京急、横浜市営、見えなくなってから、江ノ電バスト神奈…
トド君🍀
仕方がないな〜
はい、あ〜ん♡ww
あ!
思い出した!
確かに小さい時のパパとの話聞かせてもらったね♬.*゚
確かに味噌ラ左オーライとか言わないね〜
大正解w
借りてきた猫たんぬばりにいい子にしていますꉂ🤣𐤔
路線バスも好きなんだ♬.*゚
そういえば路線バスの度 旅って番組あったね♬.*゚
ライデンはふらっと遊びに来るからまた楽しくお喋りしようね♡
- << 476 チョリーッス!ウーン.女性の人は、おとなしく乗っておるよなぁー.大抵は男性の人が再度、特に助手席側を見て「オーライ」て言うよなぁ.路線バス&お買い物の度は、日曜日の午後3時20分から放送をしておるよ.て言っても、食べ歩きだけれど.徳光和夫さんが食べるのもめっっちゃ早いんだよー.バスの道中長いといびきをかいて爆睡.一番最後尾はおいら酔うから乗らないのだけれどね.5分10分は我慢できるが、それ以上は無理.観光バスも好きだよ♪.今は違うが、盲学校の送迎バスはおいらの頃は観光バスが普通に来たよ.観光シーズンになると、路線バスを回送にして送迎に使用したのだが、生徒がおもろがって降車ボタンを押すんだよね.おいらもやったけど(笑).
>> 470 トド君🍀 仕方がないな〜 はい、あ〜ん♡ww あ! 思い出した! 確かに小さい時のパパとの話聞かせてもらったね♬.*゚ … チョリーッス!ウーン.女性の人は、おとなしく乗っておるよなぁー.大抵は男性の人が再度、特に助手席側を見て「オーライ」て言うよなぁ.路線バス&お買い物の度は、日曜日の午後3時20分から放送をしておるよ.て言っても、食べ歩きだけれど.徳光和夫さんが食べるのもめっっちゃ早いんだよー.バスの道中長いといびきをかいて爆睡.一番最後尾はおいら酔うから乗らないのだけれどね.5分10分は我慢できるが、それ以上は無理.観光バスも好きだよ♪.今は違うが、盲学校の送迎バスはおいらの頃は観光バスが普通に来たよ.観光シーズンになると、路線バスを回送にして送迎に使用したのだが、生徒がおもろがって降車ボタンを押すんだよね.おいらもやったけど(笑).
- << 478 トド君🍀 とっても素敵だと思うよ♡ 何をするか、ではなく何事も気持ちだし当たり前なことは何もないから日頃の感謝をその日は目いっぱい出していい日だよね♬.*゚ そうそう! その番組! 徳光さんが寝てるの見た事ある♬.*゚ あの方84歳だから撮影は体力的にも精神的にも疲れるだろうしそれはお眠になるw 可愛いおじーちゃま♡ その降車ボタンの話ウケるw 味噌ラもそんな機会があれば絶対押してるꉂ🤣𐤔
>> 476
チョリーッス!ウーン.女性の人は、おとなしく乗っておるよなぁー.大抵は男性の人が再度、特に助手席側を見て「オーライ」て言うよなぁ.路線バス&…
トド君🍀
とっても素敵だと思うよ♡
何をするか、ではなく何事も気持ちだし当たり前なことは何もないから日頃の感謝をその日は目いっぱい出していい日だよね♬.*゚
そうそう!
その番組!
徳光さんが寝てるの見た事ある♬.*゚
あの方84歳だから撮影は体力的にも精神的にも疲れるだろうしそれはお眠になるw
可愛いおじーちゃま♡
その降車ボタンの話ウケるw
味噌ラもそんな機会があれば絶対押してるꉂ🤣𐤔
- << 482 チョリーッス!でもね、路線バスが来て、途中の駅にいっ箇所寄った時に、混雑をする.上級生は立たなければならないお決まりが有ったから、5時半過ぎに起きるおいらは眠気と戦いながら立った覚えがあるんだよー.だから観光バスなら立たずに済んだの.
昨日は何だかんだずっと雨降ってたけど今日は大丈夫そうだね♬.*゚
聞いて!
日曜日の母の日デート雨w
トド君ママ退院予定の日が晴れだからもうそれだけで十分だね♡
日曜日どんな服着ていこうかな〜
新しいワンピかな✨️
ワクワク、ワクワク♬.*゚
↓今日の一枚
昨日はお出かけしていい子にお留守番してたピーちゃんずにトウモロコシを♬.*゚
シャインマスカットも出始めたから今度買うけど6800円w
食べれるものの種類が少ないし今は換羽真っ只中で大事な大事な時期だから買うけどね♡
ご存知の通り人間は食べませんw
- << 487 味噌ラさん🍀お早う.昨日はお疲れさまーっ!また筋肉痛ではないの?あれ?土曜日は雨だけれど、日曜日は晴れるって言っていたぜ?だから味噌ラままさんとのデートはOKだよー.紫外線が強いから、日焼けに注意だよ♪.
>> 483
味噌ラさん🍀.徳光和夫さんは、日テレのアナウンサーをされ、フリーになってから音楽番組の司会もされておるの.BS7で金曜日の7時からと.大晦日…
トド君🍀
小さい下級生の為に上級生は立ってたんだね♬.*゚
小学校の時下級生を上級生が大事に面倒見てたの思い出した♬.*゚
味噌ラ末っ子で妹弟欲しかったから超可愛がりまくってたw
徳さんジャイアンツファンなのねw
予定通り明日がママ退院?
1人で帰ってくるのかな?
- << 488 笑い.残念ながらおいら迎えはできないから、1人だよー.いつも母さんに言うのだけれど、「晴眼者なら、買い物へ行ってやったり、病院への送迎をマイカーでやるんだが」て.「その気持ちだけは受け取っておくわ」て母さんは言ってくれたの.もう徳さんはお若い頃から、長嶋茂雄さんのファンだから、ずっとジャイアンツファンなんだよ.後は競馬ファン.ギャンブル好きな徳さんなのよ.
>> 488 味噌ラさん🍀.支援学校(盲学校)は、1クラスが少人数だから、体育や音楽、行事などは合同でやるんだよ.遠足も1年2年合同遠足と言ったようにやるし.中学部は1から3年生まで一緒に遠足、臨海学校、スキーへ行ったりするんだよ.商学部は1から6年生までの生徒さんの名前を覚えられることも有りなんだよ.中には重複障害児「視覚の障害と知的の障害.視覚の障害と筆障の生徒さん.視覚の障害と言語の障害児など」の生徒さんもいるんだよ.
- << 493 トド君🍀 さすがトド君! お察しの通り股関節まわり、あんよが軽く筋肉痛w 日曜日晴れるの!? それなら嬉しい♬.*゚ 土曜日雨だから不安定なのかもね? 近くに住んでたら親族の方とかお姉さん来るのかと思っただけだよ〜 明日退院は決定でいいのかな? 帰ってくるの楽しみだね♡ 徳光さん勝手に真面目なイメージだったけど普通の人みたいに競馬とかギャンブルやるんだね🐴 なるほど!なるほど! 学校行事合同なのは楽しそうだね♬.*゚ 遠足はどんな所に行った〜?
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
>> 485
ひろみん姫🍀
物凄い量食べるわけじゃないし途中で飽きるから楽なのw
昨日は良い牛さんも売ってて相方大満足な夜ご飯でした♬.*゚
…
味噌ラお嬢
そうなんだ😊笑
彼氏さんの好きなご飯🍚だったんだね。
トドさん、コロッケ好きだもんね😊
トドさんの自スレで夜ご飯🍚のこと言ったら、コロッケお母様にリクエストして見ようかなって言ってたよ(*^▽^*)
>> 489
味噌ラさん🍀.支援学校(盲学校)は、1クラスが少人数だから、体育や音楽、行事などは合同でやるんだよ.遠足も1年2年合同遠足と言ったようにやる…
トド君🍀
さすがトド君!
お察しの通り股関節まわり、あんよが軽く筋肉痛w
日曜日晴れるの!?
それなら嬉しい♬.*゚
土曜日雨だから不安定なのかもね?
近くに住んでたら親族の方とかお姉さん来るのかと思っただけだよ〜
明日退院は決定でいいのかな?
帰ってくるの楽しみだね♡
徳光さん勝手に真面目なイメージだったけど普通の人みたいに競馬とかギャンブルやるんだね🐴
なるほど!なるほど!
学校行事合同なのは楽しそうだね♬.*゚
遠足はどんな所に行った〜?
- << 495 こんちー.徳さんはバライティにとんだ方だよなぁ.遠足はあまり覚えておらんが、横浜万博「1,989年の春」、鎌倉散策」1,990年」ぐらいかなぁ.野毛山動物園は一般小学校でも行ったし、支援学校でも行ったぞ?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ