彼氏の家にて。

レス7 HIT数 300 あ+ あ-

2025/04/20 22:26(更新日時)

結婚の挨拶に彼氏の実家へ行きました。

作法間違えてテンパり、飲み物を零し、テーブルのお父様が作ってくれた食べ物もびちゃびちゃになってしまいました。

「嫁の教育くらいちゃんとしとけ!」 と彼氏を見ながら、間接的に私に怒る彼氏の父親。
それをなだめもせず笑っていた彼氏とその母親はモラハラですよね?

タグ

No.4283078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人を目の前にして、彼氏を怒るのは、人としてどうですかね一。

部下にも、注意する時は、人前で、注意も意見も言うなと言いますよ。

その人の人格を傷つける恐れがあるからね。
尊厳を守らないとね。

自分が、されて他人には、しないさせないけどね。

因みに、上司には、文句を言うけど部下には、1対1しか怒らないし、注意もしないけど後で他の人を上手くホロ一をするように、他の人にお願いをする。

だから、彼氏の父親の発言は、可笑しいと思います。

貴女が、帰宅して家族で話し合うとか彼氏に、注意をするとかでしょう。

No.2

まあハラスメントは本人がそうだと思えば成立するでしょう。
それより、主はちゃんと謝ったんですか?

No.3

緊張もあってテンパってたのでしょうか?
庇わない彼氏と結婚しても苦労しそう。

それが例え主が普段からドジミス多くて今回もまたやらかしたってなれば、彼親からしたら「この人障害あるんじゃない?こんな人が息子の妻になるのは反対だ」とはなるでしょうね。
仮に主がそんな酷い相手だったとしても彼が結婚すると決めたのであれば、親の前でフォローや庇うとかするべきですけどね。

No.4

それが普段からだと彼氏の親も笑うどころじゃないですよね。
普通ならありえないことをやらかす人と結婚するのはやめるように息子に働きかけるでしょう。
災いでしかないから。
ハラスメントで訴えるなんでお門違いも甚だしい。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

主も粗相があって悪かったんだろうけど嫌な雰囲気はわかるわ。
今どき、嫁や旦那はパートナーが育てるって考えも古臭いしあんまいい家じゃなさそう。

No.7

それをモラハラとかって本気で考えてるならどうかと思う
ミスして零した事をお父さんは責めてるんじゃないよ
緊張してるしおっちょこちょいな娘さんだなと思って彼に言ったから彼もお母さんも笑ったんだろ
主に怒って面と向かって言ったなら問題かも知れないけどね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する