義母と旦那

レス7 HIT数 325 あ+ あ-

2025/04/19 12:05(更新日時)

はじめまして。生後半年の子供を育てている主婦です。

最近、夫が私に仕事だと嘘をついて月に3,4回ほど開店から閉店までパチンコに行っていた事が発覚しました。
夫と義母の会話内容や義母に対してやたらと羽振りのいい夫を見て怪しく思い、よくないとわかりつつも私が夫のLINEを見てしまったのがきっかけです。

「今日は○○店に来てまーす」「暇ならおいでよ」「今○○万勝ってる」「明日は○○店に行く予定」と義母に逐一報告する夫に対し、義母は「やばっ(笑)今度ご飯おごりね」とそれはそれは楽しそうなやりとりがたくさん出てきました。
妊娠してからは辞めたものの私も好きだったので、行く頻度を考えてくれるのであれば反対していませんでした。
ただ、初めての子育てに四苦八苦しながらほぼ毎日寝かしつけまで1人でこなしているなか嘘をつかれていた事がショックでした。
いつからこんな事をしていたのかと遡ると、子供が生まれた翌日からでした。

出産翌日に夫と義母が面会に来たのですが、面会時間に制限がある中「車の調子が悪かった」という理由で予定時間より遅れて来ました。
出産して授乳指導を受けて以降初めての授乳時間にダダかぶりで現れ、ずっと義母に見られていてかなり気分が悪かったのでよく覚えています。
義母がパチンコ店にいる夫をひろって面会に来る予定だったところ、夫がやめるにやめられなくなり義母はそれを店の外で待っていて遅くなったようです。
それで2人で口裏を合わせ、「車の調子が悪かった」と。

これに関して夫は「自分が母に嘘をつかせたから自分だけが悪いのであって、母は何も悪くない」と言います。
夫だけでなく義母にも怒りの感情を抱く私を理解できないようです。
夫の事をマザコンだと軽蔑し、義母まで敵視する私は心がせまいのでしょうか。

タグ

No.4282405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 旦那さんは休みはたくさん取れるお仕事なのですか 休みは月に6-7日ほどです。

No.6

>> 4 母親を庇う事をマザコンとは言わないよ 母親のせいにして逃げるよりマシじゃない? パチンコは殆どの人は絶対負けるようになってる たま… おっしゃるとおり母親のせいにして逃げるよりはよっぽどマシですね…逐一LINEで報告しているところに少し引いてしまいました。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.4

母親を庇う事をマザコンとは言わないよ
母親のせいにして逃げるよりマシじゃない?

パチンコは殆どの人は絶対負けるようになってる
たまに勝った時だけ言ってるだけでトータルは間違いなくマイナス
たまの休みの暇つぶしで打つくらいが1番賢い遊び方
それでも負けるよ

• << 6 おっしゃるとおり母親のせいにして逃げるよりはよっぽどマシですね…逐一LINEで報告しているところに少し引いてしまいました。

No.3

旦那も義母も悪いと思う
ただ、パチンコする人と結婚するからだよ、とも思う。
私はパチンコする人とは付き合うことすらしない。
と言うのも、主さんの旦那みたいな人を会社で見てたから。
早退してパチンコに行く人。

なかには自制できる人も居るだろうけど、できない人も多い。
それがパチンコ。
馬やボートはレースが限られてるけどパチンコはその辺にあるからね。

旦那はきっと変わらないよ、この先
義母も。

No.2

仕事嘘ついてパチンコって、なんかすごいね
そっちのクズっぷりが驚いた

No.1

旦那さんは休みはたくさん取れるお仕事なのですか

• << 7 休みは月に6-7日ほどです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する