コンビニの店員に一目惚れした

レス5 HIT数 248 あ+ あ-

2025/04/11 12:13(更新日時)

よく行くコンビニの店員さんに一目惚れしました、最近はその人に会うために得に買うものもないのにコンビニに行ったりしてしまいます。
1回だけ話したことあるけど、私は人見知りな方でなかなか話しかける勇気がありません…
そこで、コンビニで働いている人(できれば男性)の方に聞きたいのですが、急に話しかけられたらどう思いますか?
あと、話しかける内容としても、かっこいいですねとか言われたら嫌ですか?それとも嬉しいですか?
最終的に、連絡先のメモ渡したりするのはやはり迷惑でしょうか(。>﹏<。)

タグ

No.4277251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

接客業を辞める理由の一つに「客に言い寄られて困ったから」があるくらいですから、
アプローチとか告白とかは、かなり慎重にしないととても迷惑になる可能性があります。

こちらのサイトで「コンビニの女性店員に惚れた男性客の恋愛相談」がたまにありますが、
ほとんどの回答は「迷惑だからヤメておきましょう」とか「相手から話しかけられたりしない限り無理だと考えて」とか、
厳しい回答になりがちです。

今の時季なら母の日ギフトとか、父の日ギフトのカタログ販売とかやってるんじゃないかなと思いますから、
そういった相談事などから、少しずつ心を通わせて信用してもらうと良いかなと思います。

他の店員さんからも信用してもらえるというか、話せるようになれれば、
個人的な話もスタートさせていいのではないかなあと
僕は思います。

No.2

コンビニの店員さんに一目惚れって良いな〜╰(*´︶`*)╯♡

私は高校生の時にパスタ屋さんの人と喫茶店の人に一目惚れして、お店に電話して2人とも彼氏に、なりました(*^▽^*)

だから好きなら頑張ってね👍

No.3

友達は高校生の時にコンビニでバイトしてて、そこの常連さんの女の子と結婚しました。
最初は他愛もない会話してたみたいですよ。
レジ打ちの間に「今日は寒いですね」とか「いつもありがとう」とか。
そのうち女の子から連絡先書いた手紙貰って、女の子はそれ以降そのコンビニに来なくなって、みたいな。
女の子は連絡先渡したら、どんな結果だろうとそのコンビニには行かないと決めてたみたい。

でも、別の人はお客さんから色々話しかけれれて個人的な事聞かれたり見た目褒められたりして、それが嫌でコンビニ辞めてました。
最初から好意を見せたら相手は恐怖かも。

No.4

これが男女逆なら、コワい、ストーカーとか言われるんだろうけどね。

男は、女から好かれたら嬉しいという人もいれば、そうならない場合もある。

そもそもその人が、独身でフリーかということもわからないんだよね?

まずはさり気なく、世間話でも持ちかけてみては?さすがに、もし彼女いるとか、まして既婚者なら諦めるでしょ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧