ジュノンボーイコンテストについて

レス2 HIT数 163 あ+ あ-

2025/04/07 15:02(更新日時)

小6の息子が俳優になりたいというので、ジュノンボーイコンテストに私が応募し、一次審査に合格したのですが配信をしなければいけないようなので私のケータイで必要なアプリをダウンロードしました。

勝ち進むと投票や配信等で人気を集めてという感じらしいのですが、私自身もインスタ等やっていないし、人脈もあまりありません。
それを考えると色々やっている人がかなり有利になり先に進むのは厳しくなりますよね?
また、2回ほど配信はしたのですが、コメントをくれなければ1人で話していなければいけないのが恥ずかしいようでやりたくないと息子のやる気が全くなくなってしまいました。
二次審査には行く気はあるようです。

やはり配信等頑張ってやらないと厳しいでしょうか。やらなくても進めることってあるのでしょうか?

タグ

No.4275371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>コメントをくれなければ1人で話していなければいけないのが恥ずかしいようでやりたくないと息子のやる気が全くなくなってしまいました。

合格したとしてもこんなこと言ってるようじゃ無理でしょ。
続かない。
頑張れない人に結果が出るわけない。

No.2

歌配信みたいのやったら?
カラオケでさ

コメントでリクエストあったら応えるとか

私もジュノンの投票したことあるけど、応募する何年も前から活動しててそれなりに人気がある子(グループでの活動をYouTubeにてup、自身のSNSにて投票のお願い)でも

特別賞だったよ

>コメントをくれなければ1人で話していなければいけないのが恥ずかしいようでやりたくない

まだ小6ということでこれから成長するにしても私もこれでは厳しいと思います

これまで息子さんは人前で何かをやった経験は?

ダンス教室に通っていて大きな大会にも出たとか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する