彼氏がいるのに好きな人ができてしまいました

レス5 HIT数 196 あ+ あ-

2025/04/03 20:56(更新日時)

もうすぐ中3になる女子です。

私にはちょうど付き合って2ヶ月の彼氏がいます。

わたしから告白して、両思いの状態で付き合いました。

でも最近なぜかわたしの気持ちが冷めてしまい(原因というか理由はわかりません…)、彼氏と話したくない、会いたくないと思ってしまいます。

そんな中で、小学校から同じで仲良かった男子に告白されました。

昔から仲良いのもあり、その男子にはわたしも素が出せるし、話してて楽しいと思ってます。

実は中1から中2まではその男子が好きで、中2になってから男子に彼女ができたことを知って、仕方なく諦めました。

最近また話すようになってなぜか男子のことを好きだった時のドキドキの気持ちがでてきて、今は彼氏よりも男子のことを気にしてしまってます。

でも本気で大好き、というわけではなく、彼氏と付き合うなら男子のが全然まし、ぐらいです。
(ひどい言い方になりますが…)

友達や姉妹に相談して、彼氏のことは振ろうと思ってますが、やっぱり彼氏は今も毎日だいすきと言ってくれるし、私のこんな勝手な気持ちで振るなんて申し訳なくなります。

もうすぐクラス替えがあり、たぶん彼氏とも男子ともクラスは離れると思います。

それならまだ付き合ったままにして、クラス替えしてから自分の気持ちを考え直そうかとも思いましたが、それだと男子の気持ちが変わってしまいそうで怖いです。

もうどうすればいいか分かりません。
どうすればいいでしょうか。

タグ

No.4273078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分から告っといて何をしてるんだが
でも人間の気持ちは常に変わり続けるのだから仕方がないよ
彼の気持ちにもなってみて考えな
自分の人生なのだから

• << 4 いやもうほんとそうですよね… 彼氏には申し訳ない気持ちでいっぱいです…

No.2

自分の気持ちに正直になるのがいいと思う
同情で付き合ってても誰も幸せになれない気がする

No.3

ちゃっちゃか別れて次行ってください。

• << 5 別れの切り出し方がわかりません😿

No.4

>> 1 自分から告っといて何をしてるんだが でも人間の気持ちは常に変わり続けるのだから仕方がないよ 彼の気持ちにもなってみて考えな 自分の人生… いやもうほんとそうですよね…
彼氏には申し訳ない気持ちでいっぱいです…

No.5

>> 3 ちゃっちゃか別れて次行ってください。 別れの切り出し方がわかりません😿

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ