高校卒業ぶりに会った人に気持ちを伝えるべきなのかわからない

レス5 HIT数 168 あ+ あ-

2025/04/02 21:57(更新日時)

僕は今20歳の男です。
高校に通っていた頃、同じクラスに好きな女の子がいました。しかし何を話していいのか分からなかったり、きらわれたくない怖さから話しかけることが出来ないまま高校を卒業してしまいました。
話そうとしなかったことには今でもとても後悔しています。
しかしもう会える機会も無いと思い忘れようと思ったのですが。先日、高校の同窓会がありその子も参加していたのですがまた話しかけることが出来ずに同窓会も終わってしまいました。
本当に自分が情けなくて悔しいです。
でもやっぱりこの気持ちを伝えたいと思うようになってきました、ただ彼女も出来たこと無ければ女性と話すこともなかなか出来なかった自分がどのように伝えたらいいのか、
そもそも向こうは話したこともない人にこんな話をされどう思うのか。そう思うとどうしたらいいのかわかりません。
拙い文章ですみません。

No.4272513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>そもそも向こうは話したこともない人にこんな話をされどう思うのか。

下手をすると「誰この人」になるでしょうね。
今が楽しくて、過去はどうでもいい人からすると、仲のよかったクラスメイト以外って記憶になかったりしますから。

勇気のなかった自分が悪いと、チャンスを生かせなかった自分が悪いと思って、このまま諦めることをお勧めします。

• << 4 そうですよね。自分でも全くその通りだと感じましたご回答ありがとうございます。

No.2

相手の女性があなたに好感持ってたなら向こうから話しかけてきたり、何らかのきっかけで親しくなってたと思います。
話すこともなかったということは向こうもあなたに興味はなかったんだと思います。

話しかけなかった後悔も何も縁がなかったということなので諦めましょう。
自分磨きに励んで次の恋に生かしてください。

No.3

>> 2 諦めがつきました!ありがとうございます

No.4

>> 1 >そもそも向こうは話したこともない人にこんな話をされどう思うのか。 下手をすると「誰この人」になるでしょうね。 今が楽しくて、… そうですよね。自分でも全くその通りだと感じましたご回答ありがとうございます。

No.5

当たって砕けろ!

こういうのは、キッパリと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する