【4月の占い募集中】

レス115 HIT数 3272 あ+ あ-

2025/04/24 22:50(更新日時)

タロットカードでの占い希望の方募集中です。
 下記の注意事項をお読みくださいませ。
 受付時間は問いません。
 鑑定返信日時→月曜から土曜 夜7時から0時までの5時間の間
【注意事項】
・掲示板にご相談を記載頂いた順に受付致します。
・内容は問いません
・2、3日の間で占った内容は再度占うことはできかねます。ですが、進展があった場合ご相談可能です。
・基本タロットカードのみで占いますが、追加でルノルマンカードやオラクルカードを使用します。
・恋愛、お仕事、学問が良く頂くご相談です。
・人数によっては見逃してしまう場合もございます。恐れ入りますが、再度記載ください。その場合「一度目の記載した日時」をご記入頂きますと幸いです。
・やり取りの際に読んだ合図として共感ボタンを押して頂けますと助かります。

タグ

No.4272028 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

宜しくお願いします。

職場で少し気になる男性がいます。
とても穏やかで優しくて話しやすい人です。
その人は私の事をどう思ってるでしょうか?

• << 85  こんばんは、よろしくお願い致します☺  現在あなた様はお相手様の気持ちを簡潔に知りたいようでしたので、結論からお伝えしますね✨  お相手様はあなた様に対して本来の冷静すぎる点を出さないように努力して、最大限あなた様に優しい気持ちを届けようとしています。  頭の中で「こういう言葉を伝えたらあなた様はどういう反応するかな」「こういう話は好きだろうか」と、精一杯考えているようです😌✨  お相手様は少し距離を縮めるのが苦手なタイプのようで、時間がかかるかもしれませんが焦らずにお話を楽しんでみてくださいませ。

No.52

>> 34 度々すみません。仕事関連の事で少し質問があるのですが受け付けておりましたらお願いしたいです。 仕事の関係で知り合った同性の方がいます。…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 お相手様の基本的な性格、あなた様に対して思っていること、今後どうなるのかを順番にお伝えして参りますね😌
 お相手様は丁寧に周りとコミュニケーションをとろうと努めているタイプのようです。それは周りとギスギスするようなことを避けたいから。コミュニケーションが良くも悪くも人の気持ちを変えることをきちんと知っているようです。
 あなた様に対しては共にお仕事を成し遂げていくチームのようだと感じています。これからも丁寧に意見交換をしたり、より良くするために行動したりと関わっていくことは増えていきます✨☺
 この方と仲を深めていくには、少し踏み込んでお互いが「自分が極めたこと」について話してみましょう。
 そんな一面もあったのか!と気づきに繋がります。
 心が通った友人のように側にいることもできるようです☺

• << 60 ありがとうございます。良い関係性が築けそうとの事で嬉しいです!何度もありがとうございまいた

No.53

>> 35 よろしくお願いします 人気商売のお仕事をしています 今後私は人気をだせますか  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 現在のあなた様は確固たる地位、人気商売ならではの目標をお持ちのようです。このお仕事をはじめようとしていた熱意も絶えず燃えています。
 常にどの方向へ歩んでいこうか考えていらっしゃるのですね。
 そんなあなた様は、きちんと人気という形で人々の記憶に残るような活動をすることが出来ます😌
 ただ、一点だけ注意事項です。今のやり方では少し時間がかかりすぎてしまうかもしれません。先人のやり方を吸収し、着実に形にしていくことが必要でしょう。
 その際に「これだけは譲れない、これこそが自分の強みだ」ということは消すことはないようになさってくださいませ✨
 頑固になりすぎず、自分の良さを残しつつのやり方で進んでいく。
 これがカードの提示した指針となります。

• << 61 ありがとうございます なかなかうまくいきませんが頑張ります

No.54

>> 36 度々すみません。 もう一つお聞きしたいのですが、男友達のN君なのですが他の女の子達と遊んでいるようです。 これからはこの女の子達の方に行…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 Nさんはグループ内で自分から動いて何かを得るようなタイプではないようです。つまり、なにもしなくても自分にとって快適な状況であればグループに残りたがるでしょう😌
 そんなNさんは何を求めているかというと「自分がリーダーのような立ち回りをして、欲しい言葉をもらえる」ような環境です。
 とはいえ、自分がなにもしないで褒めてもらう環境というのは中々難しいものです。
 Nさんは今遊んでいるグループに馴染めてはいないようですよ😌
 お話をまとめると、グループの皆さんが何か悪いことをした訳ではありません。
 Nさんが欲しいものを求めてグループを離れています。
 あなた様はグループにうまく馴染めているか聞いてみたり、Nさんがいてくれたから楽しかったなどと声をかければ気持ちが変わるかもしれません☺

• << 58 おはようございます。 N君の性格当たってます。凄いです!(◎_◎;) アドバイスもありがとうございました(^人^)

No.55

>> 39 こんばんは。 夜分遅くに失礼します。 私の性格について占ってもらう事はできるでしょうか? 良しも悪しも、自分を見つめ直すきっか…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 性格についても承っていますよ😌
 あなた様はふと思ったことをすぐに行動するようなこともあるようですが、何か思うことがあったのでしょうか?
 もしよろしければお聞かせ下さいませ✨

• << 63 鑑定ありがとうございます。 すごく悩んでいるというわけではないのですが、自分の事がよく分からなくなる事があります。 今まで人の価値観に合わせ過ぎていたのかもしれません。 自分の意思が迷子です。 40歳という節目なのもあって、自分を自己分析してみたいなと思いました。 良かったらお願いしたいです。

No.56

初めまして今年こそいい恋愛がしたいのですがどうですか?

• << 86  こんばんは、よろしくお願い致します☺  現在のあなた様は文面からも分かるように、現状から打破するぞ!成し遂げるぞ!という心の強さを感じます。  ですので、あなた様が行動を起こせるようなアドバイスをお伝えしますね✨  打破できるチャンスが何月にくるのか。何をすればよいのか。この2点に絞ってお伝えします☺  チャンスの月は「6月」「8月」「9月」です。  6月、8月は誰かの協力も得て打破のチャンス。  9月はあなた様自身の研鑽によってチャンスが見えてきます。  共通してすべきことは、「具体的に」行動すること。  「これまでしたことのない場所に出向く」、「あなた様が魅力的になれる場所へ行く」、「毎日積み重ねる努力」  こういったことを意識してみましょう😌

No.57

はじめまして。
子供のことを考えて家の近場の会社に転職すべきか悩んでいます。
今の職場に居続けるべきか、転職すべきと出た場合いつころがベストなのか、合う職種は何か、見ていただくことは可能でしょうか。
よろしくお願いいたします。

• << 87  こんばんは、よろしくお願い致します☺  お急ぎでもう判断の参考にならなかった場合、遅くなり申し訳ありません😌  結論からお伝えすると今の現状でしたら、居続けても家の近場の会社への転職もどちらをとっても変わらないようです。  というのも、居続けることで今後もお子さまのことを悩み続けることになりますし、転職するとお仕事が忙しくなりお子さまのことを考える時間が減ってしまう可能性もはらんでいるからです。  では、一旦あなた様の性質から職種を判断し、それで転職する環境が近くにあるか見てみましょう✨  あなた様の性質は「人の気持ちをすくいとり、その気持ちに寄り添うことが出来る」  お子さまのことを考えているあなた様らしい素敵な結果となりました。  お近くにそういう仕事がありますでしょうか。  まとめると、忙しくなっても良いなら転職なさる方が吉。人の気持ちに寄り添える職種が向いています。  改めて、近くにありそうでしたら再度時期等鑑定させて頂きます✨😌✨

No.58

>> 54  こんばんは、よろしくお願い致します☺  Nさんはグループ内で自分から動いて何かを得るようなタイプではないようです。つまり、なにもしなくて… おはようございます。
N君の性格当たってます。凄いです!(◎_◎;)

アドバイスもありがとうございました(^人^)

• << 62 何度もすみません。 今月末あたりに友達と映画に行こうと話しているのですがここにN君も誘ったら来てくれそうですか?

No.59

削除されたレス (自レス削除)

No.60

>> 52  こんばんは、よろしくお願い致します☺  お相手様の基本的な性格、あなた様に対して思っていること、今後どうなるのかを順番にお伝えして参りま… ありがとうございます。良い関係性が築けそうとの事で嬉しいです!何度もありがとうございまいた

No.61

>> 53  こんばんは、よろしくお願い致します☺  現在のあなた様は確固たる地位、人気商売ならではの目標をお持ちのようです。このお仕事をはじめようと… ありがとうございます
なかなかうまくいきませんが頑張ります

No.62

>> 58 おはようございます。 N君の性格当たってます。凄いです!(◎_◎;) アドバイスもありがとうございました(^人^) 何度もすみません。
今月末あたりに友達と映画に行こうと話しているのですがここにN君も誘ったら来てくれそうですか?

• << 74  こんばんは、よろしくお願い致します☺  結論からお伝えしていきますね✨  Nさんに対して、少し厳しめに対応する必要が出てきました。  今のNさんは、「自分に甘く周りに厳しく」のスタンスです。  つまり誘ってもあなた様含めNさん以外が楽しめる状況にはならないでしょう。  カードは厳しめにとある提案をしています。  それはNさんの本心を皆に聞いてもらうということです。表面上の気持ちではいけません。必ず本心である必要があります。そして、それを判断する質問をカードは用意しました。 「今のままだとNさんの周りには本当の友人がいなくなる。Nさんが最高!と思える環境を皆で作ることはできるけど、それは友達ではない。Nさんを腫れ物のように扱っているだけだ。それでもいいのか?それとも、みんなで喜びを分かち合う時間を求めるのか?」  これを聞いてみる必要があるとのこと。これに対して皆で遊びたいとなれば、映画には来てくれる可能性は高いでしょう😌

No.63

>> 55  こんばんは、よろしくお願い致します☺  性格についても承っていますよ😌  あなた様はふと思ったことをすぐに行動するようなこともあるよう… 鑑定ありがとうございます。

すごく悩んでいるというわけではないのですが、自分の事がよく分からなくなる事があります。

今まで人の価値観に合わせ過ぎていたのかもしれません。
自分の意思が迷子です。

40歳という節目なのもあって、自分を自己分析してみたいなと思いました。

良かったらお願いしたいです。

No.64

>> 39 こんばんは。 夜分遅くに失礼します。 私の性格について占ってもらう事はできるでしょうか? 良しも悪しも、自分を見つめ直すきっか…  お返事ありがとうございます☺
 改めてあなた様の性格を見てみましょう✨
 カードはあなた様の真面目で実直なところを良いとしていますが、あなた様がおっしゃるように相手を優先してしまい自分の言いたいことや成し遂げたいことを押し込めてしまう点は少し辛くないだろうか?と聞いてきています😌
 あなた様は意識はしていないかもしれませんが、成し遂げるぞと決めると欲に負けないストイックさを持ち合わせています。
 その良さを上手く活かすためのアドバイスを参考に書いておきますね☺
 一つ目に自分の心の奥にある気持ちを出すようにすること。良いことでも悪いことでも、嬉しいことでもマイナスなことでも良いです。出すことが大切になります。
 二つ目に完璧を目指さずに、ほどほどをまず目指していくこと。あなた様のストイックさがマイナスにならないようにバランスをお決めくださいね😌
 三つ目に自分は学んできた経験も自信も持っていると心で思い、自分にとって次に進めないと思わせてしまうものを置いていく決心です。これは人や環境、全てが当てはまりますのでじっくりお時間をつかってみてくださいませ☺
 まとめると、これまでの生き方を変えるぞという心の持ちようがポイントです✨

No.65

>> 64 再度鑑定ありがとうございます♪

とても丁寧なアドバイスどれも参考になりました。

特に3つ目の、自分にとって次に進めないと思うものは置いていくというのは、今の私にとても必要な言葉だと思いました。

よく吟味して選別していこうと思います。

占っていただいてありがとうございます。

No.66

>> 42 はじめまして。よろしくお願いします! 今日から新学期が始まり、クラス替えがあり新しいクラスになりました。 正直新しいクラスは、微…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 まずはあなた様の学校生活について気になる点をお伝えしていきます。その上で変化があるかどうか判断していきましょうね😌
 まずあなた様が思っていること、周りの方は分かっているかもしれません。
 つまり(気まずいなぁ…)と思っていたら相手も(気まずそうだな…)と思っているということです。
 このクラスで色んな子と仲良くするのは少し難しいかもしれません。なぜなら、意外とクラスの人は冷静で周りを見極めている節があるようですから。
 つまり、ここで生きていくためには「自分が自分でいられる人と共に生活する」ことを目標にすると良いでしょう。
 後は話し掛けるタイミングに気を付けましょう。誰かと誰かが盛り上がっている時には話し掛けるのを止めることを改めて意識しましょう😌
 どうでしたか?状況は変えられそうでしょうか。
 ちなみに一つだけ注意点です。何もせずに過ごしていくとあなた様は様々なグループの板挟みになり不満がたまりやすそうです。

No.67

>> 47  こんばんは、よろしくお願い致します☺  結論からお伝えしていきますね✨  今の職場に残ってもよいとカードは示しています。理由をお伝え致… 占って頂きありがとうございます。
転職希望の職場は今の所より少し給与が高くなるので将来的には良いなと考えていました。
家から比較的、今の職場は近いのでまだ迷っているのですが最悪にならないようならもう少し頑張ろうかなと思います。
職場に残るために必要なことは知りたいです!
再度、鑑定して頂きたいです。
お願いします。

• << 83  こんばんは、よろしくお願い致します☺  あまりたくさんあっても負担になると思うので、二点だけお伝えしますね✨  一つ目。転職を考えていることは周りに悟られないように勤務すること。あくまでもそこで働くと決めたのであれば、あっちもこっちもという気持ちは家に置いておきましょう。  二つ目。周りとのコミュニケーションを丁寧に行うこと。余裕を持って勤務しながら、定期的に自分がどうなりたいかを振り返りましょう😌

No.68

はじめまして、お願いします
2年間片思いを寄せている女性が居るのですが今後どのような進展がありますでしょうか、よろしくお願い致します。

• << 89  こんばんは、よろしくお願い致します☺  2年間という年月を簡潔にお伝えするのは申し訳ないので順番にお伝えしていきますね✨  お伝えしていく流れは「お相手様が過去にあなた様に対して何を思ったか」「今、何を思っているのか」「未来、気持ちはどう変わるのか」、あなた様の現状の気持ちと照らし合わせながら今後どう対策していくかとなります。  では早速ですがお相手様は過去にあなた様に対して「きっちりと物事を自分の意志で進められるしっかりした人なんだなぁ」と尊敬に近い気持ちを持っていたようです。何かするときも自分がこうしたいんだ!というパワーが周りへ伝わっていたのでしょう。  それから現在はあなた様の印象が変わって「見ていて楽しい人」と思われています。  そしてこれからどうなっていくかですが、あなた様のことをふとなぜか思い出してしまうようになります☺  今のあなた様はお相手様の気持ちを最優先に寄り添っています。  一つだけ注意点です。お相手様はびびっときた人に出会った可能性が高いです。つまりあなた様は後悔のないように全力で動いていく必要があります。余裕はありません。城に囚われた姫のようにお相手様は助けが来るのを待っています。助けるのは、待ちの姿勢な人間ではなく、必死に気持ちを振り向かせようとしてくれる人間です☺  振り向かせるならやり方を変えていきましょう。

No.69

>> 43 こんにちは 恋愛について占ってほしいです 同じ高校に進学するMさん、Oさん、Yさんがいます この3人が僕のことを好きなのか、また、付き…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 少しお話しさせて下さいませ。
 あなた様はなぜこの3名様にこだわっていらっしゃるのでしょうか?
 この3名様とお話をされたことはありますか?
 この2点をお答えいただくと助かります✨

• << 71 わかりました 自分の中で気になる人、よく話す人です MさんとOさんは話す人、Yさんは気になる人です 3人とは会話したことはあります いらない情報かもしれませんが、Mさんは保育園の頃から一緒です

No.70

>> 44 初めまして 今年の仕事運と金運をお願いしたいです 3月末で退職し、4月より転職することになりました 収入は少ないので、今年はどうなるか…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 結論からお伝えしていきますね✨
 あなた様は転職済みなのでしょうか?だとするならば、職場で様々な人と何とかしてコミュニケーションをとっていく一年となります。
 仕事運は周りの方達から良いところを吸収してより良い状態を目指します。
 金運は仕事運と連動して努力に応じて上がっていきますし、今年はあなた様の努力の裏で全体の運を良い方向へ回す力も働いています😌
 その力に乗って自分が出きることに専念すると良いでしょう。
 一点だけ注意ですが、あなた様の心を壊すような出来事から離れてくださいませ。
 今年の前半は本調子でなく、8月頃からあなた様が調子良いかもと実感できるようになります。
 そこまではよりあなた様の心の機微に目を向けておきましょう✨
 まとめると仕事運、金運共に良好です。総合的な運を良い方向へ持っていく力も働いているので自分を大切にしつつ今年を乗り越えましょう☺

No.71

>> 69  こんばんは、よろしくお願い致します☺  少しお話しさせて下さいませ。  あなた様はなぜこの3名様にこだわっていらっしゃるのでしょうか?… わかりました
自分の中で気になる人、よく話す人です
MさんとOさんは話す人、Yさんは気になる人です
3人とは会話したことはあります
いらない情報かもしれませんが、Mさんは保育園の頃から一緒です

• << 75  こんばんは、改めてよろしくお願い致します☺  結論からお伝えすると「あなた様に対して不快の気持ちはなく」「どなたとも付き合える可能性はある」ということです☺✨  皆さんあなた様とのお話が楽しいようで、もっと知らないことを教えて欲しいと会話を望んでいます。  カードは色んな方とたくさん話をしてお互いのことをより知る必要があり、そのなかで自分の価値観と同じ人が見つかればその人とより親しい関係になれるとしています。  実りである恋人関係には少し時間がかかるようです😌

No.72

>> 45 初めまして。 良かったら占いお願いいたします 30代女性なのですが今年彼氏はできるか占って欲しいです。 よろしくお願いいたします。  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 今年の11月、12月に出会いがあります😌
 11月はマイペースな方、12月は情熱的に感情を伝えてくれるタイプです。
 今のあなた様は心が広く寛容な状態です。なんでもオッケー!となってしまいそうですが、自分が何によって傷つくかは把握しておきましょう。
 相手のことを考えない言葉に傷ついてしまうなら、自由すぎる人は難しいかもしれません。
 自分の弱さを把握して後半に備えましょう☺
 出会うためにどこかへ出向く必要はありません。ふいに出会うこととなります。
 最後に一点だけ注意事項です。11月、12月を迎える前にびびっときた人に出会ったとするならばその人も恋人候補ですので覚えていて下さいませ。

No.73

>> 50 宜しくお願い致します 隣に引っ越してくる人は人としてまともな人が引っ越して来るんでしょうか 不安です 見て頂きますようお願い致します  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 お隣の方は特に異常な点は見られないようです。
 ですので、どういったタイプなのかをお伝えしていきます😌
 キーワードは「はっきりとした立場」「大人しい」「協力体制」「情熱的な面もある」です。
 まとめるとお隣の方とはきっちりと線引きした上で問題があれば話し合い、協力していく姿勢をとる。その際にお隣の方の心の奥にある熱意を感じ取れるようにする。
 注意事項が一点だけあります。決して上下関係を作ってしまうことはない方向で意識していきましょう。
 最後に今のあなた様ですが、なんだか上手くいかないなぁと思うことが増えているようです。
 それは今の運の流れが下向きになっているからで、あなた様が何か変化をしなければ!と焦る必要はありません😌
 すぐにその状態からは脱しますのであまり自分を追い詰めずにリラックスできる状態をなるべく作りましょう✨

• << 80 見て頂きありがとうございます 以前隣に住んでいた方が夜中でもベランダで騒ぎ続けるひとで 私はノイローゼになりかけたので心配でした 本当にここ数十年酷いことばかり起き続けたので精神が参っています

No.74

>> 62 何度もすみません。 今月末あたりに友達と映画に行こうと話しているのですがここにN君も誘ったら来てくれそうですか?  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 Nさんに対して、少し厳しめに対応する必要が出てきました。
 今のNさんは、「自分に甘く周りに厳しく」のスタンスです。
 つまり誘ってもあなた様含めNさん以外が楽しめる状況にはならないでしょう。
 カードは厳しめにとある提案をしています。
 それはNさんの本心を皆に聞いてもらうということです。表面上の気持ちではいけません。必ず本心である必要があります。そして、それを判断する質問をカードは用意しました。
「今のままだとNさんの周りには本当の友人がいなくなる。Nさんが最高!と思える環境を皆で作ることはできるけど、それは友達ではない。Nさんを腫れ物のように扱っているだけだ。それでもいいのか?それとも、みんなで喜びを分かち合う時間を求めるのか?」
 これを聞いてみる必要があるとのこと。これに対して皆で遊びたいとなれば、映画には来てくれる可能性は高いでしょう😌

• << 76 たくさん占っていただいてしまってありがとうございました。 本心ですね。聞いてみます。ありがとうございました。

No.75

>> 71 わかりました 自分の中で気になる人、よく話す人です MさんとOさんは話す人、Yさんは気になる人です 3人とは会話したことはあります …  こんばんは、改めてよろしくお願い致します☺
 結論からお伝えすると「あなた様に対して不快の気持ちはなく」「どなたとも付き合える可能性はある」ということです☺✨
 皆さんあなた様とのお話が楽しいようで、もっと知らないことを教えて欲しいと会話を望んでいます。
 カードは色んな方とたくさん話をしてお互いのことをより知る必要があり、そのなかで自分の価値観と同じ人が見つかればその人とより親しい関係になれるとしています。
 実りである恋人関係には少し時間がかかるようです😌

• << 77 ありがとうございます! もっとたくさん話してみます!

No.76

>> 74  こんばんは、よろしくお願い致します☺  結論からお伝えしていきますね✨  Nさんに対して、少し厳しめに対応する必要が出てきました。 … たくさん占っていただいてしまってありがとうございました。

本心ですね。聞いてみます。ありがとうございました。

No.77

>> 75  こんばんは、改めてよろしくお願い致します☺  結論からお伝えすると「あなた様に対して不快の気持ちはなく」「どなたとも付き合える可能性はあ… ありがとうございます!
もっとたくさん話してみます!

No.78

初めまして
よろしくお願いします
彼氏なしで、今年は結婚できるかどうか見ていただけますか?
もう歳なので、婚活は諦めていますが
アドバイスを頂けたらと思っています

• << 90  こんばんは、よろしくお願い致します☺  結論からお伝えしていきますね✨  あなた様が唯一突き進んでよいタイミングが9月に来ます😌  このタイミングがあなた様のお付き合いしたい、結婚したいという気持ちがぶわっと高まるタイミングです。  あなた様は恋愛、結婚に対してはあらゆる手を最大限に尽くさなければ結果は出ないと思いつつ、タイミングを見計らってもいます。  ですので的を絞って力を出しきりましょう。  9月はあなた様の魅力や行動力が常に輝いています。あなた様のしたいことの先に出会いが待っているようです。  一つだけ注意点です。この9月が訪れた時点で気持ちが冷めていた場合今年の出会いのタイミングは少なくなります。  それはあなた様の気持ちも「一人で好きなことをして生きようかな」と固まってくるためです。  最後にアドバイスです。9月までの自分を信じてみましょう。  「ここに行ってみたら出会いがあるかもしれない」「良いことをしたらよい出会いがあるかもしれない」というようにこの9月までを最大限可能性に生きてみましょう☺

No.79

こんにちは。
よろしくお願いします。
遠距離している彼がいます。
彼は私の事をどう思っているのか、今後どうなっていくのかみて頂けますか?

• << 91  こんばんは、よろしくお願い致します☺  結論からお伝えしますね😌  お二人は今後、より仲良くなるための試練に立ち向かう必要が出てきます。その試練とはコミュニケーション不足による喧嘩です。  理由として、今遠距離のお相手様はやりたいこと、やらなきゃいけないことのバランスを整えようと必死です。それはあなた様に対しても適用され、会いたいけれど距離が邪魔をする…😌お相手様は遠距離によって心が不安定になっておられるのです。そしてそれはあなた様も例外ではないはず。側にいたときは気にならなかった細かい所まで気になってついついきつめに言ってしまいそうな状態です。  つまり、まとめるとあなた様が思っているようなことをお相手様も感じているようです。  最後にカードが提示したアドバイスをお伝えしますね✨  喧嘩をするのは距離が遠いから。喧嘩の先に何かを見いだすのは距離は関係ない。不安になったらすぐに言葉でのコミュニケーションをとること。その時相手にかける言葉は相手の不安を包み込むようなもので、相手のことを信じているというのも伝えてみましょう。

No.80

>> 73  こんばんは、よろしくお願い致します☺  結論からお伝えしていきますね✨  お隣の方は特に異常な点は見られないようです。  ですので、… 見て頂きありがとうございます
以前隣に住んでいた方が夜中でもベランダで騒ぎ続けるひとで
私はノイローゼになりかけたので心配でした
本当にここ数十年酷いことばかり起き続けたので精神が参っています

No.81

No.82

はじめまして。
小学校の時からの親友2人のうち1人とあるきっかけで離れてからトントンで身の回りの環境が良くなりました。
離婚からの再婚、転職活動がうまくいった、貧困からある程度自由に使えるようになった、心の余裕ができた等。
あるきっかけとは、離婚してシングルになったばかりのときに相談したことで「辛いことは回ってくる、あなたのは因果応報だ」と言われたことで縁を切った次第です。
相手の有責で不倫モラハラ借金育児放棄など、育児家事仕事を私1人でしていて色々辛かったので相談して言われたことでもう子とは一緒にいなくてもいいなと思ったこと。
私にも悪いところはあったかもしれないけど一度は好きになった者同士でここまで酷くされる筋合いはありません。相手が有責で弁護士をいれて慰謝料と謝罪まで貰っています。因果応報とはショックでした。
たまには抱え込まないで長い付き合いだから相談してって言われたから相談したのにと。
またもう1人の親友も離婚することは私にも責任があるのでは?と親友同士同じ意見だったのですが、事情を話して私や子供に対しても心配する声掛けもしてくれたので縁を切るべきか迷っています。
よろしくお願いします。

• << 96  こんばんは、よろしくお願い致します☺  結論からお伝えしていきますね✨  縁はいずれ離れていくでしょう。  理由としては二つあります。一つ目はあなた様が既に縁を手放し新しい関係を探し求める心の準備を始めていること。これはまだ思考として固まっているわけではないのであなた様に自覚はあまりないかもしれません😌  もう一つの理由はお相手様の今後の動向にあります。お相手様はあなた様と最終的に距離を置き、冷静に判断して付き合っていこうと考えているようです。また、あなた様と口論になるのではないかと少し怯えてもいます。  ちなみにもう一人の親友の方は「あんなにも幸せそうだったのに」と少し羨ましく思っていた部分もあり、興味本位で離婚される理由を聞いてみた可能性もあります😌  今後どうしていくかですが、まずは警戒してお相手様の動向をみていくこと。感情的な争いにならないように気持ちを整えていくこと。  恐らくあなた様はこの結果をみて決めたことがあるはずです。ですが、少し思考を加えてから結論をお出しくださいませ😌

No.83

>> 67 占って頂きありがとうございます。 転職希望の職場は今の所より少し給与が高くなるので将来的には良いなと考えていました。 家から比較的、今の…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 あまりたくさんあっても負担になると思うので、二点だけお伝えしますね✨
 一つ目。転職を考えていることは周りに悟られないように勤務すること。あくまでもそこで働くと決めたのであれば、あっちもこっちもという気持ちは家に置いておきましょう。
 二つ目。周りとのコミュニケーションを丁寧に行うこと。余裕を持って勤務しながら、定期的に自分がどうなりたいかを振り返りましょう😌

• << 88 お返事ありがとうございます。 アドバイスを受け止めてもう少し頑張ってみます。ダメそうなら他の仕事を悟られないようさがしてみます。 ありがとうございました。

No.84

>> 37  こんばんは、よろしくお願い致します☺  簡潔にお伝えするとまずお相手様はかなり警戒心が強く中々距離を縮めるのが大変なお相手です😌  そ… お返事が遅れて申し訳ございません💦アドバイスありがとうございました^^
好きな方は警戒心が強いのわかります、特に気持ちの距離を縮めるのは長期戦となるかと感じています(・・;)
ライバルはお相手のサポート的な事をされたり、金銭面でも助かっている所があると思うので確かに強敵です。私は正直彼女と同じ行動は出来ないので、何とか別の方法で彼の心を掴んで行きたいです!
先日にイベントに行った事をキッカケに久しぶりにお相手に連絡を再開してみました アドバイス通り、重くない感じのたわいない内容なのでお返事が来たものの、お相手がどう感じたまでかは分かりませんが^^;

結構お相手って連絡がマメでは無く、返信も短文が多いのマメに連絡し難いのですが嫌がられないでしょうか?😥

• << 102  こんにちは、よろしくお願い致します☺  むしろ長文で送った場合、お相手様に余裕がないとき少し乱暴な文章であなた様にメッセージが届く可能性があります。  短文で数を稼ぐ方が安心です😌  お相手様は今、あなた様に対して受け取る姿勢が高まっていますのであまり恐れずにメッセージを送りましょう。  人の気持ちは変わりますので定期的に変化を見ていきましょうね☺✨

No.85

>> 51 宜しくお願いします。 職場で少し気になる男性がいます。 とても穏やかで優しくて話しやすい人です。 その人は私の事をどう思ってるでし…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 現在あなた様はお相手様の気持ちを簡潔に知りたいようでしたので、結論からお伝えしますね✨
 お相手様はあなた様に対して本来の冷静すぎる点を出さないように努力して、最大限あなた様に優しい気持ちを届けようとしています。
 頭の中で「こういう言葉を伝えたらあなた様はどういう反応するかな」「こういう話は好きだろうか」と、精一杯考えているようです😌✨
 お相手様は少し距離を縮めるのが苦手なタイプのようで、時間がかかるかもしれませんが焦らずにお話を楽しんでみてくださいませ。

No.86

>> 56 初めまして今年こそいい恋愛がしたいのですがどうですか?  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 現在のあなた様は文面からも分かるように、現状から打破するぞ!成し遂げるぞ!という心の強さを感じます。
 ですので、あなた様が行動を起こせるようなアドバイスをお伝えしますね✨
 打破できるチャンスが何月にくるのか。何をすればよいのか。この2点に絞ってお伝えします☺
 チャンスの月は「6月」「8月」「9月」です。
 6月、8月は誰かの協力も得て打破のチャンス。
 9月はあなた様自身の研鑽によってチャンスが見えてきます。
 共通してすべきことは、「具体的に」行動すること。
 「これまでしたことのない場所に出向く」、「あなた様が魅力的になれる場所へ行く」、「毎日積み重ねる努力」
 こういったことを意識してみましょう😌

• << 94 有難うございます、去年好きな人が異動したばかりで、いろ周りの人に頼んだりしてみます

No.87

>> 57 はじめまして。 子供のことを考えて家の近場の会社に転職すべきか悩んでいます。 今の職場に居続けるべきか、転職すべきと出た場合いつころがベ…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 お急ぎでもう判断の参考にならなかった場合、遅くなり申し訳ありません😌
 結論からお伝えすると今の現状でしたら、居続けても家の近場の会社への転職もどちらをとっても変わらないようです。
 というのも、居続けることで今後もお子さまのことを悩み続けることになりますし、転職するとお仕事が忙しくなりお子さまのことを考える時間が減ってしまう可能性もはらんでいるからです。
 では、一旦あなた様の性質から職種を判断し、それで転職する環境が近くにあるか見てみましょう✨
 あなた様の性質は「人の気持ちをすくいとり、その気持ちに寄り添うことが出来る」
 お子さまのことを考えているあなた様らしい素敵な結果となりました。
 お近くにそういう仕事がありますでしょうか。
 まとめると、忙しくなっても良いなら転職なさる方が吉。人の気持ちに寄り添える職種が向いています。
 改めて、近くにありそうでしたら再度時期等鑑定させて頂きます✨😌✨

• << 95 ありがとうございます。 転職先探しをしていないので、身近にあるかないかの回答ができません。すみません。 ですが、人の気持ちに寄り添える職種と言われ、確かに興味がある職種ではあります。 社内で悩みを持ってる人の話やサポートをしたい、大学内で学生の就活サポートをしたい、採用担当や採用後のサポートをしたい、なんて考えたりしていました。 ただ、軽く調べた時にこんな仕事の求人を見たことがなく… 本気で探せば見つかるのかもしれないですが、転職はすぐではなく、3,4年後くらいかなと思ってました。

No.88

>> 83  こんばんは、よろしくお願い致します☺  あまりたくさんあっても負担になると思うので、二点だけお伝えしますね✨  一つ目。転職を考えてい… お返事ありがとうございます。
アドバイスを受け止めてもう少し頑張ってみます。ダメそうなら他の仕事を悟られないようさがしてみます。
ありがとうございました。

No.89

>> 68 はじめまして、お願いします 2年間片思いを寄せている女性が居るのですが今後どのような進展がありますでしょうか、よろしくお願い致します。  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 2年間という年月を簡潔にお伝えするのは申し訳ないので順番にお伝えしていきますね✨
 お伝えしていく流れは「お相手様が過去にあなた様に対して何を思ったか」「今、何を思っているのか」「未来、気持ちはどう変わるのか」、あなた様の現状の気持ちと照らし合わせながら今後どう対策していくかとなります。
 では早速ですがお相手様は過去にあなた様に対して「きっちりと物事を自分の意志で進められるしっかりした人なんだなぁ」と尊敬に近い気持ちを持っていたようです。何かするときも自分がこうしたいんだ!というパワーが周りへ伝わっていたのでしょう。
 それから現在はあなた様の印象が変わって「見ていて楽しい人」と思われています。
 そしてこれからどうなっていくかですが、あなた様のことをふとなぜか思い出してしまうようになります☺
 今のあなた様はお相手様の気持ちを最優先に寄り添っています。
 一つだけ注意点です。お相手様はびびっときた人に出会った可能性が高いです。つまりあなた様は後悔のないように全力で動いていく必要があります。余裕はありません。城に囚われた姫のようにお相手様は助けが来るのを待っています。助けるのは、待ちの姿勢な人間ではなく、必死に気持ちを振り向かせようとしてくれる人間です☺
 振り向かせるならやり方を変えていきましょう。

No.90

>> 78 初めまして よろしくお願いします 彼氏なしで、今年は結婚できるかどうか見ていただけますか? もう歳なので、婚活は諦めていますが アド…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 あなた様が唯一突き進んでよいタイミングが9月に来ます😌
 このタイミングがあなた様のお付き合いしたい、結婚したいという気持ちがぶわっと高まるタイミングです。
 あなた様は恋愛、結婚に対してはあらゆる手を最大限に尽くさなければ結果は出ないと思いつつ、タイミングを見計らってもいます。
 ですので的を絞って力を出しきりましょう。
 9月はあなた様の魅力や行動力が常に輝いています。あなた様のしたいことの先に出会いが待っているようです。
 一つだけ注意点です。この9月が訪れた時点で気持ちが冷めていた場合今年の出会いのタイミングは少なくなります。
 それはあなた様の気持ちも「一人で好きなことをして生きようかな」と固まってくるためです。
 最後にアドバイスです。9月までの自分を信じてみましょう。
 「ここに行ってみたら出会いがあるかもしれない」「良いことをしたらよい出会いがあるかもしれない」というようにこの9月までを最大限可能性に生きてみましょう☺

No.91

>> 79 こんにちは。 よろしくお願いします。 遠距離している彼がいます。 彼は私の事をどう思っているのか、今後どうなっていくのかみて頂けますか…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 結論からお伝えしますね😌
 お二人は今後、より仲良くなるための試練に立ち向かう必要が出てきます。その試練とはコミュニケーション不足による喧嘩です。
 理由として、今遠距離のお相手様はやりたいこと、やらなきゃいけないことのバランスを整えようと必死です。それはあなた様に対しても適用され、会いたいけれど距離が邪魔をする…😌お相手様は遠距離によって心が不安定になっておられるのです。そしてそれはあなた様も例外ではないはず。側にいたときは気にならなかった細かい所まで気になってついついきつめに言ってしまいそうな状態です。
 つまり、まとめるとあなた様が思っているようなことをお相手様も感じているようです。
 最後にカードが提示したアドバイスをお伝えしますね✨
 喧嘩をするのは距離が遠いから。喧嘩の先に何かを見いだすのは距離は関係ない。不安になったらすぐに言葉でのコミュニケーションをとること。その時相手にかける言葉は相手の不安を包み込むようなもので、相手のことを信じているというのも伝えてみましょう。

No.92

初めまして。
仕事で悩んでいます。
人間関係で部署移動をしたいのですが上司に相談したら移動願いは許可されそうですか?
もし移動できた場合、移動した先は今より良くなりそうですか?
お願いします。

• << 101  こんにちは、よろしくお願い致します☺  結論からお伝えしていきますね✨  新しい環境で自分を鍛えたい・向上していきたいという気持ちをメインに伝えると上司の方も気持ちをくんでくれる可能性があります。  現在のあなた様は周りとのコミュニケーションが上手く行かず自分だけ身動きが取れないと感じ、閉塞感を強く抱いています。そして、この場所では対策できることはやりきったとも思われています。  この場所に残るのであれば注意点です。上司と積極的に意見を交わすようなコミュニケーションをとること。そうすれば新しい関係性が築けるようです。  では、ご希望の移動(異動)はどうかということですが、最終的にあなた様自身がお仕事に誇りを持ち収入も安定する様子。段々と仕事に慣れてくることでマンネリも感じてくるほどしっくり馴染んでいくようです。そのマンネリは安心・安定でもあります。あまり恐れる必要はありません☺

No.93

>> 81 削除されたレス  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 お二人はあなた様からの働きかけで再度出会うでしょう。
 理由として、まずあなた様は「会いたいという気持ちを隠しきれない」状態になっています。片思いはまだ続いていてその熱が放出されていません😌そしてあなた様はこれまで以上に冷静です。会えるとしたらどういう風に準備を進めるか。それを考える余裕があります。
 ではお相手様はどんな状況で、あなた様に何を思っているかですが、お相手様はあなた様に対して格好つけずにいられる心地よい相手だったと思っていました。今もその気持ちを心にしまっています。
 お相手様は今、視野が狭くなっています。恐らくお付き合いの相手と何か問題が起きたのでしょう。この問題を打破できるか分からないと困っているようです。
 まとめるとあなた様は今、非常に良い状態です。お相手様の困り事を聞く相手として会うチャンスが来ています。
 連絡が取れるのであればお相手様の現状を聞いてみましょう。
 この1年がチャンスとなるようです☺

• << 99 占いありがとうございます。 相手の状況も教えていただき、ありがとうございます。 今私はそんなに良い状態なのですね。 連絡を取れる状況にないので、参考にさせていただきます。

No.94

>> 86  こんばんは、よろしくお願い致します☺  現在のあなた様は文面からも分かるように、現状から打破するぞ!成し遂げるぞ!という心の強さを感じま… 有難うございます、去年好きな人が異動したばかりで、いろ周りの人に頼んだりしてみます

No.95

>> 87  こんばんは、よろしくお願い致します☺  お急ぎでもう判断の参考にならなかった場合、遅くなり申し訳ありません😌  結論からお伝えすると今… ありがとうございます。

転職先探しをしていないので、身近にあるかないかの回答ができません。すみません。
ですが、人の気持ちに寄り添える職種と言われ、確かに興味がある職種ではあります。

社内で悩みを持ってる人の話やサポートをしたい、大学内で学生の就活サポートをしたい、採用担当や採用後のサポートをしたい、なんて考えたりしていました。

ただ、軽く調べた時にこんな仕事の求人を見たことがなく…
本気で探せば見つかるのかもしれないですが、転職はすぐではなく、3,4年後くらいかなと思ってました。

• << 103  お返事ありがとうございます☺  カードも今のあなた様は心の準備を進めている最中で、今すぐに動くのは考える時間が足りないと言っていました。  焦らせるようなことをお伝えして申し訳ありません😌  人の気持ちに寄り添える職種に加えて、3つほどおすすめの要素を聞き出しましたのであわせて考えてみましょう☺  一つ目。新しい発見を相手にもたらすこと。これは気持ちの気付きというより「結果」が出るというイメージです。受験生なら合格ということですね😌  二つ目。女性が魅力的に活動できるようにすること。これは社会的にでも、女性的な魅力でもその人が一番輝いているというのを見つけてあげることでしょう。  三つ目。どこへ行けばよいのか、言葉に上手くできない人の道を優しく照らすこと。頭の中でもやもやしている気持ちに寄り添い共に歩いてあげるイメージです。  今は焦らずに未来をゆっくり探して下さいませ。

No.96

>> 82 はじめまして。 小学校の時からの親友2人のうち1人とあるきっかけで離れてからトントンで身の回りの環境が良くなりました。 離婚からの再婚、…  こんばんは、よろしくお願い致します☺
 縁はいずれ離れていくでしょう。
 理由としては二つあります。一つ目はあなた様が既に縁を手放し新しい関係を探し求める心の準備を始めていること。これはまだ思考として固まっているわけではないのであなた様に自覚はあまりないかもしれません😌
 もう一つの理由はお相手様の今後の動向にあります。お相手様はあなた様と最終的に距離を置き、冷静に判断して付き合っていこうと考えているようです。また、あなた様と口論になるのではないかと少し怯えてもいます。
 ちなみにもう一人の親友の方は「あんなにも幸せそうだったのに」と少し羨ましく思っていた部分もあり、興味本位で離婚される理由を聞いてみた可能性もあります😌
 今後どうしていくかですが、まずは警戒してお相手様の動向をみていくこと。感情的な争いにならないように気持ちを整えていくこと。
 恐らくあなた様はこの結果をみて決めたことがあるはずです。ですが、少し思考を加えてから結論をお出しくださいませ😌

No.97

よろしければお願いします。
腐れ縁の男性がいます。私が2度と口も聞きたくないと思ってる相手で普段はそれぞれ別の場所にいます。(職場の人)
嫌いを超えて軽蔑してるレベルです。しかし、その相手が時々夢に出てきます。
そして夢に出ると必ずその日か次の日に、近くにいます。
これは、なんだと思いますか?
何か第六感のようなものなのでしょうか?

• << 104  こんにちは、よろしくお願い致します☺  結論からお伝えして参りますが、そちらの方とは今後も腐れ縁が続くようです。  お相手様もなんとなく、あなた様とは縁が続いていくのかなと過去に思っていたようです。  そして今はこのまま腐れ縁ならいっそのことコミュニケーションを取りたいと思っていて、最終的にはなにも言わなくてもお互いの気持ちが分かるまでなったらいいんじゃあない?と言う感じに極めようと思っている気持ちがあるようです。  つまり、お相手様は距離を縮めるのが目的。よって近くにいる。あまり警戒する必要はないようです。  ちなみにこちらの縁はあなた様が主導となり縁を続けるか切るか選ぶことが出来ます。  お相手様は今の不思議な感じに嫌な感じを覚えてはいません。あなた様がお相手様を嫌いで、縁を手放したい場合は新しい縁を探し始めることがオススメです😌

No.98

こんにちは。前に色々あった男性に連絡したら返事を返してくれますか?どんな感じか占って頂けないでしょうか?今更何?って感じでしょうか?よろしくお願いします!

• << 105  こんにちは、よろしくお願い致します☺  結論からお伝えしていきますね✨  連絡をして大丈夫です。落ち着いたテンションで隣にそっと座ってゆっくり話し始めるような雰囲気でいきましょう。  お相手様、今も心に何か刺さったような感じみたいです。言葉のようです。でも、悪い意味ではなく今後のために必要だったのかもという気持ちの整理も感じます。  あなた様も心の整理が落ち着き始めているようですのでタイミングはあなた様からの方がよいでしょう。  お相手様から返事がない時は焦らないで大丈夫です。ちょっと忙しい時期が来ている可能性もありますので☺  今更だったとしても、今後心を整えておくことはお互いにとって必要のようです😌✨
  • << 112 ありがとうございます。勇気が出たら連絡してみます。占って頂きありがとうございました。

No.99

>> 93  こんばんは、よろしくお願い致します☺  結論からお伝えしていきますね✨  お二人はあなた様からの働きかけで再度出会うでしょう。  理… 占いありがとうございます。
相手の状況も教えていただき、ありがとうございます。
今私はそんなに良い状態なのですね。
連絡を取れる状況にないので、参考にさせていただきます。

No.100

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました